*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Третий круг Перелётников
АркадияДата: Четверг, 07 Октября 2010, 00:42 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline
A. Goutal:

1.Mandragora
2. Eau de Charlotte
3. Un Matin d`Orage
4. Ninfeo mio
5. Les Nuits l`Hadrien
6. Duel
7. La Violette
8. Sables

M.Micallef

1. Gardenia
2. Note Ambree
3. Hiver (Зима)
4. Night aoud
5. Ete (Лето)
6. Automne (Осень)
7. Patchouli
8. The Bride (Невеста)
9. White wings (Белые крылья)
10. Passion
11. Love and…
12. Cannes Croisette
13. Mon Parfum
14. Watch

Carla Fracci

1. Salome
2. Hamlet
3. Medea
4. Carla Fracci

По возможности докладывайте пробирочки с ароматами этих парф.домов, чтобы собралась полная (в идеале) коллекция smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ПрасковияДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 12:51 | Сообщение # 126
Ценитель
Девочки, приняла эстафету smile Упаковка - нет слов! Супер!!! Спасибо. Начинаю затест...

oneДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 12:56 | Сообщение # 127
Знаток
Прасковия, спасибо, я старалась .

ПрасковияДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 13:30 | Сообщение # 128
Ценитель
A. Goutal:

1.Mandragora - цитрусы вначале, даже больше лимонник или мята. Не стойкий. Хотя и красивый.
2. Eau de Charlotte - начало химозное. Потом белые цветы появились и под занавес- монпансье... Не очень, если честно.
3. Un Matin d`Orage - в отличие от многих, на мне этот аромат не запылился. очень не тривиальное видение майского, послегрозового утра. Красивые цветы, их много, что бы разделить на семейства.Нравится.
4. Ninfeo mio - свежесломаный полевой стебель, то ли клевер, то ли полынь. Всё бы ничего, если бы под этот стебель не нагадил кот...Ну надо же... Я думала показалось, но видимо не одной мне. %)
5. Les Nuits l`Hadrien - после появления тёрпкого, красивого цитруса вылезло мыло.
6. Duel- ну это просто не понравилось:после травянистого чая закурили сигарету ( типа Воnd)и откуда ни возмись резинка . >(

Добавлено (14 Апрель 2011, 20:32)
---------------------------------------------
Сорри, забыла выделить названия ароматов surprised Исправлюсь, обещаю smile

Добавлено (14 Апрель 2011, 20:41)
Carla Fracci

1. Salome - пусто
2. Hamlet - прикольный, как говорит мой сын, свежачок. Как для селектива, показался банальным.
3. Medea - сладенький , мармеладно-зефирный. Хорош. Может и не для носки на каждый день, но под настроение очень даже...
4. Carla Fracci- нежный цветочный аромат. Так пахнет, наверное, чистая невинная девушка. Порок ей еще не знаком. Но так интересно согрешить... Остальное позже. В процессе обработки.

Добавлено (16 Апрель 2011, 12:30)
Вчера отдала перелётники Silicea65 . Огромная благодарность организаторам акции.

АркадияДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 13:46 | Сообщение # 129
Всемогущий админ (с)
Прасковия, а Микаллеф не тестили совсем?

ПрасковияДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 19:28 | Сообщение # 130
Ценитель
M.Micallef

