Ходила к косметологу, она мне сказала, что действенной средство - только ботокс.
Согласна с мыслью Таси. Могу добавить, что хорошее средство от межбровных морщин и морщин на лбу - солюпатчи. Моя коллега опробовала такие от фирмы Лиерак, результат заметный, она довольна. Я пока намереваюсь...
Quote (Hella)
Я читала такое мнение о целлюлите. И про "девочка созрела" тоже. И про борьбу насмерть за красоту, приносящую огромные прибыли производителям кремов :). Но по жизненным наблюдениям - раньше его было гораздо меньше, чем сейчас. И не было целлюлита у девчонок 13-14 лет в школе.
Помню прекрасно себя и своих одноклассниц (время - конец 90-х). Действительно меньше было этого целлюлита. И лица свежее были. А люди - худее. Но это очень долгая дискуссия, включающая проблемы экологии, современное качество продуктов... Мне так кажется. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Дамы, я после открытия Мезо-маски Филорги положила ее вниз в холодильник. А вот сейчас думаю - права ли я была? Как вы ее храните после вскрытия, да и остальные кремы Филорги тоже?
Снег, да, и продукты, и экология. Вывод - бороться надо, но без фанатизма :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Гы... у меня тоже появилась вертикальная морщина на лбу, но я почему-то совсем не расстроилась, мне даже весело, у моего папы такая же была примерно в этом же возрасте, он хмурил лоб, когда что-то делал. Теперь и я также хмурюсь. Почему-то мои морщины меня совсем не напрягают, верю в то, что моё лицо - это всё, что я "заработала" за свою жизнь. В общем, работаю над своим внутренним состоянием, очень надеясь, что это отразится и на моём лице. Ну а не получится - и ладно. Уж какая есть.
Дамы, по сути, целлюлит - это такой же вторичный половой признак, как грудь или оволосение по женскому типу Точно как же, как и прочие вторичные половые признаки, он свидетельствует об одном - "девушка созрела" и готова к деторождению. Целлюлит был у женщин всегда, во все века. И только в наше время с ним вдруг стали бороться, хотя пытаться от него напрочь избавиться - это все равно, что пытаться повернуть реку вспять
+1000
Quote (Tasya)
Дамы, по сути, целлюлит - это такой же вторичный половой признак, как грудь или оволосение по женскому типу Точно как же, как и прочие вторичные половые признаки, он свидетельствует об одном - "девушка созрела" и готова к деторождению. Целлюлит был у женщин всегда, во все века. И только в наше время с ним вдруг стали бороться, хотя пытаться от него напрочь избавиться - это все равно, что пытаться повернуть реку вспять
Quote (Hella)
Массаж - я видела, как убирались холки - не холки, а холчищи, настоящие жировые горбы. Как появлялись талии там, где они по идее и должны быть. Ну и так далее. Мне массажистка практически спасла руку после травмы - так что я в массаж очень даже верю.
+1000
Quote (Цветок)
Гы... у меня тоже появилась вертикальная морщина на лбу, но я почему-то совсем не расстроилась, мне даже весело, у моего папы такая же была примерно в этом же возрасте, он хмурил лоб, когда что-то делал. Теперь и я также хмурюсь. Почему-то мои морщины меня совсем не напрягают, верю в то, что моё лицо - это всё, что я "заработала" за свою жизнь. В общем, работаю над своим внутренним состоянием, очень надеясь, что это отразится и на моём лице. Ну а не получится - и ладно. Уж какая есть.
Вы очень позитивный человек! Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут в конечном счете лишь к разочарованиям.
у меня тоже появилась вертикальная морщина на лбу, но я почему-то совсем не расстроилась, мне даже весело, у моего папы такая же была примерно в этом же возрасте, он хмурил лоб, когда что-то делал. Теперь и я также хмурюсь. Почему-то мои морщины меня совсем не напрягают, верю в то, что моё лицо - это всё, что я "заработала" за свою жизнь. В общем, работаю над своим внутренним состоянием, очень надеясь, что это отразится и на моём лице. Ну а не получится - и ладно. Уж какая есть.
