*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поговорим о наших "лучших друзьях"!Это бриллианты!
smokkiДата: Вторник, 09 Апреля 2013, 20:10 | Сообщение # 526
Решил остаться
Статус: Offline

Samsara ваша картина просто прелесть, смотрела и думала,кого напоминает и вдруг вспомнила тургеневскую Асю.Браво!И ваша малышка чудесная.Радуйте нас и дальше своими работами.

Что бы дойти до цели надо прежде всего идти.
Оноре де Бальзак

SamsaraДата: Среда, 10 Апреля 2013, 08:15 | Сообщение # 527
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Девочки! Спасибо! Моя преподаватель удивленно хвалила,так как портрет написан без всяких правил,только тенями,вблизи видно,что вроде ничего нет,а на стене портрет,причем он живой.В общем может что то и изобрела))))Так как это стиралось и заново писалось,то не случайность.Руки делают так.А вчера брала урок написания портретов,рисовали и разбирали глаза.Вот по правилам,я даже не знаю,как его оживить потом,получается правильно,но не живо

enigmamargoДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 01:45 | Сообщение # 528
Ценитель
Samsara, очень красивая работа! Одного обучения в худ. школе недостаточно... это должны быть исходные данные в виде таланта

Итак, любви к бриллиантам посвящается:

Лично меня это вдохновляет.... хочется комплект с сапфирами /у меня в основном изумруды - под цвет глаз/ правда поскромней

SamsaraДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 08:01 | Сообщение # 529
Спасибо! Хороший фототчет! Я тоже люблю поглазеть и померить.Даже считаю полезным,зная,что не купишь,все равно на выставке мерить изделия.Как небольшая магия,вдруг камень меня выберет и мне суждено будет такое поносить!
Тоже мечтаю о изумрудах,но появилось много подделок,даже почти все подделки:бидз ,ибей.Продают хризопраз и хризопал ,под видом изумрудов.Наш консультант из Канады провел расследование.А я как раз на бидзе играла,в надежде выиграть,теперь боюсь.Вот если бы в руках подержать...

Добавлено (12 Апрель 2013, 06:56)
---------------------------------------------
И традиционно о очень сильном камешке

РАУХТОПАЗ - ЖИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ?

Иногда случается так, что все наши обиды, страхи, серьезные испытания перерастают в один, но мощный страх жизни. Вот тогда в физическом теле появляется онкология, суть которой - бегство от жизни. Человек с онкологией не выбирает жизнь.

Смысл урока подобной ситуации - выбрать жизнь, осознать то, ради чего стоит жить. Если онкология появилась у твоего близкого человека, все, что ты можешь - просто вовлечь в жизнь! Найти такие струны в его Душе, которые запоют о торжестве жизни! Которые пробудят в нем желание бороться с болезнью и жить полной счастливой жизнью!

На тонком уровне - это мощная структура, блокирующая течение жизненного потока, провоцирующая появление боли и страданий.

РАУХТОПАЗ - это Мастер, помогающий убрать эту энергоструктуру, проявляющуюся как неверие, сильное разочарование, страх и нежелание жить.

Мастер камня РАУХТОПАЗ - это шикарный помощник на жизненном Пути, помагающий справиться с самыми сложными испытаниями и снова обрести Веру и Любовь к жизни!

Эльвира Исхакова

Добавлено (12 Апрель 2013, 07:01)
и еще одно мнение:

ВОПРОС: Хорошо ли покупать камни с трещинами, разломами?
ОТВЕТ: Мы, люди, иногда с такими же трещинками, шрамами на сердце... И, бывает, именно такой камень с аналогичной трещинкой, вкраплением станет самым лучшим другом... сможет понять, принять всю твою боль....поможет очиститься от нее...
Конечно, хорошо, когда камень чист, прозрачен, сияет...так и хорошо, когда человек богат, здоров, счастлив...но многие ли могут этим похвастаться?
Помни основной момент при выборе камня - если ты сразу взял камень без раздумий, значит, он - ТВОЙ!

Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 12 Апреля 2013, 08:00

NatiSДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 16:21 | Сообщение # 530
Знаток
Samsara, у меня этом году круглая дата и я загорелась желанием приобрести серьги хоть с малююсенькими изумрудами, НО настоящими. Ломаю голову, где искать на Украине настоящие?

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

SamsaraДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 21:18 | Сообщение # 531
Цитата (NatiS)
Samsara, у меня этом году круглая дата и я загорелась желанием приобрести серьги хоть с малююсенькими изумрудами, НО настоящими. Ломаю голову, где искать на Украине настоящие?

