*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
АллаДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 12:36 | Сообщение # 401
Красавица-блондинка
Статус: Offline
Мне муж подарил эл. книгу, очень довольна. Глаза не устают + попутно можно слушать музыку, если книга с цветными картинками, как "Алиса в стране чудес", или фотографии, или фильм - смотри пожалуйста (цветной экран) и ещё куча всяких полезностей. Так что ноутбук в дороге уже мне не нужен. Очень удобно. Экономия места в чемодане и легче тащить )))

PHOENIXДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 13:38 | Сообщение # 402
Ценитель
Алла, а еще есть, на сегодняшний день, очень удобная вещь: аудио-книга! И опять же, качество их, уже достаточно неплохое, и озвучка стала сносная, а главное выбор - тоже стал шикарный, хочешь бесплатные, а можно, и купить!

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

АллаДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 21:55 | Сообщение # 403
Красавица-блондинка
Да, я слушала, очень удобно, но читать мне больше нравится, находишься наедине с книгой, а в аудио варианте присутствует третий smile

somegirlДата: Среда, 28 Сентября 2011, 00:13 | Сообщение # 404
Ценитель
У меня тоже читалка - сначала относилась с предубеждением, а сейчас так довольна :) Сначала купили Sony, а потом я замечталась об амазоновском Kindle, который с вай-фай и бесплатным 3G интернетом :) После покупки выяснилось, что именно для чтения сонька получше будет - шрифт там приятнее гораздо. Но киндл я тоже нежно люблю :)

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 00:40 | Сообщение # 405
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
somegirl,
Quote (somegirl)
После покупки выяснилось, что именно для чтения сонька получше будет - шрифт там приятнее гораздо. Но киндл я тоже нежно люблю smile

а ты пробовала в Киндле шрифт увеличить?:) я увеличила себе на трошки....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ЗамечательнаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 00:57 | Сообщение # 406
Завсегдатай
Quote (somegirl)
У меня тоже читалка - сначала относилась с предубеждением, а сейчас так довольна smile Сначала купили Sony, а потом я замечталась об амазоновском Kindle, который с вай-фай и бесплатным 3G интернетом smile После покупки выяснилось, что именно для чтения сонька получше будет - шрифт там приятнее гораздо. Но киндл я тоже нежно люблю :)

И у меня Sony, а у подруги Киндл с 3G, обе читалки хороши, а моя все равно приятнее для глаз и эта ее "листалка" сенсорная - сплошное удовольствие smile Только так и не научилась коллекции делать, все в куче sad

Возможно все!

ZZZДата: Среда, 28 Сентября 2011, 09:33 | Сообщение # 407
Самый галантный фей
Подскажите, пожалуйста, владеющие электронной книгой. Очень хотел себе шестидюймовую Sony PRS-650, но то не мог найти, то цена запредельная. Сейчас есть возможность (пока...) взять пятидюймовку PRS-350. Но не маловат ли будет пятидюймовый экран?
Или может обратить внимание на анонсируемую новинку PRS-T1? Очень стильная, но корпус в отличии от старых моделей не алюминиевый, а пластиковый...:-(

somegirlДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:26 | Сообщение # 408
Ценитель
nat_march,
пробовала, но там дело не в размере, а в самом шрифте smile но там вроде можно загрузить другие шрифты - вот хотим попробовать

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:21 | Сообщение # 409
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
ZZZ, ты ж в курсе - я поклонница Киндл:))) про соньки не знаю ничего. ну..мне то всё равно, какой корпус....у меня книга в обложке, защищена полностью, только кнопки торчат:)))) я любл, шоб и поставить на стол было можно, как на подставку..итп....так что у меня обложка выбрана просто хорошая, для меня выполняющая все важные защитные и эргономические функции:)

somegirl, , ну если в самом шрифте...это, конечно, на любителя. я вот как раз такой полюбляю:) поэтому только увеличила чуток по сравнению с дефолтным:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ZZZДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:03 | Сообщение # 410
Самый галантный фей
nat_march, а я никак не могу с пластиком примириться.... ну и так всё вокруг китайское.... а плюс пластик.... это ни под какой обложкой не скроешь

ЗамечательнаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:16 | Сообщение # 411
Завсегдатай
ZZZ, у меня как раз 650-я Соня, год юзаю, книга качественная во всех отношениях, быстрая работа. Единственное, берите сразу с подсветкой обложку. До этой книги была 5 дюймовая Азбука, год пользовалась. Конечно, читать с 6-ти " экрана комфортнее (и пальцы листать не устают biggrin ), 5-ти" маловат, это в процессе использования сразу становится очевидным. Сони 350-ю держала в руках, вот она как раз и смотрится, как товар китайского производителя, хотя открою Вам страшную тайну, 650-я того же производителя (на задней панели указано)))))) Заметила, что быстрее читаю книгу на большем экране. Я брала свою Соню в нашем Дн-вском инет маге, уже русифицированную, если бы сейчас встал вопрос, не задумываясь, заказала бы из-за границы, т.к. прошивки с русификац. в свободном доступе в Инете, вся процедура занимает несколько минут. Успешного Вам выбора, ZZZ!

Возможно все!

Сообщение отредактировал Замечательная - Среда, 28 Сентября 2011, 14:22

ZZZДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:35 | Сообщение # 412
Самый галантный фей
Замечательная, спасибо Вам большое за совет!!! Обязательно прислушаюсь! smile Но то, что китайская... - расстроили sad

Добавлено (28 Сентябрь 2011, 13:35)
---------------------------------------------
А чего заказали бы сейчас из-за границы? Эту модель Сонька уже сняла с производства. Так что вряд ли найду.

ЗамечательнаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:02 | Сообщение # 413
Завсегдатай
ZZZ, да ну, чего расстраиваться-то? На качестве это ж не отражается, даже не зависла ни разу))) О, я и не знала, что модель (350 или 650?) сняли, так довольна своей, что по сторонам особо не посматриваю. Не, лукавлю, в сторону Киндла 3 джи посматривала и обложка у Киндла мощная (надежная), с подсветкой...))) Практически везде берет инет, иногда этот момент ооочень нужен:) И экраны с 650 идентичные, на мой глаз, только сенсорного перелистывания у Киндла нет, и побольше размер корпуса из-за клавиатуры... Через инет брала бы чисто из-за меньшей цены, кроме того, бывают на Амазоне акции, типа читалка+обложка по цене читалки.

Возможно все!

ZZZДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:17 | Сообщение # 414
Самый галантный фей
Замечательная, и 350, и 650 сняли. Вместо них будет PRS-T1 (ну это только первая ласточка) как я уже писал. А сенсорное перелистывание для меня и не нестолько важно. СЕгодня подруга мне звонила, так наоборот очень жаловалась на свой сенсорный мобильник Самсунг (глючит по-страшному). Даже не знаю теперь.... Буду думать....

ЗамечательнаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:23 | Сообщение # 415
Завсегдатай
Не-не-не! У Сони ничего не глючит! Проверено, у товарища 950-я есть, тоже доволен, у мужа подруги (у которой Киндл 3 джи), такая же как у меня 650-я, только в черном корпусе - тоже все ок. Про новинку почитаю, спасибо, ZZZ smile

Возможно все!

ZZZДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:28 | Сообщение # 416
Самый галантный фей
Замечательная, ну значит Сони есть Сони. Даже не буду тогда смотреть где сделана. Главное, что марку держат. А про новинку обязательно почитайте.;)

ЗамечательнаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:59 | Сообщение # 417
Завсегдатай
ZZZ, почитала о новинке, экран тот же, ОС Андроид и 2-х пальцевое управление+Wi- Fi+пластик... Прибедненная 650-я, пичалько... имхо, канеш.
Уж лучше такую biggrin http://store.sony.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&identifier=S_tablet_landing&SR=hero:Sony_Tablet_test:ss:Targeted

Возможно все!

Сообщение отредактировал Замечательная - Среда, 28 Сентября 2011, 16:08

ZZZДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:11 | Сообщение # 418
Самый галантный фей
Замечательная, а чего прибеднённая? Из-за пластика? Или что-то другое? Зато в 650-ой не было Интернета.

Понял ЧТО мне надо - 950-ая!!!!

somegirlДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:20 | Сообщение # 419
Ценитель
ZZZ,
У меня Sony PRS 300 пятидюймовая. Лично мне - что пяти, что шести - без разницы. Ну да, шестидюймовый экран побольше будет, но на комфорте чтения - лично для меня - это не сказывается никак. Наоборот, пятидюймовая сонька компактней, ее удобнее таскать в сумке и т.д. smile И металлический корпус - визьмэш в руки, маеш рич же!

А вот сенсорные экраны не люблю - во-первых, мне нравится чувствовать кнопки, тактильную отдачу. А во-вторых, сенсорные экраны выглядят более серыми, в сравнении с обычными.

А вот для сравнения сонька и киндл smile Видно, что у соньки гораздо более приятный шрифт, красивая разметка, оформление. У киндла разметка и оформление, можно сказать, отсутствуют. И время не показывает biggrin

Uploaded with ImageShack.us

Сообщение отредактировал somegirl - Среда, 28 Сентября 2011, 16:22

ЗамечательнаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:24 | Сообщение # 420
Завсегдатай
Как показывает практика, 3 джи попрактичнее Вай фая))) Все, голосую за Киндла с 3 джи))) или 950-ю biggrin или за Айпэд, в котором уж точно с интернетом все в порядке)))) Оффтоплю, осознаю, закругляюсь smile А вообще, в читалке главное - экран, из этого и исхожу.

Возможно все!

ZZZДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:33 | Сообщение # 421
Самый галантный фей
somegirl, спасибо Вам за картинку - Сонька правда лучше!!! smile

ЗамечательнаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:36 | Сообщение # 422
Завсегдатай
как по мне, разница у *50-х моделей 300-ых Сонек , лишь в наличии сенсора и объеме памяти (+размере экрана), цвет подложки и контрастность идентичны (т.к. на 50-ых нет верхнего сенсорного слоя, придающего "мутность" и блики экрану, они на инфракрасных датчиках(!)). Сравнивала вживую;) И листать можно не только сенсором, но и кнопками (в 50-ых)
Этот обзор нравится http://www.the-ebook.org/?p=4784

Возможно все!

Сообщение отредактировал Замечательная - Среда, 28 Сентября 2011, 16:51

somegirlДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:40 | Сообщение # 423
Ценитель
ZZZ,
да, и снятые с производства соньки запросто можно купить в интернет-магазинах) мы свою покупали именно так

AllGoodPeopleДата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:02 | Сообщение # 424
Знаток
Так як тут вже була мова про світоглядну літературу, моєю улюбленою в цьому плані є книга Роберта Монро "Далекі мандрівки" ("Далёкие путешествия"). Це друга книга з трилогії, але саме в ній дається цілісне уявлення про всесвіт, Бога, ангельських істот, походження людства, реінкарнацію, структуру людської душі. Я перечитала багато сучасної ченелінгової літератури, але ця книжка лишається для мене найкращою, хоч написана ще в далекому 1985 році). Всю інформацію автор отримав не шляхом ченелінгу, а з власного досвіду.

ZZZДата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:04 | Сообщение # 425
Самый галантный фей
Замечательная, somegirl, девчонки, спасибо Вам большое!!! Теперь осталось только денег насобирать. cool

Поиск:

ПарФея © 2026