Перелетные уже полетели в Запорожье. Допшикала Мандрагору в пробирку и была у меня пробирочка с 1 мл Love and… M.Micallef-положила и её, а то этого аромата тоже немного осталось. Приведу сегодня свои записи в порядок и выложу отзывы
Добавлено (24 Январь 2011, 20:40) --------------------------------------------- A. Goutal: 1.Mandragora Есть отливантик. Ожидала большего от этого аромата. Чего-то колдовского такого. На мне раскрывается анисом и в самом конце появляется чуточки пудровости. 2. Eau de Charlotte Лилия, ландыш, мимоза-нежный весенний аромат. Понравился 3. Un Matin d`Orage Белые нежные цветы. 4. Ninfeo mio Мелисса и свежескошенная трава-зеленый, зеленый аромат. Ой, сори, но мне через некоторе время мочой кошачьей повеяло 5. Les Nuits l`Hadrien Больше мужской цитрусовый аромат с бергамотом 6. Duel Мускусный мужской аромат 7. La Violette Для меня это цветочное мыло
M.Micallef 1. Gardenia Цветочный аромат с ванилькой 2. Note Ambree Тяжелый для меня-задушил. 3. Hiver (Зима) Зимний аромат-мускус с пудрочкой. Интересный аромат. Понравился. Хочу 4. Printemps (Весна) Цветочный аромат. Пробирочка подтекает.Розочка, но такая нежная и легкая-неужели я нашла свою розу в парфюмерии. До этого никак не могла с ней подружится. Понравился. Хочу 5. Ete (Лето Точно Лето-такой легкий освежающий лимончик . Нравится. Только жаль, что быстро с меня слетел. 6. Automne (Осень) Осень пахнет осенью-но это уже поздняя осень, когда все листья с деревьев опали и лежат на земле. Мне нравится 7. English Garden (Английский сад) Интересный аромат, но есть какая-то отталкиавющая нотка для меня. А вот когда она улетучивается-остается прияный пудровый аромат. 8. The Bride (Невеста) Роза с кислинкой-мне не очень, с розами в парфюмерия не очень дружу 9. White wings (Белые крылья) Настолько легкий аромат, что я его на себе еле чувствую. Анис есть точно, но не выраженный 10. Passion Пробирочка пустая. Ух-какой красивый мужской аромат. Мне очень понравился 11. Love and… Начинается жасмином, а с ним я не очень дружу 12. Cannes Croisette Сандал и хвойные, Потом появляется мускус и аромат начинает нравится. Ещё и какая-то кожаная нотка появляется 13 . Mon Parfum Мандарин, но к нему примешивается ещё какая-то фруктовая нотка
Carla Fracci Ароматы пришлось тестить прямо из пробирки-моя кожа их моментально съедала-такое со мной первый раз 1. Salome Ничего разобрать не могу. Цветочный 2. Hamlet Аромат мне показался больше мужским 3. Medea Ничего разобрать не могу-понимаю только, что аромат сладкий 4. Carla Fracci Мускус.
Фавориты: - A. Goutal Eau de Charlotte - M.Micallef Hiver Printemps Ete Automne Cannes Croisette
Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Пробирки передала сегодня ParaNoir отчёт (сегодня будет) Фавориты Ninfeo mio и Медея
Отзывы
A. Goutal: 1.Mandragora- тихий аромат, быстро слетел. (явно слышала анис) 2. Eau de Charlotte-приятный аромат, описать затрудняюсь. думаю нужно попробовать взять отливантик поносить. 3. Un Matin d`Orage- сладенькая травка, не очень поняла нра или нет 4. Ninfeo mio- мммм, понравился. Сначала свежая толченая в ступке мята, потом фиговые листья? Произвел приятное впечатление, умиратворяющий аромат. 5. Les Nuits l`Hadrien-что то цитрусовое? Вообще гюталь пока не поддается моему пониманию. Наверное ее нужно пробовать в теплое время года. 6. Duel-мужской, резкий. Мускус. Смыла. 7. La Violette- размытая этикетка. честно? фиалку не услышала. услышала лютансовский ванильный лес. о как. Может кто в пустую поробирку лес накапал? А может мне все приснилось? Нууу, вобщем тайна сия велика. M.Micallef 1. Gardenia- тестю не первый раз. Определится в отношении не могу нра или нет. Иногда слышу чуть сладкие цветы, а иногда шось похожее на каки. 2. Note Ambree- перестали нравиться подобные ароматы, не знаю почему и в связи с чем. Хотя именно они нравились, когда только начала знакомится с селективами. 3. Hiver (Зима)- 4. Printemps (Весна) 5. Ete (Лето)-приятный леденцовый аромат, слабенький. Летом надо бы перетестить. 6. Automne (Осень)-сладковатый, травка 7. English Garden (Английский сад) 8. The Bride (Невеста)- зымылился. 9. White wings (Белые крылья) 10. Passion -был отливантик, не подружилась. Никак на мрей коже не раскрывался. Пробирка пустая. 11. Love and…- сладковатый, не зацепил. 12. Cannes Croisette- 13. Mon Parfum-мужской. очень резкий. слышен муску. смыла Carla Fracci 1. Salome-дежавю, что-то такое я уже пробовала. 2. Hamlet- травка, понравился 3. Medea- мускатный виноград (в верхних нотах ). база просто сладкая, невнятная (в смысле я ее внятно описать не могу). 4. Carla Fracci-
Сообщение отредактировал Yanazb - Суббота, 19 Марта 2011, 22:16
Связалась с Ядовитой, в понедельник пробирки отправляются в Ровно.
