Всем приятных впечатлений от маршрута, ну и красочных отзывов Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Перелетники у меня ! Начинаю затест. Ароматы возобновленного третьего круга: Возобновленный третий круг перелетников. Annick Goutal: 1.«Mandragora» Акварельный, прохладный аромат пряного аниса в компании с цитрусовой шипучей горчинкой кожуры зеленого бергамота (очень похоже на запах чая Ерл Грей). Через 5-10 минут напоминает благоухание лимонной вербены, дополненной ощутимым оттенком ароматических трав и лаврового листа. Со временем аптечных трав становится чуть больше, зеленых цитрусовых нот поменьше, анисовая нота слегка смягчается, но она всё также хорошо слышна. «Mandragora» сидит близко к коже и поворачивается то зеленым горьковатым прохладным цитрусовым бочком, то теплым пряным анисовым с холодным ветерком в глубине, то ароматическим сухотравным. Интересный аромат, со временем становится более насыщенным и чуть более теплым. Это зелье не ведьмы, а сицилийской знахарки . Вначале она бросила в котел с родниковой водой пригоршню аниса и несколько листиков лавра, спустя несколько минут опрокинула туда же корзину цитрусов, добавила несколько пучков целебных лесных и луговых трав и какие-то корешки. Пара заклинаний, забурлившая вода и вот жидкость уже разливается в маленькие пузырьки темного стекла. Вроде бы совершенно простая смесь, но мне неожиданно понравилась, хотя я бы не назвала это парфюмерией, скорее ароматерапией или травяным настоем для полоскания горла . Название парфюма не совсем соответствует содержимому, как мне показалось. Негромкий аромат, но хвостик-шлейф имеется. Стойкость приличная, держался часов 5. Громкости бы хотелось добавить и нанести не намазом, а полноценным пшиком, и не одним (одним словом, мне срочно нужен отливант!). 2. «Un Matin d`Orage» В этой пробирке, на мой взгляд, нет гардении с её обволакивающим сливочно-молочным запахом. Это горьковато-зелено-сладковатый аромат белой акации с сильно пахнущими листьями и одревеневшими ветками (горчинка деликатная). Сладости ноль, зато и грибов на мне нет. Со временем парфюм становится все менее цветочным, трансформируясь в свежий запах листы и стеблей, а не цветов. Аромат воздушно-легкий, прозрачный и очень зеленый. Не знаю, каким способам авторы добились того, что «Un Matin d`Orage» ощущается влажным, но это так. Напомнил первую фазу звучания «Nuit d`Orchidee» Y.Rocher. Не понравился, хотя оказался одним из самых долгоживущих среди женских ароматов Annick Goutal. База у него влажная древесная с горчинкой. 3. «Ninfeo mio» В старте яркий и звонкий микс цедры и сока растертых в руках мясистых цитрусовых листьев. Очень натуральное и насыщенное начало, аж до пощипывания в носу. Первые 10 минут это цитрусовый «бодряк» ярко-зеленого цвета, в т.ч. и благодаря присутствию гальбанума с его нотой резкой бальзамической зелени. Но когда все это гесперидное буйное веселье проходит, на коже остается неприятный для меня сладковатый запах «не знаю-чего». А может это он и есть – фиговый листок?! А может это то, что другие в отзывах называют помидорной ботвой? Не знаю . . . Ну разве, что засыпанную горой мокрого сахара. И эта неопознанная мной нота, как назло, громкая и . . . нудная . Очень жаль, ожидала, что этот аромат мне понравится. Не подошли мы друг другу, видимо. 4. «Duel» Мягкая, чуть дымная кожа, присыпанная большим количеством сухого мелкого черного чая и раскрошенным табачным листиком. Табак здесь удивительно приятный и мягкий. И всё же для меня «Duel» - это чисто мужской аромат с оттенком то сухой полынности, то припудренной ирисом или фиалкой древесины, то цедровой остринкой. Спокойный, тихий, прозрачный, мягкий, сильно припудренный и слегка сладковатый, со временем начинает одеколониться. Несмотря на то, что слышен только с близкого расстояния, держался несколько часов. На мой взгляд, в этом парфюме слишком сглажены все грани, в нем нет характера и он не цепляет, поэтому я его для себя не выделила. 