Прочла Купе смертников Себастьяна Жапризо. ну..что могу сказать..либо я слишком избалована классикой жанра, которую пропустила через себя неоднократно....либо...да нет ничего либо:) написано неплохо, но ничего захватывающего. ну и ...догадалась я очень быстро, кто убийца:))) видно, сказался полжизни тренированный детективами мозг:)))
начала читать Курта Воннегута "Колыбель для кошки". Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Перечитываю Пратчетта, Мор-Ученик Смерти. Перевод, конечно, не ах... Но я представляю, как тяжело переводить заруб. фантастику.... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Накачала Вампилова, по его книгам (или сценариям) сняты мои любимые фильмы. А вчера читала "Чайку" Чехова, надо дочитать и в планах "Три сестры", какой-то пробел у меня по классике... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Почти дочитал Владимира Данихнова "Девочка и мертвецы"... Пока непонятно стоит ли её кому-то советовать. Люблю читать "странные" вещи, но пока авторитетом остаётся Липскеров, практически весь.
Добавлено (04 Июнь 2011, 22:14) --------------------------------------------- nat_march, а я скачал тоже Паланика "Колыбельная". Ну и как впечатления, порекомендуете прочесть?
ZZZ, Паланика читала "Дневник", читала "Призраки", "Бойцовский Клуб", Невидимок. что я могу сказать...это не з разряда тех книг, которые можно рекомендовать или не рекомендовать:) оочень сильно зависит от состояния мозга и души читателя:)))) но я тоже вот люблю читать странные книги. и эти - странные. шизофренические даже частенько. но вот после них остаётся такое послевкусие (ээ..сорри за тавтологию), которое лично для меня означает, что книгу стоило прочесть. некая вибрация. хотя, как Вы наверное заметили, отзывы очень полярные по Паланику в целом. кто как думает...кто - что это просто маркетингово продуманные попытки эпатажа, за которыми ничего не стоИт...кто иначе. лично я могу советовать книги тем людям, которые, как я знаю или догадываюсь, мыслят и чувствую похоже на меня. тогда я могу советовать:) очень неоднозначно. если есть внутри читащего крючки-зацепки, за которые можно зацепиться книге....значит, будет отклик. нет - нет:)
резюме: читайте! только так возможно сформировать своё собственное мнение, начать думать о чём-то и испытать какие-то эмоции не прочитав, не будете знать:) рекомендовать бессмысленно. на вкус и цвет...у нас у всех разные якоря по жизни. разная жизнь, разное детство. всё разное. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, спасибо большое!!!! Извините, что не в личке спросил. Представьте, а я "Бойцовский клуб" только месяц назад посмотрел.... Хочу, чтобы Вы Марию Галину "Малая Глуша" прочли, вторую часть. Думаю, что понравится.
ZZZ, сенькс. почему бы и нет?:) записываю. списочек у меня имеется маленький:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ZZZ, у меня, как это ни странно, плохая память на названия:) я покопаюсь тут у себя в книжных залежах....просто они никак не разберутся из коробок после переезда (полтора года назад:))))). может, чего ещё найду интересного.....что читала и могу порекомендовать:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
о боги!!!! решила я так, для надёжности, поназакачать себе в книжицу ещё книг...чтоб с запасом...и чтобы грели душу...на годА чтоб...ыыыы..а ФЛИБУСТА НЕ РАБОТАЕТ!!!!! они среди нас!!! ыыы.нам отрезАют кислород!!!!! блин. расстроилась. я туда давно не заходила...а оказалось огого что случилось... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
проблема в том, что мне нужны книги в формате mobi. на флибусте проблем не было. а если через либрусек, то мне надо устанавливать программу по конвертации файла. как там она называется. хм..нет худа без добра...ану попробую другие форматы как будут поддерживаться....мало ли.
тем более, что, как оказалось, либрусек тоже не работает. нельзя скачать. а по-моему, либрусек и флибуста из одного котла вообще. нет? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 05 Июня 2011, 02:24
С Вампиловым что-то я не угадала :((( или подборка неудачная...не пошлО. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, я знаю, знаю либ. рус.ек. просто точки лень писать. вот попробовала - не качается. сервис временно недоступен. сайт открывается, поиск работает. но не скачивается. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, у вас читалка? по идее, они все поддерживают самый простой формат - txt. это чтобы не было проблем с конвертацией. Опять же, есть он-лайн конвертаторы типа тыц
Список библиотек электронных книг которыми я пользуюсь, вдруг кому пригодится.
Wonderer, спасибо за список! стырила себе..на всякий случай..ну я на Флибусте паслась. у меня читалка Киндл, амазоновский. возможно, тхт она и поддерживает:) просто я в моби привыкла качать - на флибусте в любом формате усё было.....но теперь, конечно, буду пробовать:) раз уж такие дела:) или конвертаторррр поставлю, я при покупке Киндла ещё узнавала. так что ссыли есть. просто не было необходимости, имея флибусту:) всё же там неплохая библиотечка. и на рус, и на англ, во всех форматах...эх. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, ну я так и поняла, что Амазоновская, они моби как раз промышляют Бум надеяться, что Флибусту поднимут быстренько я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Wonderer, ннуу..у меня кой-какой запас в 120 книжиц имеется уже:))))) так что могу и подождать..но сама мысль об отсутствии Флибусты пугает:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Некоторые книги все же недоступны для скачивания. Я их открываю "читать", копирую в обычный текстовый файл и вуаля, моя читалка ПокетБук его прекрасно понимает. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, я не смогу в текстовый:)) у меня по-прежнему нет МС Офиса:)))..разве шо в Блокнот? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, я про блокнот и говорю :), самый обычный текстовый txt. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
А это цитата из обожаемого мной Марека Хласко (Гласко), роман "Красивые, двадцатилетние". Увы, приходится читать в эл. виде... Книга когда-то пропала в бездонных недрах общаги((
"...У этой работы была своя приятная особенность: ядовитые змеи, ползавшие под ногами. Для защиты от змей и других пресмыкающихся приходилось надевать высокие сапоги; со мной работал англичанин, который убивал змей голыми руками, приговаривая:
— The fucking snake…
— Что он говорит? — допытывался шеф.
— Ё…ная змея! — рупором складывая руки, орал я в ответ.
— Что, что?! — кричал мой шеф. Я в сотый раз, обливаясь потом, бегом пересекал поле; отказать шефу не мог: как человек любознательный, он непременно должен был знать, о чем мы с англичанином разговариваем. Так что я бежал к нему через все поле.
— Он говорит ё…ная змея! — кричал я, когда от шефа меня отделяло уже только сто метров.
— Скажите его, чтоб не морочил голову, а работал! — грозно выкрикивал шеф..." "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Зачитываюсь последнее время то Веллером, то Улицкой - шикарный слог и цветистый русский язык. Сейчас "Зеленый шатер" Улицкой - как у И.Шоу "Молодые львы": обычная жизнь необычных людей, когда "мы все Герои Великого Замысла"!! О любви к жизни, о жизни в любви, о тех кто в это верит до последнего вздоха... Предпоследнее Улицкой "Переводчик Даниель Штайн" и рассказы - местами как Селинджер - ёмко и глубоко. Для меня вообще рассказы показательны - не всем удается наряду с крупными формами уметь изложить тоже в короткой - она одна из немногих, кому это с легкостью удается. Вообще люблю экзистенционалистов, Фриш, например... Веллер это другое - на подумать и отвлечься на вечное. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Сообщение отредактировал Unreal_star - Среда, 08 Июня 2011, 23:16