*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Jams  
Как я влюбилась в корейскую косметику, или вся правда о ней
DakineДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:04 | Сообщение # 1076
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Алла,
альгинатные маски ваше все :)))) А вообще я уже полгода пользуюсь этой косметикой - овал подтянулся отлично, но вот от чего - сказать сложно :)))

У меня уже созрел отзыв на красный лосьон c ретинолом Хадалабо
Лосьон с рентинолом HadaLabo, дополненный комплексом ингредиентов, обеспечивающих увлажнение, эластичность, и предупреждающих появление морщин, эффективно выравнивает кожу. "Старение" приводит к тому, что кожа утрачивает свою эластичность. Данный продукт, обогащенный коллагеном и слабой кислотой, обеспечивающей коже мягкий уход, разглаживает мелкие морщины и делает кожу гладкой.
Вот сложно делать отзывы на продукт, который ты используешь в общем уходе и при этом весь уход новый :))) Но я постараюсь - я пользовалась им два месяца.И могу четко сказать - для меня этого достаточно.Функции свои заявленные он выполняет - увлажнение есть, гладкость (хотя минуту липкости приходится переждать, но меня это никогда не смущало) и подтяжка присутствуют.Но.... через 2 месяца он у меня начал извлекать из ниоткуда жуткие подкожники. Хорошо,что в свою поездку я его не брала и таким образом быстро вычислила причинно-следственную связь.После его отмены все прошло и не появляется.Поэтому я не буду говорить,что он плох.Я скажу, что пользоваться осторожно, исходя из потребностей индивидуальных.Т.е. мне для курса видимо достаточно будет месяца. Постоял он у меня без дела пару неделек (а там еще как минимум половина бутля) и решила я его пусть на другие проблемные места :)))) И вы знаете - это просто нечто!Попробуйте biggrin

СнегДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:12 | Сообщение # 1077
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Цитата (KFox)
выдавлянт))) или вытискант)))

biggrin biggrin biggrin
спасибо за предложение. Я находила несколько отзывов, после которых хотелось бежать и брать, бежать и брать... Сейчас поостыла.

Цитата (Dakine)
Holika Holika Black Caviar Anti Wrinkle Cream Состав: Черная икра 30%, чистый экстракт алмазов, витаминов, маточное молочко, глубинная морская вода , масло Аргана

Я це люблю! (с) Дайте ДВА! biggrin Уже пожалела, что не заказала вслед за коллегой пробников эссенции... Оля, если вдруг где-то будет крем, дерните меня, плиз! smile

Тоже поделюсь своим опытом пользования азиатской косметикой, может кому-то пригодится. Часто отзывы о корейско/японско/китайской косметике начинаются с фразы: "Вообще-то я пользуюсь только люксом", но обойдемся без этой лирики. Только факты.
У меня зимой нормальная, а летом комбинированная кожа, есть признаки обезвоженности, и изредка, перед КД, может вскочить на щеке нечто красное и неприятноэ.
О бб-кремах я писала в теме Бьюти-гайд, года полтора назад, и давала свотчи. У меня были: Missha №23, Skinfood с грибами №13 и Skinfood с агавой и кактусом(?). Кажется, кактус все-таки был... Буду краткой: ни один по большому счету не понравился. Они не дают заявленный эффект фотошопа; Скинфуды давали неслабый эффект маски, но возможно потому что тон не мой. Классический Мишша не подошел по причине: 1. землистого оттенка 2. в теплое время кожа под ним задыхается 3. трудно растушевывается 4. отпечатывается на всем.

Нашумевший улиточный крем п/глаза Mizon понравился своей мягкостью. Это продукт-хорошист. Он хорошо увлажняет, немножко регенерирует. Но его время - лето. Это по моим ощущениям. Ведь наши осень-зима требуют от средств больше питания и защиты. Я пользовалась им одновременно со своей коллегой, у которой кожа жирная, а еще она любит наносить кремы погуще. Ей понравился больше, говорит отличный, и даже слегка осветлил круги под глазами.