В ходе затеста оказалось, что 2 пробирки Микаллеф (English Garden и White wings) потерялись. Где и на каком этапе, нам общими усилиями выяснить так и не удалось.
Мои отзывы достаточно прозаичны, надеюсь, не оскорбила ничье эстетическое чувство)
A. Goutal: 1. Mandragora - анис и свежий грейпфрут. есть у меня и очень нравится, спасибо kola08) 2. Eau de Charlotte - сначала цветочное мыло, потом крем Nivea универсальный точь-в-точь 3. Un Matin d`Orage - весенние цветы + флердоранж, душноватая гроза 4. Ninfeo mio - зеленый и терпкий, свежескошенная трава, томатная ботва и лаванда. ботва уверенно доминирует, забивая собой все остальное. стойкая зараза!) я без особых восторгов, зато равнодушные к парфюмерии близкие впали в экстатический транс. 5. Les Nuits l`Hadrien - приятный, цитрусы и хвоя (м.б. масло лемонграсса), напоминает аромат пастилок против кашля/ангины типа аджи-септ впоследствии смягчился и стал интереснее. унисекс, очень понравился. 6. Duel - ацетон/скипидар плавно перешел в аромат табака из мокрой пепельницы. не оценила 7. La Violette - пустая пробирка, аромат очень нежный, понравился. взяла бы в отливанте поносить
M.Micallef 1. Gardenia - ванильная гардения. очень стойкая, пережила два душа 2. Note Ambree - поначалу один ядреный бергамот (экскьюзе мон франсе). очень крепкий аки красная москва, сравнила пирамиды и все стало на свои места) 3. Hiver - сходство с классическим Poison Dior (не люблю его), самый стойкий из всех 4. Printemps - пробирка, видимо, протекла - надпись размыта и внутри буквально капля, так что на кожу не наносила. из пробирки - роза с мускусом и клюковка. 5. Ete - поначалу аромат - точь-в-точь свежая сладкая тертая морковь с яблоком и каплей лимона (сочный летний завтрак ))), затем появляются медовые то ли персики, то ли абрикосы 6. Automne - нравится, глинтвейном пахнет, цукатами и опавшими листьями, оправдывает название. быстро слетел 7. English Garden (Английский сад) - 8. The Bride - сахарная вата + едва пробивающаяся роза 9. White wings (Белые крылья) - 10. Passion - пустая пробирка. не поняла его 11. Love and… - жасмин и гардения | переслащенные подвявшие, будто от сорокаградусного лета 12. Cannes Croisette - пробирка с размытым названием, ванильная карамель 13. Mon Parfum - долила из своего отливанта. очень сладкий, похож на кондитерский ирис 14. Aoud (Nikita докинула) - когнитивный диссонанс и разрыв шаблона!) медово-коричный сироп с димедролом (ассоциации с таблеткой, раскрошенной в ложечке меда/варенья, чтобы лекарство лучше шло). смывала мочалкой
Carla Fracci 1. Salome - маслянисто-цветочный, слетел за считанные минуты. так и не успела ничего понять 2. Hamlet - травки горькие, показался мужским лосьоном после бритья 3. Medea - мускат, сливовое вино. медово-фруктовый, понравился 4. Carla Fracci - потянуло резиной, через 2 минуты практически не различим, не слышу его вообще
Фавориты:Mandragora, Les Nuits l`Hadrien и La Violette A. Goutal, Automne M.Micallef и Medea Fracci.
