*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
СЕДЬМОЙ круг перелетников - Группа А
ZZZДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 16:05 | Сообщение # 126
Самый галантный фей
Статус: Offline
Olivia, Оля, только Вы там не сильно красоту наводите, хорошо? Хочется почитать неприкрашенные впечатления...

OliviaДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 16:13 | Сообщение # 127
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
ZZZ, Жень, да какая там красота...Мне в этой группе многие не по нраву пришлись... sad smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

ZZZДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 16:22 | Сообщение # 128
Самый галантный фей
Olivia, не может быть!!! wacko Может в погоде дело? Ну или не знаю... wacko Оля, а с настроением как? Меня в такое время года часто раздражают ароматы из-за осенней депрессии.

OliviaДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 16:40 | Сообщение # 129
ZZZ, просто такая подборка получилась. smile Много ароматов сладких, а их совсем не люблю.

ZZZДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 16:48 | Сообщение # 130
Самый галантный фей
Olivia, я помню... сладкие и пудровые не Ваша стихия! wink

OliviaДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 17:07 | Сообщение # 131
Quote (ZZZ)
Olivia, я помню... сладкие и пудровые не Ваша стихия!

Ой, Женя, какой умница, помните такую мелочь!

ZZZДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 17:14 | Сообщение # 132
Самый галантный фей
Quote (Olivia)
помните такую мелочь!

как же не помнить! - ведь многие форумчане уже как родные. wink С домашними меньше времени провожу. sad

OliviaДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 17:33 | Сообщение # 133
Начнём или продолжим.. smile Что-то в этот раз не было вдохновения...
Mimosa EDC Molinard (70-e) Достаточно приятный, цветочный с характерной мимозной горчинкой. Больше добавить нечего.
Fracas EDT R. Piguet "Убил" наповал. Совсем. Не знаю, как на ком, на мне - приторно сладкий. Такое ощущение, что сплошная монотубероза. К тому же, крайне цепкий аромат - пришлось смывать.
"Y" EDT Yves Saint Laurent Много терпковатой зелени и цветов. Фруктов практически не положили. Но что-то мешает в аромате. То ли особая цветочность, то ли тубероза. Хотя ближе к базе эта неприятная для меня нота смягчается и постепенно сходит на "нет". И хотелось, наверное, побольше шипровости - дубового мха, ощутимых пачулей...Но база очень красивая!! Но пока я дойду до этой красоты....Как-то так.
Shafali Yves Rocher Не понравился. Всего слишком - и пряностей, и цветочной сладости.
Magnolia Yves Rocher Цветы дивные. Нежные. Магнолии, огни города, лунная дорожка на море. Носить вряд ли буду, но вдыхать аромат очень понравилось!!
Milrose Yves Rocher Альдегиды на параде роз. smile Приятный повседневный аромат.
Eau de Marousia Sl. Zaitcev Отметила себе, что приятный...Чего-то в нём не хватает и что-то напоминает...
Cacharel Lou Lou edp Ужас-ужасный оказался для меня... Оооочень приторный, очень громкий. Более ничего не разобрала. Тоже пришлось смывать.
Caron Tabac Blond edt очень ждала этого знакомства после отзывов. Кожа, кожа, кожа с дёгтем+горечь табака. Силилась найти хоть какие-то цветы - без толку. Так и остался "сидеть" подобным образом до самого конца.
Coty Emeraude edt Этот аромат на мне сильно запудривается. Чуток цитрусов и много пудры.
Dior Diorella edt Показался слишком цветочным с какой-то неприятной нотой (вот когда цветы долго стоят в одной воде). Быстро исчез.
Estee Lauder Alliage честно скажу, не поняла совсем. Не доросла, наверное. Показался сильно возрастным или зрелым. Кажется, есть зелень, но она очень сильно удобрена пряными нотами.
Guerlain Chant d’Aromes edc оказался приятным и даже очень. smile Альдегиды, лёгкая фруктовая шипровость, не напрягающая цветочность. Хрупкий, но стойкий(не в плане длительности существования на коже)). Ближе к базе есть пудра, но самую малость и она не мешает. Не похож на мои впечатления от Герленов, обычно они мне не нравятся (кроме Parure).
Guerlain Ode edc Ффух. Тоже удушил и совсем не понравился.
Jean Patou Moment Supreme Parfum Cologne Цветы, гвоздика, почему-то показался специфический запах листьев герани. Знаете, такой, с горчинкой.
Laura Biagiotti Roma edt сливочная ваниль, цветы на негромком дереве, возможно, это сандал. цветы достаточно яркие. К базе смягчается, добавляется мягкая специевость и амбра.
Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt
Ralph Lauren Safari edp Интересный аромат. Сначала его было слишком - и цветов, и пряностей, и востока с его сладостью. К сердцу цветы уступают место пряностям. А база понравилась очень. Стойкость превосходная!
Красная Москва духи Сложный аромат. Сначала появилась какая-то старинная нота. Специи и пряности. Тоже не мой, достаточно зрелый аромат. К базе услышала кору дерева.
Fleur de Fleurs Nina Ricci Пробирочка почти пустая, к сожалению. Аромат очень понравился!! Зелень, цитрусы, много цветов(похоже, сирень или жасмин, гиацинт) мягкая древесность и такая же мягкая "животинка". притягательный женственный аромат.
Sublime EDP Jean Patou Цитрусы с горчинкой. Цветы: видимо, гвоздика, приправленная ванилью. Достаточно интересный, нужно присмотреться к нему. База красивая.
Anais Anais EDT Cacharel Первый настоящий мой аромат. Дорог как память. smile Да нет, конечно, прекрасная Анаис прекрасна именно в винтажной версии. Много разных меняющихся цветов на древесной подложке. Узнаваема на все 100.
Bandit EDT Robert Piguet Когда-то не поняла сразу. А сейчас очень уважаю и люблю. Кожа, дубовый мох, горьковатые нероли и терпкая зелень гальбанума - отличное начало! Кажется, что всего много, но несмотря на обилие оттенков звучат они в унисон. smile При раскрытии уловила полынный тон. Красииииво!
Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Olivia - Пятница, 07 Октября 2011, 22:24

ZZZДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 17:53 | Сообщение # 134
Самый галантный фей
Olivia, Оля, спасибо!!! Мне бы так по нотам научиться раскладывать.... А я чем больше нюхаю, тем больше перехожу на "нравится - не нравится". Хотя нет... Не нравится это не обо мне. Мне всё интересно. Для меня характерно "ношу - не ношу - пока не ношу". И ещё люблю параллели в ароматах находить, сравнить с теми ароматами, которые я знаю.

OliviaДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 18:21 | Сообщение # 135
Quote (ZZZ)
Olivia, Оля, спасибо!!! Мне бы так по нотам научиться раскладывать....

ZZZ, Женя, Вам спасибо, что прочли мои впечатления smile Я тоже многого не слышу, к сожалению, в силу перенесённых сложностей и не вполне восстановившихся обонятельных функций. Просто у меня достаточно широкая коллекция эфирных масел и благодаря ей (им) я заново "училась" слышать запахи вообще, не то, что ароматы. И даже несмотря на мои знания моноэфиров бывает крайне сложно "вычленить" их из песни парфюма. smile
А насчёт "ношу-не ношу-пока не ношу"...Я для себя определила, что если я буду скупать всё, даже то, что не нравится, в надежде, а вдруг потом дорасту или изменится ветер...не хватит ни сил покупать, ни времени носить. Поэтому сейчас категорически продаю(или после теста не покупаю) то, что не пошло сразу. smile Не ожидая благоприятной погоды или настроения. smile

ALEN4IKДата: Понедельник, 10 Октября 2011, 20:09 | Сообщение # 136
Вице-мисс аватар 2011
Перелётнички группы "А" у меня! Уже приступила к затесту.

ClydeДата: Вторник, 11 Октября 2011, 13:47 | Сообщение # 137
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Дамы и господа, напоминаю:
""Каждому участнику отводится НЕ БОЛЕЕ 6-ти ДНЕЙ. Максимум на 7-й день перелетники должны быть отправлены следующему по списку участнику.""
Просьба строго придерживаться этих сроков

OliviaДата: Вторник, 11 Октября 2011, 18:43 | Сообщение # 138
Я отправила ALEN4IKу посылку вОвремя, но, к сожалению, подвела укрпочта - очень уж долго в этот раз доставляли sad sad sad Целую неделю.

ALEN4IKДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 02:31 | Сообщение # 139
Вице-мисс аватар 2011
Перелётники группы "А" в субботу утром отправила в Харьков Silicea65. Ленусик, встречай!
Маршрут вантажу: Суми - Харків. Статус доставки: вантаж прямує в місто отримувача.

Meteor EDC COTY - цветочно-альдегидное начало, пудровая карамельно-ванильная база, а через пару часов только сандал и ваниль. Аромат приятный, но слишком уж простой.

