*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Клуб "ОчУмелые Ручки"
LatifaДата: Вторник, 09 Октября 2012, 00:16 | Сообщение # 101
В парфюмерном раю
Статус: Offline
ostrovski, Хм, нечто с кожей, ветивером, бобами тонка и мускусом в базе, в сердце с бессмертником, в верхах цитрусово-эвкалиптовое с тимьяном или мускатным шалфеем. Как-то так...степные травы, средиземноморская прохлада на животном стержне wacko

Моя распродажа отливантов

ostrovskiДата: Вторник, 09 Октября 2012, 00:26 | Сообщение # 102
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Latifa, желательные компоненты - это уже хорошо. Но, чтобы понимать аромат, нужно раскрыть его душу. Поэтому я про ощущения и спрашивал. Вот, к примеру ЗДЕСЬ я приводил подобные фразы, раскрывающие суть ароматов, от 007, Dakine и Aelita8.

deleoДата: Вторник, 09 Октября 2012, 00:36 | Сообщение # 103
Модератор года 2013
Quote (ostrovski)
у Лены рука легкая

ну, это смотря кто под нее попадет... biggrin

Сергей, приятно, что Вы одобрили мой вариант названия
Постараюсь оправдать "оказанное мне высокое доверие" (оттуда же цитата smile )
Жду с нетерпением пробники. Но, знаю, что спешка в нашем парфюмерном деле недопустима, поэтому готова нетерпеливо ждать столько, сколько потребует тех.процесс

ВишняДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:15 | Сообщение # 104
Решил остаться
А никто не делал тинктуру из хризантем (цветов или листьев)?
Столько искала парфюм с похожим ароматом, и только сейчас это в голову пришло! Ведь как раз сезон!

yulya-artДата: Среда, 12 Декабря 2012, 21:15 | Сообщение # 105
Увлёкся
Други, я к вам за советом. Ну не нашла я, куда еще свой вопрос задать. Есть у меня прям ядреная парф. фода. Чем её разбавить? От воды белеет.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Корейская косметика в наличии

nat_marchДата: Среда, 12 Декабря 2012, 22:19 | Сообщение # 106
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Вишня,
Quote (Вишня)
Столько искала парфюм с похожим ароматом

Профундис СЛ и Эсти Лайдер Приватная коллекция винтаж;)...а, и Вент Верт Бальман винтажный:) И будет вам счастье!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ВишняДата: Среда, 12 Декабря 2012, 22:26 | Сообщение # 107
Решил остаться
nat_march,
Лаудер и Бальмана пробовала, но не слышу того, что хотелось бы (и не одна я, судя по многим отзывам).
А вот Профундис СЛ - надо будет попробовать затестить, спасибо.

ostrovskiДата: Среда, 12 Декабря 2012, 22:32 | Сообщение # 108
yulya-art, зачем же водой? Воды в парфуме должно быть не более 8 процентов. Так что разбавляйте спиртом, тем более, что если у вас обычная парф. вода, то она уже содержит от 70 до 80 процентов спирта.

SvetlikДата: Пятница, 14 Декабря 2012, 21:03 | Сообщение # 109
Знаток
У меня просьба к ОчУмельцам... может можно в первую тему добавить полезные ссылочки ( где можно купить разные компоненты...)
Заранее спасибо!

~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~

OffaДата: Вторник, 01 Января 2013, 01:30 | Сообщение # 110
Заглянул на минутку
тема не только очумелая, но и познавательная! давно искала что либо подобное в инете! и надо же именно под НГ нашлась такая инфа!

midnight666Дата: Среда, 09 Января 2013, 22:40 | Сообщение # 111
Заглянул на минутку
ostrovski про Красные чернила- все оттенки красного дает СО2 экстракт воробейника например smile кроме того у него очень интересный ненавязчивый специевый аромат

Сообщение отредактировал midnight666 - Среда, 09 Января 2013, 22:51

ostrovskiДата: Пятница, 11 Января 2013, 14:07 | Сообщение # 112
midnight666, спасибо за идею! Правда про экстракт воробейника я услышал впервые и даже не представляю, где им можно обзавестись. smile

midnight666Дата: Пятница, 11 Января 2013, 20:47 | Сообщение # 113
Заглянул на минутку
не знаю можно ли здесь давать ссылки. http://www.terra-aromatica.ru/vorobeinika-so2-ekstrakt-standartizirovannyi-p-352.html
ссылка вычеркнута по просьбе ostrovski ;)
(с) модератор

ostrovskiДата: Пятница, 11 Января 2013, 23:19 | Сообщение # 114
Спасибо, midnight666, за ссылку, я посмотрел, можете стирать. smile
На форуме есть темы (например, "Проверенные интернет-магазины"), где можно указывать ссылки на интернет-сайты, но в данной теме она будет расценена как реклама интернет-магазина и все равно будет удалена модератором. Тем более, что магазин - российский, а у вас там все сложно и дорого. Гораздо легче работать с Англией и Штатами. smile

midnight666Дата: Суббота, 12 Января 2013, 02:06 | Сообщение # 115
Заглянул на минутку
Да согласна, с ними легче.) Я дала ссылку лишь как описание СО2 экстракта.