5. «Eau d'Hadrien» У меня сначала получилось практически соло лимонного дерева с веточками, листочками и желто-зелеными кислыми плодами. Свежий, искрящийся, легкий лимонно-грепфрутовый парфюм, постепенно уходящий в сухую кипарисовую древесину и плоды-шишечки. Сладости нет совсем, грейпфрутовая горчинка немного подсушивает аромат, делает его более сдержанным. Со временем немного замылился и сильнее загорчил. Появилась легкая пощипывающая мшистость. Часа через три стал совершенно мужским, лаконичным. Ассоциация – в старте лимонное масло, потом мужественный спартанец. Даже, наверное, не спартанец, а вот так: античный Херсонес, утро, степь, заросшая серо-зелеными ковылем и полынью, на каменистый берег набегает морская волна, по дорожке среди высоких стройных кипарисов идет воин. Он спокоен и целеустремлен (но еще несколько минут назад воин сжевал ярко-желтый кислый лимон, взбодрился , а сейчас то он уже конечно успокоился ). В сравнении с «Ninfeo mio», который тоже стартует цитрусами, аромат «Eau d'Hadrien» вначале гораздо более кислый и естественный. Держится намного дольше, но тихо и близко к коже. На мужчине, думаю, будет звучать несколько стандартно, на женщине – офисно. Не мой выбор, хотя и вызвал симпатию своим натуральным звучанием. Но опять-таки, он не заставляет к себе прислушиваться и не удивляет. 6. «Sables» А вот это отличный экземпляр. Очень понравился! Один из лучший среди всех Гуталей, которых я потестила в этих перелетниках. Вязкий, очень плотный, томно-теплый и богатый по звучанию амброво-копченый шипр (??!). В «Sables» я чувствую смолистую тяжелую бальзамичность, темный густой мед, насыщенную бордовую розу, пикантную сладость пряностей. Иногда чувствуется оттенок темно-оранжевой кураги. Амбровые деревяшки мягкие сливочные, с шоколадными нюансами. И при этом в базе аромат сдержанно красиво шиприт. Стойкость хорошая, с одного намаза был слышен целый день. Этот парфюм в целом (до базы) создает впечатление сильной копчености, очень похожей на ту, которую дает опопонакс (кстати, нахожу сходство между «Sables» Goutal и «Imperial opoponax» Les Nereides). 7. «Gardenia Passion» Яркий, интенсивный (даже удивительно в сравнении с предыдущими образцами от Goutal) цветочный аромат. И снова не гардения, а охапка туберозы и жасмина с сильной древесной горчинкой и каплей медовой фруктовости. Фоном ванильная пудра. Позже появляется мягкая сливочность сандала. Цветочный парфюм с выраженной древесностью и ретро-звучанием, душноватый, без зеленых нот, не гурманский. Мне было бы его носить трудновато, хотя можно сказать, что понравился. Однако его нельзя назвать оригинальным или запоминающимся. Держался на мне 5-6 часов, но после второго часа его интенсивность сильно уменьшилась. 8. «Grand Amour» В момент нанесения на кожу «Grand Amour» - это мощный лилейный аккорд (дуэт жимолости и собственно самой лилии), слегка разбавленный зелеными и древесными нюансами. Затем постепенно первую скрипку начинает играть гиацинт: сначала робко, с трудом пробиваясь через приторность начальных нот, а потом все более уверенно он ведет свою партию, утончая и охлаждая аромат, делая его более спокойным, мягким и зеленым. От бурной, жаркой страсти к нежной и прочной привязанности. Чем заканчивается эта история любви , я не узнала, т.к. перестала чувствовать парфюм, не дождавшись базовых нот, всё закончилось гиацинтом (наверное, «Большая любовь» не заканчивается ). 9. «Le Mimosa» Первые 5 минут это прозрачная, весенняя, деликатная мимоза, а потом бодрый бархатный желтый персик. Прохладный, нежный, сладкий аромат без пудровости и почти без зелени. Но мимозы в нем практически нет, это мягко-фруктовый парфюм. В базе ванильная сухая древесина. «Le Mimosa» вполне можно нанести на ребенка. Держится близко к коже, но хорошо чувствуется часа 4. К моему удивлению, во время затеста «Мимозы» Гуталь у меня все время крутилась мысль о некотором сходстве с «Fantasme» Ted Lapidus и даже «Trezor» Lancome, конечно с учетом фирменной акварельности (водянистости) творений Камиллы Гуталь. 10. «Les Nuits l`Hadrien» (пустая пробирка)
Добавлено (22 Март 2012, 18:52) --------------------------------------------- Сегодня отправила посылку Наталье Natasm0709 в Армянск. Завтра выложу свои отзывы.