Mon Peche parfum Lanvin - ярко выраженная анималика на протяжении всего звучания аромата. Но для меня неагрессивная и, уж тем более, не отталкивающая. За ней прячется цветочный букет на древесно-специевой подложке.

Pour Monsieur EDT CHANEL - красивое яркое лимонно-цукатное начало, очень быстро переходящее в базу - свежую, воздушную зелёную пряную (но пряности не выпирают, не бьют в нос). И всё-таки унисексом я его не назову. Для меня это благородный истинно джентльменский шипр.

Crepe de Chine parfum F. Millot - горьковатый цветочно-травяной шипр с акцентом на специево-гвоздичной нотке.

Opening Night COLOGNE Lucien Lelong - ка**шечно-животинистый, лекарственно-травяной (какие-то сердечные/успокоительные капли). У меня ассоциируется с запахом квартиры/комнаты одинокого больного старичка. Во всяком случае, на мне раскрылся именно так.

Laura Biagiotti Roma edt - интересный древесно-смолянистый аромат. Есть в нём что-то карамельное (да ещё и с фруктовой начинкой). Очень стойкий.

Vent Vert EDT Balmain - сочное травянистое начало, немножечко с горчинкой, а уже через полчаса на мне только ландыши с листочками-стебелёчками, жасмин и роза. Травка осталась где-то позади. Вот вам и химия кожи. Аромат понравился.

Coty Emeraude edt - лакированное дерево со сладкой ванилью. Действительно, в базе напоминает Шалимар, но этот для меня более резок.

"Y" EDT Yves Saint Laurent - сначала травяная горечь и животинка, потом добавляются сладкие фрукты, мягкий сандал и тубероза (её я здесь очень отчетливо слышу). К сожалению, всё это великолепие длилось недолго. Аромат быстро замылился.

Dior Diorella edt - весёленькая зелень с цитрусовой горчинкой. Белых цветов мой нос не обнаружил, но нежнейшую розовую гвоздику и мелкие розочки таки унюхал. И мох - не сухой и колючий, а молоденький и нежный. Иногда проскакивает неприятная нотка, которую описывала Оливия, но, в целом, аромат она не портит. Оптимистический зелёный шиприк.

Mimosa EDC Molinard - мне мимозы не положили. Хотя бы один малюсенький жёлтый шарик. Нет и его. Не поняла этот аромат вообще. Как-будто руку натёрли сухим цветочным мылом (советским за 14 копеек).

Jean Patou Moment Supreme Parfum Cologne - сливочная мелкая садовая гвоздичка и больше ни-че-го.

Bandit EDT Robert Piguet - на мне совсем и не бандитский, никакой брутальности. Кожа мягкая, слегка пропотевшая с горчинкой гальбанума. Должны быть цветы? Не нашла. Срочно нужен отливантик винтажки на разнос. Микронамазом не прочувствовала его в полной мере. Миллик в пробирочке современной версии имеется, но, на мой взгляд, они совершенно разные.

Caron Tabac Blond edt - табака на мне и в помине нет. Сладковатая, немного дегтярная кожа на цветочной подложке. В базе отдалённо напоминает Ланкомовскую, но в этой больше аристократизма.

Jolie Madame EDT Balmain - уже писала когда-то о ней. В этом аромате солирует кожа - очень элегантная, на мой нюх, как влажная. "На подпевках" нежный цветочный фон. На мне где-то далеко и шёпотом. Один из моих любимых осенних ароматов. В дождливую погоду нравится ещё больше.

Fracas EDT R. Piguet - сливочная тубероза (для меня не громкая и не кричащая) с персиками и сандалом. Мягкий уютный аромат. Понравился.

Eau Folle EDT Guy Laroche - ура! Появилась ещё одна кожаная любимка! Жаль, что эта цитрусовая версия уже распита. По-моему, именно лимон украшает эту кожу, освежает её и не даёт засохнуть.

Sikkim EDT Lancome - очень люблю. Роскошный женский кожаный шипр, в котором цветочность где-то далеко пробивается сквозь влажную зелень. Именно она, на мой взгляд, немножечко роднит его с Ellipse Jacques Fath.

