Samsara, у меня этом году круглая дата и я загорелась желанием приобрести серьги хоть с малююсенькими изумрудами, НО настоящими. Ломаю голову, где искать на Украине настоящие? В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Samsara, у меня этом году круглая дата и я загорелась желанием приобрести серьги хоть с малююсенькими изумрудами, НО настоящими. Ломаю голову, где искать на Украине настоящие?
Честно не знаю! Я хотела на Бидзе,но теперь чего то опасаюсь.Такую разгромную статью-расследование прочитала.Может на выставках? И просить сертификат?. Присмотреться к настоящим,хотя бы в интернете.Раньше ,помню в советские времена,у нас в продаже были желтоватые.Все ювелиры носили кольца с такими.Тогда же поехала первый раз в индию и ходила по пятам за дочкой ювелира,она выбирала изумруды.Что меня поразило,выбирала желтоватые,но прозрачные.Сейчас прямо все такое ярко зеленое...Поговорите с ювелирами,может они посоветуют. В этот раз у нас на выставке были камни от нашего друга из Канады,вот наши,кто имел деньги,купили.Он теперь осваивает наш рынок.Пока у него все честно,то есть ,вплоть до того,греты камни или нет.Я вставлю ссылочки,какие у меня есть,а вы смотрите.Можно с ним связаться,для консультаций.У него дорого,но это самое надежное на сегодняшний день
NatiS, если не брезгуете (надеть после кого-то) можете походить по ювелирным (только не "Заринам", а попроще) там бывает люди сдают свои ювелирные украшения (ещё советского производства)... у нас в городе есть несколько таких., сама бывает захожу посмотреть - что интересного появилось. Лично моё мнение - раньше делали лучше! У меня в основном ювелирные украшения (подарены мамой и бабушкой) 70-80-х годов изготовления. Так, если это кольца, то кольцо - одела на палец и чувствуешь его. А современные что - даже за 20-30 тыс грн., с инкрустацией камнями - какие-то "Невесомые" (может они сами золото научились чем-то разбавлять???) и не факт что камни натуральные (не искусственно выращенные)
Или если есть знакомый ювелир - можно договориться (они любят шабашить в свободное время, впрочем - как и все). Вы вместе разработаете эскиз, просчитаете стоимость, сколько нужно золота и т.д. Золото можно принести или своё (может найдется надоевшие/поломанные изделия) или купить в банке. А вот где взять "настоящий" камень - вопрос... Продавать то их продают - но не подделки ли... Клеймо и пробу на такое изделие мастер не поставит - ведь оно не вполне легальное, зато аутентичное - только ваше.
У нас в Крыму работал мастер - ювелир (забыла фамилию, вспомню - напишу). Какие же потрясающие изделия он делал. Конечно дорогие (любит вставлять разноцветные бриллианты, огромные полудрагоценные камни). Зато работы эксклюзивные, фентезийные. Правда лет восемь назад он перебрался в Киев - работает "выключно на замовлення олигархов", цены соответственно поднял до небес... от так.
