*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
СЕДЬМОЙ круг перелетников - Группа А
kolaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 00:24 | Сообщение # 151
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
veda, очередь - второй пост этой темы.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

kliyaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 01:35 | Сообщение # 152
В парфюмерном раю
А вот и я smile Поехали:

Roma Laura Biadgiotti edt – искристое цитрусовое начало с мятными нотками. Легкий, ненавязчивый и освежающий.

Emeraude Coty edt – был у меня, действительно есть схожесть с Шалимаром, но вот как-то не зацепил

Ode Guerlain edc – пробирка пустая, понюхав ее я только поняла, что он мне нравится smile

Fleur de Fleurs Nina Ricci – пробирка пустая, но у меня он есть и я его очень люблю. Нежный, белоцветочный и бесконечно женственный с обалденным шлейфом и хорошей стойкостью.

Diorella Dior edt – его позиционируют как шипровый, а на мне он совсем не шипр. Очень красивое цветочное начало с лидирующими нотами жасмина. Цветы, весенние, с весенней же зеленью. И ландыш – просто таки воздушный. Если в Диориссимо будто сунула нос в букет, то здесь – будто аромат ландыша витает в воздухе. Очень романтичный парфюм.

Lou Lou Cacharel edp – вначале услышала абрикосовые косточки и еще какие-то фрукты. Фруктовый, но не компот – насыщенный, чувственный, густой. Одним словом – прелесть. Им хочется наслаждаться

Tabak Blond Caron edt – очень давно хотела с ним познакомиться. Кожу? Слышу. Табак? Да, едва уловимый. Но все испортила резина. Да еще какая!

Alliage Estee Lauder – много-много молодой зелени, будто в огороде нарвали и размяли. А в базе на коже осталось легкое цветочное мылко.

Sublime Jean Patou edp – честно, прям какая-то звериная реакция была: ыыыыыыыыыыы! и почему-то захотелось запрыгать. От восторга smile . Аромат интересным образом сочетает в себе остроту с маслянистой мягкостью. У дома Пату он единственный, о котором я сказала: да! Да-да-да! Утонченно-женственный. Нот совсем не разбираю, но у меня впечатление, что это буйство красок, прикрытое тончайшей белой вуалью

Moment Suprime Jean Patou – надо же! Такая прохладная специевость, быстро уходящая в сливочность и в базе появляются еле уловимые цветы. Такое уютное байковое одеяльце.

Eau de Cour Joie – сухоцветье, горчинка, легкая пыльность. Я люблю такие ароматы

Красная Москва духи – хм…и как его можно назвать вонючкой? Да, он не современный, но до чего же глубок и богат! Насыщенный, маслянистый, тягучий. Отчетливо слышна гвоздика, но как же она здесь хороша! Потом иланг-иланговые и ванильные нотки. Потом кремовые как в Пату и Каронах (подозреваю, что это пудра). Аромат волнами переносит от одной нотки к другой, играет, «качает» на этих волнах. Мне понравился.

Safari Ralph Lauren – люблю! Он в процессе раскрытия выдает такие метаморфозы! Вначале густая зелень с горечью и остротой, за ней суховатый аромат цветов (бархатцы?), а потом насыщенные, красивые, разные! цветы

Chant D’Aromes Guerlain edc – аромат очень в моем вкусе. Вначале терпковато-горький, со временем становится мягче, бархатистей и…слаже? Слышу суховатые бальзамические нотки и, странно, только в базе - альдегиды. Красотун!

Sikkim Lancome – ну что сказать… он бесподобен! Без преувеличения. Красивейшая кожа, которую взбрызнули соком цитрусов, очень мягких, не едких. А шлейф!...ммм!

Mystere de Rochas edp – этот товарищ заявляет о себе громко. Ярким, всепоглощающим шлейфом, заполняющим все пространство вокруг. Он – эдакий нарцисс с шелковым платочком на шее и плавной жестикуляцией. Она – женщина-вихрь. Такие вот ассоциации. Долго я наматывала круги вокруг этого аромата. Отлегло…ну совсем-совсем не мое

Indiscret L. Lelong edt – аромат- вторая кожа. Тихая-тихая гвоздичка, уходящая в кремовые нотки, очень мягенькие

Crepe de Chine parfum – красивое альдегидное начало, очень детство напоминает. В нем сильны «ретро-нотки», но его хочется вдыхать и вдыхать

Anais Anais Cacharel – гимн всем цветам. Настолько гармоничен, что раскладывать его по полочкам даже «рука не поднимается». Истинная классика!

Jolie Madame Balmain edt – сколько я к нему не принюхивалась – на мне отвратительный (простите, так и есть) пластик…советский…и все…

Samsara Guerlain edt – я не могу понять его. Он не вызывает у меня восторга, но, тем не менее, мне хочется его вдыхать. Он как шелк, струящийся и сияющий

Vent Vert Balmain edt – моя страстная любовь! Терпкий, зеленющий. Хочется в нем купаться.