Сообщение отредактировал ParaNoir - Среда, 16 Февраля 2011, 13:50
Я так прикинула по маршруту, киевлянок нету, могу ljwtyn вместе с герленами отправить в пробирке Grand Amour Goutal Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Решилась я вскрыть, так сказать флакон :), да и пробирки уже есть. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Добавлено (20 Февраль 2011, 22:24) --------------------------------------------- A. Goutal: 1. Mandragora. Первый вдох – запах травы, растертой руками, аромат капель травяного сока. Потом мягко проявляется бергамот – звучит отчетливо, долго, настойчиво, но негромко. Постепенно появляются теплые, чуть пыльные нотки сушеной травы… Именно эта окутывающая теплота в стиле КашмирМист Донны Каран делает его очень интересным. 2. Eau de Charlotte. Немного терпкое, одеколонистое начало не вдохновило. Дальше – целый букет ландышей, посыпанных сахарной пудрой.)) Становится слаще и слаще, а потом внезапно совершенно исчезает. 3. Un Matin d’Orage. Этот аромат ассоциируется у меня с бабьим летом – тёплый, солнечный, мягкий… Самая первая нотка – нежиданно многогранная: невероятная смесь из трав, цветов, фруктов… Потом появляется гардения – роскошная, просто потрясающая, она слышна до полного растворения аромата. 4. Ninfeo mio. Сначала звучат лимонно-мандариновые нотки, потом добавляется мята, еще какие-то травы. Всё звучит невыразительно…. Минералка с лимонным соком или прохладный сиропчик… 5. Les Nuits l’Hadrien. Для меня тяжеловат оказался. Очень много зелени, звучащей немного вразнобой – бергамот, кипарис, корешки какие-то. Постепенно травянистость становится сухой и пыльной. Очень быстро исчез – через полчаса уже ничего… 6. Duel. На мне он раскрылся лимоном с леденцовым аккордом. Потом появился жасмин, немного зелени и опять что-то сладкое. Интересный, но монотонный… лимон-жасмин-травы и так по кругу. 7. La Violette. Лекарственная фиалка. Приятная, свежая, но эта лекарственность не исчезает никак…((
M.Micallef: 1. Gardenia. Представляю себе стол, накрытый в саду.. На столе ликер в бокалах, фрукты… И море гардений с каплями росы на лепестках. Очень нежная гардения, чувственная и ненавязчивая. 2. Note Ambree. Сладкая, тягуче-медовая роза, теплые амбровые ноты. Аромат для холодного вечера. Чем-то напомнил Ишварайю. Ассоциируется с цветом мёда – янтарно-прозрачный, богатый и лучистый. 3. Hiver. Запах теплого возуха и горячего дерева, идущего от камина. А потом – горячий чай и пироги с корицей. Очень уютный и вкусный аромат. Напоследок будто приоткрыли дверь на улицу и повеяло холодом… 4. Printemps. Опять пустая… жаль. Разнюхала бергамот, негромкие цветочные и зеленые нотки. 5. Ete. Аромат лимонных корочек, зеленого чая. Сухофрукты с сахаром. Мило, но не впечатляет. Чем-то похож на Чай для двоих Артизана. 6. Automne. Фруктовый, прохладный, с цветочными нотками. Отчетливо слышны пачули, но очень осторожно и негромко… теплые, с ванилькой и какими-то специями. Легкий приятный аромат. 7. English Garden – пробирка отсутствовала. 8. White wings – пробирка отсутствовала. 9. The Bride. Прохладный и свежий аромат, с травянистой ноткой. Ненавязчивый, легкий. Очень много зелени, потом проявляется скромная-скромная роза… Но причем тут невеста?? Зелень как символ чистоты? 10. Passion. Пустая пробирочка. Услышала цветочные ноты, очень нежный жасмин, кажется цитрусы… 11. Love and… Цветочно-фруктовый, сладкий, солнечный. Потом появляются нотки чего-то похожего на флер д'оранж… намёк на свадьбу? Как на обязательный элемент любви? 12. Cannes Croisette. Немного безликое прохладное начало, травянисто-пыльное, потом негромко звучат цветочные ноты, сладко-карамельные, теплые. Постепенно аромат становится более строгим, почти мужским… 13. Mon Parfum. Сквозь сладкие цветочные ноты постоянно пробивается что-то травянисто-лекарственное и аптечное. Эти лекарственные ноты ужасно навязчивы, слышны постоянно.(( 14. Aoud. На мне ужасно лекарственный. Постепенно проявляется запах жженых деревяшек… Уд травянистый, тяжелый.
