ни один завод не берёт себе на работу мастера-ювелира.у крупного производителя труд оплачивается в человеко-часах там продаются не шедевры..кто будет покупать бриллианты винницкого "Кристалла"? это надо понять.. Волочкова смотрелась бы в таких изделиях более чем комично..
Волочкова также не покупает отливанты Так что теперь,делать то что Волочкова? На выставки не ходить,парфюмки на форумах не покупать Отдыхать исключительно на островах,жить исключительно,в крупных городах,иначе это комично,жить на периферии и так далее,до бесконечности. Пишите по существу,если вы подозреваете,что в Киев привезут всякий хлам,то сначала надо убедится в этом(не в Запорожье,за компом),а потом уже писать. В Одессе есть на что посмотреть,не купить,так глянуть.Хотя с пустыми руками никто не уходит Та же Марина Шашорина готовит новую коллекцию,на сайте ее пока нет.Сурен выставит новинки.Я жду картину,которую должны привезти.В интернете художник не продает,только на выставках
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 11 Марта 2013, 18:58
Кто ходит,тот все прекрасно знает и плюсы и минусы!
100% Заказывать за границей не имею опыта, ходить по магазинам, нет времени, поэтому обычно покупаю на выставке, (предворительно, конечно бегло знакомлюсь с магазинным ассортиментом и ценами) ни когда не знаю, что я хочу...и что мне надо! В последние пару лет приезжала под закрытие выставки, так получалось, и мне понравилось ... в прошлом году поменяла лом на браслет почти один к одному, с символической доплатой 100грн. флаконы-отливанты
Билеты продают на выставке на входе. Перед входом за руки хватают перекупщики билетов, но к ним не надо. Единственное что могу сказать - идти лучше в первый день. Народу конечно много ,но и выбор гораздо больше. И еще : на выставке много щипачей - нужно быть предельно внимательным. Информация только по Киеву. Кстати в Киеве при входе проверка металлоискателем, оружие ищут.
Сообщение отредактировал Bella - Понедельник, 11 Марта 2013, 19:15
о, интересно, а картой можно там платить? возят ли предприятия с собой на выставки мобильные терминалы? особенно актуально после сообщения о карманниках...
У моей подруги на выставке украли серебряное ожерелье, которое она только купила. Две солидные дамы стояли рядом... она положила его в сумку, еще что-то посмотрела - а через пять минут открыла сумку, а в сумке ничего нет. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Кстати в Киеве при входе проверка металлоискателем, оружие ищут.
У меня нашли, я перед выставкой заходила в посудный магазин купила чайные ложки, охранник был очень разочарован. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Так,возвращаемся к теме! Кто,что и у кого украл,пожалуйста не в этой теме! ------------------------------------------------------------------------------------------ Еще один день вдохновения у меня и получилось это.Тоже масло
Теперь сюжеты просто кишат в голове,наверно придется накрыть свои шары мокрыми тряпками,иначе просто физически не могу.Встаю ночью и рука сама водит по холсту.Никогда не думала,что такое произойдет! Хотя семья рада.Теперь ходят ко мне в гости,уже готовят заказы,сочиняют сюжеты,а у меня и своих полно. Так что Хозяйка Медной горы наведалась ко мне.Говорили мне знающие люди,не трогай малахит в таком количестве,придет Хозяйка.Пока что я рада,а дальше посмотрим
Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 12 Марта 2013, 09:55
Спасибо! Девочки! Наинайте тоже себя пробовать! Так как заметила,что кто увлекается минералами.у них открываются таланты.у каждого свои:кто книги пишет,кто рисует,кто делает изделия.Кто пробует,тот что то получает.Недавно у нас в клубе зашел разговор об эпидемии рисования.Почти все стали рисовать,и сочинять.Наш "магистр" изрек,что это камни выбирают хозяев и на выставках тоже.Это вы думаете,что вы ходите и смотрите,а потом иногда раз,и купили,не зная зачем и почему.А потом с вами начинают происходить разные истории.У меня не сразу,я вообще большой скептик и "технарь".Все мне требуется доказать и показать.Я отбивалась от своих мыслей пару лет.А сейчас даже гаишники от меня шарахаются,так как у меня с собой арсенал и для них.На них хорошо тренироваться и проводить испытания!У меня получается их нейтрализовывать кристаллом дымчака.У каждого свои методы.Но с рисованием я сама поразилась,раньше же не получалось.Так что некоторые в этой теме точно получат рано или поздно дары от Хозяйки. Сегодня брала урок в худ.школе.Преподаватель мне сказала,вот кувшин,вот три цвета краски,берите и нагло машите кистью Намахала кувшинчик гризалью,как будто всю жизнь это делала.
