вот в этом основное различие электронок от бумажных:) бумажную можно искааать...а электронка практически всегда УЖЕ ЕСТЬ. Хаксли так точно есть Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 23 Января 2012, 22:22
Согласна,в электронке есть ВСЕ и этим она хороша,тоже себе хочу,как раз для вариантов,когда хочу,но в книжном варианте в ближайшее время не попадается.Вот так хочу прочитать "Облачный атлас"Дэвида Митчелла,а есть пока под рукой лишь в электроном варианте,а ездить по кижным не всегда есть время
Добавлено (23 Январь 2012, 21:47) --------------------------------------------- Еще вспомнила прекрасную книгу Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок",прочитала в электронке ,чудесное фэнтези ,и только потом посмотрела аниме -по его мотивам;книга намного лучше.Есть в ней некая загадка,интрига и когда дочитываешь понимаешь,ради чего ты читал до конца.А в мультике главная интрига раскрывается сразу,акценты смещены.Ну в принципе,как часто и бывает.Читала,как-то интервью с Марио Пьюзо,так он удивлялся,зачем у него права покупали,если оставили только название и персонажей .Подтвердить не могу ни книги ни фильмов,про крестного отца не смотрела
Есть ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ перевод - "Мандрівний Замок Хаула", изд-ва Видавництво Старого Лева. Несколько лет назад заказывала по почте, прямо с оф. сайта изд-ва. Горячо рекомендую.
ТОП-50 КНИГ по версии Фредерика Бегбедера.
1) Альбер Камю «Посторонний»
2) Марсель Пруст «В поисках утраченного времени»
3) Франц Кафка «Процесс»
4) Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
5) Андре Мальро «Условия человеческого существования»[7]
6) Луи-Фердинанд Селин «Путешествие на край ночи»
7) Джон Стейнбек «Гроздья гнева»
8) Эрнест Хемингуэй «По ком звонит колокол»
9) Ален-Фурнье «Большой Мольн»
10) Борис Виан «Пена дней»
11) Симона де Бовуар «Второй пол»
12) Сэмюэл Беккет «В ожидании Годо»
13) Жан-Поль Сартр «Бытие и ничто»
14) Умберто Эко «Имя розы»
15) Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»
16) Жак Превер «Слова»
17) Гийом Аполлинер «Алкоголи»
18) Эрже «Голубой лотос»
19) Анна Франк «Дневник»
20) Клод Леви-Строс «Грустные тропики»
21) Олдос Хаксли «О дивный новый мир»
22) Джордж Оруэлл «1984»
23) Госсиньи и Удерзо «Астерикс, вождь галлов»
24) Эжен Ионеско «Лысая певица»
25) Зигмунд Фрейд «Три эссе о сексуальной теории»
26) Маргерит Юрсенар «Философский камень»
27) Владимир Набоков «Лолита»
28) Джеймс Джойс «Улисс»
29) Дино Буццати «Татарская пустыня»
30) Андре Жид «Фальшивомонетчики»
31) Жан Жионо «Гусар на крыше»
32) Альбер Коэн «Прекрасная дама»
33) Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»
34) Уильям Фолкнер «Шум и ярость»
35) Франсуа Мориак «Тереза Дескейру»
36) Раймон Кено «Зази в метро»
37) Стефан Цвейг «Смятение чувств»
38) Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»
39) Д. Г. Лоуренс «Любовник леди Чаттерлей»
40) Томас Манн «Волшебная гора»
41) Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть!»
42) Веркор «Молчание моря»
43) Жорж Перек «Жизнь, способ употребления»
44) Артур Конан Дойл «Собака Баскервилей»
45) Жорж Бернанос «Под солнцем Сатаны»
46) Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби»
47) Милан Кундера «Шутка»
48) Альберто Моравиа «Презрение»
49) Агата Кристи «Убийство Роджера Экройда»
50) Андре Бретон «Надя» "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 04 Февраля 2012, 01:02
Это какой-то странный топ.. Не берусь судить то из списка что не читала (наверняка, все книги достойные), да и не об этом я.. Из наших, русских в нём лишь Набоков и Солженицын...((( Откровенно распиаренные книги, не самые лучшие из НАШЕГО, однозначно. А в целом - спасибо за списочек! И вообще - очень нужная темка... Люблю читать и очень часто не могу придумать, чтоб ещё эдакое прикупить в свою библиотеку... Теперь буду сюда подглядывать))
Бегбедер, наверное, список для себя составлял... вряд ли многие и за жизнь осилят весь Архипелаг ГУЛАГ и Улисса (это одни из самых сложных для восприятия и по объему книг...)