Bandit R. Piquet edt – дерзкий, острый, просто вынос мозга – такой он, этот Бандит. Дорогая кожа в обрамлении полынной горечи. Это элегантная женщина с томным взглядом. Она точно знает, чего она хочет и у нее масса поклонников. Уууу, красавец! А в базе мягкий и теплый smile

Mon Peche Lanvin parfum – цветочная классика с остринками-горчинками. Очень понравился

Eau Folle Guy Laroche edt – цитрусовый фонтан – бодрящий, будоражащий, острый. Это вначале. А потом выступает красавица-кожа. Я просто обожаю его! И да – Сикким, похоже, таки «слизан» с него.

Meteor Coty edc – а в прошлый раз я его не оценила… а оно оказалось такое красивое – зеленое, мшистое

Pour Monsieur Chanel edt – довольно симпатичный фужер с яркими цитрусовыми нотами

Opening Night L. Lelong edc – ну вот ничего не могу сказать. Просто понравился и все…

Shafali Yves Rocher edt – восточный, ну ооочень яркий и запоминающийся аромат. Насыщенный, шлейфовый. Кажется, был очень популярен в 90-х (по крайней мере, память отправила меня туда). Я его поклонницей никогда не была, не стала и сейчас. Едкий, если так можно сказать, он мне

Eau de Maroussia Sl. Zaitsev edp – он нежный, цветочный, но очень тихий. Какой-то компонент мне в нем не нравится, не пойму какой. Но в целом аромат необычен, тема не избита

“Y” YSL edt – альдегиды, слегка «шершавенькие», уходящие в нежные и мягкие цветы. Мне понравился, хотя и затих быстро.

Magnolia Yves Rocher edt – насыщенный аромат магнолии, я бы сказала, моноаромат. Рюшики-бантики-юбочки-босоножечки biggrin Девчачий. Не в смысле, молодежный, а такой озорной и юный. Понравился. Мне в нем – 17 лет. Я не поклонница цветочных ароматов, но этот заимела бы просто для того, чтобы сунуть нос.

Milrose Yves Rocher edt – ух ты! Пионерский лагерь им. Володи Дубинина в Керчи. Ив Роше дарит воспоминания о детстве. А вот розу в нем я не узнала. В базе становится суховатым, с пудровыми нотками. Мне – один-в-один как в Presence от Parfums Parquet

Fracas R. Piquet edt –тубероза. Нет, не так…Туберозова Тубероза Туберозовна…Бесцеремонный цветок – за ней трудно что-то расслышать

Mimoza Molinard edc – а мимоза очень «мимозная». Суховатый аромат желтых пушистиков, очень-очень нежный, весенний и молодой

Мои фавориты из тех, что были незнакомы:
Lou Lou Cacharel
Sublime J. Patou
Bandit R. Piquet
Magnolia Y. Rocher – как ностальгия

Сообщение отредактировал kliya - Пятница, 25 Ноября 2011, 02:02

МиатаДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 01:55 | Сообщение # 153
В парфюмерном раю
kliya, это просто удивительно, по скольким позициясу нас с тобой совпадают вкусы )

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

kliyaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 01:57 | Сообщение # 154
В парфюмерном раю
Миата, Я уже давно это заметила smile

OliviaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 10:11 | Сообщение # 155
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
kliya, Януль, очень интересно тебя читать!! Спасибо!! smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

kliyaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 10:43 | Сообщение # 156
В парфюмерном раю
Olivia, Оленька, тебе спасибо smile

СнегДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 10:48 | Сообщение # 157
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
kliya, Яна, с удовольствием читала твои отзывы:) Мои вкусы совпадают с твоими процентов на 50, но тем не менее...:) Некоторые характеристики просто вдохновляют!

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

kliyaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 10:54 | Сообщение # 158
В парфюмерном раю
Снежуль, спасибо! Я каждый раз так переживаю, когда пишу отзывы! smile Но когда их принимают - это тоже меня вдохновляет smile

Добавлено (25 Ноябрь 2011, 08:54)
---------------------------------------------

Quote (Снег)
Мои вкусы совпадают с твоими процентов на 50

это точно. Я тоже заметила - что-то нам нравится одинаково, а что-то совсем полярное по восприятию. И это здорово! smile

ВыхрикДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:12 | Сообщение # 159
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Посылочка сегодня уехала к Wonderer. smile

Хочу предупредить о витівках НП. При пересылке сегодня, пока искала деньги, чтобы расплотиться за доставку, оператор быстренько наклеила бумажечку с адресом на посылку и бросила в контейнер ко всем остальным посылкам. Спрашиваю, вы мою посылочку поклали в ваш фирменный пакет? А что, посылка хорошо упакована... - ответила оператор. Ну я, естественно, настояла на том, чтобы мою посылку упаковали в форменный пакет НП при мне. Она тогда нехотя упаковала. cool

Конечно, они лучше эти пакеты заберут домой и поскладывают в них шерстяные джемпера. И тогда моль точно не заберется к ним.

WondererДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 01:07 | Сообщение # 160
Знаток
happy Посылочку получила, все вроде бы ОК. есть ощущение, что часть пробирок подтекает - пакеты как-то как бы в масле sad например, пробирка Sikkim - пуста. совсем. она такой и была?
Уже успела пару ароматов занюхать - то, к чему тянулась рука давно biggrin

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

Сообщение отредактировал Wonderer - Четверг, 01 Декабря 2011, 01:08

kliyaДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 01:11 | Сообщение # 161
В парфюмерном раю
Wonderer, да, Сикким уже ко мне пустая приехала

ВыхрикДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 19:38 | Сообщение # 162
Quote (Wonderer)
например, пробирка Sikkim - пуста. совсем.

Ко мне пришли пустые пробирочки:
Fleur de Fleurs Nina Ricci
Guerlain Ode edc
А вот Sikkim EDT Lancome оставалась малюпусенькая капелька (так пришло ко мне).
Я пробирочку открыла и сразу закрыла, т.к аромат не понравился, то я решила даже не переводить на себя.

WondererДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 20:01 | Сообщение # 163
Знаток
Выхрик, biggrin ну я честно выжала пробирку, слабое представление об аромате получила, но это, конечно, не полноценный затест даже.

ClydeДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 01:35 | Сообщение # 164
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
ВСЕМ !!!
Перелетники, по сути, не преследуют цель полноценного затеста и тем более - разноса, но призваны сложить ОБЩЕЕ впечатление об аромате.
После общего впечатления человек принимает решение о поиске или приобретении некоторого количества уже для полноценного затеста - разноса или ношения.
Разносы в перелетниках приводят к тому, что уже на половине маршрута 1/2 часть пробирок пуста.
Еще раз взываю к участникам: НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ПЕРЕЛЕТНИКИ В РАЗНОСЫ.
ЦЕЛЬ ПЕРЕЛЕТНИКОВ - СЛОЖИТЬ ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ АРОМАТЕ И ТОЛЬКО.
ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

DDejaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 18:58 | Сообщение # 165
Знаток
Wonderer, я приму перелетники (из личной переписки) , но ведь передо мной еще Свитаночек. Вы согласовали передачу с ней сначала?

WondererДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 23:30 | Сообщение # 166
Знаток
DDeja, конечно, согласовала. Она не может сейчас принять перелетники.

DDejaДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 13:31 | Сообщение # 167
Знаток
ок smile

ВыхрикДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 00:04 | Сообщение # 168
Anais Anais EDT Cacharel- нежные с горчинкой цветочки.
Bandit EDT Robert Piguet- не моё
Crepe de Chine parfum F. Millot – много лекарственных травок, в том числе и валерианы, лежит в древнем сундуке.
Eau Folle EDT Guy Laroche- в пробирочке мне напомнил «тройной» одеколон.
Indisсret EDT Lucien Lelong- яркий и резкий аромат. Услышала гвоздику цветок, но может быть это смесь туберозы, герани и деревяшек.
Jolie Madame EDT Balmain- на мне сладкая фруктово-ирисовая немного с горчинкой кожа.
Meteor EDC COTY- и снова восток
Mon Peche parfum Lanvin- открыла и сразу закрыла.
Mystere de Rochas EDP Rochas- что, опять восток? А нет. Постепенно аромат успокаивался. Выделять я ничего не стала. Слышу цветочно-горькую замшу. ???
Pour Monsieur EDT CHANEL (унисекс ИМХО)- сначала лимончик. Настоящий, кисленький такой, а не лимонный сладкий леденец. И сразу же появляется вербеновая шампунь. Со временем она уходит и остается приятный, тонкий, свежий, немного с горчинкой аромат. Стойкость слабенькая. Считаю аромат мужским.
Samsara EDT Guerlain- не могу ничего выделить. Мозги отказываются понимать восток.
Sikkim EDT Lancome- в пробирочке осталось этого парфюмчика капелька. Не буду даже наносить на кожу, т.к восток это не моё. Пускай эта капелька дальше девочкам достанется.
Vent Vert EDT Balmain- густой с горчинкой. Слышу жасмин, ирис, шалфей и мох. Никакой сочной травы, как на картинке я не наблюдаю. Явно цветочные зеленые тоже не моё.
Opening Night COLOGNE Lucien Lelong- по-началу много сладкой горечи. Хотя и апельсиновый цвет сам по себе имеет сладенький аромат. Со временем вылезли деревяшечки с вязким мылом.

Mimosa EDC Molinard (70-e) – на самом деле поначалу газировка «Лимонад». Дальше она затихает и появляется ирис. Но сладость в аромате остается. Аромат мимозы не помню, т.к. дарили её еще в школе.
Fracas EDT R. Piguet- ой, не…. приторная, сладкая, кричаще- тягучая смесь.
"Y" EDT Yves Saint Laurent- шипр не для меня. Явно слышу ирис и гардению, аромат, которых мне не нравится. Такое ощущение, что лежал этот аромат у бабушки в чулане в сундуке с плесенью.
Shafali Yves Rocher - теплый, резковатый. Цветочно- фруктовый, немного сладкий. После того, как смыла остался ванильно- цитрусовый оттенок.
Magnolia Yves Rocher – аромат на мгновение перенес в юность. Но и тогда он мне не сильно нравился, т.к. немного резковат, густой, сладкий для меня и немного с горчинкой.
Milrose Yves Rocher- очень мыльная розочка с горьковатым привкусом. В природе с такой розой не встречалась.
Eau de Marousia Sl. Zaitcev – соленые огурцы в деревянной кадке. И за ней спрятана тубероза.