C.Fracci: 1. Salome. К сожалению долетела ко мне уже пустая пробирочка… То, что удалось расслышать – тёплые фруктовые нотки, бергамот кажется… Мягкая сладость. 2. Hamlet. Для меня абсолютный унисекс, почти мужской. Вырисовывается образ интеллигентого мужчины, сидящего с книгой в саду. Аромат открывается свежей прохладной нотой, к которой постепенно добавляются травянисто-древесные аккорды. Они доминируют до полного исчезновения аромата. Слетел быстро, через час. 3. Medea. Невероятный заряд сладкой энергии. Сахарная вата и леденцы, много апельсиновых цукатов и ванильного мороженого. Как будто окунаешся в атмосферу детского праздника с шумными играми и горой сладостей. Когда сладости расхватаны, появляются мягкие фруктовые нотки – персики, абрикосы, сладкие спелые сливы. Приятный, но немного приторный… первое ощущение - как будто падаешь в сахарницу.))) 4. Carla Fracci. Очаровательная ненавязчивость. На удивление мягкий и нежный жасмин, чуть-чуть горчащий, немножко фрезии, зелень, согретая солнечными лучами… Потом понемногу горчинка растворяется и слышна ваниль. От себя добавляю: 1. M.Micallef. Sous le Figuer – очень фруктовый, солнечный, теплый аромат с нотками зелени, не приторный, теплый и сладкий. 2. M.Micallef. Night Aoud – очень красивый, древесный, окутанный теплотой ванили. Действительно появляется ощущение прохладной ночи, наполненной дыханием природы. 3. A.Goutal. Gardenia Passion. Очень яркая, звонкая гардения. Как очень яркая и шумная женщина – быстро утомляет, но не заметить невозможно!!
Добавлено (26 Февраль 2011, 15:26) --------------------------------------------- девочки из Днепропетровска! готова передать посылочку. если кто может забрать завтра в Караване, стучитесь в личку. если нет, тогда в понедельник) отзывы выложу сегодня-завтра)
Мои отзывы) Martine Micallef Cannes Croisette Ваниль – мягОнькая, кокетливая, девчачья. Так и видятся светлые кудри, розовое платьице и карманная собачка. Редко, лишь полушепотом пробиваются древесные нотки. Для меня аромат слишком приторный и… слишком уж "розовый". Martine Micallef Gardenia Женственная гардения без зеленых ноток, округлая и плавная. Еще услышала яблочко. Сижу и жду, что будет дальше. И дождалась. Железяки в базе(((((( Не пойму, что такое, но все сливочные моногардении со временем приобретают на мне металлический привкус. Что за напасть такая??? Martine Micallef The Bride Ну ооочень слаадко… Вязкий, липкий, сахарный сироп. Напоминает какое-то лекарство из детства, которое я ненавидела аж до тошноты((( Сорри, если обидела почитателей этого парфюма) Martine Micallef Aoud Сквозь древесные нотки пробивается что-то невероятное – какое-то кисло-соленое амбре… пардон… Неа, такое нам не надо) Martine Micallef Night Aoud Кисленький сандал с аптечной ноткой и отголосками иланга. Эдакий лакированный стол в больнице. Martine Micallef Note Ambree Ой! Это же самая что ни на есть "Крем Сода"! Была раньше такая газировка в зеленых пол-литровых бутылочках…))) Но где же она? Стоило только немного отвлечься, как мою "Крем Соду" кто-то выпил, а вместо нее подсунул иланг. Да такой мощный, что теперь я кроме него ничего не слышу. И лишь в моменты, когда он переводит дух, легким полунамеком звучит ирис. Однозначно интересный парфюм, стойкий и шлейфовый. Martine Micallef Printemps Совсем пустая пробирка. Еле услышала какие-то цветочки, но мне этого мааало… Martine Micallef Ete Кусочки лайма, присыпанные сахаром. Мило. И радостно. И замылился моментально((( Martine Micallef Automne Специево-иланговая осень. Достаточно резкая. И "взрослая" для меня. Зато какая база… Пачули с ванилью. Все-таки пачули – это мое. Martine Micallef Hiver Опять иланг. И ирис. Уютная, согревающая, несладкая зима. Слегка горчит. И жасминит. Тем более удивительно, как сквозь эту тяжелую артиллерию смогли пробиться ягодки. Клюква, что ли? А может, калина?.. Martine Micallef Love and… Цитрусово-цветочный хорошосложенный компотик. На случай, когда хочется отдохнуть от замысловатых, многослойных парфюмок. Martine Micallef Passion Савсэм пустой((( Из пробирочки показался мужским, деревяшистым, похожим на Givenchy Blue Label. Почему-то не так представляла себе страсть по-микаллефовски… Особенно, когда в большинстве ее парфюмов доминирует либо ваниль, либо иланг. Удивлена.
