*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Злобная_Гнома  
СЕДЬМОЙ круг перелетников - Группа Б
kolaДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 23:02 | Сообщение # 1
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
ГРУППА "Б"

Пробирки

Bonna

1-б. СЕВЕРНЫЙ ОДЕКОЛОН Новая Заря (мужской)
2-б. Climat EDT Lancome
3-б. Drakkar EDT Guy Laroche (мужской)
4-б. Macassar EDT Rochas (мужской)
5-б. N EDT Lucien Lelong
6-б. Privilege EDT Privilege
7-б. Surrender COLOGNE Ciro (описаний нет кроме одного: Амбра + голубые и белые цветы)
8-б. Nuit de Noel EDT Caron
9-б. Nitchevo PDT Juvena
10-б. Eau de Fleurs EDT NINA RICCI
11-б. Jasmin EDP Le Galion
12-б. Sortilege ДУХИ Le Galion
13-б. CHANEL № 19 EDT
14-б. Weil de Weil EDP Weil

Vlada

15-б. Ambre EDC Molinard (60-e)
16-б. Caleche EDC Hermes
17-б. Venice Yves Rocher
18-б. Paris Yves Saint Laurent
19-б. Baghari Robert Piguet

Tasya

20-б. Caron Bellodgia parfum
21-б. Chanel No 22 edc
22-б. Emanuel Ungaro Diva edp
23-б. Dior Diorissimo edt
24-б. Valory "Extra vieille" edc
25-б. Guerlain Shalimar edt
26-б. Guerlain Shalimar parfum
27-б. Lanvin Scandal edt
28-б. Le Galion Snob pdt
29-б. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt
30-б. YSL Opium edp
31-б. Guerlain Guerlinade

lightning

32-б. Shalimar EDP Guerlain
33-б. Caleche EDT Hermes
34-б. Femme EDP Rochas
35-б. Nuit de Longchamp EDT Lubin
36-б. Shalimar EDT Guerlain
37-б. Miss Dior EDC Christian Dior
38-б. Gin Fizz EDT Lubin