Добавлено (23 Март 2012, 21:34) --------------------------------------------- Продолжаю: M.Micallef 1. «Gardenia» Гармоничный, окутывающий, мягкий аромат сливочной гардении с кремовым нежным ванильным хвостиком. Ласковый, теплый и вкусный. Сладость здесь интенсивная, но не удушающая, похожая на фруктовую. И некоторая конфетность или даже марципановость тоже присутствует. А вот амбровости я бы хотела услышать больше (я имею ввиду вкусные сухие деревяшки). Зелени и горечи нет совершенно. Благоухает долго. Перекликается с «Intense Tiare» Мontale. «Gardenia» очень приятный аромат, но несколько однообразный. В этом парфюме нет последовательного развития, постепенного разворачивания букета, открытия ноты за нотой. Ароматная картина вся видна сразу, нет интриги и игры, звучание получается монотонное в течение всего времени, пока я слышу его. Но все-таки небольшой отливантик я себе приобрету . 2. «Note Ambree» В парфюме с таким названием я ожидала услышать мощную амбру с первых нот. Но всё оказалось немного не так: вначале буквально на несколько секунд мелькает запах шипучей горьковатой кожуры бергамота. А потом неожиданно начинает голосить гвоздика-пряность. Когда её напор немного стихает, появляется иланг – яркий, дурманящий, теплый и терпковатый (без затхлости) и почти такой же громкий. Компанию ему составляет, по всей видимости, жасмин с его густой медовостью. Цветочная фаза длится около двух часов и в ней есть бальзамичность-шампанистость (похожая на ту, что дает мирра) и много пряной гвоздичной ноты. А вот привычной для меня амбры всё нет. Точнее явной амбры нет – похоже, что она хорошо спрятана в глубине илангово-гвоздичного марева. Но вот когда «ноты амбры» наконец вышли на первый план – я оценила, насколько они для меня хороши! Обволакивающее, томное, «животинистое» тепло. Да, здесь амбра оказалась не сухими чуть дымными вкусными деревяшками, а анималикой (а нет ли в пирамидке пачули??! Нет, но по звучанию похоже на «Пачули Микаллеф»). И сразу мысль-ассоциация – «Tabu» Dana. Я такое люблю! Но все-таки «Tabu» Dana мне нравится больше . 3. «Hiver» (Зима) Начинается с мощных сладчайших нероли с нафталиновым душком. Практически мгновенно раскрывается в пышный букет медового жасмина с ощутимым тоном кедровой древесины и в иланговой пудре. В глубине есть зеленоватая сухая терпкость, которая немного разбавляет душную густоту цветочного звучания. Шлейф мягкий и длинный. Апельсинов и корицы, а тем более жженного дерева я не чувствую. С Новым годом, а тем более Рождеством у меня этот аромат не ассоциируется. Охарактеризовала бы «Hiver» как дамский, дурманящий, нарядный и обязывающий. В нем также много сладости, но это сладость цветов и древесины, а не конфет. Подозреваю, что «Зима» окажется очень стойкой. Один намаз звучит долго и шлейфит мягким мускусом с ванильным теплом и цветочными отголосками. Из минусов я бы отметила некоторую монотонность парфюма. И кстати, «Hiver» чрезвычайно похож на «Lou Lou» Cacharel (у меня винтажный экземпляр “Лу Лу” в концентрации edp). 