goodie, согласна с вами..Улисса не читала, а вот ГУЛАГ пыталась.. искренне пыталась осилить.. Действительно трудночитаемая книга, в плане документальности - шедевр. Но не художественная это литература... или я чего-то не понимаю? Уж насколько я упёртая в плане чтения, до последнего пытаюсь расчитать книгу, если плохо идёт, добиваю))) А тут - не шмогла я, ну, не шмогла..)))
goodie, меня Улисс затягивал:)) Читала в русском переводе, но вот в прошлом году решилась прочесть на языке оригинала - и зубы обломала:))) на 52 странице поняла, что бензин кончился
Кстати... может у кого-то есть ссылочка, где можно скачать роман Альбера Коэна "Прекрасная дама"??? Так хочется красивого легкого чтива! По нему снимают фильм, но судя по актерскому составу, будет кисло тратить на него время... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Из наших, русских в нём лишь Набоков и Солженицын...(((
но это же топ-лист француза. было бы странно видеть там другие фамилии. Солженицын очень распиарен на Западе, ну а Набоков им - почти свой... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, у меня бензин кончился еще раньше даже в русском переводе Или просто время для этой книги для меня еще не пришло... Хотя "Архипелаг ГУЛАГ" осилила в свое время... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, о, а я Архипелаг не осилила. Начала... отложила и забыла:)
А вообще знаешь, есть такие книжки которые обязательно-преобязательно надо читать студентам-первокурсникам, чтобы недайбох не опозориться перед такими же интеллектуалами:))))) Вот "Улисс" - одна из них. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А я не смогла дочитать Умберто Эко "Остров накануне". Такая тягамотина (для меня)! Причем приходила за книгой "Имя розы", а продавец уговорил меня купить "Остров", сказал для знакомства с Эко она лучше. В итоге я с Умберто так и не познакомилась.
Алла, спасибо, значит, сэкономим денег на этой книжке. У меня в хит-параде самых нудных прочитанных книжек №1 - у "Будденброки" Томаса Манна. Но у меня натура такая, что любую тягомотину я должна дочитать до конца обязательно; исключения редки. Но зато какая веселая книжка - телефонный справочник! Ооо, сколько там открытий чУдных:))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Согласна. Я бы сказала, что это дамский список, не зная ничего о составителе.
Добавлено (07 Февраль 2012, 23:29) --------------------------------------------- Снег, для любитейлей тягомотины есть никем не превзойденная эпопея о поисках утраченного времени.
Я бы сказала, что это дамский список, не зная ничего о составителе.
Мне почему-то сдается, что большинство мужчин, занятых творческим трудом, имеют женственную натуру (не являясь в обязательном порядке при этом гомосексуальными). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, о, а я Архипелаг не осилила. Начала... отложила и забыла:)
Аналогичная ситуация и у меня! Благодаря этой темке я вспомнила.. и возможно, когдаааа-нибудь я всё-таки дочитаю его, есть такой интерес, неудовлетворённый))) Но вот к чему не вернусь никогда, так это
Quote (Снег)
33) Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»
бросила на полпути и совсем не жалею.
Сообщение отредактировал mause - Среда, 08 Февраля 2012, 11:15
я Архипелаг не осилила. Начала... отложила и забыла:)
вот и мой подвиг на этом закончился:))) Сейчас как раз читаю "Сто лет одиночества" и думаю, что нужно будет через время еще перечитать. Очень нравится, но чувствую, что не все я уловила в ней.
kliya, может и я чего не уловила... лет 10 назад читала.. возможно не созрела на тот момент до этой книги. А может просто не моё, слишком уж накручено-перекручено))))
Я тоже впервые когда прочитала "Сто лет.." совсем запуталась в бесконечных хосе аркадио и аурелиано буэндиа, а потом понравилось, смаковать начала, и перечитала несколько раз этот роман (с интервалами в неск-ко лет, конечно). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
goodie, согласна с Вами и не согласна со списком.... У того же Солженицына я бы предпочла " Раковый корпус."....."Архипелаг..."-по моему мнению, не худож.литература........ Нет Сэлинджера "Над пропастью во ржи", Брэдбери "Вино из одуванчиков", многого , очень важного, определяющего , нет в этом тенденциозном списке.... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!