1. Gardenia
- был отливант, но я с ней не подружилась: показалась слишком возрастной. Хотя многие делали комплименты. Шлейфила здорово. Но мне было душно в ней, не радостно как-то.
2. Note Ambree - вот это АМБРА!!! Красоты неописуемой: и цветы и сандалово-ванильная нота и какой-то экзотический фрукт (на языке вертится, а вспомнить не могу)
3. Hiver (Зима) - вначале лимон, но не кислый, а здобреный сахарком. Красиво. Не могу разложить на составляющие, увы, но красиво.
4. Printemps (Весна) - пусто sad
5. Ete (Лето) - грейпфрут, лимонник ....Дамы, и все surprised ...
6. Automne (Осень) - это август, начало сентября. Еще тепло, но ты понимаешь, что продлится это недолго. И так хочется остановить мгновение: спелые яблочки, любовно сорванные с листвой. Не помню, актуальны ли в это время пачули, но они есть и абсолютно гармоничны здесь. Колоритно, умеренно ярко и ... вкусно, наконец.
7. English Garden (Английский сад) - так хотела попробовать, но, увы - пусто sad
8. The Bride (Невеста) - аналогично
9. White wings (Белые крылья) - так же...
10. Passion - лёгкий табачок вначале , анис не много проглядывает, а потом всё превращается в хорошую зубную пасту, сорри.
11. Love and… - по-моему есть тубероза ( не люблю я её почему-то), но не убойная, как обычно, нежная. Не сочтите за наглость, но мне напомнил ТФ Гардению wacko Наверное из-за грибочков, или это мускус так шалит?
12. Cannes Croisette - услышала корицу и ваниль. Хороший аромат, но "крышу" не снёс.
13. Mon Parfum - вначале газировка (красивая) родом из детства, а потом нежный и деликатный мускус. Стойкость потрясающая!!! Хорош!
14. Patchouli- как-то не зацепили, вроде и ваниль, мною любимая. Не понятно cry

Добавлено (16 Апрель 2011, 18:22)
Да, забыла еще про Aoud написать. Вначале всё как обычно: аптека, стоматология и т.д. А потом сладкие деревяшечки. И Роза, на тебе, откуда не ждали.Но уж больно застенчивая. Посмелее надо быть biggrin

Добавлено (16 Апрель 2011, 18:27)
Фавориты: Note Ambree , Automne (Осень) и Mon Parfum

Добавлено (16 Апрель 2011, 18:28)
Еще раз низкий поклон организаторам. smile

Silicea65Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 01:24 | Сообщение # 131
Ночной житель Парфеи :)
Сегодня передала заветную коробочку MariSya.
Гранд мерси организаторам, т.к вообще до сего момента не знала ароматов этих парфюмерных домов! flowers Поэтому и не положила никаких пробирочек новых, сорри.
A. Goutal

1.Mandragora : не впечатлил - невнятные травы. Ждала большего от аромата с таким названием, оч быстро слетел.
2. Eau de Charlotte: совсем не понравился - вначале резкий запах смывки для ногтей, потом какие-то сладковатые цветы? Стойкий.
3. Un Matin d`Orage : лето, только что скошенное разнотравье, полевые цветы... оч натуралистично, стойкий.
4. Ninfeo mio: зелень, цитрусы, ярко, лист смородины, растертый пальцами и легкий запах помидорной зелени — отлично на лето! радостно, но не оч стойкий.
5. Duel : запах сухого чая и табачка, мило.
6. La Violette — нет пробирки.
7. Le Chevrefeuille : цитрусы и жасмин, легкие, беззаботные.
8. Gardenia Passion : да , гардения с туберозой. Но все же для страсти мне надо чего-то боольше, сорри. )
9. Ambre Fétiche: пробирочка практически пустая, но амбру вдохнула. Пока для меня остается самой-самой Амбра Султан СЛ.
Понравились:Ninfeo mio.
В целом об ароматах A. Goutal на основании этого затеста: встретилась впервые с необычными запахами, что-то такое надо бы себе иметь в парфгардеропе.
Дали будэ...

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

Сообщение отредактировал Silicea65 - Понедельник, 25 Апреля 2011, 02:10

MariSyaДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:21 | Сообщение # 132
Флаконохомяк :)
Ароматы у меня....СПАСИБО! Засунула уже чуть нос...

Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ

АркадияДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 23:06 | Сообщение # 133
Всемогущий админ (с)
Quote (Silicea65)
Сегодня передала заветную коробочку MariSya. Об ароматах чуть позже отпишусь.

Ждём с нетерпением! smile

MariSya, удачного затеста!

MariSyaДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 00:06 | Сообщение # 134
А. Гюталь "Амбра Фетиш" просто восхитительна..."Дуэль" - фи...надо снять с распива - не хочу такое пока

Silicea65Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 02:18 | Сообщение # 135
M.Micallef
1. Gardenia: яркая, сочная, стойкая и монотонная Гардения.
2. Note Ambree: амбра, абрикос. Чем- то напомнил мне Ночной жасмин TDC.
3. Hiver (Зима): такой себе ароматец для мехов — специи и цветы, качество, роскошь. Но как-то уже лета хо.
4. Printemps (Весна): пустая пробирка -слышатся сладковатые цветы.
5. Ete (Лето): радостные цитрусы. Леето, просто лееето!
6. Automne (Осень): солнечный, теплый осенний денек, запах красных яблок, рассыпанных на желтой листве.
7. English Garden (Английский сад) -пусто.
8. The Bride (Невеста) — пробирочка пуста, но чувствуется аромат розы, несколько маслянистой.
9. White wings (Белые крылья) — пусто.
10. Passion : мужской, водный.
11. Love and…: вначале гардения сладкая, постепенно сладость уходит и остается нежность.
12. Cannes Croisette : леденцы и сладковатая пудра.
13. Mon Parfum: похож на моего любимого черного Родригеса (сделала даже параллельный затест), начало даже ярче и, пожалуй, красивее, потом очень нежный мускус, постепенно ушел в карамель и затих. А Родригес еще несколько часов играл на запястье. Но думаю, что надо сделать скидку на способ нанесения.
14. Patchouli: пыльноватые пачули, оч стойкий.
15. Aoud: мужской такой себе.
16. Night Aoud: мне вообще уды нравятся, этот тоже красивенький. Однако, как говорят в Одессе: да, но не ой! )
Понравились: Mon Parfum, Ete (Лето).
В целом об ароматах M.Micallef на основании этого затеста: качественные, элегантные, с шармом, стойкие.

Добавлено (25 Апрель 2011, 01:18)
Carla Fracci
1. Salome: пустая пробирочка. По занюху — чем-то цепанул, хоть и сладковат.
2. Hamlet : мужеский парфюмчик.
3. Medea: мед сразу, потом фрукты спелые и цветы. Чем-то отдаленно схож с Бонд №9 Чайнатаун, может это Тиаре?
4. Carla Fracci: понравился - легкий, тонкий, ваниль несладкая, мускус.
Понравились: Carla Fracci.
Показались менее стойкими, чем Микаллеф.
Еще раз СПАСИБО организаторам за возможность познакомиться с совершенно не ведомыми мне доселе парфюмерными домами!

Сообщение отредактировал Silicea65 - Понедельник, 25 Апреля 2011, 02:21

АркадияДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:04 | Сообщение # 136
Всемогущий админ (с)
Quote (Silicea65)
Ete (Лето): радостные цитрусы. Леето, просто лееето!

Девочки, а что, никто, кроме меня там инжир не слышит? surprised

Silicea65Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:24 | Сообщение # 137
Аркадия, я просто пока не оч знаю запах инжира (в отличие от южан)))

FarenДата: Пятница, 29 Апреля 2011, 15:17 | Сообщение # 138
Ценитель
Получила сегодня долгожданную коробочку совершенно неожиданно smile
Буду тестить, давно хотела Микалефф примерить

на небе столько звезд, сколько наших глаз

АркадияДата: Пятница, 29 Апреля 2011, 17:58 | Сообщение # 139
Всемогущий админ (с)
MariSya, а где отзывы? dry

MariSyaДата: Пятница, 29 Апреля 2011, 22:00 | Сообщение # 140
Я в полном ЗАГОНЕ..простите wink Почти все перетестила...кое-что таки запало в душу!!! еклмн (сколько это может продолжаться)...уложу деть..если сама не отключусь - свои впечатления опишу.
Единственное, то...что я не очень ношу и не особо понимаю (цветочки - зелень-цитрусы) я вскользь...дабы не затронуть чувства тонких ценителей..ланна?

АркадияДата: Пятница, 29 Апреля 2011, 22:26 | Сообщение # 141
Всемогущий админ (с)
Quote (MariSya)
дабы не затронуть чувства тонких ценителей..ланна?

