Девочки, спасибо за вразумительные отзывы. Хорошо, что спросила у вас. Нам подходит (из всего, что перепробовали - дома гора расчёсок неподошедших) расчёска с ворсом кабана - только без нейлоновых вкраплений, они всё-равно "цепляются" за волосинки - сразу ребёнок "ойкает" и желание расчесаться (с миллионными уговорами) пропадает вообще. Девчонки, спасибо
Девочки! Срочно нужен хороший трихолог. Если кто-нибудь знает хорошего доктора в Киеве, пожалуйста пишите в личку. Очень нужен подружке, потеряла уже очень много волос. Внутри организм в порядке.
Umnica, расскажи. что именно тебя интересует? потому что писать о моем уходе за волосами можно долго и нудно)) сразу расскажу свои исходные данные: очень чувствительная кожа головы. просто гипер-чувствительная. малейшие нервы и начинается шелушение, один раз помою голову хед&шолдеросом и голова сразу покроется коркой. волосы тонкие и зимой часто магнитятся. ну и вследствие 2х родов и ГВ были периоды, когда волосы лезли клочьями. Все, чем я сейчас пользуюсь для волос, заказываю на iHerb, за маленьким исключением и процедура такая: маска для корней волос: кокосовое масло+аргановое масло+масло камелии. Смываю корни одним шампунем, кончики другим. Потом на кончики бальзам.
Если есть, жду вопросы и тогда уже более подробно опишу, что интересно) Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, мне очень нужно айхербовский шапунь, кондишн и всякие прибабасы. Я масочки с маслами тоже практикую и очень люблю.
У меня кожа,ттт, равнодушная. Ей все равно, почти всегда, какой шампунь. А вот волосам разница есть. Вот посматривала на Авалон. но еще не пробовала. Кстати, у супруга , похожие рпкции,как и у тебя, так что все все пригодится Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Масло Камелии я покупала на eBay, можно у той же мелон-панды заказать. Оно мне нравится очень. Аромат потрясающий)) Его также можно использовать и для лица как масло Clarins голубая орхидея, от которого сейчас все пищат
Пропорции: кокосовое масло 50%, остальные по 25%. Кокосовое масло я храню в холодильнике, поэтому перед использованием его нагреваю до жидкой консистенции и потом уже добавляю остальные масла. Наношу на кожу головы, потом распределяю и по волосам. В пленку и на 30 мин-2 часа, как получится.
Ну и главный герой - это массажная щетка Mapepe. В принципе, вариатов таких щеток много. У моей щетинки мягкие. Такая щетка помогает распределить масло тщательно по коже и что самое главное! - масло же трудно смывается. Но с помощью этой щетки эта проблема исчезает. Наносишь шампунь (обычную порцию) на масло, немного воды и вспениваешь такой щеточкой. Пены много, проработана вся поверхность и таким образом масло хорошо смыто. Мне достаточно так два раза смыть голову
Результат таких масок для меня: кожа головы - идеальная, очень блестят волосы, не путаются и меньше магнитятся зимой, плюс массаж головы щеточкой.
Про шампуни тоже напишу сегодня, но немного позже) Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Сообщение отредактировал RedTower - Четверг, 26 Сентября 2013, 14:07
щетку покупала на eBay, называется Mapepe Japan More Soft Hair Shampoo Massage Brush Comb for Scalp Care но вариантов много) Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, О, сколько их тааам. Буду выбирать. а щетиночки резиновые, гнущиеся, я правильно понимаю ? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
теперь про шампуни... про основные сейчас пишу. если интересно, могу и про остальные написать потом)
хит из всех хитов - это Shikai-Henna-Gold-Highlighting-Shampoo и бальзам к нему Shikai-Henna-Gold-Highlighting-Conditioner Это то, что я заказываю постоянно. При чем, если обычно бальзам заканчивается, а шампуня остается еще полбутылки, то здесь наоборот! Это шампунь с хной. Мне на цвет волос он никак не повлиял, но волосы от него просто прекрасные Шампунь обычной консистенции, не густой, хорошо пенится, так же хорошо смывается и приятно пахнет яблочками. Как-то на замену этой паре заказала такую: Mill-Creek-Henna-ShampooMill-Creek-Henna-Conditioner Но это совсем не то((Больше не заказываю.