есть у меня знакомая - может определить любой камень по возрасту . происхождению , какратность и прочего... так вот , вы совершенно правы по поводу новодеолв в ювелирке , совершенно не стоящие вещи продают сейчас в магазинах , даже цена не аргумент к качеству . настоящие драгоццнные камни - рубины , сапфиры , изумруды - почти не продают , а всё это выращенные камни ( без энергетики и той ценности ) Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
я тоже не верю в подлиность дорогих камней нас в ювилирках)вот и алмазной бирже в Израиле,и в палатке в Индии, на заводе в Шри-ланке, стоит и надо покупать меня кстати и цвет бриликов Виннцкого кристала с лимонно-желтым отливом очень отталкивает, хотя говорят у них камни хорошие)
народ, а никто не подскажет ювелира в Киеве, есть два камушка мелких, хочу серьги под колечко соорудить, совсем простые без прибамбасов буду рада контактам Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Пятница, 12 Апреля 2013, 23:14
Девочки! Вот не вводите в заблуждение! "Бабушкины" кольца,с советских времен,там нет настоящих камней.Их просто не вставляли,начиная с 60-х годов.Покупать из старого можно только бриллианты,вот они тоже отличного качества.Изумруды старенькие тоже. Сейчас намного проще,мне ,например.Настоящего много,но не у нас.Может и у нас есть,но нет сертификатов на камень.Все что покупала на бидзе,носила к ювелиру,все настоящее.Вот с изумрудами не знаю,так как проверять из интереса дороговато.Просто найду надежного продавца и как нибудь куплю. Забыла написать:разгромная статья касалась ибея,бидз пока не упоминают А то что сейчас невесомое,так и вес заявлен маленький.Да и эти чудовищные "рубиновые"вставки и придавали вес. У нас я купила на выставке отличные сапфир в кольце.И на бидзе серьги .Пр иехали очень хорошего качества,светлые,не совсем темные А насчет бабушкиных колец с" александритами","рубинами","сапфирами",уже давно смеются.Народ надували откровенно,чтобы выкачать денег побольше.И передач на эту тему много.У меня лежат много изделий с тех времен и александриты тоже.Жуть! Когда понимаешь разницу между настоящим и искуственным,то совсем по другому смотришь.Как и в парфюмерии,настоящие духи и суррогат.Из за золота и храню.А камни,когда сдаешь это золото,просто вытаскивают и выбрасывают,они ничего не стоят! Только к бриллиантам было трепетное отношение,до сих пор якутские алмазы,самые лучшие,и на рынке сейчас их почти не найти.В продаже все "африка",даже в России,якутских почти нет
Как то зашла в наше УКР золото,ну думаю,развлечься что то.Вижу опалы все искуственные,ну а цены заоблачные.Попросила сертификат на камень,она: так на бирке же.Ну да,на бирке это ценник,а на опал,если он настоящий,должен быть сертификат.Я же вижу,что он искуственный,это кто не понимает,всему поверит.Да,говорит,он искуственный.Вот и все дела,а написано просто опал.На бидзе ,хоть пишут,что крейтед и все понятно.С Бидза за 36 долларов ,приходит сертификат как простыня,полностью описывается камень и все изделие..
Добавлено (13 Апрель 2013, 07:21) --------------------------------------------- Вот допустим:http://www.bidz.com/product/Pleasant-Brand-New-Earrings-With-2-79ctw-Diamonds-and-Created-Emeralds-Yellow/104691058 и http://www.bidz.com/product/Charming-Brand-New-Ring-With-4-50ctw-Created-Emerald-and-Created-Sapphires-in/104685185 Честно написано ,что все камни искуственные
А вот тут пишут,что натуральные.Я все присматриваюсь к этому бренду:http://www.bidz.com/product/FORELI-Superb-Brand-New-Cocktail-Ring-With-2-30ctw-Precious-Stones-Genuine/104686590.Заходила на их оф.сайт.В общем пока мечтаю выиграть
Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 13 Апреля 2013, 08:27
"Бабушкины" кольца,с советских времен,там нет настоящих камней.
100 проц! Те, что продавались на прилавках магазинов - все вставки искусственные. Исключения могут быть только в том случае, если вещь делалась на заказ. Мы с подругой сейчас озадачены поиском изумруда для нее, она хочет уложиться в 500 долл при покупке камня. Много предложений пересмотрели. Пока ищем.
Янтарь — оберег от злых духов, всевозможной нежити и нечисти, врагов, недоброжелателей и преследователей. Камень является оберегом от молнии и пожаров, помогает путешественникам: дает им надежное пристанище, а в морских путешествиях оберегает от кораблекрушений. Янтарь считается, практически, панацеей от большого количества заболеваний. Литотерапевты утверждают, что с помощью янтаря излечиваются очень многие заболевания, в частности болезни волос и кожи, нарушения слуха и зрения, бронхиты, астма, кишечные заболевания, инфекции мочевыводящих путей, нервные заболевания (депрессия и др.).Но особую известность, Янтарь получил как минерал, нормализующий деятельность такого важного органа, как щитовидная железа.
