32-б. Shalimar EDP Guerlain 33-б. Caleche EDT Hermes 34-б. Femme EDP Rochas 35-б. Nuit de Longchamp EDT Lubin 36-б. Shalimar EDT Guerlain 37-б. Miss Dior EDC Christian Dior 38-б. Gin Fizz EDT Lubin Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Olivia, Оля по списку я, но Katya - Кривой Рог пропустила насколько я знаю, по-этому спрашиваю Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
NataliGold, мы же в личке уже выяснили, что передаю Вам
Добавлено (17 Март 2012, 16:53) --------------------------------------------- Opium Yves Saint Laurent — горячий, насыщенный, специевый (причем гвоздика, конечно же, на первом месте), раскрепощенный — и сразу же вспоминаются все эти фильмы в жанре эротического триллера начала 90х, а-ля Залман Кинг
Sortilege Le Galion — сказочный цветочный букет на ветиверно-мшистой подложке. Роскошный, но строгий, будто сдерживающий сам себя — прекрасная жгучая брюнетка, решившая наложить на себя епитимью.
Shalimar Guerlain — чем чаще я встречаю его, тем сильнее проникаюсь. Чернослив в шоколаде, благородная ваниль и вкусная подкопченная кожа — как я могла его не любить??? Туалетка более «сдобная», а в парфводе больше кожи, сливочности и объема — вторая понравилась больше.
Paris Yves Saint Laurent - о, именно так в моем детском восприятии должен был пахнуть взрослый мир красивой жизни и всевозможных удовольствей — вкусным, дорогим туалетным мылом Т.к. Некая «мыльность» в аромате присутствует, но отнюдь его не портит, нет. Это дорогущее туалетное цветочное мыло — с розой, фиалками, смородиной... аромат прекрасной и беззаботной жизни, да
Azuree Pure Estée Lauder — ого-го! Это же секс во флаконе Быстрый, грубый, необузданный, с использованием кожаных плеток... и не без любви. Аромат прямо нагревает воздух вокруг себя — горячий, знойный, цветы очень быстро сдаются и уступают натиску сладких пачулей и кожи. Сладкий, томный, страстный, чуть дымный... Наверное, этот аромат хорошо выдавать тем, кто хочет побыстрее расстаться с девственностью :))) Чудесный, чудесный.
Scandal Lanvin — внезапно, я слышу здесь чернослив Да какой! Вкуснющий, сочный, сладкий, подкопченный, с дымком... Великолепно.
Bellodgia Caron — я чувствую, как улетучивается мое пренебрежние к гвоздике в парфюмерии Здесь она чудесная, королевская, роскошная и очень натуральная. Немного резкая — но разве гвоздика может быть мягкой? Постепенно очень красиво и сладко запудривается. Навевает мысли о лете.
Diorissimo Dior — охапка ландышей, белой сирени и лилий. И если вначале однозначно солируют ландыш с сиренью, то потом все выше поднимает голову лилия. Весенний, жизнерадостный, объемный аромат.
Guerlinade — так вот ты какой, герленад Честно говоря, понимаю тех людей, которым здесь чудится платяной шкаф с одеждой, пропитанной запахом «анти-моли». Но и тех людей, которые находят его чудесным и неповторимым, тоже понимаю
Femme Rochas Rochas — фрукты, дымная древесина и дубовый мох. В меру сладко, в меру дымно, в меру горько. Как в аптеке. Фруктовая дымка развеивается очень быстро, но продолжает окутывать своей сладостью классический горький шипр, придавая ему округлость.
Nuit de Longchamp Lubin - что-то вообще на мне никак
Gin Fizz Lubin - достойный цитрусовый коктейль, звучит чисто, не «дешево», но все-таки неинтересно.
Baghari Robert Piguet — так давно мечтала с ним познакомиться и так разочарована Ни леденцов, ни чернослива, ни ладана... Просто какое-то туалетное мыльце
Venice Yves Rocher — о, очень красиво, нежно, тепло... Некондитерская ваниль, нежная-нежная роза, почти прозрачная подложка из теплого сандала... А бергамотистое начало вообще невероятной красоты. Нравится!
Ambre Molinard — не знаю, в чем дело, но я явно ощущаю запах... борща О_о
Surrender Ciro — амбра амбровая
Drakkar Guy Laroche — мне нравится такие — бергамотисто-цитрусовые - ароматы обонять на других. Простой, понятный и приятный. Правда, замылился довольно быстро.
Chanel 19 — если в современной версии мне слышится, в основном, укроп из рассола, то здесь я действительно ощутила хрустящую терпкую зелень, на фоне кожаной подложки звучит строго и красиво.