4. «Ete» (Лето) Сладкие и липкие цитрусовые леденцы, которые почти сразу запудрились. Никакой травности и цветочности не почувствовала. Ассоциация - сахарная вода, в которую щедро сыпнули лимонной кислоты и конфет. Звучит, на мой взгляд, совершенно ненатурально. Тихим и освежающим я этот аромат назвать не могу, а вот плотным вполне. Но нельзя не отметить, что парфюм стойко держался несколько часов, в течение которых цитрусовая нота была постоянно слышна. Мне не понравился. 5. «Automne» (Осень) Медовые переспелые ягоды-фрукты, а под ними немного сладковатой древесины со сливочностью. А все вместе – это приторное вязкое варенье. Понемногу липкость уходит, но все равно аромат еще долгое время остается откровенно конфетным. «Automne» густой, теплый, припудренный и при этом какой-то монолитный и не играющий. Ну а чего еще ждать от ягодного варенья? Такая себе приторная «вкусняшка» получилась. Через час на моей коже осталась сладкая и округлая фруктово-сандаловая кремовость, негромкая, приятная и не более того. Этот парфюм показался самым нестойким среди трех сезонных ароматов Micallef. Не впечатлил. 6. «Patchouli» Старт очень тихий и какой-то невнятный: шершавые высохшие корешки с налипшей на них тоже сухой землей. И вместе с тем этот едва слышный аромат очень душный (в смысле отсутствия в нём воздушности). Но вот когда парфюм нагрелся на коже (благо произошло это быстро), то выдал красивейшее плотное звучание – амбровая древесина + пачульная пудра + дымная мягкая кожа. Еще я слышу сладковатые смолы (типа бензоина или лабданума) и бальзамы. Аромат имеет достаточно длинный мягкий шлейф. Для меня «Patchouli» Micallef один из лучших образцов в этих перелётниках (люблю я вариации с пачули и амброй). На мой взгляд, у Micallef получилась близкая тема с Jean Deprez и его «Bal a Versalles». 7. «The Bride» (Невеста) Это практически моно-аромат садовых роз, в который привнесена легчайшая терпкость и кислинка. В старте совсем капелька смолистости, а дальше только упоительно нежное благоухание роз. Хрустальный, искрящийся, тонкий, изящный аромат и вместе с тем дающий сильный цветочный шлейф. В этом парфюме нет альдегидности, излишней масляной тяжести, сладкой фруктовости, ладанности и деревянного сундучка. Поначалу понравился, а потом стал казаться слишком остро-свежим . Я всё-таки люблю более маслянистые и сладкие розы. 8. «White wings» (Белые крылья) Совсем не понравился. Во-первых, я в нем не нашла роз. Стартует «White wings» терпким запахом горчащих зеленых веток и это не анис и не вербена! Где же роза? Жду. . . 10 минут . . ., 15 . . ., полчаса . . . Наконец появились цветочные ноты – но это не розы! Какие-то сладко-проспиртованные синтетические цветы с сильной зеленцой и анисом. Горчащая терпкость тоже на месте. Всё, развития дальше на мне нет! А всё вместе это видимо то, что я определяю для себя как «современная цветочная свежесть». Ну не люблю я её – сухую, кислую и жесткую!! И это, во-вторых. 9. «Mon Parfum» Вкусный мандариново-абрикосовый оранжевый мармелад, посыпанный ванильной пудрой. И при этом, что удивительно, с незашкаливающим градусом сахаристости. Точнее сладости здесь много, но она не создает ощущение липкости-конфетности. В этом сладком парфюме есть воздушность и ласковые солнечные лучики . Он кокетливый, негромкий, тонкий, гурманский. Почти кукольный. Неординарным его назвать нельзя. А вот шлейф обворожительный – чувственный, телесный, теплый амброво-пачулиево-миндально-вкусный. «Mon Parfum» - один из моих фаворитов благодаря красоте шлейфа. Вот если бы еще звучал чуть громче и дольше! 