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Злобная_ГномаДата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 21:51 | Сообщение # 226
Парфюмерный маньяк
а я продолжу smile :
«Caleche» от Hermes (edc и edt)
Колонь: красивые мягкие «смолистые» альдегиды (похожие в Arpege Lanvin и Madame Rochas винтажных), несладкие цветы и древесность. Первые минуты хорошо слышен ладан. Вообще в старте колонь удивительно насыщенно звучит. Но не прошло и часа, как я почти перестала чувствовать аромат, только легчайший отголосок остался на коже. Возможно, что при нанесении внабрызг такого казуса бы не произошло (я наносила намазом).
Концентрация EdT: Альдегиды здесь другие – шампанистые мягко-специевые (такие я слышу в винтажной Chanel № 5). И в целом туалетка в сравнении с колонью вначале гораздо более зелено-можжевелово-бергамотовая, сухая и сдержанная. Но вскоре появляется насыщенное цветочное сердце (намного более выразительное, чем в колони) на теплом мшисто-ветиверовом фоне. Т.е. я бы сказала, что сладость и сочность цветов изрядно подсушены ветивером и мшистой остринкой, и это чувствуется на всем протяжении жизни аромата. Ладана в этой версии не услышала.
«Paris» от YSL (. . .)
У меня есть современная версия этого аромата – приятный розово-фруктово-сладковатый парфюм с недлинным шлейфом и без убойной насыщенности. Ношу нечасто, потому что особой красоты в нем для себя я не нахожу. Тем сильнее было моё желание познакомиться с винтажным «Парижем». Винтаж ожидаемо оказался намного интереснее и насыщеннее новодела. Здесь не просто роза и фрукты, а целая композиция: роза, но не с фруктовыми оттенками, а с пряными + зеленая фиалка + много древесности + смолистая клейкость смородиновых почек + пикантная специевость + густой мёд с горчинкой. Всё вместе дает томное, плотное и шлейфовое звучание. При этом приторности или другой какой чрезмерности я не почувствовала smile . Очень стойкий аромат, через несколько часов пах дорогой пудрой. И всё же «Paris» Ив Сена Лорана пахнет не розами (а тем более не монструозной розой размером с кочан капусты), на мой взгляд - это благоухание абстрактного парфюмерного букета. Однозначно в разы лучше современной версии, но сказать, что винтаж поразил моё воображение я не могу.
«Bellodgia» от Caron (духи)
У меня есть винтажная «Bellodgia» в концентрации edt. Великолепная, ароматная, пушистая белая гвоздика в плотном облаке цветочной пыльцы. Ношу не часто, берегу, т.к. на мой вкус это один из лучших цветочных ароматов. Иногда одеваю на ночь в качестве прафюмерной пижамы, уж очень уютный аромат. Духи, конечно, намного богаче и глубже. В них помимо гвоздики я чувствую жасмин, лилии и мёд. И фирменной пыльцы в духах не просто облако, а целая грозовая туча. Шикарное ретро, но достаточно тяжелое и, ИМХО, требует соответствующего стиля в одежде, аксессуарах, прическе и т.п. (никаких пижам smile ). Туалетка намного демократичнее в этом вопросе.
«Chanel № 22» от Chanel (edс)
Белоцветочное трио: иланг + жасмин + нероли.
Начинает партию интенсивный «сладко-нафталиновый» иланг, потом вступает медово-амбровый жасмин (без кошечек). На бэк-вокале у обоих солистов терпкие зеленые нероли. Через некоторое время к общему хору присоединяется негромкая гвоздика-цветок. Этот цветочный парфюм имеет ощутимый сладковато-пряный оттенок, но при этом он в целом не резкий, не душный, а кремовый и обволакивающий. Аромат вообще не громкий, он как песня вполголоса. Я для себя «Chanel № 22» определила как цветочное ретро, рафинированное и тонкозвучащее. В базе остается мелкодисперсная амброво-сандаловая пудра и ванильный намёк. Красиво, стильно, но слишком тихо и близко к коже, на мой вкус (но опять же, не забываю, что в перелетниках самая низкая концентрация – колонь). И кстати, «Chanel № 22» навеял мне мысли не о «Chanel № 5», а о «L`Aimant» Coty.
«Valory Extra Vieille» (edc)
Сначала лайм и розмарин – легкий и свежий запах мужского одеколона, слегка отдает рассолом. Потом на грани слышимости пошли цветочные ноты, похожие на аромат жасмина. Быстро замылился и слетел.
«Scandal» от Lanvin (edt)
Один из моих фаворитов в этом круге. Сразу же после нанесения чувствую мягкую кожу (без дегтярности). Она создаёт плотный, упругий каркас (или фон) аромата, вокруг которого колышутся дымно-подкопченый чернослив, темная вязкая бальзамика, густая медовость, роскошные цветочные и пряные мускатные оттенки. Лениво-чувственный, бархатный, темный парфюм. Очень красив. Периодически мне слышится сходство с винтажной «Femme» Rochas.
«Guerlinade» от Guerlain (edp) лимитка 1998г.
Тонкий аромат цветов, разлитый в весеннем сладковатом воздухе. Ни один цветок не солирует, слышу только цельное звучание. Очень нежный, изящный и аристократичный парфюм. Создаёт безмятежное настроение. Через час воздушность уходит и «Guerlinade» становится цветочно-пыльцовым. А потом появляется нелюбимая мною ландыше-сирень и аромат начинает меня слегка напрягать.
«Zen» от Shiseido (edt) 64г. японская версия
Стартует сухими ароматическими аптечными травами, плавно трансформируется в зелено-лиственно-фиалковую кожу с легкой горчинкой. Кожа тонкая, но не мягчайшая лайка, а слегка загрубевшая (не хочется писать «заскорузлая»), растянутая на высохшем жестком древесном каркасе. На мой вкус очень строгий и сухой этот "Zen".
«Azuree Pure» (. . . ) от E.Lauder
С этим ароматом я уже была знакома ранее. Очень сочный прянотравный кожаный шипр, обильно сдобренный цветочно-цитрусовыми переливами и цибетином. Цветы здесь пышные, цитрусы сладкие, кожа мягкая и упругая, мшистость яркая и сочная, а из пряных трав отлично чувствуются базилик и полынь. «Azuree Pure» экспрессивный, играющий, теплый и средиземноморский аромат. Может похвастаться длиннейшим шлейфом, фирменной лаудеровской насыщенностью, стойкостью и громкостью, вследствие чего меня иногда утомляет. Не могу причислить «Azuree Pure» к своим любимчикам, т.к. он излишне напористый, не хватает ему, на мой взгляд, изящества и породы.
«Fendi» от Fendi (edt) 80-е г.г.
Первые минуты на переднем плане в этом парфюме я чувствую шампанистые беспокойные альдегиды, несладкие специи (типа белого перца), серо-зеленую терпкость полыни и древесные ноты. Фоном для них является строгая шипровая роза. Сдержанный, прохладный и негромкий аромат. Но спустя 20 минут парфюм превращается в замшево-цветочно-древесное облако, центром и доминантой которого выступает именно замша. Её здесь много, она очень мягкая и облагороженная целым букетом цветов и переливающимся мускусом. Аромат получается теплым, кремовым и тающим на коже. Мне показалось, что он не шлейфит, но и незаметным его назвать нельзя.
«Privilege» от Privilege parfums (edt)
Очень звонкие весенние чуть мыльные белые цветы (гиацинт, и вроде бы сирень и ландыш) и почти сразу же слышу специевость (типа гвоздики), сначала размытую, а потом все более явную. Минут через 5 на них наслаиваются медовые фруктовые ноты, но вот как-то на фоне белых цветов и специевости их появление для меня становится неприятной новостью - не очень нравится мне такая комбинация. Странное получилось раскрытие аромата, одним словом - не сел.
«Opium» от YSL (edp)
У меня есть свой винтажный «Opium» в концентрации edt и раскрывается он на мне в 70% случаев насыщенными резкими специями с солирующей гвоздикой, которые перекрикивают все остальные красОты данного парфюма (это описание, не вдаваясь в нюансы). И только иногда он радует меня таким раскрытием, которое продемонстрировал «Опиум» из этих перелетников – богемные опиумные курильни, окутанные наркотичным дымом и анималика в огромных количествах. Очень понравился!
«Северный одеколон» от Новая заря (edс)
Приятный освежающий лимонно-цедровый одеколон, который уже минут через 10 трансформировался в телесную цветочную дымку и практически бесследно пропал.
«Drakkar» от Guy Laroche (edt)
Мягкий древесно-цитрусовый фужер? Цитрусы не кислые и натуральные, особенно ярко звучат вначале, а затем лишь придают освежающей сочности светлой древесине, вышедшей на первый план. Чувствую также пряно-травный оттенок, похожий на аромат чабреца. Спокойный, расслабляющий, классический аромат. Думаю, что его могут носить и женщины.