Слипинг-пак Laneige, т.е. ночная маска. Вот средство, которое я буду покупать постоянно. Очень нравится и эффект от средства, и текстура, и запах. Наутро - ощущение напитанности кожи, в зеркале отдохнувшее лицо с легким утренним румянцем (если, конечно, спать достаточно). Многие пишут о липкости. Лично у меня дискомфорта нет. НО! Я редко наслаиваю на ночь под него еще какой-то крем. По моему убеждению, в этом абсолютно нет нужды. Ночная маска Ланеж будет действовать и без помощников. И к тому же у нас кожа не такая толстая, как у азиаток. Третья баночка на исходе. А еще полезно спать лицом вверх. Бывалые говорят - так морщины позже появятся. И никакой "помятости" лица.
Заказала еще и средство для умывания Ланеж, которое, судя по написанному на Тестере, отлично справляется с бб-кремами и другой косметикой. В планах - гидрофильное масло Ланеж.

Средство для умывания, которое дарит чудесный цвет лица? Оказывается, возможно. Еще один претендент в долгожители в моем уходовом арсенале - средство для умывания Skinfood Egg Pore Foam. Дает много упругой пены, чудесно очищает, не сушит, запах напоминает какой-то дезодорант из детства, и бонусом - вуаля - да вы просто Аврора, барышня!

Тинт Tony Moly.
Хорошая штучка. Вообще тинты - это просто находка для таких блеско- и помадо-фобов, как я. Уже двести раз писано о них, повторять не стану. Кстати, замечу, что губы он не высушил. Жаль, что оттенков маловато, но с азиатами это дело времени:))

Нак весну и лето, специально взяла MISSHA Glam Silky Body Balm SPF27. Девчачья штучка, бальзамо-пудро-хайлайтер для ног и прочих открытых на улице/на празднике/на приеме частей тела. У одного зарубежного блоггера я прочитала, что бальзам дает эффект, будто ноги одеты в очень дорогие колготки. И марка называлась. Wolford?.. Возможно, но точно не помню. Смешно, конечно, если учесть, что производители дорогих колготок стремятся к эффекту "припудреных ног":)

Еще попадались пару пробников геля Skinfood Deep Sea Water, но я не поняла, к чему они. Возможно, купила бы как альтернативу кремам для тела, поскольку терпеть не могу жирных текстур.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

АллаДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:30 | Сообщение # 1078
Красавица-блондинка
yulya-art, Dakine, девочки, спасибо! Альгинатными масками пользуюсь, но хочется что-то действенное и на каждый день.

Добавлено (10 Февраль 2013, 21:30)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Алла - Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:00

KFoxДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:32 | Сообщение # 1079
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Снег, треба зустрітися якось випадково-заплановано: я би поділилася парою семплів ВВкрему, які мені сподобалися, я 20 шт. ухопила... Скін79, голд.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

kolaДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:33 | Сообщение # 1080
Герленоманка, Мисс киноман 2012
KFox, я хочу спробувати бб-крем tongue , мона?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

yulikoДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:37 | Сообщение # 1081
Мисс осведомленность 2013
Цитата (Dakine)
начал извлекать из ниоткуда жуткие подкожники.

у меня тоже было такое пару раз( я уже и забыла что такое подкожники, лет 15 как)))
Цитата (Dakine)
на другие проблемные места :)))) И вы знаете - это просто нечто!Попробуйте