В общем, пришла к выводу, что Micallef – это не мой парфдом. Нежно люблю только ее Часы, и на этом, пожалуй, все. Но вот рука потянулась к последней пробирочке… Martine Micallef Sous le Figuer Это любовь с первого взгляда! Терпкие листочки инжира, не пойми откуда взявшиеся на летнем цветущем лугу. Закрываешь глаза, и вот оно – лето в деревне! Не кислый, не горький, но при этом очень зеленый. Must have для тех, кто ооочень ждет лета…))) Хочу-хочу! Carla Fracci Hamlet Мужской полностью. Даже без намека на женственность. Цитрусы, лаванда и кедр. Приятный, но не удивил. Стандартная композиция, каких миллионы. Carla Fracci Carla Fracci Вначале остренькая лилия. Позже – очень политкорректная тубероза. Странно про нее такое говорить, но это именно так. В базе еще и с горьковатым зеленым жасмином. Сразу показалось, что моя кожа быстро проглотила этот убойный набор компонентов, не оставив и следа. Но через время учуяла такой потрясающий шлейф! Долго обнюхивала руки и не могла поверить, что это именно Carla Fracci. Все же хороша, чертовка! Carla Fracci Salome Открылся бергамотом и заявкой на шипр. Но оказался просто милой цветочной водичкой с горьковатой магнолией и медовым жасмином. И ванилькой. Carla Fracci Medea Засахарившиеся ломтики арбуза, оставленные под палящим июльским солнцем на растерзание осам и пчелам. А где-то рядышком источают свой аромат цветы гардении. И так слаженно звучат эти два запаха, переплетаясь и дополняя друг друга. Но про арбуз все-таки вспомнили и выбросили его. Гардения осталась в одиночестве. Но не надолго. К ней мигом подоспела ваниль. Куда ж без нее) Annick Goutal Duel Вначале табак. Но обычный – такой кладут в сигареты. А потом… что-то такое знакомое… Чай! Это же чай! Если открыть коробку с чаем и засунуть в нее свой носик, оттуда именно такой запах. Но блин – чай в чистом виде… хм.. как-то странно в качестве парфюма.. Annick Goutal Eau de Charlotte Почему-то помнила ее теплой, такой наивно-девичей. А сейчас она открылась на мне резкой химической ванилью с какао, из-под которых едва пробиваются придушенные цветы. Несколько раз подумывала купить, но что-то останавливало. Сегодня точно решила – оно мне не надо. Annick Goutal Mandragore Лето. Лето в Крыму. Когда на землю спускаются сумерки. Где-то вдалеке слышится грохот музыки и мерцают огни. Это Партенит. Точно! Не Ялта, не Алушта. Здесь тихо и спокойно. И ты идешь сквозь кипарисовую рощу, вдыхаешь этот чудный аромат вперемешку с отголосками лимонника и аниса и понимаешь, что в раю. Ведь отпуск в самом разгаре, а рядом любимый человек, заботливо поддерживающий за руку. Безумно понравился! Стойкости бы ему еще. Annick Goutal Ninfeo Mio Каков шалун этот Ninfeo Mio – взял да и перенес меня с грядки на даче, где я окучивала помидоры с сапкой в руках, прямо на берег Средиземного моря к роскошным загорелым мачо с огромным подносом инжира в мускулистых руках. Ааааххх….. Я опять в раю…)))))) Annick Goutal Les Nuits d'Hadrien Лайм. Один лайм. Я даже заглянула в пирамидку. Ого, сколько всего! А на мне больше ничего и нет. Лишь легенький лимонный одеколончик. И немного мускуса в базе. Annick Goutal Gardenia Passion Вначале на минуточку пробиваются зеленые нотки. Дальше стандартный набор – гардения+тубероза. Сделана в одном ключе с Элленизией, но та более резкая. А здесь я даже фиалочку слышу. И совсем эта Гардения не страстная. Скорее чувственная.
