nat_march, Нат! Как же ты хорошо про музеи сказала! А я всегда стеснялась своего почти равнодушия к ним, молчала, не признавалась, что если бы поехала куда-нить, то в музей меня совсем не тянет, а тянет вот так как ты - погулять, побродить, посидеть просто. Может потому, что среди моих знакомых многие ездят для экскурсий? Поэтому и стеснялась... Спасибо, друхх! Ты нэ одын
Сообщение отредактировал kliya - Суббота, 07 Мая 2011, 15:55
желаю тебе хорошо отдохнуть Вот буквально только что посмотрела фильм "Сенсация" там про Лондон. Просто удивительный город (сама не была, только виртуально).
Добавлено (07 Май 2011, 15:01) --------------------------------------------- kliya, ко мне любовь к музеям пришла с возрастом. Я вот недавно в Питере была, меня из Эрмитажа просто не могли вытащить, не говоря уже про Пушкин и Петродворец....эх....как же ж я по Питеру скучаю А раньше по достопримечательностям - галопом...галопом....
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 07 Мая 2011, 16:01
deleo, ооо, в Питер и я хочу! Но Эрмитаж, боюсь, не оценю - нет у меня способности "читать" картины. Красивая-красивая, фу-фу. И для меня недосягаемо то, что фу - это шедевр. Ну не понимаю я! Хотя, когда по Дискавери шла серия передач о картинах известных художников, где ведущий описывал эмоции, тени и т.д. и т.п., с удовольствием всегда смотрела и поражалась тому, как много может эта картина рассказать человеку понимающему
nat_march, фото потом покажи! Хорошо тебе отдохнуть и замечаетльных впечатлений!
Добавлено (07 Май 2011, 15:14) --------------------------------------------- все. решила...заработаю да накоплю денег и тоже куда-нибудь поеду обязательно! (осталось из декрета выйти )
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
kliya, я могу об Эрмитаже, в частности, и о Питере в целом очень долго рассказывать. Понимающим человек становиться тогда, когда узнает историю живописи, стилей, художников школ и т.д. и т.п. Но это все не обязательно знать, ведь не обязательно для того, чтобы восхищаться Лунной сонатой Бетховена заканчивать консерваторию. А эмоции они такие приходят когда картина (музыка, книга, фильм и т.д.) совпадают с твоим внутренним настроем и переживаниями. Я вот на Мадонну Литту Леонардо да Винчи впервые в лет 16-17 смотрела и думала : ну и чего тут ШЕДЕВР? маленькая какая-то... чере 10 лет рассматривала ее на предмет мастерства и гения художника, а через 20 лет не могла от нее отойти от эмоций, которые меня переполняли:)
лично я ничего не имею против музеев...:)...только вот не готова тратить всё время только на них. а всего - не охватишь:) это понятно. и жизнь не станет беднее, если мы не увидим всех-всех музеев. хотя вот я бы, конечно, не отказалась бы поехать в Питер с человеком, который хорошо знает город. БЕЕЕРМИИИ!! это тыыы?:) Клия, а мы поедем! я давно собираюсь. взяла бы старшенького с собой...Питер...я была только раз, по делам...и почти проездом...утром приехали...дела-дела...след. утром улетели. ничего не видели. но сам город необыкновенный. особенный город. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
заработаю да накоплю денег и тоже куда-нибудь поеду обязательно!
бери дитё и едь в Карпаты:) честно. летом. красота, тишина, воздух, наши родные тётки и вуйки:)...наша еда и раздолье:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
чтобы восхищаться Лунной сонатой Бетховена заканчивать консерваторию
музыка для меня отдельная песня Я очень люблю музыку и разную. Для меня она живая! Но так было всегда. Единственное, с возрастом я начала понимать и любить некоторые направления, которые раньше мне были неинтересны и непонятны. Надеюсь, я и "высокую" живопись когда-нибудь пойму. Пока же я вполне могу восхищаться картинами уличных художников и меня никто не переубедит, что это мазня. Мне нравится, мне красиво, у меня возникают какие-то эмоции в связи с этим и точка
Добавлено (07 Май 2011, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
и вуйки:).