Сообщение отредактировал ALEN4IK - Пятница, 18 Ноября 2011, 23:32

Silicea65Дата: Среда, 19 Октября 2011, 00:59 | Сообщение # 140
Ночной житель Парфеи :)
Посылочка у меня, завтра начинаю знакомиться. Отдельное спасибо ALEN4IK за супер упаковку посыли! flowers

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

Сообщение отредактировал Silicea65 - Среда, 19 Октября 2011, 19:54

BERRYДата: Четверг, 20 Октября 2011, 18:19 | Сообщение # 141
Понравилось здесь
Olivia, Очень интересно было читать ваши отзывы :)- как по мне, так сразу и понятно стало, что хочу, а что- не буду! biggrin Спасибо.
Quote (Olivia)
А насчёт "ношу-не ношу-пока не ношу"...Я для себя определила, что если я буду скупать всё, даже то, что не нравится, в надежде, а вдруг потом дорасту или изменится ветер...не хватит ни сил покупать, ни времени носить

+100%

OliviaДата: Четверг, 20 Октября 2011, 19:45 | Сообщение # 142
Quote (BERRY)
Olivia, Очень интересно было читать ваши отзывы :)- как по мне, так сразу и понятно стало, что хочу, а что- не буду!

BERRY, я очень рада, что кому-то отзывы помогают определиться, хотя бы в общих чертах!!! Значит, пишутся не зря smile smile smile Вам спасибо, что читаете и за приятный бальзам на душу smile smile smile

Silicea65Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:10 | Сообщение # 143
Ночной житель Парфеи :)
Коробочку с богатством передала Прасковии. ) К сожалению, в этот раз не случилось полноценного затеста... что успела, то успела, чуть позже отзывы выложу.
Неизменная благодарность Владе, Тане, Наташе и Сергею за возможность познакомиться с редкостями! flowers

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

ПрасковияДата: Четверг, 03 Ноября 2011, 19:04 | Сообщение # 144
Ценитель
Коробочку с богатством приняла и начала затест с Тасиных пробирок. Итак:
Fleur de Flaurs - интересный цветочный шипр с медовостью в базе и откуда ни возмись дермантинчиком surprised но, возможно, я ошибаюсь...
Guerlain Ode edc- cорри, но это не мое, не получается и на компоненты разложить.
Roma edt- ну это, я вам скажу, нечто божественное. Хочунимагу!!! О нем написано много хвалебных од, повторяться не буду. Очень стойкий. Шедевр!
Eau de Couer Joie- сложный, сочно травянистый, но не стойкий... увы
Coty Emeraude edt - боже, какой шик!Франция начала век. Лаковая антикварная мебель, выдержанное вино, и все это под почти вековой пылью...
Заранее прошу прощение за то, что не выделяю названия шрифтом, на новом планшете пока не совем получается cry

Добавлено (28 Октябрь 2011, 18:08)
---------------------------------------------
Crepe de Chine parfum не понравился, очень мощно звучат альдегиды. Хотя в базе неплохо слышна травянистая горечь.

Добавлено (28 Октябрь 2011, 18:13)
Meteor Coty edc - не смогла даже понять what is this?
[/b]Mon Peche Lanvin[b] духи мне почему-то напомнили Красную Москву. Ужасное альдегиды +жасмин... surprised

Добавлено (28 Октябрь 2011, 18:18)
Самсара edt - невероятно красивый аромат.Дорогой, респектабельный. Отчетливо слышна ваниль, бобы Тонка, цитрусы чуть-чуть вначале. Это запах успешных, дерзких, смелых. Хочу! Возможно я просто хочу быть именно такой. cool

Добавлено (28 Октябрь 2011, 18:37)
Mystere Rochas edp- богатейший и таинственный запах. Сливочная туберозка,гвоздика (цветок), горечь мха. Не получается у меня описывать такие серьезные ароматы. Думаю, уместен будет как на мужчине, так и на даме.
Бандит edt - стоит пережить альдегиды и получаешь возможность обонять невероятно сексуальную кожу. Я бы носила его ранней зимой с короткой дубленкой-пилот. Брутальность конечно присутствует, но это только возбуждает. ИМХО, конечно.
Anais Anais- гимн цветам. Приче всем существующим, по-моему... Не зацепил четверть века назад (почти), не поразил и сегодня.

Добавлено (30 Октябрь 2011, 23:25)
ShafaliYves Rocher- цветы, ягды (вишня, обожаемая мною),неожиданно стойко и пудрочка в базе красивущая. Очень похожа на Глорию, только там больше сливочности, а здесь все звонче что ли.... мне понравилось smile
Melrose Yves Rocher- совсем мимо... невнятно, невыразительно. Увы.

Добавлено (30 Октябрь 2011, 23:35)
Fracas R. Piguet - сладкий цветочно-фруктовый. Не стойкий на мне . Кокос почемуто слышится sad не понравился,увы.