10. «Gaiac» Сладкая смолистая древесина с оттенками пряностей, чернослива, дыма и ладана. Ключевое слово – «смолистая» - и только потом «древесина». Насыщенное и теплое звучание. Поначалу душноват и излишне сладковат. Не играет. Не могу не отметить поразительное сходство между «Gaiac» Micallef и «Black Cashmere» Donna Karan (только последний звучит более ладанно и тяжело), а также с «Тhеоrемa» Fendi (только она без ладана и гораздо более играющая). Получается, что «Gaiac» Micallef, ой, как вторичен . Сама нота дерева гаяк мне нравится, а вот признать оригинальность парфюма Микаллеф я отказываюсь. 11. «Aoud» Аромат влажный, мягкий, со стоматологически-ментоловой нотой, кислящий и одновременно сладкий. (Да что ж такое! «Сладкий» - это наверняка наиболее часто повторяющийся эпитет в моих отзывах о парфюмерии Micallef . Но из песни слов не выкинешь, поэтому оставляю – «аромат сладкий»). Никакой дымной сухой древесины и смол. На мой взгляд, эта древесина обильно пропитана прокисшим сахарным сиропом с капелюшечкой пряностей и напёрстком розового масл. И в довершении ко всему, она мокрая и поэтому начала преть. Весьма своеобразный запах, но для меня оказался неприятным. Похоже, что не сел на мою кожу. 12. «Love and…» (пустая пробирка) 13. «Cannes Croisette» (пустая пробирка)
Carla Fracci 1.«Hamlet» Ядовитое пвседо-свежее нечто, усугубленное спиртовой горечью. Абсолютно химический и едкий, ядреный и визгливый. Громко и ни о чем! И это мои впечатления с микронамаза, а если нанести пшик? . . . или несколько? . . Страшно представить. «Hamlet» - просто квинтэссенция всего того, что я не люблю в современной масс-маркетной парфюмерии, позиционирующей себя как «аромат свежести». Сказать «не понравился» - это ничего не сказать!! 2.«Medea» В старте сладкие и чуть липкие конфеты ириски. А еще мне пахнет вареной сгущенкой. Вкусно, съедобно, но не гурмански. Развитие аромата очень быстрое: через 20 минут на коже остался легкий аромат крема для тела с карамельно-ягодно-ванильной отдушкой. Всё, финиш. Такой «Medeа» и оставалась часа три, пока я ее слышала. Явных цветочных нот почувствовать мне не удалось. В целом банальный, сладковатый, кремовый, негромкий, просто приятненький ароматик (для школьниц ). Нет характера, нет интриги, нет породы. Не понравился. 3.«Carla Fracci» В старте снова термоядерный спирт! Через пару минут я услышала дуэт сливочной туберозы и медовой лилии, украшенные мягкими древесными нотами, которые вскоре сменились фруктовым нюансом. Сладость есть, но её в меру. Аромат деликатный, негромкий, немного припудренный, цветочный. Эта стадия длится минут 10, а потом на фоне цветочности неожиданно начинает нарастать свежесть, но не природная, а снова синтетическая (как в «Hamlet», только менее насыщенная). И «Carla Fracci» превращается в неприятный химический кисловатый мускусняк! В общем, снова мимо . 4. Salome (пустая)
Благодарю организаторов за возможность познакомиться с новыми ароматами, а также за яркие парфюмерные впечатления и воспоминания. Спасибо большое!