А вот с этого места поподробнее!! biggrin

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

KFoxДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:39 | Сообщение # 1082
Цитата (Снег)
Слипинг-пак Laneige, т.е. ночная маска. Вот средство, которое я буду покупать постоянно. Очень нравится и эффект от средства, и текстура, и запах. Наутро - ощущение напитанности кожи, в зеркале отдохнувшее лицо с легким утренним румянцем (если, конечно, спать достаточно). Многие пишут о липкости. Лично у меня дискомфорта нет. НО! Я редко наслаиваю на ночь под него еще какой-то крем. По моему убеждению, в этом абсолютно нет нужды. Ночная маска Ланеж будет действовать и без помощников. И к тому же у нас кожа не такая толстая, как у азиаток. Третья баночка на исходе. А еще полезно спать лицом вверх. Бывалые говорят - так морщины позже появятся. И никакой "помятости" лица.
Заказала еще и средство для умывания Ланеж, которое, судя по написанному на Тестере, отлично справляется с бб-кремами и другой косметикой. В планах - гидрофильное масло Ланеж.

Средство для умывания, которое дарит чудесный цвет лица? Оказывается, возможно. Еще один претендент в долгожители в моем уходовом арсенале - средство для умывания Skinfood Egg Pore Foam. Дает много упругой пены, чудесно очищает, не сушит, запах напоминает какой-то дезодорант из детства, и бонусом - вуаля - да вы просто Аврора, барышня!

Підтримую!!! Я теж фанат!!!

Цитата (kola)
KFox, я хочу спробувати бб-крем , мона?

Домовилися! Напередодні зустрічі тільки нагадаєш, ок? Теж парочкою семплів поділюся)))

Добавлено (10 Февраль 2013, 21:39)

Цитата (yuliko)
Цитата (Dakine)
начал извлекать из ниоткуда жуткие подкожники.

у меня тоже было такое пару раз( я уже и забыла что такое подкожники, лет 15 как)))

Мабуть, тому й кажуть - КУРСАМИ!!!

DakineДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 00:40 | Сообщение # 1083
В парфюмерном раю
yuliko,
Цитата
А вот с этого места поподробнее!!

Ну как бы это покрасивше сказать - попец и пузец :)))

yulikoДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 00:49 | Сообщение # 1084
Цитата (Dakine)
покрасивше сказать

wow!!и что, есть эффект?? Это нам надо biggrin

cityangelДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 10:57 | Сообщение # 1085
Знаток
Цитата (Снег)
Missha №23, Skinfood с грибами №13 и Skinfood с агавой и кактусом(?). Кажется, кактус все-таки был... Буду краткой: ни один по большому счету не понравился. Они не дают заявленный эффект фотошопа; Скинфуды давали неслабый эффект маски, но возможно потому что тон не мой. Классический Мишша не подошел по причине: 1. землистого оттенка 2. в теплое время кожа под ним задыхается 3. трудно растушевывается 4. отпечатывается на всем.

Тоже были в пробниках (только оттенки другие) - те же ощущения, что у Вас. Очень плотные, летом носить невозможно, а зимой могут шелушениря подчеркнуть.

http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/

СнегДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 11:17 | Сообщение # 1086
Цитата (KFox)
Снег, треба зустрітися якось випадково-заплановано:

залюбки!

cityangel,

в нашем полку прибыло:)))

На очереди у меня бб-крем Hanskin Glossy. Я заинтригована, т.к. встретила инфу, что этот бб - 1-в-1 мой любимый и увы, снятый с производства Givenchy Sublimine Sculpt Light.