Честно не знаю! Я хотела на Бидзе,но теперь чего то опасаюсь.Такую разгромную статью-расследование прочитала.Может на выставках? И просить сертификат?. Присмотреться к настоящим,хотя бы в интернете.Раньше ,помню в советские времена,у нас в продаже были желтоватые.Все ювелиры носили кольца с такими.Тогда же поехала первый раз в индию и ходила по пятам за дочкой ювелира,она выбирала изумруды.Что меня поразило,выбирала желтоватые,но прозрачные.Сейчас прямо все такое ярко зеленое...Поговорите с ювелирами,может они посоветуют.
В этот раз у нас на выставке были камни от нашего друга из Канады,вот наши,кто имел деньги,купили.Он теперь осваивает наш рынок.Пока у него все честно,то есть ,вплоть до того,греты камни или нет.Я вставлю ссылочки,какие у меня есть,а вы смотрите.Можно с ним связаться,для консультаций.У него дорого,но это самое надежное на сегодняшний день

Это его два сайта! Изумруды на сайте американском

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 13 Апреля 2013, 07:43

enigmamargoДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 21:27 | Сообщение # 532
Ценитель
NatiS, если не брезгуете (надеть после кого-то) можете походить по ювелирным (только не "Заринам", а попроще) там бывает люди сдают свои ювелирные украшения (ещё советского производства)... у нас в городе есть несколько таких., сама бывает захожу посмотреть - что интересного появилось.
Лично моё мнение - раньше делали лучше! У меня в основном ювелирные украшения (подарены мамой и бабушкой) 70-80-х годов изготовления. Так, если это кольца, то кольцо - одела на палец и чувствуешь его. А современные что - даже за 20-30 тыс грн., с инкрустацией камнями - какие-то "Невесомые" (может они сами золото научились чем-то разбавлять???) и не факт что камни натуральные (не искусственно выращенные)

Или если есть знакомый ювелир - можно договориться (они любят шабашить в свободное время, впрочем - как и все). Вы вместе разработаете эскиз, просчитаете стоимость, сколько нужно золота и т.д. Золото можно принести или своё (может найдется надоевшие/поломанные изделия) или купить в банке. А вот где взять "настоящий" камень - вопрос... Продавать то их продают - но не подделки ли... Клеймо и пробу на такое изделие мастер не поставит - ведь оно не вполне легальное, зато аутентичное - только ваше.

У нас в Крыму работал мастер - ювелир (забыла фамилию, вспомню - напишу). Какие же потрясающие изделия он делал. Конечно дорогие (любит вставлять разноцветные бриллианты, огромные полудрагоценные камни). Зато работы эксклюзивные, фентезийные. Правда лет восемь назад он перебрался в Киев - работает "выключно на замовлення олигархов", цены соответственно поднял до небес... от так.

GalinkaДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 22:09 | Сообщение # 533
В парфюмерном раю
есть у меня знакомая - может определить любой камень по возрасту . происхождению , какратность и прочего... так вот , вы совершенно правы по поводу новодеолв в ювелирке , совершенно не стоящие вещи продают сейчас в магазинах , даже цена не аргумент к качеству . настоящие драгоццнные камни - рубины , сапфиры , изумруды - почти не продают , а всё это выращенные камни ( без энергетики и той ценности )

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

fenataДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 23:14 | Сообщение # 534
Хозяйка парфюмерной горы :)
я тоже не верю в подлиность дорогих камней нас в ювилирках)вот и алмазной бирже в Израиле,и в палатке в Индии, на заводе в Шри-ланке, стоит и надо покупать biggrin
меня кстати и цвет бриликов Виннцкого кристала с лимонно-желтым отливом очень отталкивает, хотя говорят у них камни хорошие)

народ, а никто не подскажет ювелира в Киеве, есть два камушка мелких, хочу серьги под колечко соорудить, совсем простые без прибамбасов wink буду рада контактам

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

Сообщение отредактировал fenata - Пятница, 12 Апреля 2013, 23:14

SamsaraДата: Суббота, 13 Апреля 2013, 08:21 | Сообщение # 535
Девочки! Вот не вводите в заблуждение! "Бабушкины" кольца,с советских времен,там нет настоящих камней.Их просто не вставляли,начиная с 60-х годов.Покупать из старого можно только бриллианты,вот они тоже отличного качества.Изумруды старенькие тоже.
Сейчас намного проще,мне ,например.Настоящего много,но не у нас.Может и у нас есть,но нет сертификатов на камень.Все что покупала на бидзе,носила к ювелиру,все настоящее.Вот с изумрудами не знаю,так как проверять из интереса дороговато.Просто найду надежного продавца и как нибудь куплю. Забыла написать:разгромная статья касалась ибея,бидз пока не упоминают
А то что сейчас невесомое,так и вес заявлен маленький.Да и эти чудовищные "рубиновые"вставки и придавали вес.
У нас я купила на выставке отличные сапфир в кольце.И на бидзе серьги .Пр иехали очень хорошего качества,светлые,не совсем темные
А насчет бабушкиных колец с" александритами","рубинами","сапфирами",уже давно смеются.Народ надували откровенно,чтобы выкачать денег побольше.И передач на эту тему много.У меня лежат много изделий с тех времен и александриты тоже.Жуть! Когда понимаешь разницу между настоящим и искуственным,то совсем по другому смотришь.Как и в парфюмерии,настоящие духи и суррогат.Из за золота и храню.А камни,когда сдаешь это золото,просто вытаскивают и выбрасывают,они ничего не стоят!
Только к бриллиантам было трепетное отношение,до сих пор якутские алмазы,самые лучшие,и на рынке сейчас их почти не найти.В продаже все "африка",даже в России,якутских почти нет

