Umnica, расскажи. что именно тебя интересует? потому что писать о моем уходе за волосами можно долго и нудно)) сразу расскажу свои исходные данные: очень чувствительная кожа головы. просто гипер-чувствительная. малейшие нервы и начинается шелушение, один раз помою голову хед&шолдеросом и голова сразу покроется коркой. волосы тонкие и зимой часто магнитятся. ну и вследствие 2х родов и ГВ были периоды, когда волосы лезли клочьями. Все, чем я сейчас пользуюсь для волос, заказываю на iHerb, за маленьким исключением и процедура такая: маска для корней волос: кокосовое масло+аргановое масло+масло камелии. Смываю корни одним шампунем, кончики другим. Потом на кончики бальзам.
Если есть, жду вопросы и тогда уже более подробно опишу, что интересно) Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, мне очень нужно айхербовский шапунь, кондишн и всякие прибабасы. Я масочки с маслами тоже практикую и очень люблю.
У меня кожа,ттт, равнодушная. Ей все равно, почти всегда, какой шампунь. А вот волосам разница есть. Вот посматривала на Авалон. но еще не пробовала. Кстати, у супруга , похожие рпкции,как и у тебя, так что все все пригодится Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Масло Камелии я покупала на eBay, можно у той же мелон-панды заказать. Оно мне нравится очень. Аромат потрясающий)) Его также можно использовать и для лица как масло Clarins голубая орхидея, от которого сейчас все пищат
Пропорции: кокосовое масло 50%, остальные по 25%. Кокосовое масло я храню в холодильнике, поэтому перед использованием его нагреваю до жидкой консистенции и потом уже добавляю остальные масла. Наношу на кожу головы, потом распределяю и по волосам. В пленку и на 30 мин-2 часа, как получится.
Ну и главный герой - это массажная щетка Mapepe. В принципе, вариатов таких щеток много. У моей щетинки мягкие. Такая щетка помогает распределить масло тщательно по коже и что самое главное! - масло же трудно смывается. Но с помощью этой щетки эта проблема исчезает. Наносишь шампунь (обычную порцию) на масло, немного воды и вспениваешь такой щеточкой. Пены много, проработана вся поверхность и таким образом масло хорошо смыто. Мне достаточно так два раза смыть голову
Результат таких масок для меня: кожа головы - идеальная, очень блестят волосы, не путаются и меньше магнитятся зимой, плюс массаж головы щеточкой.
Про шампуни тоже напишу сегодня, но немного позже) Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Сообщение отредактировал RedTower - Четверг, 26 Сентября 2013, 14:07
щетку покупала на eBay, называется Mapepe Japan More Soft Hair Shampoo Massage Brush Comb for Scalp Care но вариантов много) Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, О, сколько их тааам. Буду выбирать. а щетиночки резиновые, гнущиеся, я правильно понимаю ? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
теперь про шампуни... про основные сейчас пишу. если интересно, могу и про остальные написать потом)
хит из всех хитов - это Shikai-Henna-Gold-Highlighting-Shampoo и бальзам к нему Shikai-Henna-Gold-Highlighting-Conditioner Это то, что я заказываю постоянно. При чем, если обычно бальзам заканчивается, а шампуня остается еще полбутылки, то здесь наоборот! Это шампунь с хной. Мне на цвет волос он никак не повлиял, но волосы от него просто прекрасные Шампунь обычной консистенции, не густой, хорошо пенится, так же хорошо смывается и приятно пахнет яблочками. Как-то на замену этой паре заказала такую: Mill-Creek-Henna-ShampooMill-Creek-Henna-Conditioner Но это совсем не то((Больше не заказываю.
Далее Jason-Natural-Treatment-Shampoo-Dandruff-Relief Этот шампунь у меня на случай шелушения кожи головы. Вообще-то он от перхоти. Но мне помогает с первого раза. Он не сушит кожу. Но! он очень густой, и как по мне, то не очень приятно пахнет. Тут мне в помощь все та же щеточка. Она помогает хорошо вспенить и распределить по всей повехности головы шампунь. Этот шампунь, возможно, подойдет Вашему супругу. Главное - привыкнуть))
Система у меня такая: корни смываю последними двумя ( или тем, или тем), сами волосы (кстати, волосы у меня где-то до лопаток) первым и потом такой же бальзам на кончики.
Авалон с кератином я тоже покупала, но мне он не подошел. У меня все шампуни оценивает кожа и авалон ей не понравился категорически Кстати, заказывала его еще двум своим подружкам. Они тоже не в восторге. Но судя по многочисленным восторженным отзывам, то попробовать все-таки можно.