и Загадка (Яшма леопардовая и голубой топаз):
Яшма издревле почиталась во многих странах. Так, в странах Востока Яшма считалась символом богатства, красоты и изящества. В Древнем Египте из Яшмы изготавливали амулеты. В Древней Греции минерал использовался как сильнейший оберег от сглаза матерей и детей. Если говорить о лечебных свойствах Яшмы, то еще с древности, она активно использовалась для лечения самых различных заболеваний. Яшма является единственным камнем, имеющим свойство снимать негативный энергетический потенциал, который человек копит в течение жизни. Таким образом, Яшма значительно улучшает состояние здоровья своего владельца. В частности, Яшма красного цвета способна излечивать женские заболевания, а также обладает кровоостанавливающим эффектом. Считается также, что Яшма способствует лечению желудочно-кишечного тракта, болезней почек и мочевого пузыря. Яшма оказывает благотворный эффект и при нарушениях сна.
Аркадия! Ну просто талантище! Пора открывать магазинчик,надо же какой талант открылся! А как ты вставляла камешки?Если есть описание,то дай ,плиз! Есть один камешек,который хочу вставить в кулон,но не знаю как. И петельки такие красивые...В общем молодец!
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 15 Апреля 2013, 08:14
Samsara, Очень понравилась Девочка-весна.Даже не могу передать все чувства, но захотелось повесить ее себе на стену.Какие то светлые воспоминания навевает, такие прямо, ух!
Хм - раньше значит "подделки" вставляли, а теперь настоящие, да ещё и через интернет продают... конечно - полезных ископаемых в мире с каждым днём все больше и больше становиться :))) уже девать некуда Эх, ноу комментс....
Samsara права , просто мне приходилось лет 5 назад нести в ломбард кольцо с "рубином" , так вот мне там глаза и открыли , - вынули камень и отдали мне его со словами, что это просто крашенное стекло Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
enigmamargo! За границей и раньше все было качественнее,вернее подделки всегда называли подделками,искуственно созданное и тогда называли искуственное,только не у нас! Изделие-фианит,сказочно обогатил страну,себестоимость копейки и народ покупал. .Вы зайдите на любой сайт о камнях,например сюда: http://www.forum.lithotherapy.ru/index.php?sid=bf4186249226d30ff38c31a97916f81a ,тут как раз геологи и ювелиры пишут и отвечают на вопросы,покажите свои сокровища или спросите,вам дадут ответ и не один .Как раз там можно открыть свою тему,помогите опознать,проконсультируйте и так далее.Ответов будет много,там народ отзывчивый! А несколько лет назад,я собрала ,колец 8,и на выставке сдала как лом,все камешки вытащили и мне отдали .Как сказали,это ничего не стоит.А колечки были очень дорогие,оставшиеся от свекрови и ее мамы.
Я не просто тут пишу набор фраз.Хожу и на занятия,на лектории,ношу камни специалистам на "опознание№.В общем три года учусь! Вот три года назад,мне точно также ответили по поводу "бабушкиных" сокровищ!Я на нескольких форумах спаршивала,думала,что не может такого быть!И в антикварный магазин носила,там только посмеялись ,насчет камней разумеется.Золото ,это всегда золото! Если сталинских времен,то да,тогда еще не умели выращивать кристаллы.А вот в Брежнескую эпоху и фианит создали и опалы и корунды.Тогда же и появились кольца с яркими "булыжниками" в продаже.Богатые знающие люди,покупали исключительно бриллианты,ну а народ ,то что дают.