издеваисся? Хотя, ты ж не в курсе)))
Добавлено (07 Май 2011, 15:47) ---------------------------------------------
kliya, ну вот и радуйся:) я вообще не считаю, что правильно восхищаться общепризнанными шедеврами только потому, что так положено :)) главная задача любого искусства - пробуждать эмоции. так что если задача выполнена, то всё равно, какими средствами - мазнёй или "шедевром". также я считаю неверным и некорректным говорить о хорошем и плохом вкусе, об отсутствии вкуса...если речь касается музыки, живописи итд. из вышеизложенных же соображений:) хотя, в то же время, я считаю, что лишней информация не бывает. любая. чем больше мы познаём, тем больше у нас возможностей анализировать и чувствовать. другой вопрос - стоит ли на этот алтарь класть (ээ..звучит как-то не так:)))) всё наше свободное время. и считать, что лучше узнгать что-то новое, чем просто птиц послушать в парке и расслабить душу:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
я вполне могу восхищаться картинами уличных художников
картины уличных художников, как и музыка уличных музыкантов, даже если и есть фальшивые нотки (а иногда встречаются и среди тех и среди других настоящие виртуозы), то главное в их произведениях и исполнении - ИСКРЕННОСТЬ. Думаю, это и трогает тебя до глубины души. Что и есть прекрасно - значит ты человек искренний и к такому же тянешься
kliya, я не издеваюсь:) я планирую!:) а чё. мы чё, не можем поехать? сэкономим на парфюмах и махнём. не вижу проблемы:). а Берми город знааает..и часто бывает там... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, я с вами. Берми и ты - отличная компания Я тоже буду экономить на парфюмах Сказала та, которая в завязке и записалась на отливанты духов и ТВ Коко Шанель
....сказала та, которая хочес с флаконами коромандель и насоматиков ...два-тры...:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kliya, я вообще не шучу:) я всегда стараюсь реализовывать мечты:)))..по возможности. Питер давно в списке. а ещё - автомобильная бесцельная поездка по Украине :)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
У меня, кстати, в Питере был прикольный случай с уличным художником. Я подошла посмотреть, как он пишет. Он спрашивает: Какая картина вам больше нравится? Я покривила душой и показала на более "правильную" с точки зрения композиции и т.п. штук работу. Он предлагает - купите, я недорого отдам. Тогда я говорю - вот эту куплю и на другую совсем показываю. Он заулыбался весь и говорит:она мне тоже больше нравится Отдам, говорит за 450 рублей. Я в уме начинаю переводит рубли в гривны. Он снижеат - за 250, я от растерянности не знаю, что сказать. Он это расценивает, как колебания. Говорит - вы откуда? ах, их Киева, люблю Киев, дарю вам эту картину Ну я все же заплатила ему деньги, правда условились, что я плачу за рамку А картина дома - маленький кусочек Питера.
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 07 Мая 2011, 17:11
ха-ха-ха было к коромандели О мечтах)) У меня мечта не такая уж и несбыточная: посетить Львов и Чернигов. Казалось бы, раз плюнуть, но вот мой мууууж, который в командировках исколесил всю Украину, не хочет. И меня одну не отпускает. Вроде бы и смешно, но уже не очень
kliya, так потому что одну....надо ж толпой небольшой. и веселее, и по деньгам приятнее, возможно:) нам надо детей вывозить, показывать.....это важно. эх...нет на нас организатора. пустяковое дело. найти где переночевать и купить билеты. усё!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, так по Украине и гостиницы недорого (ну, если это не курорт, конечно). Фигня, одним словом. Да, я своего детеныша тоже выгуляла бы с удовольствием и с твоим, уверена, они нашли бы общий язык. А организатор? А ты чем не организатор? Главное, тебе только клич стоит дать и компания соберется
kliya, да не так всё легко:) начнётся - я не могу тогда-то, а я тогда-то...не...надо либо сразу дату...либо в частном порядке и в небольшой компашке договориться. вот я июне я абсолютно свободна....малого родителям отдам:) старшего с собой. меня муж отпускает всегда:))) а чего нет? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 07 Мая 2011, 17:19
Да, такие поездки обычно удаются. Они всегда оставляют воспоминания на всю жизнь. А я вот мечтаю в мае съездить на ту сторону Киева (Ворзель, Ирпень, Вышгород, Киевское море). А то с этой стороны уже везде была, а там - никогда. Пока тут живу, надо бы не упустить возможность.
nat_march, не упусти возможность в Лондоне, побывай в Тейт.. Это однозначно СТОЯЩЕЕ место! Пинчук-арт-центры нервно курят в сторонке, а потом умирают от комплекса неполноценности, хехе)) ...Ну и Камден. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Leka, бери меня в компанию по Вышгороду Это же мой родной город! Обожаю его! И Чайка (это любимое место прогулок всех жителей Вышгорода без исключения на берегу Киевского моря) Я мужу так и говорю: свози меня на Чайку))) Очень скучаю именно по ней
Добавлено (07 Май 2011, 16:51) --------------------------------------------- nat_march, но кто-то все равно ведь соберется! Единственное но - я могу только с пятницы по понедельник и усё, больше вариантов нет
Добавлено (07 Май 2011, 16:59) --------------------------------------------- А Ворзель, Ирпень, Буча мне тоже очень нравятся Leka, там тааакой сосновый воздух, ммм. Детство! Они маленькие и уютные. Съезди
А я вот недавно проезжала и Ворзель и Бучу. Мне те края нравятся и пахнут Родиной :), я бы и жить там хотела больше, но кое-кто закомандовал трассу, чтобы удобно на работу ехать... А в сторону Ирпеня уже тоже расширяется дорога и вообще развивается направление. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).