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

TasyaДата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 02:36 | Сообщение # 227
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Злобная_Гнома, спасибо за шикарные отзывы ! Огромное удовольствие читать такие вдумчивые и грамотные описания!

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Злобная_ГномаДата: Пятница, 27 Апреля 2012, 16:35 | Сообщение # 228
Парфюмерный маньяк
Tasya, и вам большое спасибо за очень приятные слова

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

ALEN4IKДата: Четверг, 10 Мая 2012, 20:23 | Сообщение # 229
Вице-мисс аватар 2011
Перелётнички сегодня получила! Ура!!!

Добавлено (10 Май 2012, 19:23)
---------------------------------------------
Сегодня перелётнички отправлены в Ильичевск Олечке Wonderer

Леночка Silicea65 от участия отказалась, остальные по очереди сейчас их принять по уважительным причинам не могут.

kolaДата: Пятница, 11 Мая 2012, 15:42 | Сообщение # 230
ALEN4IK, спасибо за информацию.

Ну, и в ожидании результатов плодотворной работы. cool

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

WondererДата: Вторник, 22 Мая 2012, 12:25 | Сообщение # 231
Знаток
Девочки, перелетники забираю завтра smile

Добавлено (14 Май 2012, 22:37)
посылочку получила, приступаю к затесту happy

Добавлено (20 Май 2012, 21:27)
мне бы завтра отправить Перелетники дальше, но Ядовитая и Mizuki пока не отзываются, а остальные принять их не готовы по разным причинам.
что делать, какой поток следующий?

Добавлено (22 Май 2012, 11:25)
Сегодня перелетники уехали к Ядовитой. отзывы чуть позже.