Ой, как я хочу так относиться к жизни и себе всегда. Это очень-очень правильно Чаще всего - так и относилась, и отношусь. Но вот временами чуствую ростет внутреннее недовольство собой и что-то свербит внутри: Надо-надо что-то делать...мне почти 36 а у косметолога я была раза 4 за всю жизнь...ну некогда собой заниматься .. Это все конечно отговорки и, зная, что по общим понятиям я выгляжу неплохо, моложе своих лет, и кожа впринципе неплохая, и достаточное кол-во времени и сил трачу на домашний уход, расслабляюсь....И заноза сидит, что этого мало... В-общем вывод для себя: расслабляться конечно нельзя, женщина обязана быть ухожена! Но глупо ставить на себе эксперементы испытывая все новейшие технологии, рискуя здоровьем и внешностью, тратя огромные деньги... На уколы, ботокс, лазер и др "агресивные" процедуры я точно не готова... и наверное не стану готова никогда. Буду лучше работать со своим внутренним миром, больше улыбаться(от этого правда тоже морщины ) и любить себя...таку какая есть
Сообщение отредактировал Свечка - Четверг, 30 Августа 2012, 13:05
Спасибо! Оно, конечно, не всегда так бывает, но я очень стараюсь
Quote (Свечка)
Но вот временами чуствую ростет внутреннее недовольство собой и что-то свербит внутри: Надо-надо что-то делать... .... и, зная, что по общим понятиям я выгляжу неплохо, моложе своих лет, и кожа впринципе неплохая, и достаточное кол-во времени и сил трачу на домашний уход, расслабляюсь....И заноза сидит, что этого мало...
У меня тоже так бывает , только я ещё добавляю: питаюсь неправильно, мало двигаюсь, давно не занималась физкультурой, не всегда удаётся быть позитивно настроенной, и т.д. Особенно, когда сороковник меня настиг, был период некоторого... беспокойства А потом удалось-таки успокоиться. И сейчас уже я жду старость с интересом и волнением, как в детстве ждала, когда стану взрослой, и буду краситься и носить каблуки . А теперь жду, когда стану носить легкие туфли на низком каблуке, возможно, с носочками (чтобы ноги не натирало ), и шляпки буду носить всякие, пусть даже немного дурацкие, да вообще буду одеваться, как захочу, и возможно даже буду чудить слегка, потому что старушкам всё можно, ну кто осудит старушку? А ещё жду, что мудрость ко мне придет.
питаюсь неправильно, мало двигаюсь, давно не занималась физкультурой, не всегда удаётся быть позитивно настроенной
Все то же - один в один... Меня 30 выбило из калеи...как-то с детства считала что 30- уже старый а тут еще ДР встретила на родильном столе- второго родила...и как накрыла меня волна послеродовой деприсухи вкупе с кризисом среднего возраста.... потом как очухалась(через 1.5 года) как глянула на себя в зеркало мамадарагая. В тему заметила когда человек спокоен и позитивно настроен ему меньше приходится над собой издеваться чтоб выглядеть хорошо, а вот если дама не вылазиет из солонов но при этом на постоянном депресняке...выглядит она хуже ... так что лучше и дешевле купить антидепрессантов(или пороботать с собой или с психологом). Да, 35 дались гораздо проще...
Quote (Цветок)
А теперь жду, когда стану носить легкие туфли на низком каблуке, возможно, с носочками (чтобы ноги не натирало ), и шляпки буду носить всякие, пусть даже немного дурацкие, да вообще буду одеваться, как захочу, и возможно даже буду чудить слегка, потому что старушкам всё можно, ну кто осудит старушку?
Н-не-не для меня это пока страшный сон
Quote (Цветок)
А ещё жду, что мудрость ко мне придет.
О, да главное чтоб маразм не пришел... - все как-то вокруг это больше наблюдаю...и боюсь страшно
Leka, можно погуглить данные ВОЗ о человеческих параметрах, немало изменившихся за 10, 20 етс. лет Мы толще, хоть и выше, ггг. Жаль, я не сохранила ссылочку на научную статью о женской талии... но может и хорошо читаешь о 50-55 см талиях дам середины прошлого века и чувствуешь себя явно не газелью! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, но какой образ жизни вели эти дамы?:) какой ценой давалась им талия?:) сколько обмороков и пережатых корсетами тел.....это уже принудительная деформация...