И еще на днях буду тестить улиточный бб, от Мизон. smile

Сообщение отредактировал Снег - Понедельник, 11 Февраля 2013, 11:26

KFoxДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:02 | Сообщение # 1087
Два дня подряд тестирую тушь Мишша 4Д... Ну что сказать... Я вообще крашу чем придется, не заморачиваясь, ибо и Диошоу, и Эвелин, и Лореаль, и МаксФактор имеют свои прелести и недостатки, и соотношение цена-качество не всегда были в пользу цены...
Мишшу заказала в расчета на тот самый снег, что вчера залепил мне глаза, и сегодня тоже.... Подкупило то, что он не должен был потечь. Чудес с объемом и удлинением не ждала.
Чудес и не случилось. Тушь и правда (об этом когда-то кто-то тут уже писал) сотворяет естественный вид, немного удлиняет, но драмы и фолс-эффекта точно не будет, хоть конем е..., ну, пусть будет - танцуй. Т.е., про 4-Д производитель преувеличил))) НО! Когда мне в каждый глаз залепило по жирной снежке, и не было никаких шансов поправить либо проверить макияж, я ожидала Деймоса с Фобосом на своем лице. Но в школе, куда за сыном пришла, глянула в зеркало и удивилась, увидев, что все в порядке. Не, не идеально - все-таки снежки были мощные, но ресницы, залитые водой, просто слегка слиплись в отдельные пучки. Мне результат понравился! Ничего пока не осыпается, под глазами чистота и порядок. Надолго ли, вот в чем вопрос (пишут люди, что зело быстро высыхает она...)

yulikoДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:50 | Сообщение # 1088
Цитата (KFox)
в каждый глаз залепило по жирной снежке,

двусмысленно))))) biggrin biggrin JOKE!!!!

DakineДата: Среда, 13 Февраля 2013, 00:19 | Сообщение # 1089
В парфюмерном раю
KFox,
да, она такая :))) Тушка от Мишки.А сейчас еще приобрела дивное устройство, которое мне всю жизнь напоминало орудие пыток и сначала подкручиваю ресницы, а потом наношу мишку - тогда она более выдающаяся :)))
yuliko,
Цитата
и что, есть эффект??

Есть, при этом довольно заметный.Я сейчас после душа мажусь и сама с себя смеюсь.Раньше наносила себе какое нибудь маселко или кремушек, а теперь.... surprised

yulikoДата: Среда, 13 Февраля 2013, 00:24 | Сообщение # 1090
Цитата (Dakine)
довольно заметный.

хмм happy
надо попробовать wacko

DakineДата: Среда, 13 Февраля 2013, 00:27 | Сообщение # 1091
В парфюмерном раю
yuliko,
Юля, если он есть в наличии, то почему бы и нет:)))

yulikoДата: Среда, 13 Февраля 2013, 00:31 | Сообщение # 1092
я ж заказывала его)

KFoxДата: Среда, 13 Февраля 2013, 02:06 | Сообщение # 1093
Цитата (yuliko)
Цитата (KFox)
в каждый глаз залепило по жирной снежке,

двусмысленно)))))

Не двусмысленно, а вполне однозначно))) Снег у нас валил "лапатый", снежинки отдельные размером с голубиное яйцо))) Плюс переменный ветер... Печаль, короче...
Цитата (Dakine)
сейчас еще приобрела дивное устройство, которое мне всю жизнь напоминало орудие пыток и сначала подкручиваю ресницы, а потом наношу мишку - тогда она более выдающаяся :)))

Не нахваливай на ночь глядя! А то сейчас четверть участниц запишется на завиватель, и посыль задержат, решат, что это партия новейшего холодного оружия из Кореи)))

СнегДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 23:44 | Сообщение # 1094
Цитата (KFox)
четверть участниц запишется на завиватель

о, мне, мне нужен завиватель! biggrin biggrin biggrin

DakineДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 22:58 | Сообщение # 1095
В парфюмерном раю
Девушки, очень прошу отзывов на вот эти патчи:

Интересует использование не на пятки, а вот так : " в любое время на другие части тела". Т.е. меня собственно именно другие части тела интересуют, например, поясница.
В свою очередь могу написать отзыв на вот эти патчи:

Он их называет "горчичники для ног" и очень нежно любит.Жаль, что их нет в большой упаковке, приходится так по пакетикам и закидывать в корзинку.Не очень бюджетно, но что сделаешь :)) В общем, говорит, что спит с ними, как младенец.Я попробовала - не могу.Но я вообще не могу, когда у меня что то на ногах, в том числе и носки.Поэтому, я пол-ночи помучилась и содрала их. cool

Добавлено (24 Февраль 2013, 20:51)
Еще у меня готов отзыв на гидрофильное масло:
SKINFOOD Honey Black Tea Cleansing Oil

Надо сказать, что использовать я его начала, когда закончилось оливковое от Naive. Оно меня устраивало полностью.И сначала Скинфуд мне показался очень жирным (с оливковым такого не было вообще), но после трех применений я к нему привыкла.Оно отличное! Абсолютно натуральный аромат меда, смывает тушь намного лучше оливкового, очень нежно очищает, по нему приятно сделать легкий массажик. Не советую его разве, что людям с жирной кожей.Для сухой и комби - абсолютно отличный вариант!

