Valkay_SH, тю, так долго ждать - для этого есть блендер. Но всё равно это не мой вариант. Я такое не люблю.... ParaNoir, да я не сколько о росте беспокоюсь, сколько о гладкости и блеске. Вобщем маска с глицерином мне понравилась. Буду делать! Волосы становятся мягкие, более гладкие и не пушатся У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, ну так полиненасыщенные жирные кислоты - это не только ценный мех здоровая сердечно-сосудистая система, но и роскошные кожа, волосы и ногти! Вы маску с глицерином наносили на всю голову или только на длину? Мне интересно, не жирнеют ли от нее волосы.
Сообщение отредактировал ParaNoir - Четверг, 11 Ноября 2010, 21:11
по поводу "жирнения" отпишусь позже, понаблюдаю пока
Отписываюсь
Вобщем волосы "жирнеют" как обычно, т.е. никакого ускорения процесса я не заметила. Но вот сами волосы реально становятся более гладкими и мне это нравится!
Феечки, а что можно добавить в лосьен собственного приготовления (настой цветков липы) для протирания лица, чтобы енто дело не пропало через день-два? У меня кожа после душа или умывания стягивается и сушится просто нереально, хотя и комбинированная.
ЛСД, что за лосьен. поподробнее, пожалуйста? Если просто водный настой липы, то за два дня в холодильнике ничего с ним не случиться. На третий лучше не рисковать. А вообще медик и прополис можно, но больше трех дней настои и отвары не живут. Hand-made
Valkay_SH, Обычный водный настой липы (заваривать, как чай) и этим протирать лицо. Каждые два дня делать новое - морока, у меня на руках грудничок и еще двое шилопопов в придачу. Можно хоть какой-то ...водку или спирт для дольшего срока хранения? Хотя бы с недельку?
ЛСД, я не косметолог, но кожа и так шелушится и сухая, куда ей еще спирт? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
ЛСД, Нельзя продлиь срок храниения отваров и настоев. В крайнем случае заморозте свой настой протирайтесь кубиками если нет купироза или размораживайте. А лучше купите гидролат или тоник и умывалку от которой ничего не стягивается :D. Могу сделать для Вас.
А, кстати, вспомнила, еще супер очистка кожи лица: берем касторовое масло и оливковое 50:50 (бывает, не совсем подходит, процентовку масел отрегулировать по свим ощущениям), намазываем прямо на лицо, пудру, грязь и проч., затем берем х/б мокрое теплое полотенце и кладем на лицо до его остывания, после этого как бы стираем масло и грязь с кожи, так повторять 2-3 раза. Затем ополаскиваем прохладной водой, что бы закрыть поры. Довольно долгая процедура, но эффект избавления от черных точек виден на 5-6 день. Я так периодически себя балую, когда лень перебарываю.
Я вот не поняла. Эта маска курсами делается? Сбила с толку фраза эффект избавления от черных точек виден на 5-6 день. Или одноразовая?
Добавлено (25 Январь 2011, 22:06) --------------------------------------------- Я вот сегодня ее опробовала.
Сообщение отредактировал Yanazb - Вторник, 25 Января 2011, 23:06
Снег, на основе хлорида кальция? Я вот недавно начиталась про чудо-чистку, попробовала, как раз дома это добро было...... Не ощутила никакого суперэффета. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola08 - Среда, 26 Января 2011, 00:48
"скатка" - это типа гоммаж ил что?..типа мажешь..оно подсыхает и потом скатываешь7 у меня было нерукодельное:))))))) эффект был хороший..но мне процесс не нравится ...всё в этих ошмётках поотм:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Привет феечки! Насчет маски "скатка". Делаю её иногда своей маме перед мероприятиями, эффект есть! Кожа светлеет и свежеет. Рецепт дала сотрудница, ей 43, а кожа лица - супер. Вот я и записала.
Умыться хорошо детским мылом и нанести густую (погуще!!!) мыльную пену на лицо (как основу). Намочить кончики пальцев в хлористом кальцие и проводить по массажным линиям (выкатывать). После - хорошо умыться.
После этого я маме своей делаю маску для стягивания пор (лимонный сок + белок). А потом крем-сыворотку или крем.
Кожа - сказка! Но делаю нечасто, где-то раз в полгода.
Себе не делала - пока грудной ребенок, не решаюсь.
Таня_Киев, а вообще вы молодец, что перестраховываетесь. Я вот уже не раз применяла к себе средства, которые мамкам не рекомендуется или влияние неизвестно. Свои вопросы тоже надо как-то решать, время идет... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Для себя открыла маску (у меня пористая кожа, можно сказать проблемная): красная глина с куркумой (немного!!) разводится водой до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока и втирающими движениями нанести на слегка влажную чистую кожу лица. Только главно не переборщить с куркумой - она окрашивает. Минут на 5-10. Освежает и убирает землистый цвет лица.
Попробовала на своей коже маску "скатка. Поры открылись, конечно, но ожидаесого эффекта обновления не увидела.... Может результат зависит от типа кожи и с моей крупнопористой уже ничего и не справится? На маминой тонкой сухой коже "скатка" действовала превосходно
Сообщение отредактировал Таня_Киев - Суббота, 29 Января 2011, 10:14