Спасибо огромное всем девочкам за такой познавательный маршрут! И, как уже кто-то говорил, очень удобны вот такие подборочки по парфдомам. Осталась в полном восторге от Martine Micallef Sous le Figuer и Annick Goutal Mandragore! Еще буду искать на разнос Carla Fracci Carla Fracci, Annick Goutal Ninfeo Mio, Annick Goutal Gardenia Passion.
M.Micallef 1.Gardenia-не подружиласью Сперва приятный нежный цветочный аромат. Затем вступает в дело жасмин - и ... всё пропало (для меня конечно). Пошла смывать. Но стойкость-то какая - так просто и не смоешь. 2. Note Ambree - амбра суховатая, приятная, немного цветочная. 3.Hiver (Зима) - Цитрусово-хвойная зима. Очень оправдывает своё название. Елка, апельсинки и т.д. Приятный, как впрочем все ароматы Мартины, посвященные временам года!
Добавлено (03 Март 2011, 16:42) --------------------------------------------- 4.Printemps (Весна) - пробирочка пустая. 5. Ete (Лето) - Весёлый, задорный, зелёные нотки и аромат мякоти цитрусовых (но не привычных, а типа помело, свити). Понравился. 6. Automne (Осень) - из всех времён года Осень понравилась больше всего. Подвяленые фрукты с пряностями и пачульками. А в базе как красиво раскрылся! Очень и очень.
Добавлено (03 Март 2011, 17:03) --------------------------------------------- 7. English Garden (Английский сад) - отсутствует. 8. The Bride (Невеста) - почти пустая пробирка, удалось услышать чуть подсушенную кисловатую розочку. Любителям розы для разнообразия можно поносить, но я к таким не отношусь. 9. White wings (Белые крылья) - тоже такое отсутствует. Хотя есть пустая пробирочка без опознавательных знаков, надпись не видна. 10. Passion - пробирочку долила. Свежий, прохладный аромат с нотками аниса. Свой отливант отдала мужу, очень хорошо на него сел. 11. Love and… - чем-то напоминает Гардению, только жасмина поменьше, для меня поприятнее. Для любителей цветочных ароматов. Прост и незамысловат. 12. Cannes Croisette - гурманский карамельно- ванильный аромат. Хотя в защиту могу сказать, что липкой сладости на мне не наблюдается. Иногда под настроение и ношу. 13. Mon Parfum - очень мне нравится. После знакомства с ним в маршруте №2 приобрела миньку. Сладковато - фруктовый аромат. Вкусненький, радостный, для хорошей погоды и хорошего настроения. На мне достаточно стойкий.
Добавлено (03 Март 2011, 17:09) --------------------------------------------- 14. Aoud - Понравился. Суховатый, дымный, пачули очень его украшают. Приятное открытие. Уды Монталя, так и не смогла понять. А у Мартины покрасивее, на мой нос. 15. Night Aoud - похож на просто уд, но более сочный, свежий. 16. Sous le Figuer - Спелая, немного сладковатая мякоть инжира. Аромат лета.
Добавлено (03 Март 2011, 17:17) --------------------------------------------- Carla Fracci 1. Carla Fracci - туберозы практически не слышно, цветочки немного лекарственных травок. А затем ушёл в ваниль и там и остался. 2. Hamlet - свеженький, травянисто- водяной. Приятный, думаю унисекс. Затем немного подсладился и ушёл. 3. Salome - пробирочка почти пустая. Сладковатый с леденцовым началом и опять ушёл в ваниль. 4. Medea - начало какое-то дюшесное (лимонадное), немного фруктиков, затем засладился и появилась карамелька.
Добавлено (03 Март 2011, 17:38) --------------------------------------------- A. Goutal: 1. Mandragora- травушки-муравушки, анис, мелисса плюс цитрусовые добавочки. Приятный, нетяжёлый и нестойкий (к сожалению) 2. Eau de Charlotte - ох, сладости бы ей поменьше! Приятное цветочное начало, явно услышала мимозу, а затем запудрился, засладился и всё приятное исчезло... 3. Un Matin d`Orage - начало похожее на Филосикос и Сады после Муссона - нотки озона, политой дождём травы. 4. Les Nuits l`Hadrien - цитрусовое чуть-чуть с горчинкой начало, затем слышу базилик и мятку. Немного подслаживается и ... быстро уходит. 5. Gardenia Passion - гардения с индольным жасмином. Пошла смывать. 6. Ninfeo Mio - Свежесрезанные зелёные, чуть сладковатые стебли кустов. 7. Duel - Мужской. Горьковатый, какой-то пыльный. Табак появился позже, но впечатление уже не спас.
