*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поговорим о наших "лучших друзьях"!Это бриллианты!
SamsaraДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 19:44 | Сообщение # 551
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Статус: Offline
Вот видишь! Это не миндаль,а абрикоса,поэтому мне не нравится smile
Первый рисунок был с натуры,а второй из головы

Да,пирит к денежкам

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 19:45

АркадияДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 21:01 | Сообщение # 552
Всемогущий админ (с)
Samsara, ну пусть будет миндаль - всё равно красиво smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

GalinkaДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 22:05 | Сообщение # 553
В парфюмерном раю
Samsara каждый рисунок интересен !!

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

SamsaraДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 22:29 | Сообщение # 554
Я так запуталась от всех мнений и замечаний,что уже не знаю,что мне нравится! Из своих картин,пожалуй только Греция,она у меня первая,портрет и Девочка-весна.Париж после дождя,хотела замазать,перспективу нарушила,много ошибок,но его подруга попросила.Готовлю пересылать.Невестка увидела,в восторге от нее,узнала,что отдаю,расстроилась.Так сегодня опять пишу ее,только уже на холсте,с учетом критики преподавателя.А учитель моя,оценила только Грецию,портрет и девочку весну.
И очень довольна моей первой веточкой на темном фоне которая,с натуры.Похвастаюсь,что она мне написала:

"Здравствуйте, Валентина!
Неожидано хорошо. Веточка очень живо, наверное, вам нужно работать когда состояние "неутерпела". НО... фон скучный и однообразный, сделайте, то что вы порывались сделать с "Розой", в этой композиции фон вибрирует, а здесь он глухой, попробуйте разнообразить. Извините!

Удачи! До свидания!

Р.S. Вы как-то интуитивно идете своим путем, но меня удивляет не то, что своим, в искусстве по другому наверное нельзя, а тому что ИДЕТЕ!!!
Вдохновения вам и сил!!!
"

Я ужасная ученица,меня невозможно заставить учится по правилам.Но она махнула на меня рукой,так как у меня все наоборот,после общего портрета,я приступаю к носам,губам,ко всему отдельно.После городского пейзажа-к перспективе.
Жалко мне ее,но ведь у меня получается,а это главное.А еще важнее удовольствие!Вчера прочитала цитату:
Живопись позволяет увидеть вещи такими, какими были они однажды, когда на них глядели с любовью.

(с) Поль Валери

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 22:30

HELGAДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 22:40 | Сообщение # 555
Главная Снегурочка Парфеи :)
Аркадия, а мне лабрадорит очень понравился smile Загадочный такой....

КсющкаДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 00:01 | Сообщение # 556
В парфюмерном раю
и мне Лабрадорит очень понравился... загадочный и правда... а синии вкрапления прям космические)).. мистический камень..в живую наверное завораживает просто

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

fenataДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 00:07 | Сообщение # 557
Хозяйка парфюмерной горы :)
сегодня вечером проезжала по центру города) заметила, что выставка камней была с 19 по 21апреля.
пропустила, а так хотела попасть sad

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

Сообщение отредактировал fenata - Понедельник, 22 Апреля 2013, 00:14

АркадияДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 00:10 | Сообщение # 558
Всемогущий админ (с)
Цитата (fenata)
выставка камней была с 19 по 21апреля

Странно. Обычно они переезжают с места на место: Севастополь-Харьков-Киев...
А в эти дни у нас выставка была... happy

fenataДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 00:15 | Сообщение # 559
Цитата (Аркадия)
Странно. Обычно они переезжают с места на место: Севастополь-Харьков-Киев...

я тоже неприятно была удивлена) поскольку выставка как раз закончилась пару часов назад

DakineДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 00:43 | Сообщение # 560
В парфюмерном раю
Samsara,
Очень понравилась первая веточка,она объемная получилась,живая и фон мне понравился.Не скучный совсем,он подчеркивает хрупкость,мгновение жизни и непродолжительность этого мгновения.