Далее Jason-Natural-Treatment-Shampoo-Dandruff-Relief Этот шампунь у меня на случай шелушения кожи головы. Вообще-то он от перхоти. Но мне помогает с первого раза. Он не сушит кожу. Но! он очень густой, и как по мне, то не очень приятно пахнет. Тут мне в помощь все та же щеточка. Она помогает хорошо вспенить и распределить по всей повехности головы шампунь. Этот шампунь, возможно, подойдет Вашему супругу. Главное - привыкнуть))
Система у меня такая: корни смываю последними двумя ( или тем, или тем), сами волосы (кстати, волосы у меня где-то до лопаток) первым и потом такой же бальзам на кончики.
Авалон с кератином я тоже покупала, но мне он не подошел. У меня все шампуни оценивает кожа и авалон ей не понравился категорически Кстати, заказывала его еще двум своим подружкам. Они тоже не в восторге. Но судя по многочисленным восторженным отзывам, то попробовать все-таки можно.
есть еще шампуни и другой уход)) если интересно, могу написать... надеюсь, информация была полезной
Добавлено (26 Сентябрь 2013, 20:16) --------------------------------------------- Umnica, да, все верно)
Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Umnica, avalon не рекомендую был когда-то. Ну как раз для кожи головы может и нормальнько, не травмирующий. Но для волос - ужос ужасный, не распутаешь потом, волосы сухие и жесткие на ощуп... даже если использовать его же, авалоновсаий кондиционер в паре к шампу ... Мне совсем не понравился, личное мнение. Отливанты,Распивы, Флаконы
Yanatz, да, я согласна полностью - ни мне, ни моим знакомым авалон не подошел. но положительных отзывов о нем очень много, поэтому не стоит сбрасывать со счетов Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Ромашка от Зеленой аптеки - шампунь, и пшикалка от глисс кюра для длинных-секущихся волос (перед расчесыванием) -мои средства последние лет 7 Быть добру! :)
имею - тонкие сухие кудри мелким бесом средней длины + седина - ежемесячная окраска +после родов 4 месяца - лезут... полная натурализация - шампунь самодельный - мыльные орехи + гидролат+ протеины+масла+ подходящие эм - 1 раз в неделю, перед мытьем теплые масляные обертывания, ежедневная укладка - смачивание гидролатом перед расчесыванием... производственным шампуням не доверяю давно, особо если есть закид на натуральность и органичность..
Сообщение отредактировал Lilichka16 - Понедельник, 14 Октября 2013, 12:40
Паноптикум, синий Джейсон очень сушит, прямо скрипит все: и волосы и кожа. поэтому мне как для смывки масел годится, а как просто помыть голову ни в коем случае но это для меня! Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Сообщение отредактировал RedTower - Понедельник, 21 Октября 2013, 00:38
RedTower, Яночка про шампуньки прочитала, посмотрела- надо брать...масла не очень люблю...можешь посоветовать маску уже готовую с херба..чтоб все вместе заказать...маска для нормальных волос., правда сейчас чуток выпадающих, для блеска. вообщем супер - маска...
если у тебя волосы нормальные, то первая не пойдет. она тяжеловатая - густая и питательная. а вот вторая в самый раз! и еще - их там две одинаковых, нь в разных объемах, те ты можешь взять на пробу маленький сначала.
но вообще советую не игнорить масла. я их тоже раньше не любила ужасно, пока не нашла оптимальный вариант для себя. лучше масла для волос ничего не найдешь! Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, ну тезка прям заразила...сегодня насмотрелась-начиталась...я уже и масла хочу... только вот на хвост надо кому то упасть я с Натиком-фенатиком списываюсь она мне много рассказала- показала на хербе...но одной набирать на 40 ..вроде и не много но и лишнего пока не надо...взять аби було...это у меня так мама Ив-роше берет...а потом раздаривает...
Добавлено (21 Октябрь 2013, 20:15) ---------------------------------------------
ЦитатаRedTower ()
хит из всех хитов - это
и хочу попробовать этот хит...а как расход у меня волосы наверное уже считаются длинными....
kitusyan, ))) я айхерб люблю. не все, конечно, там супер-присупер. но много хорошего. и для малышни, в тч. я всегда заказываю трек-доставку, потому как бывали случаи, когда посыль по 3 мес ехала. уже и не надеялась получить. а у них политика такая - нет трека, нет претензий. поэтому для своего спокойствия я решила, что несколько долл уже роли особой не сыграют.
да, этот с хной для блеска особо хорош Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...