Eau de Fleurs Nina Ricci - сливочно-белые цветы и специевое сердечко. Вся эта красота очень мягко и органично сливается с классически шипровой базой, образуе монолитное единое целое
Nuit de Noel Caron — сказочный аромат. Он одновременно и цветочный, и сливочный, и пряничный, и специевый... Что-то такое вне времени и пространства, аромат для себя, аромат-собеседник, чей шепот предназначен только для своей обладательницы. С Рождеством не ассоциируется, да и ладана я в нем не слышу. А вот с домашним каким-нибудь праздником, личным, интимным — да-да-да. Ближе к базе пряничность проступает ощутимее всего, пряники и ваниль — вот на этом этапе что-то рождественское в настроении появляется.
Climat Lancome — для меня, как и для многих других, это прежде всего аромат детства — запах маминой одежды, перемешанный с ароматом Клима Воздушный, пушистый, сладкий со сдерживающей горчинкой, теплый, обволакивающий... И очень красивая база — душистый сандал, тонка, амбра, деликатные ноты анималистики.
Jasmin Le Galion — сливочно-индольный, огромный, агрессивный жасминище, изрыгающий пламя и пожирающий все на своем пути.
Privilege Parfums Privilege — цветочное мыльце на мне.
Nitchevo Juvena - красивый, богатый, достаточно традиционный цветочный шипр.
Северный одеколон Новая Заря — очень приятный, бергамот, вербена и зеленые травы. Аромат безыскусный, но крайне симпатичный.
Macassar Rochas — аромат для настоящего мужика, такого вот, безо всяких гвоздей на любом другом может смотреться странно и даже жалко, как одежда не по размеру. Ветивер и кожа — стоят (не звучат, а именно стоят) твердо и бескромпромиссно.
Weil De Weil — какой красивый зеленый шипр! Гиацинт, нероли, зеленая трава — свежая, чуть растертая... Вся эта зеленая горьковатая свежесть периодически сменяется округлыми цветочками — мимоза, какие-то незатейливые полевые цветочки, а потом снова зеленая свежая трава. Очень красиво, свежая зеленая весна во флаконе.
Nina Nina Ricci — увидела на фрагрантике отзыв, что пахнет мылом Камей классик. Тем, самым первым, которое только-только появилось. И действительно — так и есть Практически один в один.
Fendi Fendi - еще одна жемчужина маршрута. Ароматный палисандр, акварельно-прозрачные специи, немножко фруктовой сладости — совсем капельку, чтобы оттенить всю эту красоту. Так могло бы пахнуть в осеннем лесу, у деревенского камина, а вокруг — влажный плотный осенний воздух, впитавший в себя остро-пряный аромат опавших листьев.
Добавлено (17 Март 2012, 16:53) --------------------------------------------- большое спасибо за доставленное удовольствие
маршрут уехал к NataliGold - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Сообщение отредактировал somegirl - Суббота, 17 Марта 2012, 18:54
перелетники у меня, посчитала 41 пробирочка и один отливант, не знаю, может кто-то добавил что-то, сверюсь со списком, отпишусь Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Olivia, Олечка, сначала я свяжусь с Клайдом, он просил когда дойдет ко мне маршрут,
Quote (Clyde)
NataliGold - Алчевск
Iriskis - Одесса
Ядовитая - Ровно
Вы последние в своих потоках. Когда к Вам попадут пробирки, сразу же дайте мне знать в личку или Бонне. Не исключено, что это будет конец прохождения пробирок по всем потокам и надо будет провести некоторые организационные мероприятия :)
у меня так вышло, что пришел 7А и7Б маршруты в один день, с А я уже справилась, а Б начну тестить завтра. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
NataliGold, Наташенька, всё понятно! Будем ждать решения Клайда А Вам - справиться со всеми пробирками - эк, сколько счастья привалило сразу! Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Воскресенье, 25 Марта 2012, 00:39
Группа Б должна еще пройти через участников III потока Ядовитая - Ровно, группу пробирок "Б" после затеста Вы должны отправить Сlyde. Это будет не очень скоро, но, пожалуйста, не забудьте об этом