ОК smile

MariSyaДата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:34 | Сообщение # 142
A. Goutal:

1.Mandragora - на лето цитрус, свежесть с горчинкой (не мое - избавилась в свое время)
2. Eau de Charlotte - не мое
3. Un Matin d`Orage - совсем не мое
4. Ninfeo mio - не мое
5. Les Nuits l`Hadrien - не мое
6. Duel - хотела больше силы и эмоций от этого парфюма - жаль (еще и слетел мигом)
7. La Violette

8. Ambre Fétiche - шик! чудесная, полная, густая амбра...ладанная wink красавица!!!
подложила любимчика "Саблес"

Добавлено (03 Май 2011, 15:34)
M.Micallef

Note Ambree : очень милая амбра, нежная (если так можно амбру назвать wink )
Cannes Croisette - класс! совершенно красивая сладкая с ненавязчивыми специями пудра - красота!
Patchouli: влюбилась! Прекрасный пачули - очень и очень! Несколько томный, приглушенный...но стойкий, за что большое ему спасибо! Он как теплая аура .
.Aoud: - уд прекрасный. Очень деликатный и не навязчивый. И для тех, кто его любит, и для тех, кто боится wink
Night Aoud:

FarenДата: Четверг, 05 Мая 2011, 00:24 | Сообщение # 143
Ценитель
Затестила пробирочки, с учетом майских поездок на природу получилось забавно, когда меня спрашивали друзья, что это за коробочку я за собой таскаю smile
скоро комп освободится, напишу отзывы.

kolaДата: Четверг, 05 Мая 2011, 11:47 | Сообщение # 144
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Faren, очень ждем. Вы отправили перелетные дальше по маршруту?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

FarenДата: Пятница, 06 Мая 2011, 04:01 | Сообщение # 145
Ценитель
A. Goutal:
1.Mandragora услышала об этом аромате задолго о том, как узнала о селективах, очень хотела его заполучить флакошик , но благоразумно взяла отливантик небольшой.
Очень свежо и бергамотно вначале, прямо как фреш, который почему то подали в деревянной вазочке, потом сразу выскакивает анис, но мне не аптечный, а такой травяной и приятный, и постепенно превращается в такой ненавязчивый аромат приемной у бабушки травницы.Висят себе пучочки разных травок, корешков в сенях, солнышко на них светит, хорошоооо...как такой аромат релакс для себя воспринимаю

2. Eau de Charlotte такое себе свежесвареное какао на столике, рядом в вазочке стоят не только что сорванные, а уже распустившиеся цветы(мне усиленно казались ландыши), и на закуску к какао дали ванильный тортик.Очень миленько, на моей трехлетней дочке отлично сидел smile

3. Un Matin d`Orage такой сумашедший букет всех белых цветов, которые можно собрать, сильно и душно как на мой нюх.Не понравилоь sad

4. Ninfeo mio очень свежий и зеленый, травка там такая примятая, лимончик, не впечатлил.

5. Duel очень интересно было его затестить, но ... не то.Такой себе мускусный мужчинка, у меня почему то вызвал образ такого холостяка лет 50 с наманикюреными пальцами и в стеганом атласном халате wacko

6. Sables на мне сел такой роскошной курицей гриль, приправленой набором восточных специй.Но на муже звучал просто шикарно.Такой теплый, восточный запах.
Для мужа захотелось флакон. smile
Списалась со следующим участником, жду ответа и адрес smile
И завтра допишу остальное, засыпаю уже smile
Пы.Сы. ко мне на ты biggrin

Сообщение отредактировал Faren - Пятница, 06 Мая 2011, 04:06

kolaДата: Суббота, 14 Мая 2011, 21:15 | Сообщение # 146
Герленоманка, Мисс киноман 2012
myshka2, получили перелетные?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

myshka2Дата: Суббота, 14 Мая 2011, 21:49 | Сообщение # 147
Решил остаться
kola, нет пока что, пришло сегодня извещение, но я на почту не успела, в понедельник только заберу smile

estrellaДата: Суббота, 14 Мая 2011, 23:04 | Сообщение # 148
Завсегдатай
А я добавляла Жимолость Анник Гуталь,девочки, как вам она,интересно ведь узнать.

Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.

myshka2Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 00:25 | Сообщение # 149
Решил остаться
Девочки, пробирочки у меня, начинаяю затест

Добавлено (16 Май 2011, 12:49)
Carla Fracci
1. Salome до меня не долетел, понюхала пробирочку, полной картины нет конечно, как он будет раскрываться и т.д., насыщенный, цветочный запах, больше ничего сказать не могу!
2. Hamlet очень свежее, зеленое, цитрусовое начало, чуть одеколонист для меня, база более мягкая, но все равно какая то водянистая, легкий летний аромат, очень быстро стал каким то невзрачным, не в восторге! Действительно больше мужской, чем женский…
3. Medea не могу понять, все так намешано вначале, идет четкая ассоциация с карамелью, фруктовая с повидлом внутри… все таки мне нравится, персик, карамель, кокос, ваниль, мускус, сама не знаю чем, но он мне интересен…
4. Carla Fracci сразу слышно яркое цветочное начало, долго не могла понять, что? Только по пирамидке поняла иланг-иланг, розочки совсем не слышу в первых нотах, что-то слишком сладко и приторно, задушил…в конце ванильно-деревянный какой то, во всяком случае, мне так показалось...

