*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Где парфманьяки Донецка?
котэ2Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 15:12 | Сообщение # 426
Завсегдатай
Статус: Offline
Спасибо,Лена!Очень приятно!Присоединяюсь к Вашим пожеланиям,и Вам желаю всего наилучшего!

vika_nika5Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22:12 | Сообщение # 427
В парфюмерном раю
Mishka, Леночка, все будет хорошо, и мы все здесь! smile Ну, по-крайней мере, я то тут точно smile
Надеюсь, когда все это закончится, мы все соберемся, и не обязательно на парфюмерной встрече..Сейчас , наверное, любая встреча земляков будет как никогда радостной и желанной..

LoraДата: Пятница, 03 Октября 2014, 11:39 | Сообщение # 428
Парфюмерный маньяк
Девочки-дончанки! Дочка поступила в университет, общежитие не дают (пока, а когда будет - неизвестно). Обещали дистанционное обучение, а когда позвонила, сказали - не будет такого (есть причины). Жить негде в Донецке, бомбят к тому же, кошмар!, я в шоке, ребёнок в слезах. В деканате сказали, приезжайте, снимайте квартиру, приходите на занятия в аудиторию. Я уже думаю, может, забрать документы, дочка плачет второй день, что учиться не сможет. Сама не знаю, что делать. Я живу в 100 км от Донецка, ищу в Донецке снять квартиру недорого (ибо денег вообще почти нет) в Ворошиловском районе. Может, у кого знакомые уехали, а присмотреть за квартирой надо?

Пусть сбудется всё то, о чём молчим...

Сообщение отредактировал Lora - Понедельник, 06 Октября 2014, 14:36

MishkaДата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:53 | Сообщение # 429
Климаман
Лора, добрый день!
Если Ваша дочь имеет страницу В Контакте, то там в Донецкой ветке (Это Донецк, детка. Типичный Донецк)она может задать этот вопрос местному населению.Действительно, есть варианты сдачи квартиры за присмотр, но и за деньги тоже. Или Вы сами. Только могу посоветовать жилье снимать в Калининском районе ( где-то район ул. Марии Ульяновой или пр.Ильича) .До центра недалеко и пока без особых происшествий. А то вчера на границе Киевского и Ворошиловского райнов (пр-т Мира) упал очень опасный предмет и наделал много шума в прессе. Красный крест сейчас в тревоге. Только сообщения пусть ей присылают в личку с телефонами. Очень понимаю Ваше беспокойство. Решение принимать Вам.

LoraДата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:41 | Сообщение # 430
Парфюмерный маньяк
Mishka, спасибо большое за совет!
Уже ищу, и девочки отозвались, подсказали.
Спасибо огромное всем дончанкам за помощь!
Даже представить не могла, что поступление в университет будет и счастьем, и слезами одновременно. Сейчас бы радовались и учились, а приходится переживать и бояться из-за бомбёжек. Когда же закончится эта война?!

Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 03 Октября 2014, 14:59

vika_nika5Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 22:32 | Сообщение # 431
В парфюмерном раю
Lora, Лариса, Вы еще на нашем донецком "Форуме заботливых мамочек "Кроха" обязательно поспрашивайте девочек..Форум мощнейший, несклочный, без политики, да и девочки все хорошие и доброжелательные, общительные, помогают обязательно, если что нужно, я сама туда каждый день захаживаю..Оф.новости я не читаю, потому как везде врут со всех сторон, а там хоть правду девочки пишут, и новости из первых уст о том, что творится в Донецке. Надо или в темке "кто остался в Донецке" поспрашивать или в учебных темах, местные девочки помогут хотя бы советом, где и что снять, что лучше подыскать.. Если Вы там ни разу не были, там нужно зарегистрироваться обязательно, как и везде, чтоб общаться, а дальше все просто ..
Квартиры и моих коллег в Донецке пустые есть, но по кому знаю, это самые опасные районы - Киевский, Куйбышевский и Петровский районы..А в других районах у коллег у кого родители отказались уезжать, у кого и мужья там остались...У многих родители ненадолго к детям переехали в Запорожье, но выдержали недолго, опять вернулись в Донецк..
Вообще не понимаю, какая может быть под обстрелами и бомбежками учеба? wacko А Вы не узнавали, у универа нет филиала в другом городе? А академ первокурсникам нельзя взять?
Да, кстати, я на той же Крохе читала, что многие девочки в Донецке перебрались жить к родственникам или знакомым на частный сектор, в дома, где есть подвалы... Так безопаснее все-таки, если подвал или погреб рядом и до него несколько метров.Ведь убежища под многоэтажками просто опасны, да и под многими их просто нет, при бомбежке просто не успеешь, к примеру, с шестого этажа многоэтажки в соседний дом, где есть нормальное убежище. Некоторые перебрались по договоренности жить на более нижний этаж в многоэтажках, и заодно присматривать за квартирами, если хозяева временно выехали, тоже плюс к безопасности. Согласна с Леной, лучше на сегодняшний момент рассматривать Калининский район, он пока самый спокойный, и подумайте тысячу раз, поговорите, посоветуйтесь, рассмотрите разные варианты, если Вы все-таки решились ехать в такое неспокойное время в Донецк. Главное, не спешите с решением. Может таки снять комнату в частном доме с хозяевами? В Калининском районе частный сектор есть. У моей коллеги родственница уже как уже полтора месяца вернулась из Тулы, хочет рожать только в Донецке..Причем живут в самом центре, рядом с моим, уже бывшим офисом - это бульвар Шевченко, район Крытого рынка. Говорит, что все это время у них тоже без происшествий (не учитывая грохот бомбежек, который слышит весь Донецк). Вот как раз по б.Шевченко вниз и дорога в Калининский район через Кальмиус.
Лариса, ну Вы держитесь! Боже, представляю, как Вам тяжело! sad Я и сама в прошлую субботу ездила в сам Донецк, очень нужно было смотаться, но мне очень повезло - это был самый спокойный день за все последнее время. Слава богу, что не поехала в воскресенье..

LoraДата: Пятница, 03 Октября 2014, 22:57 | Сообщение # 432
Парфюмерный маньяк
vika_nika5, Вика, спасибо большое за советы! Насчёт учёбы звонила в университет, узнавала, что делать. На сайте Вконтакте было написано, что будет дистанционное обучение, а когда позвонила, сказали, что для ин.яза занятия только в аудитории и дистанционное не предусмотрено.
Я сама боюсь ехать в Донецк, муж кричит, что никуда нас с дочкой не пустит, пока всё не наладится. Квартиру нашла, но пришлось позвонить отказаться, потому что с сегодняшнего дня доехать в Донецк проблема: со стороны аэропорта дорога закрыта (не ездит наша маршрутка туда, опасно), раньше ездили через Курахово, а вчера в Курахово тьма укр. военных зашла, слышала, что плотину Кураховскую заминировали. Короче, "засада" на всех фронтах. Нервы уже никакие, представляю, как вам, дончанам, приходится переживать каждый день кошмар этот! Очень сопереживаю с вами и сочувствую. И просвета-то никакого не видно пока. Безумно жаль Донецк, просто слов нет, душа разрывается. Я училась в Донецке, тоже на ин.язе, дочка по стопам пошла.
Говорят, чтобы проблема решилась, надо её отпустить и не думать о ней больше (а я плачу каждую ночь, чтобы семья не видела). Сегодня буду отпускать. Господи, дай сил! А лучше - пошли мир Донбассу!
Девочки, спасибо вам всем за отзывчивость, если что, буду обращаться за советами. Пусть будет мир!

Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 03 Октября 2014, 23:10

vika_nika5Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 23:43 | Сообщение # 433
В парфюмерном раю
Цитата Lora ()
раньше ездили через Курахово, а вчера в Курахово тьма укр. военных зашла, слышала, что плотину Кураховскую заминировали

Лариса, а я то сама из Курахово, а не из самого Донецка ( я до всех этих событий работала в Донецке, а жила и живу в Курахово, сейчас, в Запорожье, и надеюсь, что временно и ненадолго - боже, как хочется домой!) и таких страстей не слышала! cry У нас ведь в Курахово все время было спокойно, да и трасса Донецк-Курахово-Запорожье - объявлена гуманитарной (не считая проезда через Марьинку sad ) Сегодня звонила сестре домой, но до обеда, мне ничего такого она не рассказывала, да и если бы что случилось. Завтра с утра позвоню обязательно (сейчас не могу, она в такое время уже спит, потому как ей рано очень на работу) и все разузнаю.. cry Напишу Вам обязательно в личку, что узнаю.
А вообще слухам не верьте... wink Сейчас много чего нагнетается - думаю, что все это неправда..

Сообщение отредактировал vika_nika5 - Пятница, 03 Октября 2014, 23:53

LoraДата: Суббота, 04 Октября 2014, 00:25 | Сообщение # 434
Парфюмерный маньяк
Вика, да, хорошо бы, если бы это просто слухи. Прости, не хотела тебя (ничё шо на "ты"? smile ко мне тоже надо на "ты" smile ) испугать и расстроить (не знала, что ты из Курахово). Сама надеюсь, что неправда. В воскресенье родственница будет ехать в Донецк, потом узнаю, какой дорогой ехала.

Сообщение отредактировал Lora - Суббота, 04 Октября 2014, 00:25

vika_nika5Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 00:32 | Сообщение # 435
В парфюмерном раю
Лариса, ничё, даже лучше))) Сегодня многие из моих коллег-кураховчан поехали домой на выходные, если что, звякну и им..Я осталась поболеть в Запорожье, вернее выздороветь)) А сестра у меня работает как раз возле нашего автовокзала, завтра скажу ей, чтобы по возможности смотрела, как автобусы ходят..Но знаю точно, что последние две недели с автобусами было все в порядке, ходили и на Донецк и оттуда..

VladaДата: Суббота, 04 Октября 2014, 00:36 | Сообщение # 436
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Lora, елки.... а перевестись никак нельзя? гм, я конечно понимаю что и во время 2й мировой и в Харькове учились несмотря на войну... но это же так опасно. есть ли возможность перевестись в другой город? университетский..
а что за факультет?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

VIKA-JIJKAДата: Суббота, 04 Октября 2014, 01:52 | Сообщение # 437
Знаток
Цитата vika_nika5 ()
автобусами было все в порядке, ходили и на Донецк и оттуда

Lora, я сегодня, вернее уже вчера, проезжала по этой трассе, все спокойно smile

AmelinaДата: Суббота, 04 Октября 2014, 09:09 | Сообщение # 438
Ценитель
Цитата vika_nika5 ()
Lora, Лариса, Вы еще на нашем донецком "Форуме заботливых мамочек "Кроха" обязательно поспрашивайте девочек..Форум мощнейший, несклочный, без политики, да и девочки все хорошие и доброжелательные, общительные, помогают обязательно, если что нужно

Да, кстати, форум отличный, сама там обитаю))) Только не стала советовать, т.к. не встречала там подобных предложений. Но если Вика говорит, что они есть, то обязательно попробуйте!

В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств

vika_nika5Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 10:40 | Сообщение # 439
В парфюмерном раю
Цитата VIKA-JIJKA ()
вчера, проезжала по этой трассе, все спокойно

Вика, ну слава богу, что нормально проехали.Только что звонила сестре, а она говорит, что вчера один автобус из Донецка приехал в Курахово без стекол - попали по дороге под обстрел, но слава богу, все пассажиры живы и здоровы..Где именно попал автобус под обстрел, она не в курсе...Но автобусы все время ходят последнее время нормально. И сегодня говорит, видела, что уже и с Запорожья и на Запорожье проходили автобусы через Курахово. И наши местные маршрутки с утра на Донецк и обратно ездят в привычном режиме.
Цитата Amelina ()
Да, кстати, форум отличный, сама там обитаю)))

Сестра! biggrin
Цитата Amelina ()
Только не стала советовать, т.к. не встречала там подобных предложений.