Миата, ты не в ту группу написала, тебе в 7В. И я тебе дала уже ответ, по списку Laverock. Не путай, мы и сами запутаемся :))) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Перелётники у меня, завтра надеюсь приступить к тестированию, но боюсь результаты будут непонятными - обострение аллергического ринита. Но я буду стараться! Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, Оля, ты что , какое-такое "обострение", когда прихала целая коробка парфюмерной радости?! Выздоровливай быстренько за ночь! Удачных затестов тебе И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Злобная_Гнома, Ириш, спасибо!!! Весна...ничего не цветёт ещё, а у меня уже)))) Но я-то надеюсь на лучшее)) "Сам не хочу, слушай..."(с) Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, поделитесь впечатлениями или не удалось потестить? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Спасибо большое всем организаторам маршрута за возможность познакомиться с новыми ароматами, вспомнить хорошо забытые старые и за доставленное парфюмерное удовольствие! А теперь первая партия моих отзывов: «Miss Dior» от Dior (edc) Эту прекрасную винтажную Miss я знаю и люблю за шикарный тягучий темно-зеленый бальзамический гальбанум с хвойными и пряными оттенками. За завораживающее томное смолисто-лесное звучание, в которое вплетено горячее цветочное сердце. За присутствующий в ней запах «карамелизованных в меду орешков». За сочетание в одном аромате классического зеленого мшистого шипра и теплого благоухания дымных амбровых деревяшек с замшевой пачульной пудрой. Ну что еще сказать . . . просто Люблю! «Weil de Weil» от Weil (edc) Это красивый, строгий зелено-горчаще-животинистый шипр без капли сладости, но с некой чертовщинкой. Старт исключительно зеленый – молодая трава, с нюансами то лимонной вербены, то зеленой цедры. Гальбанум заметный, но он не подавляет эту травность, а еще больше усиливает зеленое звучание и добавляет горьковатой бальзамичности. В центре аромата приятная интенсивная горечь и яркая зелень. Так пахнут молодые побеги на кустах: лопнувшими чуть смолистыми почками, только развернувшимися зелеными листьями, горчинкой тонкой коры, растительным соком и хрустальным весенним воздухом. И еще в «Weil de Weil» есть цветы – нарциссы и гиацинты. Парфюм звучит очень благородно. Хорош, хотя для меня все же суховат. «Climat» от Lancome (edt) Тонкий цветочный букет без утомительной для меня звонкости, мягкие спокойные альдегиды и обволакивающая, неагрессивная анималика. Причем все эти грани звучат практически одновременно, но очень гармонично и благородно. Очень дамский парфюм. Но, все-таки мне «Climat» не понравился, т.к. он слишком приглаженный и «правильный». «Surrender» от Ciro (edc) У меня есть отливант «Surrender». Плотнейшая сухая амбра, по ощущениям аромат абсолютно непрозрачный и согревающий. Для меня, как любителя этого компонента, просто незаменим. Я его ношу и как самостоятельный парфюм, и наслаиваю на другие ароматы (например, добавляю недостающей мне амбровости в «Ambre Russe»Parfum d`Empire). «Nitchevo» от Juvena (pdt) «Занюх» из пробирки – свежий, серо-зеленый полынный шипр, прохладный и тонкий. А вот на мне . . . Разгоряченная кожа, абсент-галюциноген, «плотоядный жасмин» ( ) и так много анималики, что этот откровенный призыв просто за гранью приличий. На мне так часто раскрывается «La Nuit de Paco Rabanne» винтажный, поэтому ношу его редко, под особое настроение. Я бы назвала этот перелетник ни «Nitchevo», а «Ну ничего ж себе!!!». Громкий и один из самых насыщенных ароматов в этом круге. Все-таки первый час слишком прямолинеен. Попробовать его стоит обязательно, чтобы как минимум удивиться. Однако через пару часов «Nitchevo» превратился в стандартный и негромкий цветочный шипр с легким фруктовым оттенком и сухой древесно-кожаной подложкой. «Eau de Fleurs» от N. Ricci (edt) Как показывает опыт, мы с Ниной Риччи не дружим, т.