Добавлено (15 Апрель 2013, 15:52) --------------------------------------------- Dakine,большое спасибо! Это картина для детской комнаты моей внучки.Дети всегда видят в картинах интересные истории,я любила засыпать,рассматривая коврик,картину
Добавлено (15 Апрель 2013, 16:06) --------------------------------------------- Ну и для истинных любителей и почитателей настоящих камней,советую приобрети это http://www.ozon.ru/context/detail/id/1481233/ Тут и сказы,именно сказы,так как я очень удивилась,как уральские мастера делали подделки.И также были,очень содержательные,много информации о камнях,Из змеевика-малахит,и про камни,что необработанные и тогда не ценились:цвет неоднородный,выгорают быстро! В общем один из способов-запекание в хлебе,в раскаленную печь и до утра.Так обрабатывали и делали цитрин.И тогда он был дефицитом и сейчас.В изделии натуральных практически нет,отличить тяжело,только если практически изучал..Так что есть для души образец необработанный ,ну и кольцо,понятно ,что он гретый,потому безумно красивый и яркий
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:11
Samsara, а аметисты советских времен тоже поддельные? Фианиты да, были, у меня есть пара колечек с ними, но они дешевые были, потому что искусственные и никто этого не скрывал.
Аметисты -настоящие! На них подделок не было и сейчас подделывать нет смысла.Камень дешевый! Но его обрабатывают,и тогда и сейчас.Необработанный видно почти сразу,он неоднородный,есть характерные включения,на такой всегда есть любители.Я продала свое золотое кольцо,когда то тут показывала.Он был необработан и я немного жалею.Но себе оставила кольцо с облученным аметистом,уж больно кольцо красивое,там и агат и бирюза еще!
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:58
Наконец-то дождалась выставку!!! Купила яшму, лабрадорит, моховый агат, соколиный глаз, шерл, родонит и влюбилась в гелиотроп :))) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Samsara, как получится :)) Парочка эскизов уже нарисовалась в голове, но я-то знаю, что как начнёшь воплощать их в жизнь - то всё поменяется :)) Кварц с пиритом: Гелиотроп - ну настолько интересный камень, его можно рассматривать часами.... Лабрадорит: У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Главное не торопится! Гелиотроп прекрасный и кварц с пиритом отличный! (денег загадывай)Тут какая то прибыль явно! Ну а лабрадорит тоже хорош,в последнее время я люблю все ирризирующее Я все развлекаюсь картинками,почти все у меня разобрали,теперь хочу сурьез,на больших холстах. Сейчас вставлю последние.Правда фотик мылить стал,но в принципе понятно.Мне последние не нравятся,но удовольствие доставляют все равно
Я так запуталась от всех мнений и замечаний,что уже не знаю,что мне нравится! Из своих картин,пожалуй только Греция,она у меня первая,портрет и Девочка-весна.Париж после дождя,хотела замазать,перспективу нарушила,много ошибок,но его подруга попросила.Готовлю пересылать.Невестка увидела,в восторге от нее,узнала,что отдаю,расстроилась.Так сегодня опять пишу ее,только уже на холсте,с учетом критики преподавателя.А учитель моя,оценила только Грецию,портрет и девочку весну. И очень довольна моей первой веточкой на темном фоне которая,с натуры.Похвастаюсь,что она мне написала:
"Здравствуйте, Валентина! Неожидано хорошо. Веточка очень живо, наверное, вам нужно работать когда состояние "неутерпела". НО... фон скучный и однообразный, сделайте, то что вы порывались сделать с "Розой", в этой композиции фон вибрирует, а здесь он глухой, попробуйте разнообразить. Извините!
Удачи! До свидания!
Р.S. Вы как-то интуитивно идете своим путем, но меня удивляет не то, что своим, в искусстве по другому наверное нельзя, а тому что ИДЕТЕ!!! Вдохновения вам и сил!!!"
Я ужасная ученица,меня невозможно заставить учится по правилам.Но она махнула на меня рукой,так как у меня все наоборот,после общего портрета,я приступаю к носам,губам,ко всему отдельно.После городского пейзажа-к перспективе. Жалко мне ее,но ведь у меня получается,а это главное.А еще важнее удовольствие!Вчера прочитала цитату: Живопись позволяет увидеть вещи такими, какими были они однажды, когда на них глядели с любовью.
(с) Поль Валери
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 22:30