И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Пятница, 23 Марта 2012, 23:33
А меня до 18 апреля в Киеве не будет, но, я думаю, как раз после 18 моя очередь и должна быть. Так что, вроде, не сбивается график. И да - отзывы шикарны http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
natasm0709, как успехи по этому маршруту? (вижу, что 5-ый не терпится заполучить :)))) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
1.«Mandragora» понравился, сначала мята с цитрусом, потом просто освежающий аромат лимонной корки, временами напоминает аромат сладкой воды Дюшес 2. «Un Matin d`Orage» -аромат цветущего сада в мае. 3. «Ninfeo mio» -как –будто лежу в мае на зеленой травке и вдыхаю её запах, аромат яркий, густой, насыщенный, позитивный , летний, понравился, хотя совсем не моего плана аромат 4. «Duel» -как по мне то он не мужской, если не женский, то унисекс, запах остывшего крепкого чая 5. «Eau d'Hadrien» -звонкие цитрусы на травянистой базе 6. «Sables» аптечная настойка , засушенные травы и грибы 7. «Gardenia Passion» -сливочная тубероза, красив. 8. «Grand Amour»-этот аромат посвящен наверное неразделенной любви, уж очень он печальный, хотя и сильный и страстный, запах очень натуральный , цветы как будто живые-гиацинты, лилии 9. «Le Mimosa» -запах холодного чая 10. «Les Nuits l`Hadrien» (пустая пробирка) –
M.Micallef
1. «Gardenia» -нежнейшая ванильная сливочная гардения, мне кажется вот этот аромат надо было назвать невестой. Эта гардения самая лучшая из протестированных мной ароматов гардений. 2. «Note Ambree» -глубокий яркий аромат, море специй и амбра, теплый, вкусный 3. «Hiver» (Зима) –ядерно-убойный аромат в стиле Красной Москвы, не понравился 4. «Ete» (Лето) –гадость, опять бабушкин тройной одеколон 5. «Automne» (Осень) –получше, чем зима и лето, сначала красивый пряный, а в базе просто сладковато-цветочный. 6. «Patchouli» -я не очень люблю пачули, как для меня то аромат тяжеловат, временами пахнет даже подвальной сыростью 7. «The Bride» (Невеста) –не пойму, почему этот аромат назвали невестой.. Вот никак он у меня с невестой не ассоциируется, разве что с невестой-ведьмой 8. «White wings» (Белые крылья) –понравился, не обычен, не могу вспомнить, что этот запах мне напоминает, какой травки 9. «Mon Parfum» -может это у меня какой-то глюк, но напомнил мамзель Коко 10. «Gaiac» -запах выжигания поддереву.…Чувствую пряности, древесинку, ваниль,. Хоть и не замысловатый, но интересный. Не согласна, что для мужчин.. Сама бы такой с удовольствием носила. 11. «Aoud» -мое первое знакомство с удом вообще, очень было интересно узнать что за зверек, ууух какая классная аптечка, потом деревяшки, чувствую с удами я подружусь))) понравился, захотелось отливантик 12. «Love and…» (пустая пробирка) 13. «Cannes Croisette» (пустая пробирка)
Carla Fracci
1.«Hamlet» -стандартный мужской свежак, 2.«Medea» -банальный фруктовый компот, мисс Диор шерри или даже бадли мишка поинтереснее звучат 3.«Carla Fracci» -нежный тонкий аромат в стиле Лауры Биаджотти 4. Salome (пустая)
Добавлено (04 Апрель 2012, 19:01) --------------------------------------------- Ароматы, которые больше всего понравились-Ninfeo mio, «Gardenia»M.Micallef , Gaiac, Aoud, Carla Fracci
Девочки, очень хочеться поучаствовать в эром круге перелетников. Но я тут впервые и не совсем понимаю что от меня необходимо . Можно и меня поставить в очередь ? Отливанты,Распивы, Флаконы
Девочки, очень хочеться поучаствовать в эром круге перелетников. Но я тут впервые и не совсем понимаю что от меня необходимо . Можно и меня поставить в очередь ?