Cacharel Lou Lou edp- ядреный, теплый, сильно сладкий с горчинкой.
Caron Tabac Blond edt – если сравнивать туалетку с духами, то в туалетке цветов маловато добавили, но вот бензинчика не пожалели. В духах всё с умом. И кожа отличной выделки и цветов много. Густой такой, насыщенный аромат.
И что не говорите, Табак Блонд нужно тестить на улице- на холоде. В теплой квартире совсем не то.
Через 12 часов после нанесения туалетки на одну руку и духов на другую, оказался невероятный факт. Духов и след простыл, а туалетка держится. Четко улавливается ванильная кожа с нежными цветочками. А бензин давно уже испарился.
Coty Emeraude edt – очень резкий и насыщенный. Теплый , немного сладковатый аромат.
Что же он мне напомнил? Со временем, когда первые нотки успокоились, поняла -Шалимар. Такой же специевый и сладкий.
Dior Diorella edt- немного напоминает Diorissimo. Скорее всего из-за ландыша. Так вот на мне
Diorissimo из соком и цедрой лимона вперемешку из горьким мхом. Аромат для меня совсем не свежий и нежненький. Можно сказать, что даже знойный.
Estee Lauder Alliage – густой, горький, хвойно-бальзамический шиприще. Часа через два остается хвойный аромат, который очень похож на одеколон «Русский лес».

WondererДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 18:45 | Сообщение # 169
Знаток
1-а. Anais Anais EDT Cacharel - достала первыми, памятуя о тогдашнем дне (самый радостный аромат), и сколько девочек его выбрали. Более того, я его достаточно сильно хочу, опять же – из воспоминаний 90-х годов, когда я нежно любила (скорее всего подделку) этот аромат. На мне – цветы, жизнерадостный букет, любимый мужем жасмин. Безумно красивый, но местами – замыливающийся. А потом – снова цветы.
2-а. Bandit EDT Robert Piguet – боялась встречи с ним – столько пишут красивого, но я кожу не люблю, в принципе. Оказалось все не так плохо, кожа есть, но какая-то… мягкая, не резиновая, что ли. Носить все равно не буду – горчит чем-то не очень приятным.
3-а. Crepe de Chine parfum F. Millot еще один горьковатый аромат, я такое носить не могу. Пока (? smile )
4-а. Eau Folle EDT Guy Laroche – легкий, свежий аромат, не совсем цитрусы, не совсем мята.
5-а. Indisсret EDT Lucien Lelong не понравился – гвоздика, сменяющаяся чем-то более сладковатым, деревяшки, кое-где вроде как кожа пахнет.
6-а. Jolie Madame EDT Balmain понравился. Немного кожи, совсем немного (или я привыкаю?), больше цветов и зелени.
7-а. Meteor EDC COTY – скорее в минус. Есть неприятные нотки – мускус?
8-а. Mon Peche parfum Lanvin сначала цветы, потом притупляются немного, появляется что-то острое, «темное», я бы сказала.
9-а. Mystere de Rochas EDP Rochas – очень женственный, мягкий, эротичный. Жасмин, деревяшки – чувствую, все остальное – восхитительный букет.
10-а. Pour Monsieur EDT CHANEL (унисекс ИМХО) – лимон, легкий намек на вербену. Очень спокойный аромат. Не вижу ни на себе, ни на муже.
11-а. Samsara EDT Guerlain – дымная восточная красотка, отчетливо чувствую ирис. Но такой восток пока – не мое, хотя со стороны оценить красоту я могу.
12-а. Sikkim EDT Lancome – пробирка уже пуста. Кожаный аромат, кажется, что достаточно мягкий, чтобы я могла попробовать его поносить. Жаль.
13-а. Vent Vert EDT Balmain – не могу сказать, что я унюхала там заявленную кучу цветов – скорее очень зеленый, яркий аромат. Ландыш не услышала толком, если честно, а сама не настолько опытна, чтобы вычленять. Красивый свежий аромат.
14-а. Opening Night COLOGNE Lucien Lelong немного сладковатый, особых восторгов не вызвал.
15-а. Mimosa EDC Molinard (70-e) – да здравствует мыло душистое…
16-а. Fracas EDT R. Piguet – чтобы понять, что оно такое – полезла смотреть пирамидку. Красивый аромат. Жасмина мне там не положили (или он звучит так, переливаясь, вплетаясь – почти незаметно), а вот абрикосик, деревяшки легонькие – очень даже.
17-а. "Y" EDT Yves Saint Laurent - шипр, звонкий и совершенно не мой.
18-а. Shafali Yves Rocher – очень понравился. Кто-то раньше писал, что похоже на Алхимию – вот так вот не сравнивала, но таки да, первая ассоциация именно такая. Медовый, красивый.
19-а. Magnolia Yves Rocher - густой, сладкий аромат.
20-а. Milrose Yves Rocher – роза, в первых нотах какая-то не такая, как я на себе люблю. Но потом звучит красиво - я попробовала бы поносить.
21-а. Eau de Marousia Sl. Zaitcev тестила в 4 круге – как был одеколон, так и остался.
22-а. Cacharel Lou Lou edp – где-то в отзывах наткнулась на нее как на «аромат нового года» и очень ждала встречи. Но аромат отставил равнодушной, обволакивающий, фруктовый – но с НГ ассоциаций не возникло.
23-а. Caron Tabac Blond edt слишком кожаный для меня.
24-а. Coty Emeraude edt – тестила в 4м круге, отношение не изменилось – на мне это нечто тошнотворное, муж фукает…
25-а. Dior Diorella edt раньше ее не тестила, сочный лимон, белые цветы. Сначала немного резковат, чуть потом чувствую легкие персики. Хорош, хочется отливантик.
26-а. Estee Lauder Alliage сладкий аромат, цитрусов не унюхала, а вот что-то хвойное – да.
27-а. Guerlain Chant d’Aromes edc пусто
28-а. Guerlain Ode edc пустая.
29-а. Jean Patou Moment Supreme Parfum Cologne ой… начало просто повергло в шок – куча гвоздики. Просто шок. В пирамидке заявлена герань, ненавижу ее с детства, может, поэтому сразу прямо отвращение. потом буйство смягчается, но пережить начало – выше моих сил.
30-а. Laura Biagiotti Roma edt – яркий, теплый, позитивный. Сладко-деревянный, специй мне только чуть-чуть положили, и ушли они через минут 25-30.
31-а. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt (добавила Миата) очень старомодные цветочки smile
32-а. Ralph Lauren Safari edp – пожалуй, ничего похожего я еще не тестила. Если именно так пахнут чабрецы… наверное, больше всего мне напоминает бывший луг – уже не свежий, скошенный – с цветами, с пробивающейся зеленью.
33-а. Красная Москва духи ( те самые, дре-е-вние) – осталась малюсенькая капелька. Кто писал, что аромат – «жирный»? 100% попадание!
34-a. Fleur de Fleurs Nina Ricci пустая.
35-а. Sublime EDP Jean Patou – мускус sad