Добавлено (24 Февраль 2013, 20:58)
Еще нежно люблю вот это мыльце:
Whoo SPA Cleansing Bar 25g

Мыло косметическое очищающее для умывания на основе смеси «Конжиндан», экстракта мыльнянки и экстракта полыни эффективно очищает и укрепляет кожу лица и шеи, выводит токсины, является хорошим антисептическим средством. Низкая кислотность не нарушает природного баланса влажности кожи.

Умываюсь им только утром, поскольку вряд ли ему можно доверить процесс очищения лица от косметики smile Очень приятный аромат трав, не резкий, нежный.Пенка мягкая.Если вы привыкли отдраивать лицо пенками до скрипа - оно может вам не понравится.Я его полюбила именно за его мягкий характер, оно очищает, но очень нежно, это единственное средство, после которого у меня абсолютно не сушит кожу и я могу не наносить быстро что то увлажняющее.Кожа после него еще долго остается гладенькой и бархатистой.

СвечкаДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 00:07 | Сообщение # 1096
Парфюмерный маньяк
Цитата (Dakine)
Еще у меня готов отзыв на гидрофильное масло:
SKINFOOD Honey Black Tea Cleansing Oil

мне оно тоже нравится, приятно им массажировать лицо, особенно после холодного ветра на улице прям напитывает и успокаивает шкурку. На лето конечно надо что-то полегче, я и сейчас его чередую с пенным маслечком, но оно действительно достойное
Еще хочу похвалить вот такой кремчик INNISFREE Soybean Firming Neck Cream (Укрепляющий крем для шеи с соей). Хочу сказать что пока все что я пробовала этой фирмы мне нравится. Этот крем использую не долго, но он мне очень полюбился, банка увесистая- 80мл. но крема надо не капля..он не очень экономный, текстура интересная(уже привыкла в азиатчине много необычных tongue ) не жирная и не гелевая, и легкая и плотненькая одновременно, набираю ложичкой(хи замашки уже) так выемка и остается, как взбитый он, кожа его поглащает быстро, т.е. помассажировать неуспеешь, раз и нет его а есть очень нежная прям бархатистая кожа. Единственное что напрягло, запах, спицефический, но не химозный- натуральный, вот все время мучаюсь, что-то напоминает, не могу вспомнить..трава не трава, овощи на грядке...хорошо уходит быстро, да и не неприятный он просто специфический..вообще очень рада ему
Еще понравилось Тонимоликовское красное яблочка - прям наслождение гелевая текстура, правда сразу как многие наблюдала липкость, блахо есть одзывы и почитала что надо его полложечки, а я как многие мазала от души biggrin потом удивлялась. Короче уменьшила дозу - липкости нет очень легкий и приятный, ББ на него ложится великолепно, оставила на лето, хотя мне и сейчас хватало питания

DakineДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 00:19 | Сообщение # 1097
В парфюмерном раю
Свечка,
Света,я рада,что для шеи понравился,буду надеятся,что и мне подойдет smile

yulya-artДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 12:30 | Сообщение # 1098
Увлёкся
Dakine, про патчи читала (не пользовалась), но суть такова, что именно через ступни выводятся разные токсины из организма. Поэтому наклеивать нужно на ступни, а лечится все подряд.
И еще про желтый Хистори (THE HISTORY OF WHOO QI & JIN EYE CREAM)
Пользуюсь 3 недели (и продолжаю), но никаких сдвигов не заметила. Морщинки на месте, мешки тоже. Все время хочется чего-то помягче и пожирнее. Может, увлажнения не хватает.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Корейская косметика в наличии

