yuliko, фианитов тогда еще не было Но это не стекло, поскольку камни оставляют след на стекле... Из натуральных камней по цвету и категории обрамления дешевым металлом подходит топаз (он тверже стекла). Хотя можно было бы сделать и спектральный анализ, но ... лень "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Сообщение отредактировал Karadak - Понедельник, 27 Января 2014, 01:01
ну, я имела в виду не фианит как таковой, а аналог алмаза по цвету и " игре" -- тажеранит ( и его аналоги) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, сам тажеранит в ювелирке не используют. Да и дороговат он ... Топаз в разы и разы дешевле. Скорее всего топаз. Предположение это первой высказала моя давнишняя подруга - геммолог с более чем 50-летним стажем. Она и анализ предлагала сделать, но... это требует усилий определенных и времени Да мне, честно говоря, не так и важно - что там за камень. Главное - красота какая! "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Аркадия, Олечка, "Зимняя сказка" просто необыкновенной красоты кулон! Кулон с дендритовым опалом тоже очень красивый - такая нежная, солнечная мозаика А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Karadak, мне когда-то говорили, что если на натуральный камень капнуть капельку воды, то она сохранит форму, а по стеклу растечется. А серьги красивые и я так понимаю, что Вам очень нравятся, а это самое главное! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 27 Января 2014, 01:52
Аркадия, кулоны бесподобные! Вот подумала,мне нужно ,вот такого типа в светлой коже к маю. Буду теперь выжидать))) Уж очень мне по сердцу! п.с если надумаешь продавать Зимний лес,я первая в очереди
------------------------- Девочки,из за чего спор,скорее топаз либо циркон.Их используют массово
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 27 Января 2014, 10:59
Я и не заметила)) Ладно,ладно,за камни никогда нельзя спорить,так как они приходят к тому,кому надо! а если их "добывать" в боях.то кроме вреда ничего не принесут. Только энергию будут тянуть У меня вот вышла интересная история,продала я пару лет назад аметист,глыбку,я его вначале темы показывала.И немножко пожалела.Два года о нем помню,надо же,покупатель сделал композицию с ним,чтобы продать и не может,даже по цене ниже аметиста.В общем возвращается он ко мне,хотя его ох,сколько народу хотело! Как заколдованный Ну и много таких историй,среди наших камнелюбителей.Мы уже по внешнему виду определяем ,что кто то положил на камень глаз.Как то чувствуется.Я недавно приобрела шикарный кристалл,в форме скипетра,принесла домой,а он как чужой.Я кажется в теме его не показала.Он очень красивый:жезл феи!И все таки,через два месяца решила продать.Только выставила,как продавец тут же написала,что она его заберет обратно,ей и сразу было его жалко. Вот он и был мне как чужой.хотя красоты невероятной! Вот он.И шар также от меня "убежал".Тоже почувствовала.что не мой.Оказалось,подруга его сильно хотела и тут же забрала.Я себе только подставку забрала
Олечка! Тогда я попрошу по другому! В мае у нас " каменный слет" на озере Гарда в Италии.Приедут наши с России,Одессы,Питера.Каждый из нас будет в каком то каменном кулоне.Мне надо тоже себя представить солидно.Вот может что то ты сделаешь этакое,волшебное.Чтобы мне ,в грязь лицом не ударить Я решила взять Зим-зим с собой и хотелось бы твой,в светлой коже,а камень,может у тебя есть в запасе)))) Ты как мастер,можешь почувствовать,что мне нужно)) Да и до мая много времени,еще выставка будет! Может увидишь интересный камень,чтобы кулон с ним сделать,для меня
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 27 Января 2014, 13:43
Аркадия - да, да - похоже, очень! А ты, Олечка - Мастер!
Liquid_Pleasure, Ира - это так приятно, когда личные вещи имеют свою историю. А Ваша история - такая захватывающая. Почти как триллер: - идея дизайна обручальных колец (почти языческая); - поиски ювелиров (трусливые ювелиры, смелые ювелиры); - изумлённые лица посторонних (всегда);
А хозяева колец - креативны и смелы.
Ира, вот ещё работа мастера, твоего единомышленника. Наверняка, также многих шокирует...