Добавлено (06 Декабрь 2011, 16:45)
Огромное спасибо организаторам за возможность прикоснуться к прекрасному! Думаю, меня поддержат, если я скажу что дни в таких затестах - местами сумбурные, взбаломошные, но прекрасные!
Сегодня перелетники уехали в Днепродзержинск

DDejaДата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:37 | Сообщение # 170
Знаток
Quote (Wonderer)
Сегодня перелетники уехали в Днепродзержинск

очень оперативная фея ( Wonderer), безумно приятно поддерживать связь и общаться в таком формате (сэнк_ю)

Сегодня вечером получила и приступила к затесту smile

Добавлено (14 Декабрь 2011, 22:37)
Отправила перелетники в ЛУГАНСК. Они уже получены

Завтра будут мои отзывы smile

Сообщение отредактировал DDeja - Четверг, 15 Декабря 2011, 00:41

myshka2Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 01:51 | Сообщение # 171
Решил остаться
Quote (DDeja)
Отправила перелетники в ЛУГАНСК. Они уже получены

да, перелетнички получила, сегодня вечером и приступаю к затестам smile

DDejaДата: Четверг, 15 Декабря 2011, 23:20 | Сообщение # 172
Знаток
1-а. Anais Anais EDT Cacharel – вот уж не любовь, так не любовь. Все меня в нем раздражает. Какой-то назойливый, приторный, удушающий аромат, к тому же, старомодный.
2-а. Bandit EDT Robert Piguet – мне кажется, я до него еще не доросла. Не плох, но, к сожалению, не могу достойно оценить: то он нравится, то какие-то старые насыщенные духи напоминает.
3-а. Crepe de Chine parfum F. Millot - вначале спиртиком пахнуло, затем слышу такое обилие трав, что голова идет кругом. Не моё.
4-а. Eau Folle EDT Guy Laroche – какой-то цитрус здесь искусственный, мужиковатый. Шлейф отсутствует. Простенько.
5-а. Indisсret EDT Lucien Lelong – понравился, очень милый мужской аромат. Отчетливо слышу гвоздику и деревяшки, но он немного старомоден, как чисто выбритый дедушка.
6-а. Jolie Madame EDT Balmain – спокойно, уютно, женственно, достойно внимания. Легкая медово-цветочная кислинка. В целом, аромат понравился, но какая-то одна нотка мне, все же, мешает, горчит… может, пачули? Представляю, каков он в духах!
7-а. Meteor EDC COTY – аромат понравился, но на мой нос он скорее мужской, чем женский, хотя… Интересный, чистый, деревяшистость здесь красивая, заспиртованная (простите, так слышится), немножко жаль, что стойкость хромает. Слышу узнаваемую нотку COTY, она мне напоминает нотку кожи. Хороший, беру на заметку.
8-а. Mon Peche parfum Lanvin – загадочный, густой, почти колдовской. Сразу показался похож на Mitsouko (духи), но на фоне некой пыльности, вдруг слышу нотку сырости, той, что исходит от только что выбеленной стены в мазанке. Рада была познакомиться с версией духов, красиво и необычно!
9-а. Mystere de Rochas EDP Rochas – прошло столько лет, а он не изменился. Был у мамы в матовом флакончике, она его не любила, как-то он светленьким не очень. Красивый, густой, насыщенный, но не мой аромат. Отношу его к группе ароматов с горчащими травками, типа Private Collection Estee Lauder -для очень волевых женщин.
10-а. Pour Monsieur EDT CHANEL – показался чисто-мужским ароматом, не понравился.
11-а. Samsara EDT Guerlain – (допшикала эту же версию со своего отливанта, теперь пробирка полная) Аромат очень люблю, имею отлив только в этой концентрации, очень стойкий. Одним словом – шикарная дама с переменчивым характером. Летом она меня немного душит, ношу осенью, зимой и ранней весной. Композиция сложная, многогранная, переливчатая, узнаваемая. Чувствую металлическую мяту, нарцисс и пудровость. Признаюсь честно, Воздух Самсары ношу чаще, он зеленее и современней.
12-а. Sikkim EDT Lancome – пусто, как жаль… Было что-то очень близко напоминающее аромат замши…Возможно, приобрету отливант для знакомства.
13-а. Vent Vert EDT Balmain – ольфакторно - такой же светло-зеленый, как и сам цвет парфюма. Люблю зеленый цвет, но здесь не скажу, что я прям в восторге от него, ожидала большего, чего-то мне в нем не хватило.
14-а. Opening Night COLOGNE Lucien Lelong - лимонад «Буратино» в стеклянной бутылке, который чуть запудривается в конце. Аромат для деток.
15-а. Mimosa EDC Molinard (70-e) – первый нюх, и сразу пришло на ум – это же веточки ивы! В целом аромат понравился: мягкий, не назойливый, чистый, сбалансированный, но больше деревяшистый, чем цветочный.
16-а. Fracas EDT R. Piguet – ой, как здорово зазвучал! Очень понравился. Отдаленно напоминает Канасту. Обожаю сливочность в ароматах, а здесь ее совсем чуточку, все остальное – сложно, многогранно, вполне современно, притягивает. Стойкость - средняя.
