*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
FROLIKДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 16:33 | Сообщение # 176
Знаток
Статус: Offline
TaniaS, ну ты даешь, не там ищешь. Вылезу из соплей и кашлей - принесу.

Quote (bermi)
а мне вот очень даже легли, но только две его вещи: Чайка и Иллюзии. на постановки Чайки (Свободный театр) периодически похаживаю- для необходимого настроения и мирооЧуЧения

Да! На "Чайку" тоже похаживаю со студенческих лет и книгу далеко не откладываю - именно для необходимого мироощущения. Про "Иллюзии" даже не буду заводить - очень длинно получится, люблю.
Хи-хи, еще люблю "Хроники хорьков" нежною любовью.

Остановите самолет - я слезу (с)

TaniaSДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 16:36 | Сообщение # 177
Решил остаться
FROLIK, какой приятный сюрприз! )))

Мораль сей басни такова: мечтайте вслух! biggrin

nat_marchДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 16:57 | Сообщение # 178
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (FROLIK)
Хи-хи, еще люблю "Хроники хорьков" нежною любовью.

хм:) название такое, что грех не соблазниться:)...хм-хм...и что, надо перечитать Чайку, что-ли...мало ли...девы!!! да я так ничего нового не прочту!!!!:))) с вами-то!

ПС Жапризо, жапризо....что я читала....хыхы. а не читала! оказалось, скачаны у меня его Ловушка для Золушки, купе смертников и прощай, друг!:) хихи. раз скачала, значит, что-то зацепило в рецензиях...вот...его-то я пока и почитаю..на что-то жутко серьёзное и умное не хватит сейчас душевных сил...хотя...если оторвать себя от компа...*надо поразмышлять на эту тему*

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

FROLIKДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 17:29 | Сообщение # 179
Знаток
Quote (nat_march)
хм:) название такое, что грех не соблазниться:).

Я тоже в свое время соблазнилась названием (нужно учесть то, что мои любимые книги с детства и на всю жизнь - про муми-троллей).
Хорьки наивны, трогательны и назидательны в хорошем смысле этого слова. Никаких откровений, но их и не всегда ищешь в книгах. С удовольствием бы читала дочке, но ей больше нравятся "Вредные советы".
А у Жапризо махровый такой французский детектив. Ударение на слове "французский". Не чтиво. Французы, они такие... умеют...

nat_marchДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 17:53 | Сообщение # 180
честно? - а я и чтива "не цураюсь". иногда. тем более, что понятие это относительное:) ну и...у чтива - великая и только чтивом выполнимая миссия - расслаблять мозг и заполнять его... не нагружая:)))) cool

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СнегДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 17:57 | Сообщение # 181
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
ninfeo_mio, ну что вы!
зато теперь я не мучаюсь вопросом - что бы еще мне поискать у букинистов?:))) почти все книжные гештальты позакрывала:)

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

СнегДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 17:59 | Сообщение # 182
Quote (nat_march)
а я и чтива "не цураюсь".

характерная черта выпускников Могилянки? biggrin
моя бывшая соседка, политолог и выпускница Могилянки (а заодно и друг детства) читает исключительно любовные романчики самой низкой пробы. Я уже кажется об этом здесь говорила? Поскольку ее работа предполагает ежедневный мозговой штурм, а также чтение не самой легкой для восприятия лит-ры, именно так она расслабляется:)

TaniaSДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 18:03 | Сообщение # 183
Решил остаться
По поводу чтива )
Я как на Жапризо попала из-за чтива - мне тесть груду книг показал, мол, будешь читать или выброшу. И я от жадности (как выбрасывать, оно ж нечитанное ни разу biggrin ) забрала себе всю стопку, и как приятно было найти там Жапризо (как раз до этого прочитала в ЖЖ отзыв на "Даму"), а еще Ж.Сименон там был... (13тайн, и повести о Мегрэ) )))
Так о чем это я?! О чтиве. Был в этой кучке еще некий Дэшилл Хэммет (кажется, так) - на мой взгляд, вот уж чтиво так чтиво... но я и его от жадности прочла biggrin

nat_marchДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 18:09 | Сообщение # 184
ой, а деДУКтивчики я оочень уважала. в детстве. и потом периодически. вся классика детектива прошла через мой мозг неоднократно:))) . и внебрачного сына детективов - триллер - тоже люблю:))) но читаю редко. мало интересного сейчас попадается. то ли Галя балувана, то ли я не знаю просто того, что стОит прочесть...

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 23 Мая 2011, 18:10

TaniaSДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 18:14 | Сообщение # 185
Решил остаться
Шерлок Холмс - детская любофф )))

СнегДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 18:28 | Сообщение # 186
вот что никогда не нравилось, так это детективы...

kolaДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 18:45 | Сообщение # 187
Герленоманка, Мисс киноман 2012
У нас дома была подписка Подвиг - книг 100, наверное. Все это было читалось до 2-3 ночи на каникулах, потом спалось до 1, пока мама на обед не приходила.