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

ЯдовитаяДата: Четверг, 31 Мая 2012, 00:40 | Сообщение # 232
Увлёкся
Спасибо огромное феям-организаторам! Это просто незабываемо!!!
А кому теперь передавать перелетники? Кто отзовётся?

TasyaДата: Четверг, 31 Мая 2012, 02:58 | Сообщение # 233
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
А отзывов-то, отзывов! Читать - не перечитать cool

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

ЯдовитаяДата: Четверг, 31 Мая 2012, 20:46 | Сообщение # 234
Увлёкся
Отзывы будут, абисчаю максимум через день. Я в больнице с глазами.((( Почти не могу на компьютере работать.(( Медленно набираю.((

kolaДата: Четверг, 31 Мая 2012, 23:05 | Сообщение # 235
Quote (Ядовитая)
А кому теперь передавать перелетники? Кто отзовётся?

Вы замыкаете круг. Пока не передавайте, тем более, что в больнице :(.

WondererДата: Вторник, 19 Июня 2012, 15:02 | Сообщение # 236
Знаток
Сорри за такую задержку с отзывами

1-б. СЕВЕРНЫЙ ОДЕКОЛОН Новая Заря (мужской) - тестила на муже. Вода Дюшес или Буратино
2-б. Climat EDT Lancome – не впечатлилась, резкий, еще и пропал быстро
3-б. Drakkar EDT Guy Laroche (мужской) горьковатый, насыщеный.
4-б. Macassar EDT Rochas (мужской) - много ветивера, лаванды - не мое
5-б. N EDT Lucien Lelong – грибы cry
6-б. Privilege EDT Privilege – очень приятный. Лимончик, белые цветы, сладкая база. И ничего лишнего для меня.
7-б. Surrender COLOGNE Ciro (описаний нет кроме одного: Амбра + голубые и белые цветы) – по мне, так там одна амбра, и та не из приятных.
8-б. Nuit de Noel EDT Caron – унюхала какие-то специи, имбирь, что ли?
9-б. Nitchevo PDT Juvena – очень уж мускусный или пачульный sad
10-б. Eau de Fleurs EDT NINA RICCI – ландыши. Охапка цветов. очень приятный и шлейфовый
11-б. Jasmin EDP Le Galion жасмин smile очень яркий и насыщеный
12-б. Sortilege ДУХИ Le Galion - красивый шипр
13-б. CHANEL № 19 EDT – очень хотела ее попробовать, хотя в распиве был новодел. Зеленый аромат, потом появляются цветы
14-б. Weil de Weil EDP Weil – зеленый, травянистый шипр
15-б. Ambre EDC Molinard (60-e) - Вначале очень громкий, затем моей кожей просто съелся
16-б. Caleche EDC Hermes – кожа, мягкая, с цветочками. Пробовала в микро-дозе, т.к. не очень люблю кожаные ароматы – так даже очень приятно. Может, даже не кожа, а замша.
17-б. Venice Yves Rocher – очень приятный. В верхних нотах бергамот, быстро улетает, ноты сердца безумно нежные. В базе ванилька, я такое люблю.
18-б. Paris Yves Saint Laurent – пряная розочка. Но роза не доминирует, не убивает собой все фрукты.
19-б. Baghari Robert Piguet - на мне нечто среднее между освежителем воздуха и мылом…
20-б. Caron Bellodgia parfum – что-то сливочно-ванильное в базе, но совсем-совсем не мое.
21-б. Chanel No 22 edc – цветочный аромат без ярковыраженных нот.
22-б. Emanuel Ungaro Diva edp – пустая
23-б. Dior Diorissimo edt – ландыши. Очень приятные. У меня есть ландыши от Коти – те звонкие, эти более томные, тонкие.
25-б. Guerlain Shalimar edt – смолистый. Мне больше современная версия по духу
26-б. Guerlain Shalimar parfum - пустая
27-б. Lanvin Scandal edt – пустая
28-б. Le Galion Snob pdt – пустая
29-б. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt – пустая
30-б. YSL Opium edp – сандал, мед и деревяшки. Скорее понравился, чем нет – надо 5-10 мл на разнос
31-б. Guerlain Guerlinade – цветочно-сладковатый. Явно слышу там сирень.
33-б. Caleche EDT Hermes – ох нет, совсем-совсем не мое...
34-б. Femme EDP Rochas – не понравился.
35-б. Nuit de Longchamp EDT Lubin – замылился. Местами пробивается кожа.
36-б. Shalimar EDT Guerlain повтор? Чуть помягче, что ли. Больше цветочков, меньше специй.
37-б. Miss Dior EDC Christian Dior – в одном из кругов я тестила Мисс, и тогда она мне понравилась больше. Замылился очень быстро
38-б. Gin Fizz EDT Lubin – тестила в одном из кругов. На мой нос - сочетание чего-то кислого + алкоголь.