Добавлено (16 Май 2011, 23:25)
A. Goutal:

1.Mandragora первое впечатление анисовые капли, чистое лекарство, затем вылазит перчик, даже хочется чихнуть, со временем аромат смягчается, отчетливо слышен бергамот и появляется какая то сиропистость или лимонадность, для меня очень приятный, освежающий аромат, как раз на лето, жаль слетает очень быстро, буквально часа за 2-3!!!
2. Eau de Charlotte терпкая трава, очень зеленая, прямо сначала как полынь пахнуло, потом стал горько-сладкий, даже не пойму чем пахнет, на столе стоят ландыши, точно не они, мимоза более свежая, в базе сладкие и все, ни ландыш, ни мимозу я не услышала, какой то кондитерский конец, совсем не интересно!
3. Un Matin d`Orage совсем не слышу ни каких грибов, как слышат многие, на мой нос трава, луг, разогретый солнцем, удивительно благоухает разнотравье или скошенная но уже подсохшая трава, даже чем то пахнуло, как лавандой, почитала нет ее, может это я имбирь не распознала?
4. Ninfeo mio начало явная цедра, но какая то искусственная не натуральная, как эссенция и пыльность какая то, думаю это лист инжира дает такие ассоциации, затем начинает, проступает лаванда, очень мягко с лимонной ноткой, искусственность уже пропала, приятный освежающий аромат на лето, довольно приятные деревяшечки в конце... слетел тоже быстро!
5. Les Nuits l`Hadrien легкое, зеленое, цитрусовое начало, потом чуток переборщили с бергамотом, горчинка появилась, интересный в базе нежный, кисло-сладкий, наверное мускус и ваниль смягчили зелень, в принципе не плох…да же очень, можно поносить!
6. Duel ожидала пепельницу, не дождалась, почему то слышится то кожа , то еловые какие то нотки, то разгоряченные солнцем травы, то чай с лимоном, понравился интересный аромат!
7. Ambre Fétiche пустая пробирочка, очень тяжелый сладкий запах, насколько я смогла понять, прямо липко от сладости, не мое!
8. Gardenia Passion не знаю я как пахнет гардения, первые ноты цветочные, пыльцой припудренные, с маленькой капелькой жасмина, еле слышно, потом очень странно откуда то взялись смоляные ноты, остались двоякие впечатления, то ли нравится, то ли не нравится не поняла… нет, все таки не нравится, апельсиновый цвет, это совсем не мое!
9. Le Chevrefeuille для меня этот аромат с первых нот пахнет весной, свежестью, перед глазами встает охапка белых цветов, покрытых каплями росы, чистый легкий, свежий аромат!!! Первые ноты зеленые и травяные, потом появляется некая сладость, пахнет медом и лимоном, очень ярко и нежно, потом милые, нежные нарциссы и капелька жасмина, совсем не приторный, не грубый, очень женственный!
10. от себя доложу пробирочку с Grand Amour и сразу отзыв оставлю smile наверное за счет гиацинта пахнет мне табаком, при чем не травой, а окурками, при первом знакомстве, чуство было, словно пепельницу понюхала, но потом разносила, сладкие цветы с пыльным налетом или кожанная куртка, пропитанная смесью духов и табака, во какие дела!

Сообщение отредактировал myshka2 - Вторник, 17 Мая 2011, 00:14

АркадияДата: Вторник, 17 Мая 2011, 00:30 | Сообщение # 150
Всемогущий админ (с)
Quote (myshka2)
Duel ожидала пепельницу, не дождалась, почему то слышится то кожа , то еловые какие то нотки,

Вот, и на моей коже он играет хвойными нотками, причём очень приятно

Поиск:

ПарФея © 2026