*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
ninfeo_mioДата: Вторник, 17 Мая 2011, 01:07 | Сообщение # 151
Парфюмерный маньяк
Статус: Offline
Quote (nat_march)
насчёт буккроссинга. идея шикарная. но стоит ли отдельно тут создавать? потому как есть спецсайты книжные. и там уже налажен процесс:) хотя...одно другому не мешает...но не уверена, что приживётся тут механизм:)

Ну , не на постоянной основе , а по настроению biggrin
Я очень много книг раздаю, поэтому с удовольствием могу поделиться.

nat_marchДата: Вторник, 17 Мая 2011, 01:09 | Сообщение # 152
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
ZZZ, без обид:) на что тут обижаться хоть?:)
а зачем металл?..не, ну я тоже люблю в телефонах, например, металл.....но вот у меня Киндл...отличное качество сборки. чесслово. ну и...он у меня в суперобложке...там он погружён полностью в кышеньку:))). так что видно только клавиатуру и экран:))) просто лично я как раз не люблю эл. книги без обложек. уж ооочень они тощенькие. я любюлю чтобы максимально напоминало книжку...и чтобы держать было удобно...в общем, кто в Киеве, могу дать на "полапать" smile

ПС в Киндлах - ЛУЧШИЙ экран:)
ППС насчёт популярности в штатах. ну..этот вопрос мало меня волновал, конечно, при выборе...но популярность эта оправдана. те, кто находится на территории США (а киндл определяет это по 3G), могут бесплатно с амазона накачивать оноооого книг. те, кто НЕ на территории США, те могут скачать их за 2 бакса (те, которые для штатов бесплатные). а это вся классика литературы и многое другое.

но нам-то нафиг надо качать с амазона:) мы ж с флибусты спокойно тырим и тоже бесплатно. на рус, на англ - всё можно найти на халяву:) так..зачем платить больше?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 17 Мая 2011, 01:12

ZZZДата: Вторник, 17 Мая 2011, 01:11 | Сообщение # 153
Самый галантный фей
nat_march, жалко, что я не в Киеве.... sad а то может переубедили бы

nat_marchДата: Вторник, 17 Мая 2011, 02:06 | Сообщение # 154
ninfeo_mio,
Quote (ninfeo_mio)
Я очень много книг раздаю

ой, как замечательно:))) а мы вот наоборот - всё собираааем!:))) ыыы...а вот я ЖАДИНА :(..не могу я книги отрывать от себя:)) не, у меня другое: я самые любимые так рекламирую, саам впихиваю подругам-друзьям: это НАДО почитать....и потом их мне не возвращаааююют:)))) то есть они лежат, нормально, у друзей:))) годами.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

WondererДата: Вторник, 17 Мая 2011, 09:54 | Сообщение # 155
Знаток
Перечитываю "Философские сказки" Козлова. который раз, и всякий раз открываю для себя какую-то новую грань, то, на что раньше внимания не обращала. все-таки замечательные вышли книги, с ними жить немного легче становится.

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

СнегДата: Вторник, 17 Мая 2011, 12:52 | Сообщение # 156
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (ninfeo_mio)
если отыщу у себя в шкафах Доленги-Мостовича "Щоденник пани Ганки" , то пошлю вам.

ну спасибо!:))
что же в ответ слать вам?

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

СнегДата: Вторник, 17 Мая 2011, 16:14 | Сообщение # 157
nat_march, вопрос слегка не по существу: сколько стоит доставка с Амазона?

bermiДата: Вторник, 17 Мая 2011, 16:29 | Сообщение # 158
Ёжикоманка :)))
гы-гы, вставлю и я 5 копеек по поводу Вишневского biggrin
откровенно не люблю его романы. когда-то давно предприняла попытку прочесть "Одиночество..."... еле дочитала, и то по диагонали. чужих восторгов не понимала и не понимаю. на этом и поставила было точку в знакомстве с автором... до тех пор, пока не прочла как-то интервью с ним и там же приведенную выдержку в пару страниц из его (на тот момент новой) книги, написанной в соавторстве с Малгожатой Домагалик ("188 дней и ночей"). к середине книги я даже забыла, что меня раздражало в Вишневском (:D ). более того, я успела кардинально изменить о нем мнение (а, возможно, просто увидела в нем не столько мужчину, сколько ученого biggrin ). с интересом и удовольствием прочла его вторую книжку в соавторстве с той же Домагалик "Между строк" (возможно еще потому, что я обожаю эпистолярный жанр!). еще мне понравились его серии коротких рассказов (может же не разводить воду на целую книгу!)... а вот "Бикини", "Любовница" и еще кучу всего не читала и не собираюсь smile для меня Вишневский не в БикинЯх и не в Сети... cool

