Аркадия, Олечка, "Зимняя сказка" просто необыкновенной красоты кулон! Кулон с дендритовым опалом тоже очень красивый - такая нежная, солнечная мозаика А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Karadak, мне когда-то говорили, что если на натуральный камень капнуть капельку воды, то она сохранит форму, а по стеклу растечется. А серьги красивые и я так понимаю, что Вам очень нравятся, а это самое главное! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 27 Января 2014, 01:52
Аркадия, кулоны бесподобные! Вот подумала,мне нужно ,вот такого типа в светлой коже к маю. Буду теперь выжидать))) Уж очень мне по сердцу! п.с если надумаешь продавать Зимний лес,я первая в очереди
------------------------- Девочки,из за чего спор,скорее топаз либо циркон.Их используют массово
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 27 Января 2014, 10:59
Я и не заметила)) Ладно,ладно,за камни никогда нельзя спорить,так как они приходят к тому,кому надо! а если их "добывать" в боях.то кроме вреда ничего не принесут. Только энергию будут тянуть У меня вот вышла интересная история,продала я пару лет назад аметист,глыбку,я его вначале темы показывала.И немножко пожалела.Два года о нем помню,надо же,покупатель сделал композицию с ним,чтобы продать и не может,даже по цене ниже аметиста.В общем возвращается он ко мне,хотя его ох,сколько народу хотело! Как заколдованный Ну и много таких историй,среди наших камнелюбителей.Мы уже по внешнему виду определяем ,что кто то положил на камень глаз.Как то чувствуется.Я недавно приобрела шикарный кристалл,в форме скипетра,принесла домой,а он как чужой.Я кажется в теме его не показала.Он очень красивый:жезл феи!И все таки,через два месяца решила продать.Только выставила,как продавец тут же написала,что она его заберет обратно,ей и сразу было его жалко. Вот он и был мне как чужой.хотя красоты невероятной! Вот он.И шар также от меня "убежал".Тоже почувствовала.что не мой.Оказалось,подруга его сильно хотела и тут же забрала.Я себе только подставку забрала
Олечка! Тогда я попрошу по другому! В мае у нас " каменный слет" на озере Гарда в Италии.Приедут наши с России,Одессы,Питера.Каждый из нас будет в каком то каменном кулоне.Мне надо тоже себя представить солидно.Вот может что то ты сделаешь этакое,волшебное.Чтобы мне ,в грязь лицом не ударить Я решила взять Зим-зим с собой и хотелось бы твой,в светлой коже,а камень,может у тебя есть в запасе)))) Ты как мастер,можешь почувствовать,что мне нужно)) Да и до мая много времени,еще выставка будет! Может увидишь интересный камень,чтобы кулон с ним сделать,для меня
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 27 Января 2014, 13:43
Аркадия - да, да - похоже, очень! А ты, Олечка - Мастер!
Liquid_Pleasure, Ира - это так приятно, когда личные вещи имеют свою историю. А Ваша история - такая захватывающая. Почти как триллер: - идея дизайна обручальных колец (почти языческая); - поиски ювелиров (трусливые ювелиры, смелые ювелиры); - изумлённые лица посторонних (всегда);
А хозяева колец - креативны и смелы.
Ира, вот ещё работа мастера, твоего единомышленника. Наверняка, также многих шокирует...
Колье "Влюблённые змеи":
Автор этой работы - Анна Чигиринская - рассказывает:
"Расскажу, почему выбрала сюжет переплетающейся пары. Пара - один из важнейших символов кельтской мифологии. Это - союз мужского и женского начал, дарующий новые жизни и сохраняющий динамический баланс в природе на пути эволюции. Это священный союз небесных и земных сил, который дает мир и гармонию, благословение земле и людям. Пара представляет собой двойственность природы, партнерство, единение, в котором каждый партнер сохраняет свою независимость в общем равновесии." Ссылка: http://www.livemaster.ru/item/2485233-ukrasheniya-kole-vlyublennye-zmei
И ещё немного про изящных и грациозных змей:
Кольцо в виде змеи и колье с драгоценными камнями. Bvlgari 2012 Представляет его - Рэйчел Вайс (Rachel Weisz)
http://glamofon.ru/media-gallery/detail/220/1845
Как и все влюблённые - они прекрасны - не правда ли...