17-а. "Y" EDT Yves Saint Laurent – достаточно привлекательный аромат, я бы сказала - философский. Чтобы его понять, нужно долго «пообщаться», очень интересен в раскрытии, как незнакомый тайный собеседник. Вот уже несколько раз принюхиваюсь и хочется еще. Мне не с чем сравнить, шипров нет в моей коллекции, но что-то в нем действительно цепляет. Почему-то ассоциация – парчовая ткань и ночь за окном… Люблю такие не плоские ароматы. Вот до сих пор пытаюсь понять - ты мужской или женский?...
18-а. Shafali Yves Rocher – красавец, хорош, лукавый он. Жасмин, мед (молодой) и что-то пряное такое, тягучее, не знаю даже как описать. Ну, что ж, рада была познакомиться.
19-а. Magnolia Yves Rocher – магнолия показалась здесь очень мыльной. Да-да, было раньше мыло, то первое DURU, за которым все гонялись, и которое скорее служило главным украшением ванной комнаты, чем средством гигиены, вот это оно - очень схожи ароматы на мой нос. Для меня не носибельно.
20-а. Milrose Yves Rocher – очень просто, не понравился. Как будто вместо живой красивой розы мне дарят пластмассовую и при этом просят понюхать….
21-а. Eau de Marousia Sl. Zaitcev – советское ретро. Ничего особенного.
22-а. Cacharel Lou Lou edp – старинный ароматец, не понравился.
23-а. Caron Tabac Blond edt - немного сладковатая кожа. Возможно, попробовала бы носить. Кожа здесь показалась не новая, а такая ветхая, замасленная, затертая. Мне видится коричневая или зеленая.
24-а. Coty Emeraude edt – имеем такое. Бывает настроение, когда хочется именно его и только для себя.
Люблю его пыльность, шероховатость. Он тяготит к Шалимару, а к нему (к Изумруду) тяготит Метеор. В самом начале все та же знаковая у Коти нотка табачного листика. Не могу к нему придраться: он не раздражает, иногда такой домашний, порой настраивает на творческий дух, иногда наоборот – в нем ничего не хочется делать, кроме как мечтать.
25-а. Dior Diorella edt - а никому он случайно свежей рыбой (килькой) не запах, как мне? Как будто рядом павильон свежей рыбы, а на выходе – продают свежие цветы. Каламбур какой-то, недоразумение, разочаровал, ожидала сказочной красоты, а ее здесь нет для меня.
26-а. Estee Lauder Alliage - близнец Private Collection Estee Lauder. Не моё.
27-а. Guerlain Chant d’Aromes edc пусто
28-а. Guerlain Ode edc - пустая, но показалось, что есть сходство с Самсарой. Могу ошибаться.
29-а. Jean Patou Moment Supreme Parfum Cologne пробирка пустая.
30-а. Laura Biagiotti Roma edt – оставила его под самый конец, т.к. вспомнила, что при последнем затесте в магазине он меня оттолкнул. Есть в нем некая несвежесть, как будто что-то прокисло и завонялось. Даже дымность в конце его не красит. Совершенно не понравился, удушающий, пессимистичный…1567 год, мне во что бы то ни стало необходимо купить индульгенцию, душа мечется в поиске освобождения, а денег на ее приобретение нет… -навевает мрачные мысли, вдобавок еще и голова закружилась, не думаю, что когда-либо захочу вернуться к нему.
31-а. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt (добавила Миата) – немного затхлой воды в баночке с полевыми цветами и травами, не понравился.
32-а. Ralph Lauren Safari edp – имеется миниатюрка, но не пользуюсь. Очень взрослый аромат с терпковато-горчащими травами. В конце слышу пыльность, которую очень люблю, но база не моя.
33-а. Красная Москва духи ( те самые, дре-е-вние) – в пробирке осталось можно сказать ничего – полкапли. Густая консистенция жидкости наводила на мысль, что сейчас будет взрыв, а оказалось все достаточно мило и тихо, даже задумчиво. Давно я их не вдыхала, даже подзабыла, не сразу узнала. Такие своеобразные духи с хорошо слышимой маслянисто-медовой гвоздикой. Понравились, как память по советским временам. Почему-то вспомнилась весна, парад, искусственная веточка цветущей яблони в моих детских руках и этот аромат. Ой, подкатило к горлу, слёзы наворачиаются, что ж вы, Tasya, со мной делаете? Обязательно надо купить 5 мл. при возможности для этой вот ностальгии…Еще помню раньше бабушки такие ухоженные были, всегда брошки носили, сумочки маленькие, обувь на невысоком каблучке, на лице добрая улыбка…сейчас таких нет в нашем городе, а жаль…
34-a. Fleur de Fleurs Nina Ricci пустая, но отголоски мне вполне понравились, чувствуется почерк Nina Ricci. Нужно обязательно приобресть для коллекции.
35-а. Sublime EDP Jean Patou – вкусный, немного пряный и дымный; сразу показалось, что в пирамидке должен быть ладан, но это сразу… Чуть деревяшек, приятная специевая композиция, плюс нежные тихие цветы и травка любыстка. Очень притягательный и сдержанный аромат - понравился! С удовольствием бы носила.