Не знаю, не знаю, когда и кого в прошлом были талии в 50 см... Талии дам, которых на протяжении многих веков запечатлевали живописцы, весьма далеки от этого стандарта
Добавлено (30 Август 2012, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (Hella)
И не было целлюлита у девчонок 13-14 лет в школе. Ели меньше и больше двигались
Был. Но нужно учитывать, что сейчас значительно снизился средний возраст начала полового созревания - в наше время он составляет 10 лет ( для девочек), тогда как в 60-ых гг. прошлого века было 12,5 лет, а в XIX веке – около 15 лет. А избыточный вес не имеет прямой корреляции с целлюлитом, ибо последний наблюдается и у женщин с абсолютно нормальным весом. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 30 Августа 2012, 19:40
Ээээ, не надо. Талия тут не при чём. Стандарты изменились. Сейчас даже у анорексичных барышень талия больше. Но если глянуть старые фотки, то девушки тогда были кровь с молоком, т.е. совсем не субтильные.
Leka, если анорексичная барышня имеет рост 180 см, то у нее ну никак не может быть талия такой же, как у анорексичной барышни ростом 150 см Нельзя оценивать один параметр в отрыве от других. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, ну вот вспоминаю я своих школьных подруг на уроках физкультуры. Мы же переодевались все вместе. Не было целлюлита. Были рыхлые девушки, были (редко) полные, но вот без этих ямочек, которые я сейчас вижу даже на совсем девчушках. Половое созревание начиналось- в 11-12 лет. Сейчас, правда, не знаю.
А талии делались с помощью корсетов :). Если с детства тебя формировать, то будет. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
А я не вижу... Наверное, не на тех ( или не туда) смотрю Но если говорить серьезно, то я предпочитаю в оценке того или иного явления ориентироваться на статистические, исторические и научные данные, а не на свое личное " вижу -не вижу". А они как раз говорят о том, что целлюлит был спутником женщин всегда. Да, появлялся позже, потому как половое созревание начиналось ( и заканчивалось) позже. Вот и вся разница. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 30 Августа 2012, 19:53
подытожу вопросы о технологиях - пробовала ЛПЖ и ультразвуковую чистку лица, где-то даже похожи процедуры воздействием и результатом, никакое и никакое. Разве что ультразвук дешевле в разы, но его обычно с масками подороже комбинируют...
Добавлено (30 Август 2012, 19:04) --------------------------------------------- давайте больше о Уход за лицом + косметологические процедуры (Выбор, советы, мнения об эффективности) с точки зрения практического применения и отзывов тех кто делал, а не полемики, ну ведь интересно узнать из "первых рук" или других частей как оно))
Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Что касается морщин - я думаю, ни для кого не секрет, что существуют разные типы старения лица. Вот примеры: http://lwish-lknew.livejournal.com/57316.html Точно так же ни для кого не секрет, что у женщин с жирной кожей лица морщины появляются позже ( и медленнее), чем у женщин с сухой кожей.
Добавлено (30 Август 2012, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (Unreal_star)
с точки зрения практического применения и отзывов тех кто делал,
Вот именно по причине вышеизложенного, отзывы сии малоинформативны, если в них не указан тип кожи, тип старения и перечень проблем, которые пытались решить с помощью той или иной процедуры. А еще лучше - фото до того и после того. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 30 Августа 2012, 20:14
Хорошая ссылка. На сервисе Yahoo news иногда появляются статьи или видео с участием пластических хирургов. Запомнилось, как один сказал об американках, что те медленнее визуально стареют, поскольку большинству их женщин присущ довольно развитый подбородок и скулы, являющиеся своеобразным "каркасом" лица. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, спасибо за ссылку. Вот про типы старения я ничего вообще не слышала. Кроме фразы, что все стареют по-разному :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 31 Августа 2012, 10:27
ОТличная, просто великолепная статья профи о том, сколько уходовых средств НА САМОМ ДЕЛЕ нужно нашей коже. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)