3 года:моя мама самая лучшая! 7 лет:мама,я тебя обожаю!10 лет:мама,я тебя люблю! 15 лет:мама не ори!18 лет:хочу уйти из этого дома! 35 лет:хочу вернуться к маме! 50 лет:я не хочу потерять тебя мама! 70 лет:сколько бы я отдала,чтобы снова увидеть тебя,МАМА!
Навеяло... А я хочу сказать такое и о БАБУШКЕ. В детский сад я не ходила, со мной всегда была бабушка, моя бабуля...Её нет почти 2 года, два года я реву только при воспоминании о ней, и она мне снится каждый месяц. А я всегда подхожу к ней, обнимаю, целую и говорю - я люблю тебя, бабушка, очень люблю. Она улыбается и уходит. А я просыпаюсь и думаю, ну почему мне не хватало времени делать тоже самое, когда она была здесь...рядом...Сколько бы я отдала, чтобы снова....
А я хочу сказать такое и о БАБУШКЕ. В детский сад я не ходила, со мной всегда была бабушка, моя бабуля...Её нет почти 2 года, два года я реву только при воспоминании о ней, и она мне снится каждый месяц. А я всегда подхожу к ней, обнимаю, целую и говорю - я люблю тебя, бабушка, очень люблю. Она улыбается и уходит. А я просыпаюсь и думаю, ну почему мне не хватало времени делать тоже самое, когда она была здесь...рядом...Сколько бы я отдала, чтобы снова....
Оль, один в один. Только моей не стало 1,5 года назад. Странно, почему-то только после этого я поняла насколько сильно я её любила. Она для меня была стержнем, а теперь очень тяжело...
А я просыпаюсь и думаю, ну почему мне не хватало времени делать тоже самое, когда она была здесь...рядом...Сколько бы я отдала, чтобы снова..
За живое....У меня папа умер в 2004 году, молодой мужчина 50 лет, за 2 месяца не стало, я тоже жалею, и готова кусать локти, которые не достану, что при его жизни мало ему говорила слова ЛЮБЛЮ, все не до того, потом, потом. Снится все реже, выть от этого всего иногда хочется.
Аркадия, к сожалению, "меньше всего тепла достается нашим самым близким людям" (с) Да... жизнь не признает сослагательного наклонения, оч жаль... Но как все же хотелось бы кое-что поменять в прошлом... Мудрые люди советуют чаще посылать любовь нашим ушедшим родным... они все равно всегда рядом с нами. Я просто знаю, что мама мне помогает! Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Оля, если ты так любишь ее, вряд ли она не знала этого Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Девочкине знаю,что делать Пол-года назад вышла замуж. С мужем отлично ладим, всегда пытаемся решать проблемы тихо-мирно беседуя. После свадьбы решено было жить с его родителями. У них 2 квартиры. Во второй родители делают ремонт и переезжают туда жить. Естественно до свадьбы самые радужные мысли,мол поженимся,а когда из свадебного путешествия вернемся,родителей уже не будет. Не тут-то было. Ремонт стоял сначала,денег не было. Сейчас потеплело,пошла дача, на даче ремонтом занялись. Самый большой шок для меня это то,что в родительской квартире нет только шкафа для вещей и кое-какой мебели. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ГОТОВО. Там нельзя жить?????Но мы живем все вместе.Я уже лет 8 живу отдельно от родителей,можете себе представить какой для меня это шок. После неоднократных намеков,мол ну шо там с ремонтом, ничего не поменялось. Сказать "я хочу,чтобы твои родители переехали" я не могу морально.Это их квартира.Но и жить вместе имея 2 жилплощади тоже не понимаю зачем. Последней каплей был выезд семьями на дачу в Пасху. Были мои родители с друзьями и его папа (мама была в отьезде).Родители шумно сидели на улице,а мы немного прикуняли в доме.Просыпаюсь я непонятно от чего.Тишина.Прислушалась,на улице идет беседа,но намного тише чем раньше.Ага,значит нужно прислушаться.Точно,про меня говорят. Вышла на балкон и не прячась стала слушать. Да,характер у меня не сахар.Что я услышала, мой тесть рассказывал,периодически посматривая на дверь, что я обидчивая (правда отходчивая),мол шо со мной делать? Это он и мне говорил,я об этом знаю,ну что я могу поделать,ну такая я. Да,стараюсь сдерживать себя, но характер сформировавшийся за 24 года, очень сложно изменить тем более быстро.Ничего плохого он не говорил,но меня просто вывел из себя факт того,что меня обсуждают за моей спиной при посторонних людях.Т к я не пряталась,то меня быстро заметили..надо было видеть их лица но после этого я решила серьезно поговорить с мужем. На что он мне ответил "думаю в течение полу года этот вопрос решится". Как решится??Почему он не решился до сих пор.В квартире родительской вполне можно жить, но проблема в том,что ни родители, ни он не хотят отпускать друг друга и кучу доводов привела как нам будет хорошо и что нам мешает сейчас. Естественно,его все устраивает. я это понимаю.У него в жизни практически ничего не поменялось.Какая ему разница,кто готовит еду или стирает его одежду или убирает в квартире или еще что-то.У него все под боком.Все комфортно. Предложила,мол давай мы в ту квартиру переедем. Не хочет. И последняя добившая меня фраза была "Я еще не готов иметь семью. Я не готов пока жить отдельно от родителей" Мы однажды уже затрагивали тему разности мышлений у женщин и мужчин, и что для женщины выйти замуж означает всё!,а для мужчин это многопоследовательных процессов:женитьба, через время,когда уже осознал,что женился, создание семьи,потом ребенок и тд.т е все последовательно и постепенно.Поэтому на мой логичный вопрос,а накой ты тогда женился вообще? он смотрел на меня глазами полными ужаса "Что ты такое говоришь?" Может я в чем-то неправа,но я считаю,что если амебно ждать еще пол-года авось созреют и разойдутся, ситуация не изменится. У меня просто не укладывается в голове как можно было сказать подобные слова. Он любит меня,в этом я не сомневаюсь ничуть,знаю так же,что перемены ему очень тяжело даются.знаю и всё понимаю, но как-то нужно ведь думать о будущем
Sanna, лично мне трудно что-то тебе посоветовать, т.к. сразу после свадьбы мы с мужем сняли квартиру и живём отдельно от родителей. Сейчас я бы ни за какие коврижки не жила бы вместе со своей мамой. Ну просто и привыкла я уже жить отдельно, и порядок у меня свой (муж вообще из другого города) Честно говоря, по опыту многих друзей, с родителями (всё равно чьими) жить нельзя! Рано или поздно это приведёт к семейным конфликтам.