Добавлено (12 Март 2013, 15:27) --------------------------------------------- Ну и такой факт,почему священослужители высшего ранга,всегда имеют в арсенале несколько обязательных камней.Папские тиары,например,без инкрустации не приняты.В православии,патриархи всегда в крест вставляли несколько камней и носили перстни. Это повелось с глубокой древности. Наука о камнях учит:легче внушать людям свои мысли,а также получить власть над людьми. Интересно еще как форма,тиары,например,влияет также.Если найду ссылку,размещу
Вернула! Думала другое фото вставить,тут справа затемнилось!
Да,аметисты,андалузит(новый камень,раньше не вставляли),сардоникс.Надо поискать,хотя для каждого папы делаются свои камни,в зависимости,какой будет курс и политика. Если бы дело было только в стоимости,то вставляли алмазы и александриты. Аметист всегда и у всех,хотя это не очень дорогой камень вот ,например,камни первосвященника из Библии: рубин, топаз, изумруд, , карбункул, сапфир и алмаз., яхонт(корунд), агат и аметист, хризолит, оникс и яспис(яшма).
Добавлено (12 Март 2013, 17:12) --------------------------------------------- п.с мы иногда любим "пошалить" и вот для настроения решили устроить конкурс смешариков,частушек о камнях.Есть очень прикольные!
http://natalyalakshmi.livejournal.com/
Добавлено (12 Март 2013, 17:51) --------------------------------------------- Кто спас Челябинск? Интересное видео
Ну и немножко о метеорите:Он каменный, с включениями железных частиц. Очень редкий вид. Таких метеоритов всего 2% от всех известных. Реже только железо-каменные, то есть в металле камушки. Их всего 1% от всех выпавших. Ну а на территории всего бывшего Союза и настоящей РФ, это первый случай падения метеорита такого вида
п.с а вообще для гаишников хорошо не только камни.Сейчас сижу и хохочу,тоже хочу такую игрушку:
Добавлено (16 Март 2013, 12:43) --------------------------------------------- Девочки! Продам картинe Марины Шашориной,так как она мне сделала еще:большую,вешать некуда Картины :ночной разговор
и Сакура
Добавлено (17 Март 2013, 21:05) --------------------------------------------- Сегодня мне вручили приз,за рассказ о метеоритах и прочих пришельцах,я его выше размещала.Приз-дендритовый агат,с редкими включениями розового и голубого цвета.Шар невероятной красоты.Получилась спонтанная картина,так мне хотелось выразить свои эмоции.Картина написалась за два часа,поэтому не совсем аккуратная.
А эту картину тоже написала вчера,такое было у меня настроение
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 17 Марта 2013, 23:11
Девочки! Спасибо! Ксюша,если сильно заинтересуешься камнями,у нас раз в месяц,встречи в Терра,на Жуковского.Мы приносим и похвастаться и продать и купить.Там же бывают геологи и ювелиры.В общем интересно и познавательно,в плане консультаций. В контакте у нас группа Ну и в четверг долгожданная выставка на морвокзале
Неа...про распечатывание не в курсе, но у меня уже есть, и еще слышала, что в этом раз вход бесплатный! В конце зала, это где–то рядом с камнями?! флаконы-отливанты
Заходишь в главный корпус! Идешь в самый конец зала.Под лестницей такой закуток,в белом пластике будет.Там и Марина.Спросишь там,если не увидишь,так как она сама все время отходит,тоже рассматривает новинки. Да,где камни,и украшения из них. Ювелирка в подземелье))) Завтра забираю картину,которую она мне делала полгода.Я уже и не ждала ее ,а она без вдохновения ничего не делает.Так что похвастаюсь,над чем она ночей не спала)))Самой интересно,как она мой сюжет отобразила.Интересно получилось,как только она увидела мои картины,и сразу мою закончила
Ну вот,с трепетом показываю картину Шашориной! И она ,я в первый раз вижу,Чтобы Марина так была влюблена в картину.Очень долго ее делала,только когда было вдохновение. Называется Хозяйка Медной Горы.Тут просто кладовая камений и самоцветов:турмалины,цитрины,аметисты,тигровый,сок олиный глаз,арагонит,пириты,азурит,топазы в огранке,агаты,и конечно малахиты всевозможные. А вообще у меня оцепенение,до слез,в груди комок! Кроме мужа еще никто не видел,но ему очень -очень понравилась.В первый раз он так одобрил мою покупку На самом деле,живьем,Хозяйка в картине просто светится и где бы ни стать,везде на тебя смотрит. В роли Хозяйки-я! Марина с меня ее писала
Samsara, здорово, поздравляю с шикарной обновкой! Теперь будет семейная реликвия - уж такое-то точно на века!! Срезы агата красивые! Да и вообще, я смотрю на картине столько камней - целая кладовая! У меня все хорошо. Так мне и надо :)