а вот Кундера мне не понравился (читала и "Невыносимую легкость...", и "Вальс...")... правда это впечатления х-летней давности, но перечитать его даже мысль ни разу не пришла smile Кундера мне показался исключительно монотонно-однообразным (это почти как с католическими церквями: если видел одну, то, считай, видел все biggrin ), а бесконечное и повторяемое смакование непонятных психологических проблемах его героев... хм. в итоге книги не столько худ.литература, сколько автоанамнез smile

но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные smile

из последнего, что удалось прочесть (пока у меня Киндл не отобрали): "Крейцерова соната" Л.Толстого (вот насколько не люблю Толстого и его "Войну и мир" еще со школы, а это произведение по-своему понравилось и удивило (все не давала покоя мысль: "И это написал отец почти полутора десятка детей?!" biggrin )) и "Мир по Кларксону" Джереми Кларксона (повеселил меня этот англичанин biggrin )... и все (если считать из нового). почему-то все так же тянет перечитывать то, что уже когда-то читала... в бумажном виде перечитала С.Моэма (один из любимых авторов) "Острие бритвы", пару пьес Т.Уильямса (вообще не особо люблю пьесы именно читать, но этот автор чуть ли не единственное исключение), Р.Баха "Чайка Джонатан Ливингстон", Дж.Остен "Гордость и предубеждение" (потянуло на романтику! cool )...
в планах: П.Зюскинд "Контрабас" (попытка освоить "пьесность" у другого автора), Умберто Эко "Пять эссе на темы этики", "Картонки Минервы. Заметки на спичечных коробках.", "Роль читателя. Исследования по семиотике текста." (после "Не надейтесь избавиться от книг!" хочу ближе познакомиться с Эко за пределами его романов smile ), добраться наконец-то до конца (аааааа! тавтология!) своего многотомного собрания произведений Э.М.Ремарка (еще один любимый автор) - "Приют грез", "Гэм"...

вот еще что заметила: меня в последнее время не тянет на фантастику. "451 градус по Фаренгейту" Р.Брэдбери было года два назад! а ведь когда-то так любила и его, и тех же А.Азимова, А.Кларка, Р.Хайнлайна, О.С.Карда и проч....

п.с. открою Америку: ридер - это хорошо! biggrin помогает отсеить всякое от разного. а то, что нравится - однозначно в твердом виде и на полочку! ah

п.п.с. забаньте меня, а то буду продолжать вам тут писать всякую пургу! tongue

СнегДата: Вторник, 17 Мая 2011, 16:42 | Сообщение # 159
Quote (bermi)
буду продолжать вам тут писать всякую пургу! tongue

flowers пишите, Берми, пишите. А вот вам моя (пурга):
Сегодня целый день в голове вертится фраза: "Есть книги для глаз, и книги в форме пистолета...". Первые - в печку (за исключением книг про историю костюма:), вторые - люблю, хотя настроение их перечитывать может возникнуть раз в год. Хотя того же "Тристана 1946" хвора буду, если не перечитаю хотя бы раз в 3 месяца:)))

Вишневский... читала и не могла понять: из-за чего столько шуму? Ответ получила, когда была одна из его пресс-конференций. Он не писатель и по мироощущению, и по стилю жизни. Он ремесленник и менеджер среднего звена. У него есть своя фирма (что-то связанное с компьютерами), с помощью чего он зарабатывает себе на жизнь. То есть книги - не дело жизни. Человек пусть не одаренный, но способный к складыванию слов в предложения (мытцив делю на три категории: гениальные, талантливые и способные). Так почему бы и не заработать? И потом - грамотный пиар. Вот вам и шум, и тиражи, кошки-собаки, торжество спецэффектов.

nat_marchДата: Вторник, 17 Мая 2011, 16:57 | Сообщение # 160
Снег,
Quote (Снег)
nat_march, вопрос слегка не по существу: сколько стоит доставка с Амазона?

по штатам бесплатно многое. Киндл шоли решила прикупыты? давай покупай...как раз у меня сейчас потребность с кем-то разделить доставку!!! а вообще киндл, если без 3Ж, они напрямую шлют сюда. только я не знаю, сколько доставка. около 30 уе по-моему....ну и..они не все обложки шлют в украину напрямую. так что надо сразу смотреть.
bermi, ой, Бикини и не читай:)))) не советую:))) а я вообще регшилась Вишневского читать только потому, что прочла краткую биографию и мне показалось любопытным...сам человек показался интересным..но...ой..Бикини...ну как сказать..посредственно:) мучала долго и нЕхотя:))) вот теперь хочется что-то нормальное. народ, а советуйте мне!!!!

nat_marchДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:01 | Сообщение # 161
Quote (bermi)
в бумажном виде перечитала С.Моэма (один из любимых авторов)
Коллега!!!!
Quote (bermi)
Р.Баха "Чайка Джонатан Ливингстон
чего-то не вдохновило меня сие произведение:))) а шуму много тоже было....правда, давненько читала я его...
Quote (bermi)
Э.М.Ремарка (еще один любимый автор
Коллега в квадрате!!!:))))
Quote (bermi)
п.п.с. забаньте меня, а то буду продолжать вам тут писать всякую пургу!
НИКОГДА. ты же тут ценный кадр. особенно в этой теме. ты у нас много читаешь, я знаю:)

ПС чё, купила-таки Киндл?:))))))))))))))))))) biggrin

bermiДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:01 | Сообщение # 162
Quote (nat_march)
по штатам бесплатно многое. Киндл
а я вот второй собралась прикупить (ага, купила, только пока я ездила по командировкам, мама его временно взяла поиграцца... ну и ясно отобрала) biggrin хочу взять америкосовскую версию (в смысле - под акцию для америкосов) - за 114 уев с рекламой biggrin

Сообщение отредактировал bermi - Вторник, 17 Мая 2011, 17:03

nat_marchДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:03 | Сообщение # 163
bermi, а я как-то подумываю пока в свободном режимо о бОльшего формата Киндл...читаю я быстро...и надоедает странички листать часто:) вот если бы был промежуточный размерчик.....а то тот большой совсем - не оч хоцца. а этот маловат немножко. можно мельче шрифт...но то уже издевательство:))) поэтому пока кнопки работают - клацаю, листаю:)) но я Киндлом очень довольна пока. маме вот на ДР заказала, едет уже. а то она, бедная, раньше все мои книги читала...я же раньше пачками их скупала:)) а сейчас усё...не покупаю ничего...так маме плооохо:) вот решила приобщить и её. закачаю туда всего. пусть радуется. она у меня чтец ещё тот!

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 17 Мая 2011, 17:05

bermiДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:27 | Сообщение # 164
а я вот с опаской все поглядываю и поглядываю на тОмище (книжкой это назвать язык не повернется) Джеймса Джойса "Улисс". купила его года 3 назад, все собираюсь прочесть, но пугает размер (около 800 страниц само произведение и еще 200 - комментарии к нему!) biggrin лююююдиииии! у кого есть опыт прочтения сего "романа века"? живьем знаю пока только одного человека, который его осилил. мало того! потом еще и захотел прочесть "Дублинцев"! wacko

Добавлено (17 Май 2011, 16:27)
---------------------------------------------

Quote (nat_march)
Р.Баха "Чайка Джонатан Ливингстон чего-то не вдохновило меня сие произведение:))) а шуму много тоже было....правда, давненько читала я его...
а мне вот очень даже легли, но только две его вещи: Чайка и Иллюзии. на постановки Чайки (Свободный театр) периодически похаживаю- для необходимого настроения и мирооЧуЧения biggrin
п.с. у мну за последние месяця сложилась изрядная такая стопка книженций, но, увы (хотя почему "увы"?), не столько для чтения, сколько для созерцания... эх, растет по-маленьку моя коллекция по художественным музеям мира и художникам! (у каждого свои шизы) tongue

nat_marchДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:29 | Сообщение # 165
bermi,
Quote (bermi)
а я вот с опаской все поглядываю и поглядываю на тОмище (книжкой это назвать язык не повернется) Джеймса Джойса "Улисс". купила его года 3 назад, все собираюсь прочесть, но пугает размер (около 800 страниц само произведение и еще 200 - комментарии к нему!) лююююдиииии! у кого есть опыт прочтения сего "романа века"? живьем знаю пока только одного человека, который его осилил. мало того! потом еще и захотел прочесть "Дублинцев"!