Lauder pur asur – камфора. Видимо, этот дом совсем не мой – пока что все ароматы мимо.
Nina Ricci Nina – белые цветы. Мне немного пахнет сиренью. В базе амбра. В общем положительное впечатление.
Fendi Fеndi – сладковатый, приятный, со специями. Яркий. Понравился.

Zen Shiseido - теплый, деревяшистый аромат. Не громкий, обволакивающий, и мне, познакомившейся с этим домом в другом круге, показался совершенно иным. Приятно поразил.

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

ClydeДата: Четверг, 23 Августа 2012, 22:51 | Сообщение # 237
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Время собирать камни.
Народ, у кого пробирки ???????????????

Сообщение отредактировал Clyde - Четверг, 23 Августа 2012, 22:51

AlexДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 01:02 | Сообщение # 238
Знаток
Привет всем!
Случилась у меня в марте неполадочка. Комп сожрал мои заметки отсюда:
Тыц
И в СЕДЬМОМ круге перелетников - Группа В (Винтажи-2 (Bonna,Vlada,Tasya)) потерялись заметки по Тасиным ароматам.
Все нашлось, комп - молодец:)
Думаю, что ради справедливости и с разрешения Админа, опубликую это здесь.
Править ничего не буду, так как давно это было. Будет-как есть:)

Tasya

23-в. Balmaim Elisee edt: красивый шипр….терпкость…цветы…запыленная полынь? ….очень интересно играет на моей коже…..он меняется очень быстро и неуловимо...

24-в. Caron Royal Bain de Champagne edt: необычен…легкая кислинка и кремовость..фрукты и терпкость…розы и ладан…

25-в. Coty Elan pdt: на фоне цветочного букета и яркой зелени слышу металлически нотки…Да простят меня читающие, но слышу еще оттенок……крови ….который постепенно уходит…и опять сменяется цветами и зеленью.. Яркий Аромат, вряд ли оставит кого-то равнодушным…или Да ..или Нет…Для меня – да…

26-в. Dior Diorama edy: первый вдох – опьяняет и сшибает с ног…цветочно-терпковато-горький…тмин? Хвоя?необычен… вконце появляется какя-то резковатая для меня нота….

27-в. Dior Diorling edt: розы,маслично-пряные розы… и кжа…шипр?

28-в. Estee Lauder Private Collection: не знаю, что с моим носом, но я опять слышу орех….. причем немного съедобно – кремовый, уютный….зелень…специи..

29-в. Guerlain L’heure bleue edt: красивій, сладкий, розово – гвоздичній…. в духе старинном… потом проступает мох и мускус…

30-в. Guerlain Vol de Nuit parfum : ореховая роза…гвоздика, мускус…гальбанум?....Есть какя-то очень необычная и будоражащая нота…интересен!

31-в Laura Ashley Dilys edp: Хорош!!!…Свежий, немного искрящийся….како1-то утренний аромат…Слышу розы и какую-то терпкость… и фрукты……

32-в. Le Galion Sortilege pdt: розы, сладкая ароматная нуга…бергамот…персик… амбра?что-то неуловимо-привлекательное… как аромат дальних странствий…пьянит….

33-в. Paco Rabanne Calandre parfum: маслянистая, густая роза… и что-то пикантно-горечное… деревяшистое…

34-в. Parfums Café Café pdt: уличное кафе..тонкая девичья фигурка в шляпке…длинная тонкая сигарета…20-30-е годы (интересно, какого они года :)? Посмотрела…78)Тонкость обманчива..под ней скрывается яркая, брутальная женщина…сандал, розы, гвоздика (специя)

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

ПарФея © 2026