Как то зашла в наше УКР золото,ну думаю,развлечься что то.Вижу опалы все искуственные,ну а цены заоблачные.Попросила сертификат на камень,она: так на бирке же.Ну да,на бирке это ценник,а на опал,если он настоящий,должен быть сертификат.Я же вижу,что он искуственный,это кто не понимает,всему поверит.Да,говорит,он искуственный.Вот и все дела,а написано просто опал.На бидзе ,хоть пишут,что крейтед и все понятно.С Бидза за 36 долларов ,приходит сертификат как простыня,полностью описывается камень и все изделие..

Добавлено (13 Апрель 2013, 07:21)
Вот допустим:http://www.bidz.com/product/Pleasant-Brand-New-Earrings-With-2-79ctw-Diamonds-and-Created-Emeralds-Yellow/104691058
и
http://www.bidz.com/product/Charming-Brand-New-Ring-With-4-50ctw-Created-Emerald-and-Created-Sapphires-in/104685185
Честно написано ,что все камни искуственные

А вот тут пишут,что натуральные.Я все присматриваюсь к этому бренду:http://www.bidz.com/product/FORELI-Superb-Brand-New-Cocktail-Ring-With-2-30ctw-Precious-Stones-Genuine/104686590.Заходила на их оф.сайт.В общем пока мечтаю выиграть

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 13 Апреля 2013, 08:27

LerchikДата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 18:51 | Сообщение # 536
Решил остаться
Цитата (Samsara)
"Бабушкины" кольца,с советских времен,там нет настоящих камней.

100 проц! Те, что продавались на прилавках магазинов - все вставки искусственные. Исключения могут быть только в том случае, если вещь делалась на заказ.
Мы с подругой сейчас озадачены поиском изумруда для нее, она хочет уложиться в 500 долл при покупке камня. Много предложений пересмотрели. Пока ищем. biggrin

Изумруд
Изумруд

Сообщение отредактировал Lerchik - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 19:09

АркадияДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 01:59 | Сообщение # 537
Всемогущий админ (с)
А у меня получились вот такие новые кулончики smile

Солнечный (Балтийский янтарь, цирконий)

и Загадка (Яшма леопардовая и голубой топаз):

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

SamsaraДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 08:12 | Сообщение # 538
Аркадия! Ну просто талантище! Пора открывать магазинчик,надо же какой талант открылся!
А как ты вставляла камешки?Если есть описание,то дай ,плиз! Есть один камешек,который хочу вставить в кулон,но не знаю как.
И петельки такие красивые...В общем молодец!

Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 15 Апреля 2013, 08:14

DakineДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 09:55 | Сообщение # 539
В парфюмерном раю
Samsara,
Очень понравилась Девочка-весна.Даже не могу передать все чувства, но захотелось повесить ее себе на стену.Какие то светлые воспоминания навевает, такие прямо, ух!

enigmamargoДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 16:02 | Сообщение # 540
Ценитель
Хм - раньше значит "подделки" вставляли, а теперь настоящие, да ещё и через интернет продают...
конечно - полезных ископаемых в мире с каждым днём все больше и больше становиться :))) уже девать некуда
Эх, ноу комментс....

tigrikДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 16:16 | Сообщение # 541
В парфюмерном раю
Samsara права biggrin , просто мне приходилось лет 5 назад нести в ломбард кольцо с "рубином" , так вот мне там глаза и открыли wacko , - вынули камень и отдали мне его со словами, что это просто крашенное стекло wink

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

SamsaraДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:06 | Сообщение # 542
enigmamargo! За границей и раньше все было качественнее,вернее подделки всегда называли подделками,искуственно созданное и тогда называли искуственное,только не у нас! Изделие-фианит,сказочно обогатил страну,себестоимость копейки и народ покупал.
.Вы зайдите на любой сайт о камнях,например сюда: http://www.forum.lithotherapy.ru/index.php?sid=bf4186249226d30ff38c31a97916f81a
,тут как раз геологи и ювелиры пишут и отвечают на вопросы,покажите свои сокровища или спросите,вам дадут ответ и не один
.Как раз там можно открыть свою тему,помогите опознать,проконсультируйте и так далее.Ответов будет много,там народ отзывчивый! smile
А несколько лет назад,я собрала ,колец 8,и на выставке сдала как лом,все камешки вытащили и мне отдали smile .Как сказали,это ничего не стоит.А колечки были очень дорогие,оставшиеся от свекрови и ее мамы.