Samsara, Валя - Вы так красиво рассказали про то, как камни сами выбирают своего хозяина!
И, наверное, примером того - серьги, которые пришли к Karadak, Лене. Какой долгий путь они проделали, чтобы вновь попасть к любящему их человеку. Подобрали, отмыли, почистили, подлечили - мечты таки сбываются (даже у камней и вещей).
Jemma, Люда - подобрать одежду под кольца - это несложно Я могу больше - сделать проект дома, отталкиваясь от любимой хозяином вещи (даже одной вещи). Картина, люстра, комодик, диван и т.п. - всё годится - главное, что бы эта вещь цепляла хозяина и меня. Хотя - можно попробовать отталкиваться и от любимого кольца.
Добавлено (29 Январь 2014, 23:16) --------------------------------------------- Самый большой изумруд в мире и его владелец – Реган Рини. Вес камня составляет 11 килограмм. Изумруд насыщенного зеленого цвета носит название Teodora, что в переводе означает “Божий дар”. Изумруд оценен в сумму 11,5 миллионов долларов и был выставлен на аукцион.
Chabo, таки да,истории действительно чудесные! Я забыла рассказать,как от меня убежал александрит.Выиграла я кольцо с натуральным александритом на бидз.Приехало оно,я открыла коробку ,там кольцо невиданной красоты.Я одевать,не мое и все,хоть плач.Рассказываю подруге,она говорит,если надумаешь.я его заберу,ты как сказала,что кольцо с александритом купила,я сон потеряла.я его отдаю,а оно на глазах цвет меняет,просто невероятно.Вот подруга его вообще не снимает,а я ни капельки не пожалела,что его продала -------------------
Изумрудик впечатлил))
------------------
Все как то не рисовалось,вот сегодня что то вышло "Туманное утро" акварель
Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 30 Января 2014, 21:56
Samsara, все-таки расскажите подруге, что александрит рекомендуется носить в паре(кольцо-серьги, кольцо-подвеска). Слышала, что его еще называют "камнем одиночества"... Может правда, может нет, но ... лучше подстраховаться "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
то александрит рекомендуется носить в паре(кольцо-серьги, кольцо-подвеска). Слышала, что его еще называют "камнем одиночества"... Может правда, может нет, но ... лучше подстраховаться
может правда,может нет,но,к сожалению для моей мамы это сработало-еще в юности ей подарили серьги с александритом,и одна женщина ей сразу об этом сказала, но пару так сразу и не подобрали....осталась вдовой в 26 лет, замуж больше не вышла...
Про александрит мы в курсе.У нее есть кулон,правда отечественный,старый.Это выращенный александрит,но выращивали раньще из натуральной основы.Как недавно выясняли,свойства присутствуют Ну и попросила она меня серьги ей выиграть.Весной займусь)
для моей мамы это сработало-еще в юности ей подарили серьги с александритом,и одна женщина ей сразу об этом сказала, но пару так сразу и не подобрали....осталась вдовой в 26 лет, замуж больше не вышла...
ЦитатаSamsara ()
Про александрит мы в курсе.
а вот интресно камни в серьгах, считаються парой? ведь камней 2, или изделием одним- серьги? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Пятница, 31 Января 2014, 14:31
Привезла из шри ланки камушки, буду делать серьги. Но речь не об этом.. Рассматривая всякие каталоги и подбирая модель, спасибо подруге, набрела на красивейшие украшения)) спешу поделиться, сама уже 3ий день влюбленно медитирую над ними. Заболела просто
Atasay каждая линейка имеет несколько коллекций. оцените..
Добавлено (03 Февраль 2014, 09:06) --------------------------------------------- Аркадия, Оля, ну мастерица!!! А зимняя сказка просто завораживает. Я в камнях не особо, только основные популярные знаю.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Юль, не удивилась видеть тебя в этой темке)) Ну вот камни- брала спец под серьги, наметки есть, а там разберемся
И кольцо покажу. Серебро, но чета твда добавили, как белое золото смотрится. Посмотрим будет ли темнеть. Чесслово при таком серебре белое золото не надо. Вот гайка моя, можно на каждый день носить. А под второе коььцо из тая, серьги буду делать без привязки к кольцам
Юль, есть ювелир хороший? Поеду к своему, но вдруг не захочет....