к. все её винтажные цветочные ароматы, с которыми я знакома, на мне не хотят раскрываться и попросту замыливаются. И «Eau de Fleurs» не стал исключением: вначале это близкий родственник «Diorissimo», а вскоре - цветочное мыло. «Jasmin» от Galion (edp) К такому парфюмерному жасмину я готова не была! Очень низкое медово-секреторное звучание. Густота аромата так велика, что у меня возникла перед глазами такая картина: я вдыхаю аромат из маленького аптечного пузырька с винтажными духами (концентрация именно «духи»), настолько старыми, что спирт и все прочие компоненты давно испарились, а на дне застыло несколько темных капель чистого масла жасмина. И это всё, что осталось от некогда тонких цветочных духов. Хотя нет, не всё – в этом пузырьке сохранился еще и иланг. Да уж, «Lou Lou» винтажная просто компотик в сравнении с Жасмином Galion. Вот только куда такой Жасмин носить? Я бы точно его не одела. И еще – этот парфюм совершенно не играет и не меняется, просто на той же ноте затихает часа через три. «Chanel № 19» от Chanel (edt) «Мыльные» зеленые нероли. Гальбанум проходит только далеким фоном и привносит в аромат зеленую горечь. Напомнил «Сoriandr» Couterier, но без его стартового кориандра. А вот кожи грубой выделки в «Chanel № 19» много. Компанию ей составляет сухой ветивер с табачностью и дымностью. Цветы в этом парфюме безусловно есть, но они настолько глубоко спрятаны под ветиверовой кожей, что различить роза это или какой-то другой цветок у меня не получилось. Мшистость здесь для меня слишком сухая и горькая. Вообще этот перелетник продемонстрировал очень жесткое звучание, даже можно сказать, суровое. Для меня слишком суровое . «Ambre» от Molinard (pdt) Я амбровые ароматы люблю и с удовольствием ношу, поэтому удивлялась, читая отзывы в седьмом круге перелетников, что многие не чувствуют её в этом колоне. Ну как так?! Вот же она – «вкусные», чуть дымные, сухие и теплые деревяшки. Правда здесь амбра подслащена бензоиной смолой, сбрызнута мандариновым соком и украшена пачули в какао-пудре. Такой кондитерский уклон получился, но мне нравится. Альдегидов и ладана я не услышала. Сладость ощутимая, но не давящая, а какая-то «акварельная». Одно расстраивает – концентрация колонь . «Venice» от Yves Rocher (edt) Показался облегченной версией «Obsession» Calvin Klein – цветочно-пряно-фруктовый ориентал. Насыщенный, теплый и шлейфовый. Подозреваю, что при нанесении на себя нескольких пшиков вполне может утомить. Хотя «Venice» намного менее цепкий и ядрёный в сравнении с «Obsession». Продолжение следует И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Пятница, 20 Апреля 2012, 21:11
Извиняюсь, что сразу не выложила свои отзывы. Спасибо организаторам за удовольствие окунуться в мир ароматов прошлых лет, в большинстве из них я была ранее не знакома и думаю, если бы не форум и не познакомилась бы.
1-б. СЕВЕРНЫЙ ОДЕКОЛОН Новая Заря (мужской) – цитрусы плюс ель
3-б. Drakkar EDT Guy Laroche (мужской) – классный мужской аромат, терпкий, знойный, мощная нота хвои, чуть ладана. Аромат для уверенного мужчины, для молодежи будет тяжеловат, хотя нужно пробовать индивидуально. На мне через время сел тихо-тихо
4-б. Macassar EDT Rochas (мужской) – у меня есть отливант, сначала я его не поняла, но когда потестила второй раз – влюбилась, сухоцветье трав, горечь, кожа. Истинный МужСкой аромат. 5-б. N EDT Lucien Lelong – начало горечь цитрусовых с полынью, потом появляется мыльность 6-б. Privilege EDT Privilege – интересный аромат, сначала белые цветы, потом добавляется лимон, долго думала, что он мне напоминает, и вспомнила, были когда-то в 80-е сухие духи «Весенние» - ВОТ АРОМАТ именно похож на него. О хочу купить отливантик!!! 7-б. Surrender COLOGNE Ciro (описаний нет кроме одного: Амбра + голубые и белые цветы) - на мне почему-то не раскрылся, банное хвойное мыло и фсЁ
8-б. Nuit de Noel EDT Caron – иланг-иланг с гвоздикой, и чуть корицы, насыщенный резкий вначале
9-б. Nitchevo PDT Juvena – Очень достойный аромат, бергамот, белые цветочки. Обязательно надо будет продолжить знакомство
10-б. Eau de Fleurs EDT NINA RICCI - сначала запах горчичников??, потом быстро исчезает и появляется очень тонкий, элегантный запах ландыша и жасмина. Необходимо приобрести отливант.
11-б. Jasmin EDP Le Galion – натуральный запах жасмина плюс цветки липы
12-б. Sortilege ДУХИ Le Galion – терпкие с горечью
13-б. CHANEL № 19 EDT – свежие гиацинты и гальбанум, потом показалась белая сирень? нежный свежий аромат. Надо будет продолжить знакомство.
14-б. Weil de Weil EDP Weil – резкий вначале запах горечи с иланг-илангом, а потом очень близко сел и стал почти не заметен…
15-б. Ambre EDC Molinard (60-e) – начало лекарственное, может это дает бензоин, потом стихает и выступают цитрусы. Быстро слетел.