Чего родителям не хватает? Шкафа? Там может стоит просто подсобирать денежку и купить им этот шкаф? Типа: это вам подарок, дорогие родители к (1 мая,9 мая, Троице, Дню Конституции, и т.д.....)
Добавлено (27 Апрель 2011, 12:28) --------------------------------------------- Стиралки не хватает,подарили,микрушки не хватает, подорили,теперь шкафа, а после шкафа стулья,а после стульев картин,а после картин еще чего-нибудь. Это просто предлог. Было бы желание, шкаф был бы уже давно
Это отмазка,чтоб не переезжать. Сказать родителям,мол та шо вы гоните,там без шкафа можно жить, я не могу. Я жила на сьемной квартире,да и в своей много чего не было,но я там 7 лет прожила совершенно нормально
Добавлено (27 Апрель 2011, 12:33) --------------------------------------------- Одной? С мужем неоднократно ездили, но возвращаемся-то все равно к родителям
Сообщение отредактировал Sanna - Среда, 27 Апреля 2011, 13:32
Да нет, не одной, конечно.... Ой, тогда вообще всё грустно, а когда детёныш появится, то всё может только усугубится. Надо как-то воздействовать на мужа, только как? Может baby что-то подскажет, насколько я знаю, у неё похожая ситуация У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Sanna, Может молодой семье уехать на съемную? Или предложить, для начала такой вариант. Глядишь, и муж задумается, отчего платить чужим людям, когда есть в семье свободная жилплощадь - и дело сдвинется. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Я думаю дело в муже, именно он не хочет. А вот почему- это стоит выяснить у него... Но если ты говоришь, что он боится перемен, то ,может, ты его постепенно перевози на другую квартиру, и может тогда вы переедите в новую, а не они))). Например, скажи ему, что хочешь провести романтический викенд вдвоём, и предложи поехать на ту квартиру, устрой ему какой-то сюрприз, что-то приятное, что он любит, и так постепенно, почаще уезжайте хотя бы на выходные , и , когда ему больше понравится вдвоём, то он сам уже будет делать всё возможное, чтобы вы поскорее разъехались с родителями. Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Странно, что родителей устраивает. Я бы сама молодых пинком в свободное помещение отправила. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola муж ни в какую не хочет.Накой? его-то все устраивает.Он говорит,что дело в разном восприятии,что я во всем вижу плохие стороны,а он старается искать хорошие
Добавлено (27 Апрель 2011, 12:41) --------------------------------------------- Самое смешное то,что обе квартиры в одном дворе
Не съедут, когда появится ребенок? Ааа, и не захочется спокойствия? Ну родители-герои. Будет вам помощь с маленьким (возможно) -иногда лучше без нее. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Да ему нравится вдвоем когда мы. Но от этого ничего не меняется. Родители летом практически всегда на даче,а мы вдвоем дома.И все супер. Но от этого ничего не меняется. По сути никто никому не мешает. Квартира большая, у каждого свой угол.Вот только хозяйство женское на двоих не поделишь.Да и вообще,меньше знаешь-крепче любишь (я о родителях и о том,какие у нас с мужем отношения и какая я вредная и тд )
Добавлено (27 Апрель 2011, 12:48) --------------------------------------------- kola декретный отпуск на пару со свекровью!!!!!!Это мой самый большой кошмар.Она не работает.
Добавлено (27 Апрель 2011, 12:48) --------------------------------------------- Так бабушкам-дедушкам ведь обычно нравится с малышней возиться даже больше чем родителям
Дааа, ситуевина... даже не знаю, что и посоветовать, т.к. тоже жили отдельно с самого первого дня замужества. Даже с моей мамой - ни за какие коврижки не соглашусь. Думаю, тут нужно мужу созреть, а к созреванию подтолкнуть, но вот только кааак У моей сестренки была ситуация такая: она очень хотела ребенка, а он все отговаривался, мол, не готов еще (при этом, у него достаточно властный характер и перечить ему чревато семейной ссорой). Она плакала, уговаривала, а потом возьми и забеременей Боялась тогда ему говорить, не знала, какая реакция последует. Сказала Реакция: улыбка до ушей и через несколько минут человек начинает вслух думать, просчитывать - работу нужно менять, деньги откладывать, квартиру искать (они тоже жили с его родителями, но у малой со свекровью ОЧЕНЬ хорошие отношения) и т.д. и т.п. И сейчас он просто замечательный любящий отец. Мне очень приятно за ними наблюдать Т.е., нужен был только какой-то толчек