*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
СнегДата: Вторник, 24 Мая 2011, 18:57 | Сообщение # 201
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Статус: Offline
FROLIK, да, он про Лосева написал:)) Почитайте "Дело пёстрых", может понравится. wink

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

nat_marchДата: Суббота, 28 Мая 2011, 22:43 | Сообщение # 202
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Прочла Купе смертников Себастьяна Жапризо. ну..что могу сказать..либо я слишком избалована классикой жанра, которую пропустила через себя неоднократно....либо...да нет ничего либо:) написано неплохо, но ничего захватывающего. ну и ...догадалась я очень быстро, кто убийца:))) видно, сказался полжизни тренированный детективами мозг:)))

начала читать Курта Воннегута "Колыбель для кошки".

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СнегДата: Суббота, 28 Мая 2011, 23:04 | Сообщение # 203
Перечитываю Пратчетта, Мор-Ученик Смерти. Перевод, конечно, не ах... Но я представляю, как тяжело переводить заруб. фантастику....

kolaДата: Суббота, 04 Июня 2011, 22:54 | Сообщение # 204
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Накачала Вампилова, по его книгам (или сценариям) сняты мои любимые фильмы.
А вчера читала "Чайку" Чехова, надо дочитать и в планах "Три сестры", какой-то пробел у меня по классике...

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

ZZZДата: Суббота, 04 Июня 2011, 23:14 | Сообщение # 205
Самый галантный фей
Почти дочитал Владимира Данихнова "Девочка и мертвецы"... Пока непонятно стоит ли её кому-то советовать. Люблю читать "странные" вещи, но пока авторитетом остаётся Липскеров, практически весь.

Добавлено (04 Июнь 2011, 22:14)
---------------------------------------------
nat_march, а я скачал тоже Паланика "Колыбельная". Ну и как впечатления, порекомендуете прочесть?

nat_marchДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 00:38 | Сообщение # 206
ZZZ, Паланика читала "Дневник", читала "Призраки", "Бойцовский Клуб", Невидимок. что я могу сказать...это не з разряда тех книг, которые можно рекомендовать или не рекомендовать:) оочень сильно зависит от состояния мозга и души читателя:)))) но я тоже вот люблю читать странные книги. и эти - странные. шизофренические даже частенько. но вот после них остаётся такое послевкусие (ээ..сорри за тавтологию), которое лично для меня означает, что книгу стоило прочесть. некая вибрация. хотя, как Вы наверное заметили, отзывы очень полярные по Паланику в целом. кто как думает...кто - что это просто маркетингово продуманные попытки эпатажа, за которыми ничего не стоИт...кто иначе. лично я могу советовать книги тем людям, которые, как я знаю или догадываюсь, мыслят и чувствую похоже на меня. тогда я могу советовать:) очень неоднозначно. если есть внутри читащего крючки-зацепки, за которые можно зацепиться книге....значит, будет отклик. нет - нет:)

резюме: читайте! только так возможно сформировать своё собственное мнение, начать думать о чём-то и испытать какие-то эмоции smile не прочитав, не будете знать:) рекомендовать бессмысленно. на вкус и цвет...у нас у всех разные якоря по жизни. разная жизнь, разное детство. всё разное.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ZZZДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 00:42 | Сообщение # 207
Самый галантный фей
nat_march, спасибо большое!!!! Извините, что не в личке спросил. smile Представьте, а я "Бойцовский клуб" только месяц назад посмотрел.... Хочу, чтобы Вы Марию Галину "Малая Глуша" прочли, вторую часть. Думаю, что понравится.

nat_marchДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 00:49 | Сообщение # 208
ZZZ, сенькс. почему бы и нет?:) записываю. списочек у меня имеется маленький:)))

nat_marchДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 00:51 | Сообщение # 209
ZZZ, у меня, как это ни странно, плохая память на названия:) я покопаюсь тут у себя в книжных залежах....просто они никак не разберутся из коробок после переезда (полтора года назад:))))). может, чего ещё найду интересного.....что читала и могу порекомендовать:)

ZZZДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 01:02 | Сообщение # 210
Самый галантный фей
nat_march, договорились!!! cool

nat_marchДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 02:08 | Сообщение # 211
о боги!!!! решила я так, для надёжности, поназакачать себе в книжицу ещё книг...чтоб с запасом...и чтобы грели душу...на годА чтоб...ыыыы..а ФЛИБУСТА НЕ РАБОТАЕТ!!!!! они среди нас!!! ыыы.нам отрезАют кислород!!!!! блин. расстроилась. я туда давно не заходила...а оказалось огого что случилось...

kolaДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 02:12 | Сообщение # 212
Дааа, не работает, но есть еще Либ.Рус.Ек

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 02:19 | Сообщение # 213
проблема в том, что мне нужны книги в формате mobi. на флибусте проблем не было. а если через либрусек, то мне надо устанавливать программу по конвертации файла. как там она называется.
хм..нет худа без добра...ану попробую другие форматы как будут поддерживаться....мало ли.

тем более, что, как оказалось, либрусек тоже не работает. нельзя скачать. а по-моему, либрусек и флибуста из одного котла вообще. нет?