Я не просто тут пишу набор фраз.Хожу и на занятия,на лектории,ношу камни специалистам на "опознание№.В общем три года учусь! Вот три года назад,мне точно также ответили по поводу "бабушкиных" сокровищ!Я на нескольких форумах спаршивала,думала,что не может такого быть!И в антикварный магазин носила,там только посмеялись ,насчет камней разумеется.Золото ,это всегда золото! Если сталинских времен,то да,тогда еще не умели выращивать кристаллы.А вот в Брежнескую эпоху и фианит создали и опалы и корунды.Тогда же и появились кольца с яркими "булыжниками" в продаже.Богатые знающие люди,покупали исключительно бриллианты,ну а народ ,то что дают.

Добавлено (15 Апрель 2013, 15:52)
Dakine,большое спасибо! Это картина для детской комнаты моей внучки.Дети всегда видят в картинах интересные истории,я любила засыпать,рассматривая коврик,картину smile

Добавлено (15 Апрель 2013, 16:06)
Ну и для истинных любителей и почитателей настоящих камней,советую приобрети это
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1481233/
Тут и сказы,именно сказы,так как я очень удивилась,как уральские мастера делали подделки.И также были,очень содержательные,много информации о камнях,Из змеевика-малахит,и про камни,что необработанные и тогда не ценились:цвет неоднородный,выгорают быстро! В общем один из способов-запекание в хлебе,в раскаленную печь и до утра.Так обрабатывали и делали цитрин.И тогда он был дефицитом и сейчас.В изделии натуральных практически нет,отличить тяжело,только если практически изучал..Так что есть для души образец необработанный ,ну и кольцо,понятно ,что он гретый,потому безумно красивый и яркий

Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:11

TatiankaДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:36 | Сообщение # 543
В парфюмерном раю
Samsara, а аметисты советских времен тоже поддельные?
Фианиты да, были, у меня есть пара колечек с ними, но они дешевые были, потому что искусственные и никто этого не скрывал.

SamsaraДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:57 | Сообщение # 544
Аметисты -настоящие! На них подделок не было и сейчас подделывать нет смысла.Камень дешевый! Но его обрабатывают,и тогда и сейчас.Необработанный видно почти сразу,он неоднородный,есть характерные включения,на такой всегда есть любители.Я продала свое золотое кольцо,когда то тут показывала.Он был необработан и я немного жалею.Но себе оставила кольцо с облученным аметистом,уж больно кольцо красивое,там и агат и бирюза еще!

Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:58

АркадияДата: Пятница, 19 Апреля 2013, 15:47 | Сообщение # 545
Всемогущий админ (с)
Наконец-то дождалась выставку!!!
Купила яшму, лабрадорит, моховый агат, соколиный глаз, шерл, родонит и влюбилась в гелиотроп :)))

SamsaraДата: Пятница, 19 Апреля 2013, 19:17 | Сообщение # 546
Здорово! Будем ждать фото украшений! smile

АркадияДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:25 | Сообщение # 547
Всемогущий админ (с)
Samsara, как получится :)) Парочка эскизов уже нарисовалась в голове, но я-то знаю, что как начнёшь воплощать их в жизнь - то всё поменяется :))
Кварц с пиритом:

Гелиотроп - ну настолько интересный камень, его можно рассматривать часами....

Лабрадорит:

SamsaraДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 15:34 | Сообщение # 548
Главное не торопится! Гелиотроп прекрасный и кварц с пиритом отличный! (денег загадывай)Тут какая то прибыль явно! Ну а лабрадорит тоже хорош,в последнее время я люблю все ирризирующее
Я все развлекаюсь картинками,почти все у меня разобрали,теперь хочу сурьез,на больших холстах.
Сейчас вставлю последние.Правда фотик мылить стал,но в принципе понятно.Мне последние не нравятся,но удовольствие доставляют все равно

Добавлено (21 Апрель 2013, 14:34)

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 15:46

lalalylaДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 15:37 | Сообщение # 549
Ценитель
Samsara, сильно маленькое фото, ничего не видно(((((.

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели

АркадияДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 18:42 | Сообщение # 550
Всемогущий админ (с)
Цитата (Samsara)
кварц с пиритом отличный! (денег загадывай)Тут какая то прибыль явно!

Пирит сыграет свою роль? smile
Цитата (Samsara)
Мне последние не нравятся,но удовольствие доставляют все равно

А мне очень миндаль нравится!!

Поиск:

ПарФея © 2026