Колье "Влюблённые змеи":
Автор этой работы - Анна Чигиринская - рассказывает:
"Расскажу, почему выбрала сюжет переплетающейся пары. Пара - один из важнейших символов кельтской мифологии. Это - союз мужского и женского начал, дарующий новые жизни и сохраняющий динамический баланс в природе на пути эволюции. Это священный союз небесных и земных сил, который дает мир и гармонию, благословение земле и людям. Пара представляет собой двойственность природы, партнерство, единение, в котором каждый партнер сохраняет свою независимость в общем равновесии." Ссылка: http://www.livemaster.ru/item/2485233-ukrasheniya-kole-vlyublennye-zmei
И ещё немного про изящных и грациозных змей:
Кольцо в виде змеи и колье с драгоценными камнями. Bvlgari 2012 Представляет его - Рэйчел Вайс (Rachel Weisz)
http://glamofon.ru/media-gallery/detail/220/1845
Как и все влюблённые - они прекрасны - не правда ли...
Samsara, Валя - Вы так красиво рассказали про то, как камни сами выбирают своего хозяина!
И, наверное, примером того - серьги, которые пришли к Karadak, Лене. Какой долгий путь они проделали, чтобы вновь попасть к любящему их человеку. Подобрали, отмыли, почистили, подлечили - мечты таки сбываются (даже у камней и вещей).
Jemma, Люда - подобрать одежду под кольца - это несложно Я могу больше - сделать проект дома, отталкиваясь от любимой хозяином вещи (даже одной вещи). Картина, люстра, комодик, диван и т.п. - всё годится - главное, что бы эта вещь цепляла хозяина и меня. Хотя - можно попробовать отталкиваться и от любимого кольца.
Добавлено (29 Январь 2014, 23:16) --------------------------------------------- Самый большой изумруд в мире и его владелец – Реган Рини. Вес камня составляет 11 килограмм. Изумруд насыщенного зеленого цвета носит название Teodora, что в переводе означает “Божий дар”. Изумруд оценен в сумму 11,5 миллионов долларов и был выставлен на аукцион.
Chabo, таки да,истории действительно чудесные! Я забыла рассказать,как от меня убежал александрит.Выиграла я кольцо с натуральным александритом на бидз.Приехало оно,я открыла коробку ,там кольцо невиданной красоты.Я одевать,не мое и все,хоть плач.Рассказываю подруге,она говорит,если надумаешь.я его заберу,ты как сказала,что кольцо с александритом купила,я сон потеряла.я его отдаю,а оно на глазах цвет меняет,просто невероятно.Вот подруга его вообще не снимает,а я ни капельки не пожалела,что его продала -------------------
Изумрудик впечатлил))
------------------
Все как то не рисовалось,вот сегодня что то вышло "Туманное утро" акварель
Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 30 Января 2014, 21:56
Samsara, все-таки расскажите подруге, что александрит рекомендуется носить в паре(кольцо-серьги, кольцо-подвеска). Слышала, что его еще называют "камнем одиночества"... Может правда, может нет, но ... лучше подстраховаться "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
то александрит рекомендуется носить в паре(кольцо-серьги, кольцо-подвеска). Слышала, что его еще называют "камнем одиночества"... Может правда, может нет, но ... лучше подстраховаться
может правда,может нет,но,к сожалению для моей мамы это сработало-еще в юности ей подарили серьги с александритом,и одна женщина ей сразу об этом сказала, но пару так сразу и не подобрали....осталась вдовой в 26 лет, замуж больше не вышла...
Про александрит мы в курсе.У нее есть кулон,правда отечественный,старый.Это выращенный александрит,но выращивали раньще из натуральной основы.Как недавно выясняли,свойства присутствуют Ну и попросила она меня серьги ей выиграть.Весной займусь)
для моей мамы это сработало-еще в юности ей подарили серьги с александритом,и одна женщина ей сразу об этом сказала, но пару так сразу и не подобрали....осталась вдовой в 26 лет, замуж больше не вышла...
ЦитатаSamsara ()
Про александрит мы в курсе.
а вот интресно камни в серьгах, считаються парой? ведь камней 2, или изделием одним- серьги? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Пятница, 31 Января 2014, 14:31