16-б. Caleche EDC Hermes – неожиданно вначале вылезла мимоза, потом превратились тихие цветочки
17-б. Venice Yves Rocher – приятный запах цветов, слышны пионы, вишня,сандал и ванилька. Очень понравился, надо будет познакомиться поближе
18-б. Paris Yves Saint Laurent – хотела затестить, т.к. у одной феи его сравнивали с духами«Шанс - 1» СССР_Франция советского времени, очень нравился тот аромат, жаль, но схожести я не услыхала, кислинка в начале и потом остренькие цветочки…
19-б. Baghari Robert Piguet - явно вначале слышны альдегиды, немного гиацинтика и мха, потом быстро утих…
20-б. Caron Bellodgia parfum – начало аптечное? Потом появляется жасмин, чуть погодя гвоздика
21-б. Chanel No 22 edc – тихая гвоздичка
22-б. Emanuel Ungaro Diva edp - пробирка пуста, но осталась малюсенькая капелька вокруг пробки, слышен мед, сандал, чуть розы. Надо будет познакомиться поближе
23-б. Dior Diorissimo edt - мои любимые ландыши, аромат юности и весны, люблю и имею дома винтажный флакошик
24-б. Valory "Extra vieille" edc – начало отпугивает, ноты кожи вперемешку с кожурой грейпфрута , потом переходит в банное мыло
25-б. Guerlain Shalimar edt – сначала резкий, потом становится мягким, тягучим. Наверное так пахнет в каком-нибудь восточном магазине с благовониями
27-б. Lanvin Scandal edt - иланг-иланг+кожа и немного можжевельника
28-б. Le Galion Snob pdt - пробирка пуста, но осталась малюсенькая капелька вокруг пробки, интересный аромат, вмеру резковат, вмеру горечи, солирует жасмин, а за ним роза. Хотелось бы продолжить знакомство
30-б. YSL Opium edp – густой, насыщенный запах сандала, меда, деревяшек и восточных палочек, еще мельком проскакивает хвоя. Интересный запах, но вряд ли я его смогу носить
31-б. Guerlain Guerlinade – звонкий, яркий аромат ландыша жасмина. Очень понравился, надо будет познакомиться поближе
32-б. Shalimar EDP Guerlain – более насыщенней и мягче, чем EDT, отчетливо слышу ваниль, ладан, сандал и деревяшечки
34-б. Femme EDP Rochas – интересный, я бы сказала многогранный запах, сначала даже отпугнул, но потом стал раскрываться, показалась слива с ванилью, за ней промелькнула гвоздика с лимоном. Очень понравился, надо будет поближе познакомиться.
35-б. Nuit de Longchamp EDT Lubin – кожа с самого начала, потом проступил иланг-иланг и наверное мох
36-б. Shalimar EDT Guerlain – начало одеколонистое, потом тонкий запах востока, что интересно, он то утихает, то становиться громче, наверное туалетка является заменителем EDP на летнее, жаркое время
37-б. Miss Dior EDC Christian Dior – начало изумительное, бергамот и гальбанум, терпкие, вмеру горьковатые, как они мне сейчас понравились, глупая, я глупая продала свой отливантик, не распробовав. Жаль только, очень быстро сошел
38-б. Gin Fizz EDT Lubin – резкое начало, а потом раскрылся такими красивыми лилиями переходящими в зелень
E.Lauder Asuree Pure Fragrance( нет в списке) - бергамот, нарцисс и запах растертой в ладони свежей травы. Очень яркий и звонкий аромат. Стоит продолжить знакомство.
Zen , Shiseidoб ЕdT (1964 г.)(добавлено Alex) – нежный бергамот, быстро ушел
Nina, Nina Ricci, ЕdT, 80-е (добавлено Alex) – запах невинности, белые цветы, лилия, ландыш роза. ОООчень понравился, срочно надо захомячить немного
Fendi, Fendi, ЕdT, 80-е (добавлено Alex) - отчетливо сначала слышу грушу и чернослив, потом перешло в запах похожий на запах маминой помады из детства…
Ах как жаль, что пока ко мне попали перелетники – распивы закончились!!!!
Мои фавориты:
Macassar EDT Rochas (мужской) Privilege EDT Privilege Nitchevo PDT Juvena Eau de Fleurs EDT NINA RICCI CHANEL № 19 EDT первая формула Venice Yves Rocher Guerlain Guerlinade Femme EDP Rochas E.Lauder Asuree Pure Fragrance Nina, Nina Ricci, ЕdT, 80-е Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.