Добавлено (15 Декабрь 2011, 21:20)
Красным цветом выделила то, что понравилось, как первая незабываемая любовная история. Да, Красная Москва - это еще та история.
Розовым - те ароматы, к которым хотелось бы еще раз вернуться, заинтересовали.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за предоставленную возможность

kliyaДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 11:05 | Сообщение # 173
В парфюмерном раю
DDeja, Юль, hands hands hands
про индульгенцию понравилось

DDejaДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 13:50 | Сообщение # 174
Знаток
kliya, спасибо. На Фрагрантике столько почитателей этого Рима, была удивлена...мне даже не по себе стало, что я так о нем.

myshka2Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 21:32 | Сообщение # 175
Решил остаться
посылочку отправила дальше по маршруту

Добавлено (22 Декабрь 2011, 19:30)
1-а. Anais Anais EDT Cacharel - очень нежный, цветочный аромат, с первых нот, какое-то уютное, полевое разнотравье, я так думаю, это лаванда дает такие ассоциации, нежные белые лилии на этом фоне, свежие гиацинты, все так чисто и свежо, по-весеннему…моя любимая гвоздика, розы, ландыши… все так гармонично и уютно!
2-а. Bandit EDT Robert Piguet - свежее зеленое альдегидное начало, сменяется терпкость и смолянистостью с какой то не понятной кислой нотой, мне почему-то пахнет потом, грязным телом, ужас!!!
3-а. Crepe de Chine parfum F. Millot - красивенный аромат, с первой до последней ноты, яркий, но не вызывающий, фруктово-цветочный…
4-а. Eau Folle EDT Guy Laroche – ужаснейшее, химозное, цитрусовое начало, как освежитель воздуха, потом сплошная горечь и смол…
5-а. Indisсret EDT Lucien Lelong - с самого начала сливочный, кремовый, с приятной смолянистой ноткой, легкой фруктовой и какой-то специевой нотой, думаю герань….медовым сердцем
6-а. Jolie Madame EDT Balmain - ой, что то я ее не поняла, что-то, мшистое, слабенькое, очень быстро слетел….
7-а. Meteor EDC COTY – сел на мою кожу каким то пластиком вначале, потом стал альдегидно-цветочным, слегка запудрился и быстренько исчез!
8-а. Mon Peche parfum Lanvin - альдегидное начало с бергамотной ноткой и какой-то затхлостью, или прелостью, или сыростью, потом открылся цветочным букетом с пыльной нотой, сидел очень долго этой пылью на запястье...
9-а. Mystere de Rochas EDP Rochas - ох, как ярко пахнет хвоей и специями, терпкий, смолянистый, есть в нем какая-то животная нотка, тонкий цветочный букет, мох и деревяшки, интересный аромат, для коллекции нужен! 10 б
10-а. Pour Monsieur EDT CHANEL (унисекс ИМХО) - резкий цитрусовый освежитель воздуха вначале, потом небольшая кучка специй, очень невнятный и тихий аромат…
11-а. Samsara EDT Guerlain - фрукты и иланг, но в меру, сладкий , ванильный, показался каким то плосковатым, может это так мой нос и моя кожа его оформили...
12-а. Sikkim EDT Lancome - пусто, мшистый, шипровый….
13-а. Vent Vert EDT Balmain - очень легенькое зеленое начало с лимонной кислинкой, но она мимолетна, а потом такие ландыши, милый , нежный , весенний букет, аромат понравился, в хотелки, но не стойкий!
14-а. Opening Night COLOGNE Lucien Lelong –понравился, яркий, альдегидно-цветочный, пушистый аромат!!!
15-а. Mimosa EDC Molinard (70-e) - очень-очень легкий, вполне весенний аромат, с пудровой ноткой, тихий, интимный аромат…
16-а. Fracas EDT R. Piguet - в начале слышны фрукты, персики слегка подвяленные или разогретые солнцем, а потом сплошной апельсиновый цвет, пыль и землистость гиацинта, так и остался он на мне каким то пыльным, липким, как пропавшее масло…
17-а. "Y" EDT Yves Saint Laurent - зеленый, смолянистый вначале, цветочный , пыльный, грубоватый, строгий….очень быстро слетел!
18-а. Shafali Yves Rocher - мне он какой-то кондитерский, карамель, пряники, сахарный сироп… мед, ваниль…. ярко, но монотонно, не зацепил!
19-а. Magnolia Yves Rocher - грубоватое начало, потом смягчается, открывается красивый цветочный букет, потом становится пудровым, кремовым, уютным, с какой-то приятной, легкой кислинкой в базе, очень стойкий и очень красивый, понравился!
20-а. Milrose Yves Rocher - резкое начало, потом гвоздика, роза и мед, теплота цветов и свежесть альдегидов, не плохой аромат, понравился!
21-а. Eau de Marousia Sl. Zaitcev - сладкий насыщенный аромат, совсем немного фруктов в начале, а потом сплошное варенье и много-много ванили, не знаю почему, но мне кажется, так пахли не Маруси, а куртизанки но! для зимы совсем не плох….
22-а. Cacharel Lou Lou edp - сладкий, фрутово-цветочный, где то это уже было, что он мне напоминает, до боли знакомое, но что так и не вспомнила! Есть мне в нем что-то медовое, пряничное, очень уютное…праздничное, новогоднее!
23-а. Caron Tabac Blond edt- с первых нот гвоздика, кожа грубой выделки, тонкая цветочная нотка, пудра, понравился!
24-а. Coty Emeraude edt - первое мнение сплошной иланг-иланг, все поглотил и все собой закрыл, может совсем чуток цитрусов слышно, а потом такой уютный стал, такой пушистый, какой то новогодний …
25-а. Dior Diorella edt - очень легкий, очень свежий, очень нежный, цитрусы и мох слышно хорошо…
26-а. Estee Lauder Alliage - с первых нот зеленый, мшистый, с отчетливыми хвойными нотками, сначала понравился, а потом на фоне этой красоты вылезла какая-то кислятина и все испортила…такое впечатление что аромат испортился!
27-а. Guerlain Chant d’Aromes edc - пусто, сладко, смолянисто…
28-а. Guerlain Ode edc - пусто, не понятно
29-а. Jean Patou Moment Supreme Parfum Cologne - пусто, пахнет гвоздикой…
30-а. Laura Biagiotti Roma edt - фрукты и деревяшки, розовые леденцы на палочке, а полочка из хвойных пород дерева, от начала до конца такой и остается, фрукты, деревяшки и ваниль!
31-а. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt - что то легкое воздушное, еле-еле слышное, небольшая резкая бергамотовая нотка, сменяется чем то монотонным, с пудровым налетом….
32-а. Ralph Lauren Safari edp - пусто , пахнет терпко, зеленью….
33-а. Красная Москва духи ( те самые, дре-е-вние) Год создания 1925 - эх, не дошел до меня, пусто, а жаль, то что слышно из пробирки, совсем не вонючка, как принято обзывать не понравившиеся ароматы, к сожалению и из детства не осталось воспоминаний, какая она…
34-a. Fleur de Fleurs Nina Ricci пусто, свежее-цветочный
35-а. Sublime EDP Jean Patou - яркие цитрусы в начале, такие карамельные, приятные, потом иланг во всей своей красе, с легкой примесью гвоздик и лилий, мягкая уютная амбра, какой то он удивительно свежий становится со временем, понравился!
36. Private Collection Estée Lauder - очень горький, грубый, смолянистый, затхлый аромат, опять такое впечатление, что пропавший он какой то…со временем конечно смягчается и вроде даже ничего себе так , но грубоватый он какой то не мое!

Добавлено (22 Декабрь 2011, 19:32)
синим выделила то, что понравилось, очень!!!

Огромное спасибо феечкам за предоставленную возможность !!!

Поиск:

ПарФея © 2026