Запись на этот маршурт вот здесь)) http://www.parfeya.com.ua/forum/57-394-4
«Cannes Croisette» - у меня есть, пополню пробирку. Если можно, поставьте меня после Wonderer - мы из одного города, будет не проблема встретиться и передать из рук в руки, боз всякой почты
Вчера отправила маршрут Olesia, Киев. Отзывы выложу где-то через 1,5 недели. Сорри, но пока не хватает свободного времени.
Вот и мои отзывы.
Пустые: Annick Goutal «Les Nuits d'Hadrien», Carla Fracci «Salome'», M. Micallef «Cannes Croisette», M. Micallef «Love and...», M. Micallef «White Wings».
Annick Goutal:
«Duel» Цитрусовое начало. Затем добавляются табачная зелень и шипучий мускус, который по временам замыливается. Через минут 20 присоединяются холодные ирис и фиалка. В базе слышу аромат чая. Унисекс, не стойкий. 4
«Eau d'Hadrien» Яркая лимонная кожура и чай, затем лимонный сок, в базе лимонный леденец. 4
«Gardenia Passion» Гардения и жасмин на подложке из листьев цитрусовых, за счёт того сладость не приторная. Также присутствует лёгкая горечь. Со временем немного припыляется и становится медово-пыльцовым. Красивая сливочная база. 4
«Grand Amour» Солирует любимый мною гиацинт, но здесь он какой-то тяжёлый, густой. Думаю, это лилия с жасмином его так утяжелят. Через время появляется мимозная пыльцовость и цветочная сладость. Влажный. Похож на Jacomo «Silences», но акварельнее. 5-
«La Mimosa» Спелый, сочный, яркий и очень натуралистичный персик. На заднем фоне ему тихо подпевает мимоза. Через время появляется сливочность. Нежно-мягкий, очень позитивный аромат, при первом же вдохе захотелось расхохотаться. 5
«Les Nuits d'Hadrien» Много душистой зелени с холодящей нотой тмина. Через время появляются горечь и кислинка. В базе мыльный мускус и пыль. Чисто мужской аромат. 4-
«Mandragore» Вначале яркость цитрусовых и свежесть трав, затем аромат становится охлаждающим анисово-имбирным. Исключительно летний вариант. Стойкость максимум 3 часа. 4
«Ninfeo Mio» Задорный, буйный и очень натуральный аромат сочной травы, лимонной цедры и помидорной зелени. На заднем плане тихо-тихо, почти не слышно, звучит лаванда. Насыщенный, громкий. В базе терпкий, древесно-инжирный. Яркость не утихает. 5
«Sables» Первый затест: очень горькие травы (любисток + полынь) и перец. Ванили мне не положили. Уж слишком он горький. В базе запудрился. 3- Второй затест: Вначале специи, пряности и алкоголь. Затем на мне вылез слегка подкопченный суповой набор, где громче всего звучит лавровый лист. 4
«Un Matin d`Orage» Резкий аромат чампаки и гардении с жасмином. Слегка горьковатый. Через 1,5 часа появляется какая-то шипучесть (имбирь?), забивающая собой всё. 4-
Каждый раз удивляюсь натуралистичности творений Goutal – абсолютно никакой химии! В целом достаточно хорошо отношусь к этому парфдому, почти всё нравится, но не всё могу носить.
Carla Fracci
«Carla Fracci» Нежный, букет белых цветов, где ярче всех звучит фрезия. Затем она немного утихает, и ноты начинают звучать слажено, сбалансировано. Через время добавляется едва различимый мускус и некондитерская ваниль, прекрасно дополняющая этот удивительный букет. Женственный аромат. Совсем чуточку химозит. 4
«Hamlet» Химозный запах шампуня или геля для душа с морской отдушкой и перцем. Пахнет чем-то из Axe. Мужской. Ой, в базе запах потных мужчинок. 2
«Medea» Сладкий карамельно-кокосово-клубничный с цитрусами. Вкусняшка! Через время появляются роза и персик, аромат становится медово-сахарным, ягодно-виноградным, но сладость не кондитерская. Химозный слегка. В базе красивые деревяшечки.