Света, конечно, там прямо таких предложений нет. Но если в темках поспрашивать, девочки всегда отзовутся, посоветуют и узнают, а может, и что подскажут с жильем. Сама же такая)) Иногда у девочек по опасным районам спрашиваю по разрушениям, когда в дома коллег попадают. Иногда ведь кто-то общее сообщение напишет по улице, наши меня и просят, чтобы я поспрашивала по их дому, что пострадало и насколько. sad Девочки местные всегда потом отписываются с конкретикой или в темке или в личку. Точно так и по нашей кураховской ветке на крохе - ну разве можно сейчас мимо пройти, если кто совета или помощи просит? cry Многим девчонкам с крохи, кто переехал временно в другие города, тоже тяжело. Вон в запорожской ветке одна девочка подсказала, что в Запорожье переехала девочка-швея (тоже с крохи), а моей коллеге как раз нужно было пошить несколько вещей. Так она с радостью даже за 20 км поехала к этой девочке-швее. Та в частном секторе снимает квартиру (потому как цены в Запорожье на жилье сейчас просто сказочные), а у нее еще трое детей, и еще шить успевает - наверное по ночам! wacko А муж вроде в Донецке остался, сюда ее привез и назад вернулся..Понятно, что каждая копейка на счету у такой семьи. Вот они как раз другу другу помогли smile Одна вещи сшила, кстати, коллега, говорила, что очень работа понравилась и недорого вышло, другая заработала smile Другая моя коллега на крохе нашла донецкую девочку - мастера по манюкюру и педикюру в Запорожье smile Так что очень замечательно, когда есть круговая порука у нас, дончан, в такое сложное время! smile

LoraДата: Суббота, 04 Октября 2014, 10:54 | Сообщение # 440
Парфюмерный маньяк
Amelina, спасибо! Иду читать. smile

Добавлено (04 Октябрь 2014, 09:54)
---------------------------------------------
Цитата Vlada ()
а перевестись никак нельзя? гм, я конечно понимаю что и во время 2й мировой и в Харькове учились несмотря на войну... но это же так опасно. есть ли возможность перевестись в другой город? университетский..
а что за факультет?

Vlada, перевестись-то можно, но только после первой сессии, судить будут по оценкам сессии, ну, и по обстоятельствам тоже. Но дочка никак не хочет в другой город, Донецк ей очень нравится, потому и плачет, что его бомбят.
Цитата vika_nika5 ()
Я осталась поболеть в Запорожье, вернее выздороветь))

vika_nika5, Вика, выздоравливай! Сама такая, уже месяц никак не выкарабкаюсь (да ещё и нервы).

Сообщение отредактировал Lora - Суббота, 04 Октября 2014, 21:49

AmelinaДата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:24 | Сообщение # 441
Ценитель
Цитата vika_nika5 ()
Сестра!

Цитата vika_nika5 ()
Иногда у девочек по опасным районам спрашиваю по разрушениям, когда в дома коллег попадают.

Да, я предпочитаю информацию узнавать там - там все оперативно и большей частью правдиво!

В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств

VladaДата: Суббота, 04 Октября 2014, 18:12 | Сообщение # 442
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Lora, я могу понять. мне вообще любой город (ведь речь идет о жителях) жалко, если туда приходит война. а когда речь идет о твоей Родине - сердце рвется на куски. я тоже с Донбасса. в Краматорске прошло мое детство, первые месяцы и я плакала, хотя сила боев там была не слишком активная.
но сколько у меня родных мест.. я же сама Слобожанка. все предки либо с Донецкой обл. либо из Харькова. и в Харькове моя родина (тоже училась там и родовое гнездо там с родителями, бабушками). и жутко трясусь, чтобы там чего не началось... вообще душа за Украину болит...