наверное, ты знакома с моим супругом!:)))) хыхы. он осилил, и не раз, и в оригинале:)) и даже свою компанию назвал Ulysses. :))))) он вообще Джойса оч и оч. хочешь в оригинале? у Снежки есть уже печальный опыт:))))))) я тоже не осилила:)))

ПС Dubliners кажись тоже есть у нас на аглицком...и ещё есть прекрасная биография Джойса...была, по крайней мере...

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 17 Мая 2011, 17:30

nat_marchДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:31 | Сообщение # 166
Quote (bermi)
на постановки Чайки (Свободный театр) периодически похаживаю- для необходимого настроения и мирооЧуЧения

хм...заставляет задуматься...мож перечитать? сходить?:)

СнегДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:37 | Сообщение # 167
Чтение должно быть удовольствием! Поэтому до Улисса на языке оригинала я пока что не доросла:) Но мужу Нат_марч - респект и уважуха:)
А так - в студенццкие годы проглотила, конечно (на русском). В нашем кругу Джойс был в "обязательной" программе:))) Кто не прочитал - тот не крут:))))

bermiДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:37 | Сообщение # 168
Quote (nat_march)
наверное, ты знакома с моим супругом!:)))) хыхы. он осилил, и не раз, и в оригинале:)) и даже свою компанию назвал Ulysses. :))))) он вообще Джойса оч и оч. хочешь в оригинале? у Снежки есть уже печальный опыт:))))))) я тоже не осилила:))) ПС Dubliners кажись тоже есть у нас на аглицком...и ещё есть прекрасная биография Джойса...была, по крайней мере...
эээээ, нет, не с ним biggrin
что-то меня уже как-то напрягает этот ваш "печальный опыт"... боюсь печальных повторений! biggrin я начну (если начну, а начать должна!), наверное, с перевода, а если так уж понравится, то зарубку на память насчет английской версии сделала (сенкс!) biggrin может, я к тому времени свой ирландский акцент поднатаскаю... tongue

nat_marchДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:40 | Сообщение # 169
bermi, хыхы...ну...как прочтёшь, то дашь мне почитать перевод:))) а то до аглицкого я пока наверное...не, не решусь. хотя..надо заглянуть туда одним глазком...с аглицким особо нет проблем..но...насколько оно будет интересно и читабельно вообще:) мож оно нам нинада?

СнегДата: Вторник, 17 Мая 2011, 17:47 | Сообщение # 170
Quote (bermi)
живьем знаю пока только одного человека, который его осилил. мало того! потом еще и захотел прочесть "Дублинцев"! wacko

наверное, это был ирландец:))))

ninfeo_mioДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 14:59 | Сообщение # 171
Парфюмерный маньяк
Ах, чувствую себя виноватой пред Снег, которой обещала Доленгу-Мостовича. Нетути у нас больше этой книги.
Вот тут немного об авторе http://www.people.su/ua/37133
Удивительно, что этот ироничный насмешник - автор экранизированого романа "Знахарь", над которым проивали слезы многие барышни.

nat_marchДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 15:10 | Сообщение # 172
ninfeo_mio,
Quote (ninfeo_mio)
автор экранизированого романа "Знахарь", над которым проивали слезы многие барышни.

а что....я тоже рыдала....да!

ninfeo_mioДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 15:37 | Сообщение # 173
Парфюмерный маньяк
Quote (nat_march)
что....я тоже рыдала....да!

да я сама обливалась слезьми подростком над судьбой нещасного отца

Добавлено (23 Май 2011, 14:37)
---------------------------------------------
кстаты, вчера в книжном увидела переиздание книги Берберовой "Железная женщина" о причудливой судьбе баранессы Муры Будберг, которая имела многолетние романы с Горьким и Гербертом Уэлсом. Недавно же переиздавался берберовский мемуар "Курсив мой" о той части ее жизни, когда она была спутницей В.Ходасевича, о их совместной жизни на Капри у Горького.

UmnicaДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 16:04 | Сообщение # 174
Филантроп Парфеи 2013
А со мной что-то странное происходит. Закрыла последнюю страницу"Мастера и Маргариты" и тут же перелистнула на начало. И совершенно нет ощущения, что прочитала книгу только что. Опять читаю с удовольствием. А накачала ж себе просто мульен новых книг... biggrin

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

TaniaSДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 16:11 | Сообщение # 175
Решил остаться
А я недавно прочитала детектив Себастьена Жапризо "Ловушка для Золушки".
Прекрасный детектив!
Теперь вот ищу его "Даму в автомобиле в очках и с ружьем"... yes

Поиск:

ПарФея © 2026