«Salome'» Мне пахнет точь-в-точь калиновым вареньем. Обожаю калину, но не в ароматах. 4-
Считаю цены необоснованно завышенными, как по мне – обычный люкс – уж слишком химозные ароматы.
«Automne» Запах помады, у мамы была с таким ароматом в моём детстве. Маслянистый, ягодный. Что-то в нём душит. Стойкий. 3+
«Cannes Croisette» КРАСОТА! По настроению похож на M. Micallef «Royal Muska». Ягодно-ванильный. Сладости здесь в меру. Через время аромат приобретает объёмность. Тоже услышала здесь малину, натуральную, абсолютно не химозную. И, несмотря на мою нелюбовь к ней в парфюмерии, здесь она очень понравилась. Но есть здесь какая-то горчинка, которая останавливает меня от приобретения сего аромата. 5-
«Ete» В первых нотах яркие сочные цитрусы. Через время присоединяется аромат нектарина. Иногда проглядывает спелый, разломленный инжир и его растёртые в руках листья (спасибо Аркадии за подсказку). А дальше какая-то мыльная кисло-горькая химозина полезла. 3
«Gaiac» Очень натуралистичная древесина с лёгкой некондитерской сладостью ванили и кислинкой. Через время на коже остаётся аромат жжёного дерева, дыма и карамели. Сидит очень близко к коже. Унисекс. Очень стойкий. 5
«Gardenia» Сладкий, но не приторный аромат гардений и ванили в обрамлении большого количества изумительной амбры и тропических фруктов. Насыщенный, слегка запудривается. Самая красивая гардения, какую я встречала в парфюмерии. 5-
«Hiver» Цитрусовые, жасмин и роза, слегка присыпанные корицей. Со временем жасмин и корица звучат всё громче и громче. Задушил. Стойкий. 3+
«Love and...» Гардения на подложке из нежного мускуса. 3+
«Mon parfum» Похож на «Angel» Thierry Mugler, но мягче, здесь такие же шоколадно-карамельные пачули. Через время добавляются экзотические фрукты. 4
«Note Ambree» Густая обжигающе-смолистая, дымно-подкопченная амбра. Затем добавляется гвоздика, немного перца и какая-то освежающе-холодящая нота тмина или имбиря. Добротный унисекс. На мужчине, наверное, даже лучше будет звучать. 5-
«Patchouli» Мягкие тихие политкорректные пачули с щепоткой ванили. 5-
«The Bride» Нежная маслянистая моно-роза с кислинкой. Через время нежность уходит, появляется густой, тяжеловесный аромат засахарённой розы. 3+
«White Wings» Слегка высушенная зелень с освежающим анисом. Затем на первый план выбивается кислая роза с лёгкой горчинкой. Немного грубоват. 3
Ни серия времён года, ни коллекция «Фестиваль роз» не зацепили. Понравились ароматы в «коньячных» бутылочках.
Любимчики: - Annick Goutal «La Mimosa»; - Annick Goutal «Mandragore»; - Annick Goutal «Ninfeo Mio»; - M. Micallef «Gaiac»; - M. Micallef «Gardenia»; - M. Micallef «Note Ambree»; - M. Micallef «Patchouli».
Спасибо всем девочкам, которые собрали и организовали такой замечательный маршрут, и за возможность прикоснуться к прекрасному. Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").
Сообщение отредактировал vik310 - Понедельник, 30 Апреля 2012, 00:23
Olesia, гарних вражень. Постарайся до кінця тижня передати наступному учаснику, маршрут і так затримався. Ок? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).