есть еще шампуни и другой уход)) если интересно, могу написать... надеюсь, информация была полезной
Добавлено (26 Сентябрь 2013, 20:16) --------------------------------------------- Umnica, да, все верно)
Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Umnica, avalon не рекомендую был когда-то. Ну как раз для кожи головы может и нормальнько, не травмирующий. Но для волос - ужос ужасный, не распутаешь потом, волосы сухие и жесткие на ощуп... даже если использовать его же, авалоновсаий кондиционер в паре к шампу ... Мне совсем не понравился, личное мнение. Отливанты,Распивы, Флаконы
Yanatz, да, я согласна полностью - ни мне, ни моим знакомым авалон не подошел. но положительных отзывов о нем очень много, поэтому не стоит сбрасывать со счетов Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Ромашка от Зеленой аптеки - шампунь, и пшикалка от глисс кюра для длинных-секущихся волос (перед расчесыванием) -мои средства последние лет 7 Быть добру! :)
имею - тонкие сухие кудри мелким бесом средней длины + седина - ежемесячная окраска +после родов 4 месяца - лезут... полная натурализация - шампунь самодельный - мыльные орехи + гидролат+ протеины+масла+ подходящие эм - 1 раз в неделю, перед мытьем теплые масляные обертывания, ежедневная укладка - смачивание гидролатом перед расчесыванием... производственным шампуням не доверяю давно, особо если есть закид на натуральность и органичность..
Сообщение отредактировал Lilichka16 - Понедельник, 14 Октября 2013, 12:40
Паноптикум, синий Джейсон очень сушит, прямо скрипит все: и волосы и кожа. поэтому мне как для смывки масел годится, а как просто помыть голову ни в коем случае но это для меня! Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Сообщение отредактировал RedTower - Понедельник, 21 Октября 2013, 00:38
RedTower, Яночка про шампуньки прочитала, посмотрела- надо брать...масла не очень люблю...можешь посоветовать маску уже готовую с херба..чтоб все вместе заказать...маска для нормальных волос., правда сейчас чуток выпадающих, для блеска. вообщем супер - маска...
если у тебя волосы нормальные, то первая не пойдет. она тяжеловатая - густая и питательная. а вот вторая в самый раз! и еще - их там две одинаковых, нь в разных объемах, те ты можешь взять на пробу маленький сначала.
но вообще советую не игнорить масла. я их тоже раньше не любила ужасно, пока не нашла оптимальный вариант для себя. лучше масла для волос ничего не найдешь! Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, ну тезка прям заразила...сегодня насмотрелась-начиталась...я уже и масла хочу... только вот на хвост надо кому то упасть я с Натиком-фенатиком списываюсь она мне много рассказала- показала на хербе...но одной набирать на 40 ..вроде и не много но и лишнего пока не надо...взять аби було...это у меня так мама Ив-роше берет...а потом раздаривает...
Добавлено (21 Октябрь 2013, 20:15) ---------------------------------------------
ЦитатаRedTower ()
хит из всех хитов - это
и хочу попробовать этот хит...а как расход у меня волосы наверное уже считаются длинными....
kitusyan, ))) я айхерб люблю. не все, конечно, там супер-присупер. но много хорошего. и для малышни, в тч. я всегда заказываю трек-доставку, потому как бывали случаи, когда посыль по 3 мес ехала. уже и не надеялась получить. а у них политика такая - нет трека, нет претензий. поэтому для своего спокойствия я решила, что несколько долл уже роли особой не сыграют.
да, этот с хной для блеска особо хорош Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
fenata, она больше как массажер-вспениватель, чем расческа. кстати, если длинные волосы, то нужно без фанатизма, а то запутаются волосы) Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, спасибо за советы по маскам, очень интересно попробовать. Вообще на масла обратила внимания после неплохого эффекта от простенького масла Ив Роше. Если их продукт дал эффект на мои тщательно проблондированные волосы, то хорошая смесь натуральных масел - то, что доктор прописал.
Нашла для себя еще такой рецепт (волосы пересушены окраской и сушкой феном, и к тому мне хочется усилить их рост. Мытье через день, укладка феном, кожа головы не чувствительная, перхоти нет. Просто волосы стали хуже выглядеть).
Маска для волос от Gala's beauty
Цитата
Смешиваю все ингредиенты на автомате, но все же придерживаюсь следующих пропорций: 3 чайные ложки репейного масла 2 чайные ложки перечной настойки (первое время лучше использовать 1 ч. ложку, так как печь будет сильно) З (!) капли эфирного масла 3 чайные ложки кондиционера.
Всё смешать, можно немного подогреть (в микроволновке или на водяной бане), нанести на кожу головы по проборам, сверху обязательно утеплить (можно использовать пищевую пленку или пакет и сверху полотенце). Оставить примерно на 2 часа, но чем дольше, тем лучше. Затем смыть шампунем, далее всё как обычно. Делать так желательно 1-2 раза в неделю.
Полная версия на блоге Gala's beauty - почитать стоит, описан эффект от маски и марки масел, которые по опыту автора оказались эффективнее других брендов, ну и указано, где все это продается: http://plush-koala.livejournal.com/6411.html Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!