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 05 Июня 2011, 02:24

kolaДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 02:33 | Сообщение # 214
Lib.rus.ec

С Вампиловым что-то я не угадала :((( или подборка неудачная...не пошлО.

nat_marchДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 02:40 | Сообщение # 215
kola, я знаю, знаю либ. рус.ек. просто точки лень писать. вот попробовала - не качается. сервис временно недоступен. сайт открывается, поиск работает. но не скачивается.

kolaДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 02:49 | Сообщение # 216
nat_march, А я качаю..... Странно

WondererДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 10:45 | Сообщение # 217
Знаток
nat_march, у вас читалка? по идее, они все поддерживают самый простой формат - txt. это чтобы не было проблем с конвертацией.
Опять же, есть он-лайн конвертаторы типа тыц

Список библиотек электронных книг которыми я пользуюсь, вдруг кому пригодится.

http://www.e-reading.org.ua/
http://flibusta.net/
http://www.fb2book.com/
http://rutor.org/search/0/11/000/0/fb2
http://lib.ololo.cc/
http://www.reeed.ru/lib/
http://www.bookfi.ru/
http://bukvaved.ru/
http://www.litru.ru/
http://dobraya-bagira.livejournal.com/15675.html
http://www.planetpdf.com/free_pdf_ebooks.asp

обычно в ход идут первые 2 smile

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

Сообщение отредактировал Wonderer - Воскресенье, 05 Июня 2011, 10:46

nat_marchДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 14:44 | Сообщение # 218
Wonderer, спасибо за список! стырила себе..на всякий случай..ну я на Флибусте паслась. у меня читалка Киндл, амазоновский. возможно, тхт она и поддерживает:) просто я в моби привыкла качать - на флибусте в любом формате усё было.....но теперь, конечно, буду пробовать:) раз уж такие дела:) или конвертаторррр поставлю, я при покупке Киндла ещё узнавала. так что ссыли есть. просто не было необходимости, имея флибусту:) всё же там неплохая библиотечка. и на рус, и на англ, во всех форматах...эх.

WondererДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 19:29 | Сообщение # 219
Знаток
nat_march, ну я так и поняла, что Амазоновская, они моби как раз промышляют
Бум надеяться, что Флибусту поднимут быстренько

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

nat_marchДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 19:34 | Сообщение # 220
Wonderer, ннуу..у меня кой-какой запас в 120 книжиц имеется уже:))))) так что могу и подождать..но сама мысль об отсутствии Флибусты пугает:)

kolaДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 18:43 | Сообщение # 221
Некоторые книги все же недоступны для скачивания.
Я их открываю "читать", копирую в обычный текстовый файл и вуаля, моя читалка ПокетБук его прекрасно понимает.

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 01:24 | Сообщение # 222
kola, я не смогу в текстовый:)) у меня по-прежнему нет МС Офиса:)))..разве шо в Блокнот?

kolaДата: Вторник, 07 Июня 2011, 01:47 | Сообщение # 223
nat_march, я про блокнот и говорю :), самый обычный текстовый txt.

СнегДата: Среда, 08 Июня 2011, 22:49 | Сообщение # 224
А это цитата из обожаемого мной Марека Хласко (Гласко), роман "Красивые, двадцатилетние". Увы, приходится читать в эл. виде... Книга когда-то пропала в бездонных недрах общаги((

"...У этой работы была своя приятная особенность: ядовитые
змеи, ползавшие под ногами. Для защиты от змей и других пресмыкающихся
приходилось надевать высокие сапоги; со мной работал англичанин, который
убивал змей голыми руками, приговаривая:

— The fucking snake…

— Что он говорит? — допытывался шеф.

— Ё…ная змея! — рупором складывая руки, орал я в ответ.

— Что, что?! — кричал мой шеф. Я в сотый раз,
обливаясь потом, бегом пересекал поле; отказать шефу не мог: как человек
любознательный, он непременно должен был знать, о чем мы с англичанином
разговариваем. Так что я бежал к нему через все поле.

— Он говорит ё…ная змея! — кричал я, когда от шефа меня отделяло уже только сто метров.

— Скажите его, чтоб не морочил голову, а работал! — грозно выкрикивал шеф..."

Unreal_starДата: Среда, 08 Июня 2011, 23:15 | Сообщение # 225
Парфюмерный маньяк
Зачитываюсь последнее время то Веллером, то Улицкой - шикарный слог и цветистый русский язык. Сейчас "Зеленый шатер" Улицкой - как у И.Шоу "Молодые львы": обычная жизнь необычных людей, когда "мы все Герои Великого Замысла"!! О любви к жизни, о жизни в любви, о тех кто в это верит до последнего вздоха... Предпоследнее Улицкой "Переводчик Даниель Штайн" и рассказы - местами как Селинджер - ёмко и глубоко. Для меня вообще рассказы показательны - не всем удается наряду с крупными формами уметь изложить тоже в короткой - она одна из немногих, кому это с легкостью удается. Вообще люблю экзистенционалистов, Фриш, например...
Веллер это другое - на подумать и отвлечься на вечное.

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

Сообщение отредактировал Unreal_star - Среда, 08 Июня 2011, 23:16

Поиск:

ПарФея © 2026