Добавлено (30 Октябрь 2011, 23:38)
А вот Маруся так удивила happy : в отличии от современной версии , необыкновенно хороша! Такая дерзкая, стильная, эдакая Мери... tongue

Добавлено (30 Октябрь 2011, 23:47)
Мимоза Молинарда- слегка альдегиды выступили вначале, а потом не самая красивая мимоза. Какая-то она мне показалась ненатуральная что ли.
Sikkim Lancome edt- альдегидно-смолянистое начало. Я его пережила только из любопытства:очень уж хотелось обонять эту легендарную кожу. И не напрасно! surprised Кожа хороша!!! Не такая брутальная как в Бандите, и не такая фруктовая как у Форда. Нравится!

Добавлено (31 Октябрь 2011, 16:32)
Дамы, свои скромные опусы закончу на днях. Маршрут отправила в Харьковскую область Наташе, Ledi_in_red которая. Надеюсь , доедет без приключений tongue

Добавлено (03 Ноябрь 2011, 16:53)
Opening Night Lelong cologne- ваще не понравился sad ,хотя гдето в середине раскрытия мелькает интересная пудра... еще и абсолютно не стойкий. Очень строптивый аромат. Возможно кому- то и удастся его приручить.

Добавлено (03 Ноябрь 2011, 16:57)
Ну и наконец, Pour Monsieur edp Chanel, цитрусово- цукатное вступление, лимон солирует однозначно. В продолжении хвойно- травянистый аккорд, а затем все быстренько закончилось, увы...

Добавлено (03 Ноябрь 2011, 17:04)
Милые Феи и многоуважаемый Фей tongue огромное спасибище вам за такой кайф!!! Это было круто, даже не думала, что настолько круто... Удачи вам!

АркадияДата: Четверг, 03 Ноября 2011, 20:25 | Сообщение # 145
Всемогущий админ (с)
Quote (Прасковия)
Самсара edt - невероятно красивый аромат.Дорогой, респектабельный. Отчетливо слышна ваниль, бобы Тонка, цитрусы чуть-чуть вначале. Это запах успешных, дерзких, смелых. Хочу! Возможно я просто хочу быть именно такой.

И желательно в этой же версии! smile Я тоже от неё в восторге!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

Lady_in_redДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:46 | Сообщение # 146
Знаток
Сегодня получила перелётники от Прасковии.
Всё в порядке, правда пробирочка с Fleur de Fleurs, можно сказать, пустая, хватит только для меня, наверное, а Guerlain Ode и Sikkim EDT Lancome по 1 капле.
Завтра приступаю к затесту tongue

Добавлено (10 Ноябрь 2011, 18:46)
Сегодня перелетники группы А отправились к kliya в Киев smile
Отзывы выложу чуть позже.

Ароматы как люди - многие встречаются на пути, но надолго остаются лишь единицы...

ClydeДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 23:29 | Сообщение # 147
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
kliya, Яна, учитывая, что пробирки отправились в наши края (к Вам), проведите по приходу их тщательный осмотр.....
Я подумаю, докапать в пробирки или как ...
Ок ?

kliyaДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 19:31 | Сообщение # 148
В парфюмерном раю
Clyde, ответила smile

Добавлено (16 Ноябрь 2011, 13:10)
Перелетники у меня:)))

Добавлено (18 Ноябрь 2011, 21:26)
я готова передать маршрут, но Ksun не может сейчас. кому передавать? Алле?

Добавлено (18 Ноябрь 2011, 21:43)
Сергей, по Вашей просьбе пишу о наполненности Ваших пробирок:
1. Sikkim - пусто
2. Mystere Rochas - на дне
3. Indiscret - половина
4. Crepe de Chine - четверть
5. Anais Anais - треть
6. Jolie Madame - треть
7. Samsara - на дне
8. Vent Vert - четверть
9. Bandit - четверть
10. Mon Peche - на дне
11. Eau Folle - четверть
12. Meteor - чуть меньше половины
13. Pour Monsieur - половина

Добавлено (21 Ноябрь 2011, 17:31)
Перелетники передала Тане Выхрик. Отзывы сооружу на днях (немного в запарке сейчас)

Сообщение отредактировал kliya - Пятница, 18 Ноября 2011, 23:36

ВыхрикДата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:29 | Сообщение # 149
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Перелетники у меня.

vedaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 00:06 | Сообщение # 150
Мисс гурман 2013
А когда мне передадут перелетники?

Поиск:

ПарФея © 2026