я понимаю рвение и желание... но жизнь то всего одна... я бы не смогла пустить дочь или кого либо из родственников пока там война. даже не знаю что и советовать. спрашивала у папы (он в академии в Харькове работает) по поводу переводов из универс. где идут боевые действия. а он говорит что перевестись можно, но сложно... все упирается в бюджетные места, которые уже заняты. Харьков переполнен :((

а дочка поступила на бесплатное?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 04 Октября 2014, 18:23

LoraДата: Суббота, 04 Октября 2014, 18:32 | Сообщение # 443
Парфюмерный маньяк
Vlada, да, на бюджет. Мы пока не едем в Донецк. Подождём пару недель, может, как-то наладится ситуация, если Бог даст. А переводиться сейчас тоже страшно, вдруг и там начнётся, не дай Бог, такой кошмар, как в Донбассе.

Сообщение отредактировал Lora - Суббота, 04 Октября 2014, 18:37

DarlingДата: Суббота, 04 Октября 2014, 19:44 | Сообщение # 444
Знаток
Лора,очень жаль,что вы с дочерью оказались в такой ситуации.Желаю вам выйти из неё с максимальной для вас пользой.К сожалению,вряд ли сейчас можно поручится за спокойствие хоть на Донбассе,хоть на украине,поэтому может не стоит пока спешить с переводом?
Ужасно хочется домой,быстрей бы уже все кончилось.Родной город,жди меня!

Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!

"Мы стремимся к жизни без трудностей,
но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах,
и алмазы образуются под высоким давлением."

Питер Маршалл

MishkaДата: Суббота, 04 Октября 2014, 20:01 | Сообщение # 445
Климаман
Девочки, милые, город ждет вас всех!!!
И каждый день все молятся о прекращении безумия в умах и сердцах людских!

DarlingДата: Суббота, 04 Октября 2014, 20:48 | Сообщение # 446
Знаток
Mishka, как Вы правы!Он выстоит,он ждет своих обитателей,а мы,в свою очередь,молимся за него!

Девочки,я ещё ни разу не была на парф.встрече и очень надеюсь,что по окончании всего этого ужаса,мы соберемся и познакомимся, у меня совсем-совсем нет друзей-парфюмерных маньяков,не с кем разделить впечатления

Питер Маршалл

LoraДата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:19 | Сообщение # 447
Парфюмерный маньяк
Девочки, спасибо за поддержку! Очень переживаю за всех вас и за Донбасс! Всё, пошла плакать... (пора уже что-то успокоительное купить...)

DarlingДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:15 | Сообщение # 448
Знаток
Цитата Lora ()
Девочки, спасибо за поддержку! Очень переживаю за всех вас и за Донбасс! Всё, пошла плакать... (пора уже что-то успокоительное купить...)

А я для себя решила,что хватит уже плакать!Я верю в хороший исход,чего и вам советую.А попить успокоительное в данной ситуации вовсе не вредно,даже наоборот,я сама такая....Правда,снова начала свою вредную привычку-закурила(((

Питер Маршалл

LoraДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:41 | Сообщение # 449
Парфюмерный маньяк
Darling, Даша, слёзы уже сами катятся, хоть и пытаешься сдержаться. Тоже решила: всё, хватит плакать, пойду куплю "Ноту" и напьюсь. И это ж я не в самом Донецке ещё живу! А как же живут дончане? Господи, спаси нас всех и сохрани!

Сообщение отредактировал Lora - Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:42

vika_nika5Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:44 | Сообщение # 450
В парфюмерном раю
Darling, Даша, да тут уже закурили дончане даже те, которые и не в Донецке))) У меня из коллег, уже курят и не очень молодые, которые раньше сигареты никогда в руках-то и не держали...Успокоительное не помогло, только сигареты... cry Про меня и говорить нечего - слава богу, как была единичка, так и осталась, только в удвоенном, а иногда в утроенном количестве(((
А плакать - все равно иногда полезно, если уже слишком тяжело, это своеобразный выход эмоций и облегчения для душевного состояния..

Поиск:

ПарФея © 2026