Сейчас и не вспомню, читалось запоем - Вайнеры, Беляев, Пронин, сколько зарубежных, все стерлось из памяти.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

ninfeo_mioДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 19:35 | Сообщение # 188
Парфюмерный маньяк
Quote (TaniaS)
Был в этой кучке еще некий Дэшилл Хэммет (кажется, так) - на мой взгляд, вот уж чтиво так чтиво... но я и его от жадности прочла

Классик жанра нуар, очень хороший писатель по-моему и многих др. мнению. Масса культовых экранизаций - "Мальтийский сокол", к примеру

FROLIKДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 20:25 | Сообщение # 189
Знаток
Quote (ninfeo_mio)
Был в этой кучке еще некий Дэшилл Хэммет (кажется, так) - на мой взгляд, вот уж чтиво так чтиво... но я и его от жадности прочла

Классик жанра нуар, очень хороший писатель по-моему и многих др. мнению. Масса культовых экранизаций - "Мальтийский сокол", к примеру

Сама хотела написать про классик жанра. Но мне не нравится. Мой папа на старости лет увлекался детективами, пришлось и мне прочитать всю этажерку в 6 полок, в том числе Хэммета, Дж.Х.Чейза, Дэна Брауна, Микки Спиллейна и т.п.
Из "чтива", кстати, тоже детективного, люблю Иоанну Хмелевскую, могу перечитывать до бесконечности.

Добавлено (23 Май 2011, 19:25)
---------------------------------------------
Долго стеснялась, но напишу! Я перечитываю Графа Монте-Кристо, и с превеликим удовольствием.

СнегДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 21:01 | Сообщение # 190
FROLIK, а не надо стесняться:) Все мы разные, и вкусы разные, и это хорошо.

FROLIKДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 21:51 | Сообщение # 191
Знаток
Да как-то не по возрасту shy . Это единственный опус Дюма из имеющихся в доме, который в детстве прочитала с трудом.
А вообще в последнее время все меньше хочется читать что-то концептуальное и все больше - что-то расслабляющее.

KFoxДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 21:58 | Сообщение # 192
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Quote (FROLIK)
Да как-то не по возрасту . Это единственный опус Дюма из имеющихся в доме, который в детстве прочитала с трудом.

да лааааадно... я вот уж не упомню сколько раз в детстве перечитала "Наследника из Калькутты" Штильмарка. Недавно вот болела и снова перечла. Невзирая на идеологический налет, все равно интересно.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

СнегДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 23:13 | Сообщение # 193
Я под настроение и "Королька птичку певчую" могу перечитать. А шо такоэ?:))))

ЮлияДата: Вторник, 24 Мая 2011, 08:35 | Сообщение # 194
Парфюмерный маньяк
Мне с тремя детьми читать некогда , а очень хочется...нашла выход-аудиокниги. На днях дослушала "Гостью" Стефани Майер(автор вампирской саги "Сумерки").Получила массу удовольствия...так хочется иногда чего-то нереального , мистического, но душевного! А самой первой прослушанной аудиокнигой был "Парфюмер "Зюськинда biggrin

Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 24 Мая 2011, 09:43

TaniaSДата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:17 | Сообщение # 195
Решил остаться
ninfeo_mio, может, мне попались не самые удачные произведения... Ну и, на вкус и цвет... smile

ninfeo_mioДата: Вторник, 24 Мая 2011, 13:25 | Сообщение # 196
Парфюмерный маньяк
TaniaS, это я к тому, штоп вы его так резко с паравоза не сбрасывали, может , найдете и у него читабельное под себя.
smile
kola, у меня родители тоже выписывали Подвиг ( приложение к журналу Смена). Как я зачитывалась этими томиками тогда. Там еще печатались Юлиан Семенов, Богомил Райнов .

kolaДата: Вторник, 24 Мая 2011, 13:26 | Сообщение # 197
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Точно, Райнова обожаю с тех пор, только люблю в украинском переводе.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

KFoxДата: Вторник, 24 Мая 2011, 17:51 | Сообщение # 198
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Quote (kola)
Точно, Райнова обожаю с тех пор, только люблю в украинском переводе.

я у мамы тоже пару лет нашла украинскую версию Райнова! Ведь читала же в детстве (я тогда всеядная была)! А совсем не помню - это отличительная особенность детективов.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

СнегДата: Вторник, 24 Мая 2011, 18:01 | Сообщение # 199
А я недавно решила почитать классика советского детектива 50-х:)) Аркадия Адамова (потому что в книге об одном из моих любимых рок-классиков совка - Майке Науменко, лидере группы "Зоопарк", прочла, что он увлекался махровыми советскими детективами и в особ-ти Адамовым)))) Читала "Дело пёстрых". И знаете, помимо иронии, с которыми обычно читаешь такие книги, получила читательское удовольствие:)

FROLIKДата: Вторник, 24 Мая 2011, 18:24 | Сообщение # 200
Знаток
Quote (Снег)
А я недавно решила почитать классика советского детектива 50-х:)) Аркадия Адамова (потому что в книге об одном из моих любимых рок-классиков совка - Майке Науменко, лидере группы "Зоопарк", прочла, что он увлекался махровыми советскими детективами и в особ-ти Адамовым))))

Ну все. Пошла искать Адамова.

Добавлено (24 Май 2011, 17:24)
---------------------------------------------
Тю, я вспомнила, про инспектора Лосева читала - это же он написал? Ничего не помню, кроме того, что не впечатлило. Но это давно было, лет 20 назад. Все равно пойду искать.

Поиск:

ПарФея © 2026