Я - преподаватель английского. Работу свою люблю, но - надоело. Очень хочу поворачивать свою деятельность в другую сторону, но - никуда не тянет Определяюсь пока, читаю темку - у многих такие интересные профессии, вдохновляют, но и пугают одновременно - не поздно ли начинать с полного нуля? Думаю. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
ОГО сколько тут профессий - я столько в жизни не встречала .....ниче себе)))) Я по первому образованию инженер-технолог ресторанного хозяйства - очень интересно было учится в универе, но к сожалению по специализации не работала ни дня. По второму образованию - бух учет и аудит - працюю головним бухгалтером ))) Люблю свою работу
Я по образованию инженер, энергосбережение в промышленности. Работала после института в обмене электронных денег, частично и сейчас там работаю. Сейчас стала ЧП, магазин для женщин. Но это скорее хобби, дополнительное занятие для декрета Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Четверг, 04 Апреля 2013, 02:41
сопромат любимый предмет, что такое крутящий момент помню до сих пор...
Я тоже пополню ряды инженеров-механиков (КИСИ). Сопромат, теория машин и механизмов запомнились на всю жизнь, правда так и не пригодились . Так же как и диплом техника-электрика на железнодорожном транспорте. Работаю менеджером в хорватской фармацевтической компании. А до этого 10 лет сидела дома с тремя детьми Так что сейчас наверстываю нехватку общения с интересными людьми
Занималась pr, копирайтом, свадьбами и корпоративами, отсюда все от ведения до флористики, после кризиса кардинально сменила вид деятельности, теперь администратор бордшопа. Но прежние радости, касающиеся праздников остались, как хобби, не назову это халтурой, т.к. халтурить и халтурщиков не люблю, а просто пусть будет хобби Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
А я в детстве хорошо рисовала, занималась гравюрой, очень любила математику, закончила музыкальную школу - мечтала стать преподавателем по классу фортепиано, дополнительно занималась, готовилась поступать в музучилище. Потом передумала, сдала документы на библиотекаря, опять передумала - забрала (была отличницей, поэтому сдала документы- зачислена, передумала - да и ладно). Поступила в институт (на то время - самый тяжелый в смысле учебы в нашем городе, на самую сложную специальность, еще и мужскую - сисадмин) - такой сама себе вызов сделала. Закончив, по распределению работала на военном заводе - интересно было (производство микросхем, компьютеров). Но через 4 месяца работы технологом позвали на должность инженера по подготовке кадров - согласилась и ни разу не пожалела. С тех пор я занимаюсь подбором специалистов, обучением, ведением кадровой документации - предпочитаю работать отделом кадров в одном лице. Хотя от общения устаю. Хочу перейти только на ведение кадрового учета или на консультирование по кадровым вопросам, так как в этом деле я, действительно, хороший специалист. Что интересно, моя старшая дочь - экономист, младшая дочь - художник (скоро получит диплом), старший сын мечтал стать сисадмином, но передумал (самостоятельно освоил компьютер и теперь помогает всем знакомым по компьютерной части) - пошел учится на электрика, в 18 лет решил освоить электрогитару, а младший сын учится в музыкальной школе по классу скрипки ( в первом классе пришел со школы и говорит мне - мама, я записался в музыкальную школу). А, вообще, по жизни я - мама (и бабушка). А остальное - для пропитания и немного развития... И вообще-то, хочу на пенсию - столько еще интересных дел, а времени на них не находится...
Сообщение отредактировал Natalu - Четверг, 04 Апреля 2013, 14:03
А я после техникума ушла работать на завод бухгалтеров. Идти учиться дальше не было возможности. Проработала 2 года и ушла в частную фирму где работаю уже 17 лет, из них 15 главным бухгалтером. Но мне все время хотелось получить высшее образование, и вот я уже заканчиваю 5 курс академии по специальности "Учерти аудит". Учиться никогда не поздно!
По образованию - филолог-англист, преподаватель, чем и занимаюсь. Преподаю в двух вузах (теоретические предметы в основном), ан курсах (практический инглиш) и репетиторствую помаленьку. Дотягиваю до логического финала кандидатскую. Фрилансерствую понемногу - копирайтинг, рерайтинг, SEO и так далее. Après moi le déluge de parfum
По образованию - преподаватель музыки и истории искусств, за плечами муз. училище и универ. После заканчивала кучу всяческих курсов, самые интересные из них - рисунка и дизайна, благодаря им сейчас периодически занимаюсь по заказу всякими художествами (разрисовываю костюмы для художественной гимнастики, рисую по стеклу, иногда очень редко - батик). После учебы сменив несколько мест работы (в том числе и города менялись тоже), перепробовав массу видов деятельности сейчас вот уже несколько лет работаю в свадебном салоне - занимаюсь декором свадебных платьев и аксессуаров.
Хотя иногда вспоминаю кайфовое время сразу после института, когда пару лет работала преподавателем в музыкальной школе. Самая интересная и благодарная работа была, сложились бы по другому обстоятельства - до сих пор работала бы.
Сообщение отредактировал Astra - Суббота, 25 Мая 2013, 22:27
"Хотя иногда вспоминаю кайфовое время сразу после института, когда пару лет работала преподавателем в музыкальной школе. Самая интересная и благодарная работа была..."
Это была моя мечта - работать преподавателем в музыкальной школе... До сих пор жалею, что не реализовала ее, даже инструмента нет... Только с сыном занимаюсь (читаю с ним ноты, но не аккомпанирую, к сожалению). Все мечтаю приобрести пианино, очень люблю Шопена...
Сообщение отредактировал Natalu - Воскресенье, 26 Мая 2013, 10:04
Natalu Мои воспоминания детства , как сестра с мужем играли в четыре руки , маленькой -заслушивалась Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Это была моя мечта - работать преподавателем в музыкальной школе... До сих пор жалею, что не реализовала ее, даже инструмента нет... Только с сыном занимаюсь (читаю с ним ноты, но не аккомпанирую, к сожалению). Все мечтаю приобрести пианино, очень люблю Шопена...
Вы можете купить синтезатор, к примеру такой: http://globalmusic.com.ua/yamahadgx230.htm Это будет гораздо дешевле чем нормальное пианино (вы же дрова не будете покупать), занимает меньше места, всегда можете его переносить куда надо, а клавиши по структуре такие же как у обычного инструмента.
Образование - инженер, специалист по обработке металлов давлением, работала и в торговле и в строительстве и где только не работала...Сейчас не работаю - это моё любимое занятие!
А я дипломированный филолог, но еще на третьем курсе верх взял спорт, соревнования, все такое))) так и работаю в сфере фитнеса - персональный тренер тренажерного зала
Я по образованию экономист , но никогда не работала по специальности. Работаю с 16 лет :официант, секретарь , потом в Киевстаре работала и в 5 элементе.. На данный момент уже 2 года не работаю, муж не против. Есть хобби, которое приносит деньги на мои хотелки