Фавориты маршрута: M.Micallef : Automne (Осень) Ete (Лето); Aoud; Night Aoud. Доложила пробирочку Patchouli M. Micallef.
Спасибо феечкам за тематические маршруты, очень интересные и познавательные!
Сообщение отредактировал ljwtyn - Четверг, 03 Марта 2011, 17:10
девочки! Полный завал на работе и одна с ребенком осталась. Передать сама смогу только в понедельник или если кто сможет забрать на Тополе. Отзовтесь, пожалуйста!! Hand-made
Добавлено (13 Март 2011, 16:19) --------------------------------------------- Martine Micallef Cannes Croisette Вчера почему-то пылью замело набережную Канн.Потом пыль поулеглась,запахло карамельными конфетками,цветочки зацвели,слышится ваниль...Опять пыль( Martine Micallef Mon Parfum Очень нежный, обволакивающий,мягенький такой,Облако из карамеле-ириско-ванили+немного персиков.Не приторный,а именно легкий,милый. Martine Micallef EteОдна зеленая-зеленая трава,фруктов не положили,разве лимона,а потом опять-пыль,даже в горле запершило( Феи ,что это так пахнет пылью? Martine Micallef Sous le Figuer -Хочу на лето!Сначала зеленая фига, может листочки, может несозрела еще,потом постепенно созревает,ветер приносит аромат цветочков -и я таю...Если сравнивать с PG№16,то однозначно хочу Фиговый Соус))) AoudДымный грубоватый деревяшечный аромат-мужской короче. Night AoudДымящиеся деревяшечки с цветочками ,очень вкусный.Стойкость -пережил два душа Love and…особого впечатления не произвел,цветуечки,жасмин...Быстро куда-то улетел Gardenia Вначале ударило в нос кислятинкой-по неопытности предполагаю, что мускусно через время очень красиво раскрылся нежным цветочным ароматом,на подложке из ванили,где-то вдали оттеняется амровой вуалькой.Пудровый,нежный Patchouli Они как инь и янь с Пачулями Тома Форда.У Микалеф-женское начало-нежные,что-ли,аккуратные,у Форда мужское-насыщенные,громкие Hiver-очень красивый аромат, каклегкая но теплая шаль.Для меня это зима, когда легкий морозец, воздух прозрачный и чистый,а ты сидишь у открытой форточки и щуришься от игривых лучей пригревающего солнышка,Балдю) Bride-пол капли в пробирке,слышна зелененькая нежная розочка.Похожа на Розариум Шисейдо. Automne-очень красивый цветочно-фруктовый аромат,красивая осень у Микалеф-вначале цветочки фруктики,но не избито-компотно,а со вкусом всего положили, в конце слышу ваниль,пачули и сандал M.Micallef Note Ambree-амбра в цветах-как-то так-глубокий, приятный .Вообще, у Микалеф все для меня приблизительно в одном направлении-с нежным-леденцово-карамельно-ванильно-цветочным оттенком. Не смогла затестить Крылья,Английский сад, Весну-нет пробирок.
A. Goutal[b] -много написать не смогу-ибо не могу много различить-все для меня-цветочки да травка,а раскладывать эти цветочки я еще не умею Вы уж меня простите. [b]Ambre Fétiche-Это первый в моей короткой парфжизни аромат, который я немедленно побежала смывать-вонючка просто ужас!!!До чего же бывает разная амбра!!! Не поддается описанию( Mandragora-из всей Гутали понравилась больше всего-прохладный ,по-моему мятно- цитрусовый свежачок,хочу на лето Все остальные Гутальки не могу описать ,как собака-понимать-понимаю,что там какие -то цветочки, а слов не нахожу.Она для меня акварельно-пастельная вся,очень легкая и быстро слетает. Фиалки среди пробирок не вижу. Добавила Жимолость
Carla Fracci Carla Fracci -цветочки,ванилька,и кислит чем-то,не знаю чем.Шлейф приятный. Medea- Карамелизированные фрукты,по духу перекликается с Мон парфум Микалеф- не приторный,слышно вроде бы персик.На мне не долго держался. Hamlet-ничего он не женский,по-моему,чисто мужской, ничего особенногосамыйобычный Salome-пустая.