Сообщение отредактировал yulya-art - Понедельник, 25 Февраля 2013, 12:34

DakineДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:02 | Сообщение # 1099
В парфюмерном раю
yulya-art,
Цитата
Морщинки на месте, мешки тоже

Юля, этот крем подходит не всем.Даже в этой темке голоса разделились ровно пополам :)))) Половине - это Вау, а второй половине - либо никак, либо очень плохо.Скорее всего вы попали во вторую половину.Попробуйте его мазать только на ночь, а утром что то увлажняющее.Я так реанимировала вот этот крем:
the Skin house Wrinkle eye cream Plus 30ml.

Давно хотела на него написать отзыв - негативный.Но что то меня сдерживало. И не зря :))
О креме:
Anti-wrinkle Eye Cream от косметического бренда The Skin House предназначен для нежной кожи вокруг глаз, разглаживает морщины, восстанавливает упругость кожи, осветляет темные круги под глазами и придает молодость вашему взгляду.
Кожа вокруг глаз очень подвержена негативному воздействию окружающей среды и нуждается в полноценном качественном уходе и в молодом и в более зрелом возрасте. Ни для кого не секрет, что мимические морщинки, вызванные сухостью кожи, и «гусиные лапки» предательски выдают возраст женщины. Кожа вокруг глаз очень трудно поддается восстановлению, старение этой области лица, практически, необратимый процесс. Именно поэтому профилактика и полноценный уход является первоочередной задачей!
Компоненты, входящие в состав этого крема:
Улиточный экстракт — это сильнодействующий, многофункциональный, одноступенчатый косметический препарат третьего поколения для обновления поверхности кожи. Не вызывает привыкания!
Мощная природная гликолевая кислота в комбинации с аллантоином, белками, эластином и коллагеном в естественной форме с биологическими компонентами, совпадающими с компонентами, содержащимися в коже человека. Ваша кожа признает эти вещества как свои собственные и использует их, поддерживая способность восстановить себя без риска передозировки.
EGF (эпидермальный фактор роста ) – это фактор регенерации клеток эпидермиса. Действует на молекулярном и клеточном уровне и замедляет процесс старения клеток кожи.
Еще в состав крема входит:
-коллаген акации, растительный коллаген, регулирующий уровень влаги, улучшающий микроструктуру кожи
-экстраты женьшеня, бамбука и алое
-экстрат корней пиона, тонизирует, смягчает и успокаивает кожу
-экстрат эдельвейса
-аллантоин
Состав просто чудесный и я начала использовать его два раза в день.А через неделю увидела под глазами ужас.Мало того, что те морщинки, которые были углубились, так еще и новые появились.И вот из-за какого ингридиента такая реакция? Ведь все вроде как раз направлены на увлажнение и регенерацию. В общем спаслась я свои любимым красным Хистори, а этот забросила и активно думала, что с ним делать (людям я такое предложить не могла даже в качестве подарка, но могла вымазать на морду или руки).Пролежал лн у меня месяц и сама не знаю, что меня сподвигло попробовать еще раз.Только я стала осторожней и мазала его только на ночь.Ничего плохого не случилось и недели через две я наконец то увидела положительный эффект - он действительно убрал синяки под глазами, более того, у меня пропали утренние мешки, морщинки не пропали, но сгладились.В общем, я теперь с удовольствием им пользуюсь.На ночь :))

yulya-artДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:08 | Сообщение # 1100
Увлёкся
Вот и я с утра сегодня уже известной Бабушкой А под глаза намазалась. Но во время всего остального корейского ухода это как-то "не комильфо". Поэтому в активном поиске чего-то другого корейского для век. красный Хистори - еще рано. EGF, наверное, тоже.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Корейская косметика в наличии

Поиск:

ПарФея © 2026