Привезла из шри ланки камушки, буду делать серьги. Но речь не об этом.. Рассматривая всякие каталоги и подбирая модель, спасибо подруге, набрела на красивейшие украшения)) спешу поделиться, сама уже 3ий день влюбленно медитирую над ними. Заболела просто
Atasay каждая линейка имеет несколько коллекций. оцените..
Добавлено (03 Февраль 2014, 09:06) --------------------------------------------- Аркадия, Оля, ну мастерица!!! А зимняя сказка просто завораживает. Я в камнях не особо, только основные популярные знаю.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Юль, не удивилась видеть тебя в этой темке)) Ну вот камни- брала спец под серьги, наметки есть, а там разберемся
И кольцо покажу. Серебро, но чета твда добавили, как белое золото смотрится. Посмотрим будет ли темнеть. Чесслово при таком серебре белое золото не надо. Вот гайка моя, можно на каждый день носить. А под второе коььцо из тая, серьги буду делать без привязки к кольцам
Юль, есть ювелир хороший? Поеду к своему, но вдруг не захочет....
Янааааааа какая красота!!!!! Как я обожаю сапфиры!!!!!! Серебро не ношу, но чесслово это серебро выглядит лучше, чем белое золото!!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А я знаете ли на белые сапфиры тоже запала. Как брильянты. И желтые там еще были, зеленые. Но все же не скупишь!(( часть прийдется украсть
Добавлено (03 Февраль 2014, 15:50) --------------------------------------------- Mariella, гайка да... я им сказала чтоб серьги такие сделали- будут популярны В гайке 14 камней, но вероятно там не ролный камень а как сколы обработаны. 4 карата в общей слржности. Полные бы весили больше
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Ну камень любой идет же округлый, а там судя по толщине гайки-не полный, а как осколки, которые сверху обработаны как камень, а такая закрепка скрывает это. Потому 14 камней тянут всего на 4 карата. Были бы они полные-было бы больше , ну и цена соответственно выше
Мне там объяснили, что лучшие по качеству камни вставляют в золото и обрамляют брильянтами. Те что похуже- с цирконами. Плохого и не оч хорошего качества в серебро. Ну а купишь можно на свой выбор и кошелек по качеству. и если покупаешь камень, то потом хоть в дерево вставляй. Но сами ювелиры не оскверняют ценные камни сереброми цирконами
Добавлено (03 Февраль 2014, 16:04) --------------------------------------------- Аркадия, спасиб)) не зря в болталке меня отправили сюда к единомышленникам Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:09
тайское серебро и действительно все радированое "Гайка" , хорошо, что негладкая, смотрится отлично! камни поданы выигрышно, хоть и не чистой воды А в серебре оно и не надо Яна, оба кольца смотрятся на "Ура!" Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
arna, кольцо классное! Я люблю такие простые формы. И камниииии
кольцо бомба с Ш-Л, чувству надо ехать... а то когда была, мне нечего интересного не попалось.. верне не так, я очень хотела изделия с изумрудами, а их там было мало и очень-очень дорого, а сапфиры я чего решила, что по цвету не мое... а потом облазив многтие ювелир места, я поняла что выбор камней и цен в Канди был лучше всего, но мы туда уже не возращались( да и в серебре можно спокойно брать изделия, так как в 2009 году(или 10) там почти не было изделий с белого золота. Ян, а колько ты в Канди покупала? а вот после Тая мне очень понравились зеленые сапфиры, прикупила кольцо и два камня... так серьги не сделала, не нашла ювелира..а в Тае, я поняла что сапфиры дешевле и лучше в Ш-Л. Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
yuliko, ninel, мерси)) Юль, не пугай! Я надеюсь тайское все таки белое золото. На королевской фабрике брала, в надежде что не втюхают чего-то не то..
Юля, ты в сапфирах понимаешь? Про цвет я в курсе какой ценится, не и без вкраплений, без расколов. А вот эти тени на почти всех-это и есть чистота? Просто я еще читала про тепловую обработку или както так, которая делает камни чище типа, но ценность теряется.. В общем внеси ясность если можешь Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
fenata, наташ, изумруды там не местные. И брюлики тоже Выбор по изделиям фиговый, но я нашла там ювелира который классные изделия делает если показать что хочешь и камни у него натуральные. Жаль нашла поздно. Наши в отеле классные кольца сделали у него всего за 2 дня. А я догребла туда перед вылетом. Он сказал, что эх, мадам, за ночь бы могли сделать, а за пару часов никак))
Добавлено (03 Февраль 2014, 16:46) --------------------------------------------- fenata, наташ, кольцо и часть камней брала в Галле, по рекомендациям туристов. Ехали туда сами, выйдя из тук тука через квартал после магазина, иначе туктукер будет стоять ждать откат)) сразу надо сказать что мы сами приехали, тогда цена другая))
Добавлено (03 Февраль 2014, 16:48) --------------------------------------------- Вообще сапфиры по ходу у нас не дороже)) я на днях буду в нашем магазе для ювелиров-скажу. Ну да х с ним, это память все таки))) А если брать у ювелиров, у кого есть поставщики, то будет еще дешевле. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:49
fenata, наташ, изумруды там не местные. И брюлики тоже
да помню.. вернее узнала на месте) изумруды в Индии купила, я фотки выставляла в темке) и там же ювелир мне сделал все с белым золотом и брюликами... я очень довольна, но .. понимаю, что слишком вычурно таскать просто так...помпезно) или светской львицей становиться Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:52
ты же сама написала, что серебряная))) И так и поняла, что
Цитатаarna ()
Серебро, но чета туда добавили, как белое золото смотрится
потому и сказала, что радированное)) Короче. запутала ты меня)) ---------- по поводу горячей обработки-- они таким образом, под воздействием высоких температур меняют цвет камня -выбеливают.Сама понимаешь- обесцвеченный камень не такой прочный , как природный Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel