*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Третий круг Перелётников
АркадияДата: Четверг, 07 Октября 2010, 00:42 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline
A. Goutal:

1.Mandragora
2. Eau de Charlotte
3. Un Matin d`Orage
4. Ninfeo mio
5. Les Nuits l`Hadrien
6. Duel
7. La Violette
8. Sables

M.Micallef

1. Gardenia
2. Note Ambree
3. Hiver (Зима)
4. Night aoud
5. Ete (Лето)
6. Automne (Осень)
7. Patchouli
8. The Bride (Невеста)
9. White wings (Белые крылья)
10. Passion
11. Love and…
12. Cannes Croisette
13. Mon Parfum
14. Watch

Carla Fracci

1. Salome
2. Hamlet
3. Medea
4. Carla Fracci

По возможности докладывайте пробирочки с ароматами этих парф.домов, чтобы собралась полная (в идеале) коллекция smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

cityangelДата: Пятница, 18 Мая 2012, 20:11 | Сообщение # 226
Знаток
Перелётники у меня

http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/

OlesiaДата: Пятница, 18 Мая 2012, 22:34 | Сообщение # 227
Парфюмерный маньяк
Carla Fracci

Carla Fracci-дуже жіноча композиція.Медова лілія.Ваніль трошки доповнює аромат,надаючи йому ніжності.Один з небагатьох аромтів які отримали від мене + у цьому колі пробірочок.
Hamlet-свіжак такий жорсткий і сильний,що навіть не знаю чи можна його і чоловічим назвати.Штучний запах.
Medea-аромат нагадав запах польських виноградних цукерок, які в дитинстві привозили з-за кордону.Спочатку виноград,який потім оповитий жувально-карамельною димкою

Annick Goutal

Un Matin d`Orage-апельсиновий жасмин.дуже шлейфовий.
Grand Amour- спочатку на мені зовсмі незрозумілий запах "старини".потім різкий гіацинт.не квітковий.
Ninfeo Mio-довго не могла зрозуміти що це так пахне поки не зашла на "фрагрантіку".Запах свіжого сіна,ледь підсушеного.І хоча в піраміді не заявлена меліса,але я її чую в ароматі.
Duel-звичайний зелений чай.більше нічого не чую.

далі буде

Сообщение отредактировал Olesia - Пятница, 25 Мая 2012, 15:22

cityangelДата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 11:30 | Сообщение # 228
Знаток
Отзывы буду выкладывать постепенно, редактируя сообщение.

Пустые: Annick Goutal «Les Nuits d'Hadrien», Carla Fracci «Salome'», M. Micallef «Cannes Croisette», M. Micallef «Love and...», M. Micallef «White Wings».

A. Goutal:

1.Mandragora - кислинка лимонной цедры с анисом, тёрпкость скошенной травы. Имбирь как бы отдалён, в базе. Тестировала этот аромат в магазине, мне он показался совсем не таким, более душащим (может другая версия была, Мандрагора есть бордовая и фиолетовая, какая-то, кто знает, проясните мне разницу). Этот аромат понравился, не любовь, но интересен. Не шлейфит.
2. Eau de Charlotte - не нашла такой пробирки вообще.
3. Un Matin d`Orage - сладкий, насыщенный. Белые цветы, типа гардении и акации. Есть солёная нотка. Потом вылазит какая-то припылёная огуречная нотка (как засохший разрезанный огурец). Она близко к коже. А в шлейфе остаётся цветочная сладость, с солью. Шлейфит.
4. Ninfeo mio - это просто очень яркий травяной букет. Как в детстве - срываю всё, что вижу - полынь, кашку, мелису, сурепку, ещё чёрт знает чего. Кислинка мелиссы и горечь полыни слышится ярче всего. Очень натуральный аромат. Задумалась об отливанте dry , понравился. На блоттере в магазине тоже другим показался. Перед тем как исцезнуть с запястья, вылазит нежная мята (не ментоловая, а такой сорт, который еле пахнет). Я думала, аромат вот-вот исчезнет, но тут откуда-то вылез КОКОС shock Не шлейфит.
5. Les Nuits l`Hadrien - понюхала пустую пробирку, ничего не поняла, толька тёрпкость какая-то. Не знаю.
6. Duel - тёрпко-тянуче-шипучий запах. Табак очень чётко. Табак всё заглушает, не люблю такие запахи, они больше мужские. Иногда из-за табака вылазит какая-то сладкая нота, но очень слабая. Небольшой шлейф. И действительно, дуэль табака и сладости. У меня победил табак.
7. La Violette - нет такого.
8. Sables - ой, даже не знаю как его охарактеризовать. Запах старой мебели непонятно из чего, с завонявшимся, растрескавшимся лаком. Для меня ужас ужасный. Да простят любители. (надо потом пирамидку посмотреть, шо цэ такэ). Не шлейфит. От таких ароматов у меня начинает болеть голова, придётся мыть руку.
9. Gardenia Passion - гардения эта резковата, сладкая, очень насыщенная. Своей резкостью и горчинкой меня отталкивает, люблю более нежные варианты гардении. На мне даже индольность проявилась. Шлейфит очень сильно.
10. Eau d'Hadrien - мало в пробирке. Сразу очень резкий, кислый-кислый лимон. Очень натуральный лимонный запах, с кожурой, прожилками, косточками. Потом запах как-то замылился и исчез. Нет шлейфа.
11. Grand Amour - а тут какой-то тягучий, цветочно зелёный запах. Из цветов сирень, а из зелени - знаете, в детстве клеили на ногти лепестки цветов, похожих на крупные ромашки (ярко-розовые, белые, жёлтые), у цветов и листьев был резкий специфический запах, вот такая нотка есть (к сожалению, не знаю как эти цветы называются). Позже аромат развеялся и вылезла жимолость с кислинкой. Нет шлейфа.
12. La Mimosa - это вообще не мимоза, а запах свежеразрезанной тыквы, вернее её пюреобразной внутренней мякоти с косточками. Тоже не моё. + химозная нотка, как в дешёвом шампуне. Есть шлейф, но только мыльная нота.
13. Le Chevrefeuille - доложила маленький пробничек. Свежий, яркий запах жимолости с лимоном. Нет шлейфа.

Кстати, стойкость у всех ароматов, меня порадовала.

M.Micallef

1. Gardenia - очень приторная, сладкая, напоминает ретро. Больше не цветы, а засахаренные лепестки. Есть какая-то густая тёрпкость, как во многих приторных ретро-ароматах. Не моё. Шлейф ну оооочень сладкий.
2. Note Ambree - ещё один запах старой мебели, лака и клея. Я такие смолистые запахи по другому не воспринимаю, поэтому и не люблю. В этом ещё пробивается сладость ванильная и запах воска, но не свежего, а старых церковных свечей. И ладан. Ну точно, старый сундук или комод в избушке-развалюхе, со всяким скарбом прошлого (даже позапрошлого) столетия.
3. Hiver (Зима) - вот точно такие духи были у моей бабушки в маленьком флакончике с облезшей этикеткой (предположительно, Красная Москва). Довольно резкий аромат, у меня от таких начинает в носу щипать и я не могу разложить их по нотам. Опять какие-то смолы и специи. Просто завидую людям, которые могут раскладывать аромат по нотам, у меня как-то туго с этим.
4. Копировала список из начала темы, не знаю, что должно быть под номером 4. Весна, наверное. Идём дальше.
5. Ete (Лето) - напоминает лимонную эссенцию. И всё.
6. Automne (Осень) - очень знакомый, сладко-тёрпкий запах. Напоминает ХС от Пако Раббана, но тяжелее по тёрпкости. Как перезревшие, подгнившие фрукты. + дымок от костра, жиденький такой, коптящий.
7. Patchouli - пачули мне пахнут копчёным черносливом, сухой грушей и спиртом (???) Потом спирт улетучился и остался реальный мешок сухофруктов. Интересный запах, но носить не смогла бы.
8. The Bride (Невеста) - опять резкий ретро-запах, горький, смолистый, но тут примешивается ещё какой-то запах, который я не могу идентифицировать. Через 5-7 минут вылезла роза, как в розовом масле. но эта неопознанная нота всё портит, вносить прелость какую-то. Через 15 мин осталась практически одно розовое масло.
9. White wings (Белые крылья) - из пустой пробирки, запах сухих аптечных трав, типа сбора от кашля, горьковатые немного, и ромашка, вроде, есть.
10. Passion - нет такого.
11. Love and… - пустая пробирка. Что-то сладкое, типа гардении этого же бренда, но не такая приторная. Понравился, жаль что нельзя на коже опробовать.
12. Cannes Croisette - пустая пробирка. Запах похож на жжёный сахар.
13. Mon Parfum - а мне напомнил Ангела Мюглера, такой же сладкий с ноткой плесени (ну, я так Ангела слышу biggrin ) Ну просто идентичные ароматы на моей коже.
14. Gaiac - а вот эти деревяшки вполне мягкие и приятные. Мягкий запах деревянных изделий из можжевельника, запах янтаря и ванили. У меня такие запахи с кожей почти сливаются и я их быстро перестаю ощущать.
15. Aoud - это тоже моё первое знакомство с удом. Для меня резковат, смолисто-копчёный,с аптекой не ассоциируется. Для меня это новый запах, поэтому не могу ни с чем сравнить. После стал мягче и интереснее.

Carla Fracci

1. Salome - пустая пробирка. Запах довольно тяжёлый, ретро, бархатный (у меня в детстве была коробочка от неизвестных духов, внутри обклеена чем-то типа велюра, вот эта коробочка так пахла).
2. Hamlet - запах классического мужского одеколона, и так пахнет большенство лосьёнов после бритья.
3. Medea - а это запах сладкой ежевичной жвачки из детства, кажется, что рука даже липкая от такой сахарной сладости. Запах простой, как аромат Ежевика от Ив Роше, только сахара больше. На мне не раскрылся.
4. Carla Fracci - опять старый мебельный лак, тяжёлый, резкий запах. Не понимаю я таких запахов. Прошу понять и простить)))

Выводы: Ароматы Carla Fracci не впечатлили совсем, а Гуталь и Микалеф понравились своей сложностью. Особенно Микалеф, менялись прям каждые 5 мин. Из появившихся хотелок - Гуталь Мандрагора и Нинфео Мио, Микалеф Лав энд... (из пробирки понравились), Гаяк и Уд довольно интересен. Микалефы очень стойкие, отмыть трудно.

Сообщение отредактировал cityangel - Среда, 23 Мая 2012, 12:55

BountyДата: Четверг, 24 Мая 2012, 15:02 | Сообщение # 229
Ценитель
Перелетники у меня! сегодня приступлю к затесту!
Olesia хотелось бы услышать твое мнение о ароматах,ты ж обещала в пн выложить?Уже четверг... dry

Добавлено (24 Май 2012, 14:02)
---------------------------------------------
есть предложение немного поменять местами следующих 2 х участниц- я следующей участнице отдам fenata тк она в соседнем от меня доме живет,єто ведь намного ближе,быстрее и проще,а потом пробники пойдут к форумчанке Коллега,если она конечно не против. smile

kolaДата: Четверг, 24 Мая 2012, 15:58 | Сообщение # 230
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Bounty, да, отдавайте fenata. Список внутри города может быть пересмотрен smile в сторону удобства участников.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

kolaДата: Пятница, 25 Мая 2012, 19:27 | Сообщение # 231
Felon, впечатления от маршрута будут? По правилам участие в маршруте только на условиях написания отзывов (а Вы еще в 1-ый вписаны)

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

BountyДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:57 | Сообщение # 232
Ценитель
мои отзывы от протестированных пробников-
A. Goutal:
.1.Mandragora-я этот аромат если честно не поняла,как и большинство гуталевских,они в целом напоминают какие то травяные запахи с кислинкой.
мандрагора-травяной аромат сбрызнутый лимонным соком.
2.Un Matin d`Orage-сладковатый,слышу в нем сирень,не шлейфовый,зеленые нотки доминируют
3.Ninfeo mio-аромант с кислинкой,чувствуется лимон и лаванда,лаванду я люблю,понравился,сочный аромат лета!+1
4.Les Nuits l`Hadrien-пустая пробирка-не поняла аромата...
5.Duel -супер! такой классный! свежий,сладковато цитрусовый,зелень свежая,горчинка табака-класс!я бы мужчину с таким ароматом не пропустила cool такой эффект на меня аллюр бланш шанелевский проихводит,просто ВАХ!! biggrin
.La Violette-нету
6.Sables-не понравился.Какой то чернослив,мокрая земля,сладость ванили-аромат престарелого мужчины в моем воображении wacko
.Gardenia Passion- не нашла такого
7.Eau d'Hadrien-только понюхала,ооочень мало в пробирке-цитрусы,цитрусы!кроме лимона ничего не поняла.Лимон посыпан сахаром немножко,аромат вызывает аппетит,захотелось сочного лимончика))

8.миндаль-не знаю как в оригинальном названии,пишу как написано на пробирке- если честно по нотам не смогла разобрать,опять мне какой то чернослив и травяные нотки слышатся,полынь.
9.Grand Amour-пахнет через пару минут лепестками розы на кожаной куртке,и кожа не тонкой выделки,а грубоватая старая.Аромат для взрослых леди.
итого Гюталевских пробирок 8 шт,1 пустая.не могу понять как у предыдущей участницы их 13 шт оказалось wacko Le Chevrefeuille не нашла.
Продолжение следует))

Добавлено (27 Май 2012, 22:57)
M.Micallef
1. Note Ambree пахнет старой советской "звездочкой" мята просто ударила в нос,смола,запах старого воска ,какой то химозный,мне непонятный увы аромат.
2. Gaiac-мне почему то напомнил что то среднее между шанель коромандель и джерси wacko Понравился однозначно+1,люблю такое,ванилька пахнет,деревяшки,супер просто на холодное время года.Взяла себе на заметку!
3.Aoud -этот уд мне понравился!не ядреный.Для меня это унисекс,более женский даже.Мягкий,вкусныйдеревяшки,сладость и кислинка -ооочень интересный аромат!я бы разжилась отливантиком.
4. Gardenia -боже,какая обалденная гардения!сладкая в меру,свежая и ооочень стойкая,шлейфовая-балдею! на романтическое свидание в дорогом ресторане и вечернем платье.Сидеть на терассе вот именно в такое время года!
5.The Bride - с невестой нет ассоциаций,роза засушенная,какая то кислинка вылезла,сладость,мне даже вяленое яблоко услышалось. wacko не поняла этого аромата..
6. Patchouli-старые пыльные сухофрукты,какое то дедушкино лекарство..не мое..
7.Cannes Croisette пустая.
8.White wings пустая
9.Love and… пустая.
10. Mon Parfum сладкий кондитерский.я такие люблю,какие то экзотические фрукты и немного горечи которая осаждает эту сладость.Я бы купила отливантик)))
11.Hiver очень резкий и смолянистый аромат ,слышится жасмин,у меня ассоциации с бабушкиным сундуком и старыми винтажными парфюмами,тягучими и стойкими,со временем аромат смягчается и становится более нежным
12.Automne .Класс! сладковатый,с нотками сухоцветов ,немножко ванили и листьев которые еще не засохли,но уже не пахнут сочной зеленью.Ну точно осень!
Carla Fracci
1. Hamlet мужской аромат,самый простой.Так пахнут ароматы Хьюго босс в своем большинстве,свежесть ,как после душа.Ничего особенного.
2. Carla Fracci сладкий,утонченный,мне слышется тубероза,а я ее обожаю. чуть позже пробивается ванилька и еле уловимый жасмин.Хороший аромат,шлейфовый.Теперь в моих хотелках))
3.Medea -сладкий,цветочно ягодный,отчетливо слышу ванильку,карамельку и ягоды,это летний аромат для хорошего настроения.Им главное не переборщить,а то будет удушливым!
4. Salome пустая пробирка.ничего не унюхала)

В коробочке была денежка,добавила еще пару гривен,итого 8 грн.

Сообщение отредактировал Bounty - Среда, 30 Мая 2012, 22:48

cityangelДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 00:13 | Сообщение # 233
Знаток
Я тоже насчёт Гуталей понять не могу - была Гардения Поизон точно (мне она не нравится, поэтому забирать мне ёё нет смысла), и Жимолость я докладывала в маленькой тонкой пробирке, завёрнутой в целофановый кулёчек, наклейка на кулёчке была. Они просто, не все в одном кульке, часть Гуталей в одном, часть в другом. А Миндаль - это Мимоза, наверное.

BountyДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 00:19 | Сообщение # 234
Ценитель
cityangel, я пересмотрю еще раз внимательней,может что пропустила. wacko

Добавлено (27 Май 2012, 23:19)
нашла! действительно попутались кулечки)))я думала это просто смятый пакетик,а там оказывается еще пробирочки))

cityangelДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 00:21 | Сообщение # 235
Знаток
А Гардению Гуталевскую? мне она не нра, но есть почитатели у неё, и немало. Может, и у Вас в хотелках окажется. smile

BountyДата: Среда, 30 Мая 2012, 22:49 | Сообщение # 236
Ценитель
cityangel, гардению вот сейчас нюхаю,она для меня резковата,я люблю более мягкую гардению,свехе-сладковатую,а эта мне кажется подсушенной,такие ароматы мне напоминают осень,пору увядания и сна,а жимолость очень даже нра,напомнила Элизабет арден зеленый чай,свежая,сочная,немножко полевых травок каких то,аромат чудный весенний!

Добавлено (30 Май 2012, 21:49)
перелетники передала другой участнице fenata

fenataДата: Суббота, 02 Июня 2012, 11:04 | Сообщение # 237
Хозяйка парфюмерной горы :)
перелетники у меня)
завтра начну тестить biggrin

Добавлено (31 Май 2012, 00:28)
Коллега, отзовитесь, пож-та, как вам перелетники передать?

Добавлено (02 Июнь 2012, 10:04)
Коллега, Киев на ЛС не отвечает, в теме тожн не ответила..
кому мне дальше перелетники?
по списку?
Dakine, Борисполь

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

kolaДата: Суббота, 02 Июня 2012, 11:07 | Сообщение # 238
fenata, передавайте Dakine, Борисполь

fenataДата: Вторник, 05 Июня 2012, 20:46 | Сообщение # 239
Хозяйка парфюмерной горы :)
хорошо, уже написала ЛС Dakine
жду ответа

Добавлено (02 Июнь 2012, 13:32)
Коллега, ответила. собираюсь ей передавать

Добавлено (03 Июнь 2012, 13:28)
начну с Annick Goutal, часть ароматов у меня была , многие именно флакошками

1-Un Matin d`Orage -мне всегда казался ароматом громкой зелени, читав отзывы на фраграните и описания фей, я искала солнце, которое должно выглянуть.) аромат становился просто теплым зеленым сонцем, очень охлаждающим в теплую пору..
2. Ninfeo mio -первый аромат АГ , который появился у меня в отливанте, яркая сочность, реальность зеленой томатной ботвы, вначале мне совсем был горький, без сладких нот, но потом, потеплел как –стал зеленым густым и насищенным, ярким охлаждающим, даже после любви к остальным парф. домам
3. Eau d'Hadrien -спокойная зелень, без своих выдающихся или выпирающих доминирующих нот, хотя может спокойный зеленый цвет
4. Sables- мне напомнил запах - заездочки аптечной, с каким-то деревяным подтоном настойка , слишком неприятные гниловатые деревца
5.Grand Amour-помню припервом затесте когда-то, онм мне пах кислым яблоком, а счас при занюхе, довольно сильный и без кислоты аромат, с теплым подтоном, наверное ванили, наверное и лилии есть, стоит наверное поносить и понять сильнее
6. -Le Mimosa -запах теплой и яркой мимозы, вот именно той которая полная расцвете сил, перед увиданием)) вот именно и последня нота меня потом и убивала, а так окончание чуть прокисшее не для меня
7. Duel -слегка хвойный аромат, может больше мужской больше, так как нет цветочных нот, может сено чуть пахнет) 8.Mandragora - мне ситрусовый сладкий напиток, скорее апельсиновые шкурки, что-то напомнил, но не знаю что-то с ЛАП
Les Nuits l`Hadrien-пустая

Добавлено (03 Июнь 2012, 13:37)
Gardenia Passion -слегка уловила аромат, но его там мало не сильно поняла, но горьковато сладкий , переходит в резкозть, да, читала про гардению,здесь она есть, но в таком обромлении, что совсем горькая
Le Chevrefeuille - очень свеженький аромат, лимонника, с жимолостью...

Добавлено (03 Июнь 2012, 15:26)
Следущее Карла Фракки, вообще до этого не слышала и не слушала ниединого аромата, как говориться дебют)
Carla - легкий цветочный аромат, класическая елегантность
Medea - теплые сладкие фруктики, может всесте с вареньнм с розы
Hamlet -теплые деревяшки, без цветов, мускус есть наверное
Salome- пусто, но было что-то сладкое )

Добавлено (04 Июнь 2012, 14:52)
продолжаю знакомство
M.Micallef

1. Gardenia
-очень интересная гардения, мне очень сильно натуральная, как-будто носом в вазон упираешься. классика с с легким сладким послевкусием. хочу уже..
2. Note Ambree -чувствую амбру с лекарственным подтестом, чуть зеленого дерева, того с которого у нас говорят в селе"лозини", корзины плетут, молодая верба остаеться, амбра куда-то потом уходит
3. Hiver (Зима) -сначала пошел какой-то винтажный запах.а потом начала ваниль пробиваться, жасмин чуть распускаться начал, но всеравно с деревянным слегонца подтоном
4. aоud - легкий уд, без примисей цветочных нот как у монталя, сам по себе полноценный аромат, полегче чем белый уд монталя однозначно
5. Ete (Лето) -запах полевых цветов, в которых только что пчелки побывали, такой яркий букетище, так пахнет просто луг
6. Automne (Осень) -сладкий аромат сбора фруктов, скорее абрикосок, может персиков, переходящих в медовый шлейф.не приторная совсем а натуральная сладость ! даже не думала бы что такое сладостное мне может понравиться, а в душу запало
7. Patchouli - сначала вообще не поняла описать в этом аромате, а потом
мне почему-то п просто мазь какую-то выдало лекарставенную, травы чтоли химозные аптечные, в каком-то деревянном обрамлении
8. The Bride (Невеста)- когда появвился у меня отливантик, почему он му менявсегда ассоциировался с теплыми восточными странами, и всегда стоял вопрос почему невеста? ведь нет ни чистоты, невиности, есть теплый и полноценный цветочно-ягодный аромат, разве что это восточная невеста, а может просто королева) свой весь отливант яиспользовала находясь на Кубе, и у меня этот аромат только вызывает воспоминания об отдыхе, и аромате другой страны!
9. White wings (Белые крылья) -пусто
10. Passion -нет такого
11. Love and… пусто
12. Cannes Croisette -пусто
13. Mon Parfum интересный сладко-легкий ароматно фруктовый коктель, легкие тропики, может и гардения здесь есть, и персики точно. мне понравился
,

Добавлено (04 Июнь 2012, 15:04)
добавляю Royal Muska- красивый и елегантный аромат, политкоректный и шлейфовый!
спасибо за перелетники, завтра высылаю Коллеге ( так она не в Киеве находиться) доплатив разницу за пересылку)

Добавлено (05 Июнь 2012, 19:46)
отправила следующей участнице!

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

Сообщение отредактировал fenata - Пятница, 08 Июня 2012, 22:37

КоллегаДата: Понедельник, 11 Июня 2012, 01:16 | Сообщение # 240
Ценитель
Пробники у меня.

Начала с Микалефф, потому что мало ее знаю.

7. Patchouli - кстати, очень красивые, шоколадисто-влажные пачули. Моноаромат, но, как по мне, очень хорошо обыгранный, не опопсенный розами и фруктами, и не сладкий. Отлично!

8. The Bride (Невеста) - красивая чайная роза вначале, размытая амброво-гурманская база в конце. Не самая лучшая роза, которую я пробовала.

13. Mon Parfum - о, это парфюм в стиле 80х - яркий, насыщенный, очень плотный - иголку между нотками не засунешь! Поначалу сильно утомляет своей навязчивой сладостью, в базе хорошие пачули, в общем - на любителя.

Royal Muska
- начало вообще не впечатлило - пересахаренный мускус, а вот сердце и база оказались приятными. База вообще пушистая, мускус мягкий, как мех.

Добавлено (08 Июнь 2012, 21:46)
1. Gardenia - подзамыливающаяся, периодически выдающая на-гора нотки оконной замазки гардения. Туберозистость в ней мыльно-зеленая, довольно простая.

2. Note Ambree - моноаромат амбры, впросем, она практически никакая. Деревяшки и сладкая, едва намечающаяся амброчка. Очень политкоректно. Можно в офис.

3. Hiver (Зима) - знаете, чем-то мне Зима напоминает Кензошного Слона. Такая же душная, плотная, пудровая. Но не настолько мерзкая, правда, тут аромат приятный, и, думаю, в мороз она зазвучит. Вначале очень сильный нерольный всплеск, такой, как в Красной Москве прямо. А потом хороший такой иланг. Вообще интересный парфюм, я к нему присмотрюсь еще.

5. Ete (Лето) - мандарин юзу, мякоть, синтетическая нота. Больше ничего не слышу.

6. Automne (Осень) - ох, фруктищи! Урожайная осень, блин! biggrin А заканчивается все пачулями. Очень просто.

Добавлено (09 Июнь 2012, 12:50)
Aoud - этот уд ужасно розовый, прямо истекает маслом, как у Монталя. Уда самого очень мало, разве что намеком, в базе его и вовсе нет - одни конфетки.

Gaiac - приятная деревяшечка, небольшие претензии только к общей сладостности. Для мужчин? Хе, хе, это опять же вкусняшка Вообще Микалефф как-то тяготеет к вкусняшкам.

Добавлено (09 Июнь 2012, 15:04)
Перехожу к Гуталям, пробовать буду всего ничего, т.к. многое знаю, напишу обо всем, что помню.

1-Un Matin d`Orage - о, красота же! Лепестки, лепестки, сотни лепестков, которые ураган ночью посрывал с плодовых деревьев. Утром небо прояснилось, стало жарко, парко и влажно. И остро пахнет растоптанными цветами.

2. Ninfeo mio - свежие деревяшки, внезапно превратившиеся в удушливую ванильную вкусняшку. Странный аромат. Мне кажется, он пойдет тем, кто любит гурманику, на лето.

3. Eau d'Hadrien - зеленые цитрусы во всей красе. Средиземноморский аромат, им можно, я думаю, поливаться до трусов в отпуске. biggrin

4. Sables - давняя любовь, прекрасная древесная некулинарная ваниль. В начале - бессмертник, а потом - ваниль, несладкая, теплая, укутывающая.

5.Grand Amour - о, тут все о розе. Роза приятная, свежая и красивая.

6. -Le Mimosa - не слышу мимозы, только абрикоски, свежие, прямо с ветки. Очень много фруктов, ягод, но цветов не слышу.

7. Duel - красивый влажный, нетрубочный табак со свежим цитрусом. Я бы такое и себе бы купила, и мужчине. Очень хорошо!

8.Mandragora - люблю в ЕДП. Она стойче. Мандрагора прекрасна, это цитрусы и полынь, зелье, кружащее голову. На тех, на ком сядет, конечно. Она пойдет не всем, может раскрыться кисло или просто неприятно.

Le Chevrefeuille - лимонник и цветы жимолости, легкий, чистый и свежий аромат. Для меня это мастхэв на позднюю весну и лето.

Добавлено (11 Июнь 2012, 00:16)
Ну и Carla Fracci.

2. Hamlet - пенка для бритья. Очень простой мужской свежак без изюминки.

3. Medea - фруктовое мылко. Детское. Сладенькое, розовое такое, как леденец. Но лизать такое нельзя, сразу во рту будет ужасный вкус.

4. Carla Fracci - очень красивая база. Древесная ваниль с животинкой. Начало слишком жесткое, но неплохо. Хороший аромат "под винтаж".

Фавориты маршрута (из нового для меня):
Duel AG
Un Matin d'Orage AG
Pachouli MM
Hiver MM

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

АркадияДата: Понедельник, 11 Июня 2012, 11:17 | Сообщение # 241
Всемогущий админ (с)
Quote (Коллега)
3. Hiver (Зима) - знаете, чем-то мне Зима напоминает Кензошного Слона.

Кстати, может быть...Надо бы сделать параллельный затест smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

КоллегаДата: Вторник, 12 Июня 2012, 10:09 | Сообщение # 242
Ценитель
Маршрут вчера отправился к Dakine в Борисполь! smile Спасибо организаторам за такую интересную возможность.

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

DakineДата: Суббота, 16 Июня 2012, 23:20 | Сообщение # 243
В парфюмерном раю
Девушки, пробники сегодня забрала.Начала тестить! smile

BountyДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 02:32 | Сообщение # 244
Ценитель
Коллега,а отзывы от вас ждать? Интересно ведь:-)

DakineДата: Суббота, 23 Июня 2012, 20:32 | Сообщение # 245
В парфюмерном раю
Феи, маршрут сегодня уехал к Оле blanel, поскольку laverock пропускает.
Мои впечатления письменно оформлю в субботу.

Добавлено (23 Июнь 2012, 19:32)
A. Goutal:

1.Mandragora - этот аромат мой давний знакомец, при первом затесте мне показался ароматом-праздником, опьяняющим в своем сердце бергамотом и цитрусами и поспешила обзавестись отливантиком.Но вот тут он и показал свою загадочную колдовскую сущность - не смогла я его носить, он не плох, но было такое впечатление, что я - отдельно, а он - отдельно.Видать не колдовская во мне душа, избавилась я от него, оставив себе 1 миллилитрик - для ароматерапии.
2. Eau de Charlotte - нет
3. Un Matin d`Orage -лимонные корочки в верхних нотах и потом цветочный ансамбль создал для меня аромат цветущей акации - кашки.Я как будто вернулась в детство в свой родной дворик в Никополе.Мы, дети пятиэтажек, объедали еще не созревшие зеленые абрикосы и цветы белой акации - кашки, как мы их называли, такие приторно-сладкие внутри, напоминавшие мёд.Срывали и с удовольствием пили этот удивительный нектар.Аромат-воспоминание.
4. Ninfeo mio - терпкая зелень, в верхних нотах мне удивительно похож на Лиану Артизана, потом в отличии от Лиана появилась сладость, свежая трава на лугу, растертая босыми ногами и источающая пьяный, летний аромат, в базе чуть ванильный.Аромат - лето.
5. Les Nuits l`Hadrien - пусто
6. Duel - в верхних нотах какая то терпкость листьев табака и наверное корня ириса, прямо нос забило, потом вылезла какая то невнятная сладость.
7. La Violette - нет, а жаль
8. Sables - этот аромат у меня был.И опять все та же песня - с отливанта - уютные, мягкие деревяшки, теплые, дымные,то травы какие то колдовские, то зелье какое то ведьминское.Аромат - плед, уютный свитер и потрескивание камина.Несомненно шедевр, жаль, что не для меня.
9.Grand Amour - везде, где есть кожа, она для меня доминантная, к сожалению.Потому что ни носить, ни обонять я такое не могу в силу каких то внутренних физиологических процессов.Я конечно, упорно подождала и услышала нежность и сладость цветочного сердца и красиво в базе появилась ваниль.Но, увы.
10.Le Mimosa - очень натуралистическая мимоза, вот прямо куст мимозы в самом своем цветении, но очень сладкий куст.Если выбирать из Мимозы Артизана и Мимозы Гуталь - я выберу первую.

M.Micallef [/b]

[b]1. Gardenia
- как красиво все таки можно подать аромат этого дивного цветка!Это просто невероятный союз гардении и ванили.Красивенный, шлейфовый, обвалакивающий аромат.Как дорогой, нежнейший шелк - им можно укутаться и наслаждаться.Чувствовать себя нимфой, волшебницей, восточной принцессой. Как можно было ваниль сделать такой прозрачной, а гардению такой естественной?Огромный поклон и сто раз спасибо Micallef за это волшебство!
2. Note Ambree - не впечатлил никак, тихих, сладковатый, невнятный
3. Hiver (Зима) - вот тут сочетание жасмина и иланга на мой нос выдало ту самую преславую индольную нотку.Не громкую, а такую мягкую, я бы сказала "підступную"
4. Aoud - сладковатые деревяшки, мягкий, немного томный, приятный
5. Ete (Лето) - с первых нот запахло свежеприготовленным домашним лимонадом, чуть фруктовым, чуть мятным, даже где то летними грушами-падалками запахло, в базе чуть запудрился и заванилился
6. Automne (Осень) - очень сладкий и какой то узнаваемый, симпатичный, но не оригинальный
7.Patchouli - очень приятные древесные пачули, чуть сливочные,сухие.Запах свежесрезанной древесины и тибетских благовоний.
8. The Bride (Невеста) - очень сладкий, очень густой, томный и душный.
9. Royal Muska-мягкий, нежный, цветочно-фруктовый в первых нотах в базе скатился на мне в мужской одеколон
10.Gaiac- еще один аромат-воспоминание.Когда то в далеком детстве я с родителями жила на Кубе и оттуда мы привезли кусочек черного эбенового дерева - крепкого, как железо.Я любила доставать его и нюхать,оно пахло как то загадочно и мистически, перед глазами проплывали картинки дикой Африки, ритуальных танцев у костра и остро пахнущих благовоний.Вот этот аромат мне пахнет именно так.И я бы с удовольствием завела себе пару мл для ароматерапии.

Carla Fracci

1. Hamlet - свежий мужской аромат
2. Medea - ванильная сахарная вата перекрыла мне доступ к остальным составляющим аромата
3. Carla Fracci - моя прелесть!Вот он - аромат ухоженной женщины, обалденно красивая лилия, мягкая древесная ваниль (никакой гурманики!), красивенно обыгранный иланг, который не солирует, а подчеркивает, вплетаясь в букет белых цветов.А знаете, что он мне напомнил? Винтажную D'Ombre Bleue от Жан Шарля Броссея, только более нежный, более невесомый.Я не просто хочу отливантик, я хочу полноценную бутыль этого чуда.Этот аромат не может быть неуместным - он сама Женщина!

Мои фавориты и несомненные хотелки:
Gardenia M.Micallef
Patchouli M.Micallef
Carla Fracci Carla Fracci

blanelДата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:45 | Сообщение # 246
Знаток
Забрала сегодня посылочку, приступаю

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Красивое проходит... Прекрасное - остается

FelonДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 17:58 | Сообщение # 247
Знаток
Quote (kola)
Felon, впечатления от маршрута будут? По правилам участие в маршруте только на условиях написания отзывов (а Вы еще в 1-ый вписаны)

я очень извиняюсь, что вовремя не написала отзывы об ароматах 3-го маршрута, так получилось! еше раз извините, сегодня -завтра соберу мысли в кучу и все опишу))

КоллегаДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 18:20 | Сообщение # 248
Ценитель
Bounty, выше мои отзывы на все smile

FelonДата: Вторник, 03 Июля 2012, 15:52 | Сообщение # 249
Знаток
ANNICK GOUTAL
В целом парфюмы этого бренда мне не очень понравились, скорее всего изза того, что практически все они оказались очень легкими, дневными. Они могли бы мне понравиться как летние легкие водички, если бы я не знала их цену. половина из них кажутся «на одно лицо». Вобщем, не мое совершенно. Так что мои отзывы – это взгляд человека, любящего тяжелые, сладкие, вечерние ароматы.
Sables - понравился, медово-табачный мужской аромат. Стойкий, тягучий, долго раскрывается Ассоциируется с мужчиной средних лет, который сидит в кабаке на диком Западе и курит трубку)). Хотя аромат можно оценить и как унисекс
Eau d'Hadrien - лимон, лимонная цедра и еще раз лимон. Все что я услышала это разные оттенки и переливы лимона.
Ninfeo Mio – Категорически не понимаю этого аромата. Запах помидорной ботвы с бурьянами на огороде и немного цитрусов.
Mandragore – бергамот, очень яркий, освежающий, как бодрящий чай жарким летом. Из всех Гуталей если бы пришлось выбирать, выбрала бы себе этот. Но – при таком многообещающем названии парфюм несколько разочаровавает, хотелось бы мистики, колдовства, а здесь просто свежий аромат. Таким он кажется мне.
Le Mimosa – нежная мимоза с травами. Приятный, но на мой взгляд несколько безликий аромат.
Un Matin d'Orage - легкий, приятный травяной аромат.
Grand Amour - на мой вкус самый необычный и внятный из Goutal. Не скажу, что он мне нравится, но у этого аромата однозначно есть характер, есть насыщенность, которой так не хватает практически всем остальным представителям этого бренда. Необычный цветочный букет, очень терпкий, даже горьковатый. Верхние ноты я бы даже назвала неприятными, словно необычный горький цветок, но при раскрытии аромат становится более нежным и мягким. Тот случай, когда цвет, с которым ассоциируется аромат, полностью соответствует цвету самой воды - темно -оранжевый. Очень необычный, навевает даже какоето поэтическое настроение. Как аромат из 19 века...

M. MICALLEF
Один их моих любимых брендов селективной парфюмерии.
Patchouli – мой давний любимчик. чувственный, красочный аромат. При том, что я не любитель этого компонента, аромат меня покорил своим шлейфом, стойкостью. Очень запоминающийся. Спустя некоторое время запудривается. Зимой он шикарен, роскошный.
Gardenia – дорогой, красивый, стойкий, но слишком душный…
Mon Parfum – немного разочаровал. На мне один апельсиновый цвет, сладкий с горчинкой.
Ete – не понравился. Цитрусы, фруктики, цветочки, но мне почему имеет пластмассовый «привкус».
Hiver – вызвал самые противоречивые чувства. С одной стороны, холодный, с другой стороны – очень насыщенный, жгучий, яркий и безумно стойкий. Читала что некоторые его называют «Красной Москвой» - возможно, в нем действительно есть нечто старомодное, но он впечатляет своим характером и стойкостью. Приобрела бы отливант.
Automne - теплый и приятный аромат. действительно есть какието ассоциации с осенью, сладковатый, не такой яркий как Hiver, просто спокойный аромат, по нотам разложить не могу, выразительным его не назвала бы.
Note Ambree - интересный аромат, протестировав его я поняла какая же основная нота в SL Ambre Sultan. Схожесть между этими двумя ароматами есть определенно. яркий, очень шлейфовый. Нанесла на запястье, но постоянно слышала его вокруг себя.
The Bride - возлагала большие надежды на аромат с таким названием, но не поняла его совершенно, содержимое ну совсем не соответствует названию. Мне кажется, я четко слышу уд, хотя его здесь судя по пирамидке нет. Не понравился.
Aoud - классический уд. Сродни Белый Уд Монталя, но полегче, да и самого уда, вроде бы, меньше.

CARLA FRACCI
Medea – слишком сладкий. Если после вдыхания начальныъх нот хочется сказать Вау, какой он классный, то по истечению некоторого времени проступает столько карамели, что восторг быстро улетучился. Сладкий как конфета.

Carla Fracci edp – понравился, есть чтото похожее с Medea, но он не такой сладкий, в более легкий ненавязчивый. Ассоциируется с ухоженной женщиной, блондинкой средних лет.

Hamlet - аромат даже не унисекс, а чисто мужской. Ничего особенного, нечто сродни Gucci by Gucci pour Homme.

Сообщение отредактировал Felon - Вторник, 03 Июля 2012, 16:53

blanelДата: Среда, 04 Июля 2012, 02:15 | Сообщение # 250
Знаток
Маршрут отправила сегодня arnika. Очень интересный маршрут, хотя 35-градусная жара не способствовала восприятию стольких ароматов Может быть поэтому некоторые ранее знакомые парфюмы воспринимались по-новому)

A. Goutal:

1.Mandragora - Этот аромат не могу оценить, поскольку он для меня несколько ядовитый. Начало приятное, воздушное, но позже проявляется видимо этот самый колдовской корень, придающий аромату яркого, но неперносимого для меня колорита.
2. Eau de Charlotte
3. Un Matin d`Orage Это волшебство, а не парфюм, аромат феи. Пыльца полевых цветов, свежесорванные душистые травы на невесомо-древесной подложке . Древесина тут такая, как будто эта самая фея коснулась голой деревяшки и на ней расцвели благоухающие цветы. В жару может быть многовато пыльци, но в целом аромат очень красив!
4. Ninfeo mio
5. Les Nuits l`Hadrien
6. Duel Удивилась, что мужской, скорее унисекс. Очень влажный и сладковато-цветочный, что делает его почти женским. Общее впечатление – зеленый чай (чем то даже похож на арденовский).
7. La Violette
8. Sables - Насыщенный запах лекарственных трав, высушенных на солнце. Слышу также перечные ноты и слегка коричную сладость. Жаркий, пряный, и почему то возникают ассоциации с дуновением ветра в жаркий день на выжженном солнцем поле.
Eau d'Hadrien – Фонтан цитрусовой свежести. Цитрусы тут сочные, кисло-сладкие с кожицей, источающей горьковато-терпкие эфиры. Очень натурален и красив.
Le Mimosa – Сладко-ванильная обволакивающая нота плюс нежно-фруктовая свежесть. Я не любитель фруктов, но тут они разнеженные под солнцем, пускающие сладостный сок. Персиковое мороженое не иначе) ( слегка напомнил Императрис, но абсолютно лишен резкости и кислой компотности)
Grand Amour – вначале зелень, довольно увядшая, проскальзывает какая то винтажность.
Le Chevrefeuille – очень яркий аромат высушенных трав , присутствует даже некая пыльность, присущая сену. Пюс сладость персика или цитрусов.

M.Micallef

1. Gardenia - Эта гардения для меня не цветочная. Сначала с примесью такой же горчащее-маслянистой ноты, как и в Хивер. Хотя вобщем – это дурманящий, кремово-белый цветок, но отчетливо слышу фруктовую ноту – похожую на леденцы с ароматом персика.
2. Note Ambree - сладостно-обволакивающая амбра. С пряным оттенком, характерным для Микаллеф, но в пирамиде ничего пряного кроме укропа не нашла.
3. Hiver (Зима) - Сладкий и для меня тежеловатый аромат. Много цветов, слегка подвядших, сладкая корица, и какая то горчащее-маслянистая нотка, бальзамы что ли. Я бы его к восточно-цветочным отнесла.
4.
5. Ete (Лето) - Очень яркий и насыщенный цитрусовый аромат – тут и цветы апельсина, и горьковато-терпкая кожица лимона с брызгами эфиров, и сладкий мандариновый сок. За эти взрывом цитрусовых больше ничего не слышу.
6. Automne (Осень) - Сладкий, густой, цветочно фруктовый тягучий и томный. Переспелые сладкие ягоды, слегка оттененные томностью пачули и пряностью специй и трав. Да, травянистая нота тут улавливается, но не свежей травы – скорее лечебный высушенных травок.
7. Patchouli - Пустая, Пачули сладкие пряные, немного тяжеловаты.
8. The Bride (Невеста) - Ее величество Роза – сладко-терпкая, слегка пряная. В духе Розариума Шисейдо или Мис Шармин Джульетты.
9. White wings (Белые крылья)
10. Passion
11. Love and…
12. Cannes Croisette
13. Mon Parfum - Очень томный, аромат соблазна. Несмотря на какрамельно-ванильную сладость – довольно тонкий и изысканный. Апельсиновый цвет и мандарин придают задорной свежести, а тонкие пачули и мускус – томности. Это второе мое знакомство с этим ароматом – и второй раз восхищение, притом, что я не приверженец сладко-восточных ароматов. Но этот настолько изыскан, что его притягательности трудно противостоять.
Royal Muska – Тестирую второй раз. В этот раз слышу мыльность (мускус) и много влагжных цветов с древесным оттенком. Очень нежный, прозрачный, слегка унисекс – слышу нечто бергамотистое)
Aoud – Обволакивающий уд с легкой кислинкой. Странно для уда, обычно звучащего резковато. Этот мягкий, умащенный бальзамом и сдобренный сладостью.

Carla Fracci

1. Salome
2. Hamlet Одеколонисто-цитрусовый свежак. Напомнил Ин блу Арман Баси.
3. Medea – Очень сладкий – в Духе Лолиты Лемпики. Карамельно-ванильно-цветочная сладость, слегка дополненная цитрусовой свежестью. Мягкий, округлый аромат.

4. Carla Fracci - Чуть сладковатый, сочный и очень женственный. Яркость белых цветов, цитрусовая кислинка, влага лотоса (так я слышу лилию) создают прозрачную гармоничную композицию.

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Красивое проходит... Прекрасное - остается

Сообщение отредактировал blanel - Среда, 04 Июля 2012, 02:16

Поиск:

ПарФея © 2026