Больше всего понравилась M.Micallef Sous le Figuer,Night Aoud,Mon Parfum, Hiver, Automne A. Goutal: Mandragora,Les Nuits l`Hadrien Отдельно хочется рассыпаться в словах благодарности вам, дорогие организаторы перелетникофф,за возможность сунуть нос в пробирку)))),шучу, - за заботу,за новые впечатления,потому что без новых впечатлений(любых,не только парфюмерных)жизнь становится серой и неинтересной-ну вот, получился почти тост .За фей!!!
Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
Сообщение отредактировал estrella - Среда, 30 Марта 2011, 22:04
Феи..можно мне "переставиться" в очереди...можно после Silicea65 и перед Faren? уезжаю я на неделю с этих выходных...не успею "прогурманить" пробирочки....а между дев - мне будет в самы раз!
Добавлено (07 Апрель 2011, 22:25) --------------------------------------------- A. Goutal:
1.Mandragora — очень загадочный! Его хочется нюхать и нюхать. На весну-лето самое то! Еще очень напомнил цветные конфетки из детства «морские камешки» с изюмом! 2. Eau de Charlotte — сперва заинтриговал, но: ландыши, ландыши, ландыши, а потом аромат сразу улетучился, к сожалению больше ничего не унюхала. В целом — неплох! 3. Un Matin d`Orage — свежий, легкий, искрящийся аромат. В мыслях всплывает романтик под дождем, отчетливо слышу жасмин. 4. Ninfeo mio 5. Les Nuits l`Hadrien — яркий, мандаринистый, но конечную ноту долго не могла понять пока не посмотрела пирамидку аромата, явное присутствие можжевельника или кипариса. 6. Duel - травянистый чай, но очень крепкий и очень терпкий. Однозначно есть табак. 7. La Violette — методом исключения это оказалась пустая не подписана пробирка. Но унюхать я смогла герленовскую пудру или метеориты с ярко выраженным ароматом фиалки. 8. Ninfeo mio — в целом понравился, но первая ассоциация — это лимонный «Мистер Пропер» стоящий у меня на кухне. 9. Ambre Fétiche — что-то аптечное припудренное ванилькой, не моё однозначно! 10. Le Chevrefeuille — опять один жасмин. 11. Gardenia Passion — роскошный, для женщин которые знают себе цену, очень нежная тубероза.!
M.Micallef
1. Gardenia — очень мягкий и женственный аромат, напомнил крем-брюле 2. Note Ambree — сделала вывод что не люблю жасмин. 3. Hiver (Зима) — спокойный, уютный аромат. 4. Printemps (Весна) - пусто 5. Ete (Лето) — если в микро дозе то легкий летний цитрус, но если унюхать вблизи то освежитель воздуха, ничего примечательного. 6. Automne (Осень) — сладкий, теплый, но не мой. Что-то отталкивает. 7. English Garden (Английский сад) 8. The Bride (Невеста) - пусто 9. White wings (Белые крылья) 10. Passion - никак 11. Love and… - пусто 12. Cannes Croisette — что-то сладенькое, эмоций никаких. 13. Mon Parfum — сладенькие тропические фрукты. 14. Patchouli — люблю пачули, и здесь они всплыли первыми. Игристый аромат как шампанское. 15. Aoud — тяжелый но не мужской, может унисекс. Играет женская сладость и мужские деревяшки. 16. Sous Le Figuier — ох и резко нюхнула, душит жасмин и мускус, лично мне стал необходим свежий воздух 17. Night Aoud — очень похож на Patchouli.
Carla Fracci
1. Salome — пустая пробирка, но чувствуется очень приятная сладость. 2. Hamlet — если для мужчины то очень даже хорош, но я бы таким пользоваться не стала. 3. Medea — очень вкусная карамелька ! 4. Carla Fracci — нарядный, достойный.
Мои фавориты: - A. Goutal Mandragora - A. Goutal Gardenia Passion - Carla Fracci Medea
Добавлено (09 Апрель 2011, 11:50) --------------------------------------------- Маршрут отправлен в Харьков Прасковии. Лариса встречайте посылочку!
Сообщение отредактировал one - Четверг, 07 Апреля 2011, 23:43