Сообщение отредактировал Dakine - Понедельник, 22 Апреля 2013, 00:44

АркадияДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 00:52 | Сообщение # 561
Всемогущий админ (с)
Цитата (fenata)
поскольку выставка как раз закончилась пару часов назад

Да, жаль...А я сегодня не смогла пройти мимо и не зря. Нашла такую яшму!!! Настоящий оберег, позже покажу, когда идея воплотится в жизнь smile
Кстати, как вижу на столах блестящий "авантюрин" , который авантюриновое стекло - сразу отпадает желание дальше рассматривать у этих людей камешки dry

fenataДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 01:57 | Сообщение # 562
Аркадия, кстати, с покупкой! Пускай радуют и добавляют силы! smile и материальные и творческие!
К своему стыду, и 100 доли не знаю, что и на какие камни глаза целить, просто понимаю подсознательно, то что нравиться)
Я недавно прогуливаясь на Андреевском, обратила внимание на камешки, но они почти все были с дыркой, типа кулона чтоли, туда продеть веревочку и носить) а мне хотелось просто камушка, и без дырки))) а потом где то просчитала что камень должен быть целым!
Samsara, творите раз душа просит! Ведь шедевры ж с под пера выходят. smile

SamsaraДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 08:31 | Сообщение # 563
Спасибо всем! Сегодня ночью и подумала,что творить надо для себя,не слушать комменты.Я ведь только с 15 января стала рисовать.А кисть впервые взяла с 15 февраля.Так что даже удивляюсь,когда от меня хотят чего то. Я просто выключаюсь от всех,когда беру кисть.Вчера не услышала,как муж пришел,он стучал,а я даже не услышала.

Аркадия! Не обращай внимание на аватюриновое стекло,"каирские ночи" и прочая.Народ покупает,поэтому они везут.Просто продавцы,чтобы наторговать вынуждены ставить и подделки.Хуже,когда они с пеной у рта доказывают,что это авантюрин,или на отожженый аметист-цитрин,или кальцит выдают за цитрин.Тогда ,конечно,лучше поискать в другом месте

Что то с Россией,с крупными городами,проблемы с почтой! Никак мне хиастолитовые бусы не приедут.Они так толкают здорово в творчестве!
Да и вообще,давненько покупок не делала.А следующая выставка аж в августе! Как раз сезон у хитников,может много чего хорошего привезут!

Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 22 Апреля 2013, 08:42

АркадияДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 20:04 | Сообщение # 564
Всемогущий админ (с)
Цитата (fenata)
К своему стыду, и 100 доли не знаю, что и на какие камни глаза целить, просто понимаю подсознательно, то что нравиться)

Так и надо smile Я ещё беру в руки понравившийся камень, держу его, рассматривая другие образцы - если подходит, то покупаю

Цитата (Samsara)
,что творить надо для себя,не слушать комменты

Ну почему..Приятные можно, они же вдохновляют :)))

А у меня обновка smile :
Песочная яшма Калахари - очень необычный камешек, попавшийся мне в руки в последний день выставки.
Яшма сама по себе очень хороша по своим защитным свойствам (яшма - единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла), а тут на камешке ещё и изображение глаза имеется smile

elf2008Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 03:29 | Сообщение # 565
Завсегдатай
Феечки, подскажите пожалуйста что это за камни, или может знаете форумы специальные по этой тематике. Большое спасибо!

SamsaraДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 09:57 | Сообщение # 566
elf2008! Наверно продается как изумруд? )))
А вообще ,фото хоть и хорошее,но по таким камням тяжело .Это может быть композит какой то,кварцит.Много минералов такого цвета.Иногда продают их как изумруд
--------------------------------------------
Аркадия! Такой совершенный кулон вышел! Пора свой сайт по изделиям открывать! Очень красиво!

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 27 Апреля 2013, 09:58

LerchikДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 11:07 | Сообщение # 567
Решил остаться
Ой, девчоночки, я тоже купила колечко с минералом, называется жадеит (если я правильно называю) и с кристаллами Сваровски (куда ж без них), бижутерия Amaro, про-во Израиль. Такое красивое... как мне кажется biggrin

Еще теперь хочу сережки к нему...
И вообще мне очень понравились изделия Amaro, у нас в Киеве есть несколько магазинчиков. И сайт нашла еще:
Amaro
И еще они дают паспорт и гарантию (на выпадение камней).

Сообщение отредактировал Lerchik - Суббота, 27 Апреля 2013, 11:11

elf2008Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 17:34 | Сообщение # 568
Завсегдатай
Samsara, да, продается как индийский изумруд, просто понравился и цвет камня и такая полупрозрачность.. Что же это может быть за камень - родственник изумруда какой-нибудь? Может хризопраз?

Добавлено (27 Апрель 2013, 16:34)
---------------------------------------------
Аркадия, очень красивый гармоничный кулон, а я голову ломаю как камушки в металл оправить, а про кожу забыла совсем, но это наверное сложно?

SamsaraДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 20:26 | Сообщение # 569
elf2008,раз так написано,возможно и корунд! Я просто вижу на сайтах такие фото,но пока не покупала,так как в Индии умельцы ,еще похлеще китайцев.Может быть все,что угодно и кварцит и жадеит и синтетика.Да и по фото тяжело определить,лично мне этот камень не нравится .
Вот полезная ссылка

http://mag.org.ua/libtxt/print116-1.html

Lerchik-красивое колечко!

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 08:35

fenataДата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 01:17 | Сообщение # 570
Цитата (elf2008)
Феечки, подскажите пожалуйста что это за камни, или может знаете форумы специальные по этой тематике. Большое спасибо!

а я думаю, что это совсем не изумбруд- нет блеска, прозрачности с матовыми отбликами)
вообще камень, как мне, похож на оникс. хотя фотки сильно растянуты с растояния чуть дальнего может легче будет определить

Сообщение отредактировал fenata - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 01:23

bookhankДата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 02:30 | Сообщение # 571
Ценитель
камни на жадеит не похожи , если это не жадеит -империал, у жадеита маслянный блеск и нет глубины цвета,который есть у изумрудов,за счет особенности кристаллической решетки . жадеит-имериал не будут пускать на такую некачественную огранку и на фото сильно стеклянный блеск.да и такое количество мелких трещин и включений не характерно для жадеита,а более свойственно бериллам

это скорее всего берилл - изумруд,только пропитанный за счет чего имеет такой насыщенный хромовый цвет .который со временем будет выгорать.но ничего в этом удивительного нет,т.к в местах добычи местные аборигены уже давно умеют подшаманивать камни .
плюс ко всему ,у них почти 100% гарантия того, что покупатель -турист из СНГ с жалобой на завешенную цену не вернется, ему придется носить кашмирские сапфиры,мексиканские рубины и т.д и т.п.

в местах добычи камней,существуют скупки очень приличных фирм,если каким либо камнем не заинтересовались эти скупки,то либо камень продают дороже ,чем он стоит ,либо это не совсем то,за что его выдают. в часности по этим камням :ошибки огранки-разгранки, косынки,за что опытный перекупщик сразу собъет цену на 50-70%,т.к нужна переогранка ,при этом уйдет вес и размер,а по цвету -было выше.

покупать камень уже закрепленный, это покупка кота в мешке,что будет под металлом.. , покупателю не известно. цена камня зависит от разницы между скупкой и продажей. если клиента устраивает эта потеря на разнице,то камень стоит приобрести . но если цена тупо,не добавлялась,а умножалась ,то...

это личное мнение, основанное на личном опыте , biggrin хорошая огранка Очень дорогое удовольствие . у изумруда она своя. а ошибки огранки , можно глянуть здесь http://3dbook.octonus.com/data/crypted/3_01_01_2.html

моб: 068_ 86_ 06_ 086

elf2008Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 11:40 | Сообщение # 572
Завсегдатай
fenata, bookhank, Samsara, спасибо девочки, может и корунд зеленый ( спасибо за ссылочку, Samsara, очень интересно было почитать про названия минералов и товарные названия) может оникс, и подшаманенный берилл конечно, но вот нравится он мне и все тут) И хотелось бы узнать, да не судьба видно) Слишком много вариантов подделок, да и натуральных камней зеленых видно много. А про форму огранки тоже все правильно, камень огранен с ошибками, несимметрично особенно овальный.
Пока думала-гадала прямоугольный уже продался.. а он мне по цвету и форме больше нравился..

SamsaraДата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 17:23 | Сообщение # 573
В любом случае это точно не изумруд! Я просто категорично не писала,думаю,может вы уже купили,думаю,чего расстраивать.Ну раз продался и хорошо! Слишком и оправа топорная,хорошие камни в такую не вставят smile И камень очень подозрительный

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:16

GalinkaДата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:13 | Сообщение # 574
В парфюмерном раю
Как же мне хочется колечко с изумрудом ....

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

SamsaraДата: Вторник, 30 Апреля 2013, 22:32 | Сообщение # 575

С наступающими праздниками!
У меня яблоня цветет,пришлось набросать веточку smile

Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 30 Апреля 2013, 23:09

Поиск:

ПарФея © 2026