Сообщение отредактировал midnight666 - Суббота, 12 Января 2013, 02:08

ostrovskiДата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:55 | Сообщение # 116
Еще раз про «Красные чернила».

На прошлой неделе я познакомился с ароматом Red Vetiver Montale. Я любитель «ветиверных» ароматов, знаком уже со многими, но Red Vetiver меня смог удивить. Многогранный и волнующий аромат с интригующим шлейфом, вызывающий новые ощущения! Пару дней я его «носил», присматривался к нему с разных сторон и вдруг понял: если с помощью ветивера Натали Лорсон создала «Черные чернила», то «Красные чернила» - вот они! Даже название на это указывает!
В результате у меня появилось настойчивое желание попробовать создать что-то подобное. Для начала в качестве ориентира я взял пирамидку Красного Ветивера с Фрагрантики. Зря, так как на следующий день мне пришлось вылить в унитаз несколько миликов этого неудачного варианта. Причина – ошибка модераторов Фрагрантики, которые указали в пирамидке перуанский бальзам. У меня сразу были сомнения насчет целесообразности именно этого компонента, ведь он имеет сладковато-ванильную нотку, а ее в Красном Ветивере я не замечал. Но решил проверить опытным путем, вместо того, чтобы просто открыть официальный сайт Монталя, где перуанский бальзам не указан, зато есть неуказанный на Фрагрантике Элеми!
Ну, как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. smile Зато дальнейшие мои эксперименты пошли легче. Через несколько дней работы я уже вышел на стадию калибровки аромата. Значит, что через недельку-другую я смогу выставить в распив пару-тройку 5 мл отливантов. Для любителей Red Vetiver, любителей смелых экспериментов, ну и для возможности сравнить! smile
Кстати, так как название «Красные Чернила» уже, по сути, занято, я решил назвать свой аромат (это все же не «пиратская копия» Red Vetiver, а полноценный аромат!) Pharaoh's Vetiver – Ветивер Фараона. Причин такого названия две: 1)компонент Элеми, входящий в состав, использовался еще древними Египтянами при бальзамировании; 2) компонент Pharaon, который также входит в состав и сообщает аромату зеленую и фруктовую нотки.

Добавлено (13 Февраль 2013, 12:55)
---------------------------------------------
Сегодня расскажу про одно свое изобретение. smile

Многие (скорее - все!) любители парфюмерного творчества пользуются блоттерами, ведь на блоттере аромат ведет себя нейтрально, в отличие от поведения на коже. Поэтому на блоттере мы можем услышать реальные нотки парфюма или отдельных компонентов. Соответственно, блоттеров нужно много. Но и это не все. Нужны и держатели для блоттеров! На одном фото я видел интересный специальный держатель для блоттеров в руках известного парфюмера Эдмона Руднички. Но им-то в Париже легко, а куда "бедному крестьянину" податься?
Долгое время в качестве такого держателя я использовал зажим для купюр (они продаются в магазинах канцтоваров). Этот зажим отлично держит парочку (можно и троечку) блоттеров. Ну, а если Вы тестируете десяток компонентов (ароматов и т.п.)? Соответственно, у меня на столе лежало 5-10 таких зажимов с блоттерами, что уже не совсем удобно...

И вот пару месяцев назад я зашел в супермаркет "Сильпо". К счастью, зашел один, без жены и без списка необходимых продуктов. biggrin Поэтому я мог себе позволить спокойно побродить по супермаркету, полностью доверившись своей интуиции. Интуиция зачем-то повела меня в хозяйственный отдел. "Ну и что?" - сказал я и с недоумением стал разглядывать товар на полках. Возле одного стеллажа я вдруг остановился - поступил "приказ". "Что такое?" - ответил я - "Это обычные прищепки, зачем они нам?". "Сам поймешь или еще подсказка нужна?" - невозмутимо ответила интуиция. smile
И тут меня осенило! Да, это был набор самых обычных пластиковых прищепок, 20 штук в комплекте. Но из этого набора очень легко (и главное - дешево!) получаются 2 зажима для блоттеров, причем каждый зажим может удерживать до 10 блоттеров!
Вот этот зажим для блоттеров (для надежности я его разок обтянул скотчем, вот и вся работа):

По сравнению с зажимом для блоттеров Эдмона Руднички у этого зажима есть несколько преимуществ. Про дешевизну и простоту изготовления я уже сказал, отмечу еще то, что он отлично стоит на столе, удерживая блоттеры в вертикальном положении. Эдмону приходилось держать зажим в руках... biggrin

deleoДата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:22 | Сообщение # 117
Модератор года 2013
ostrovski, Сергей, Вы воистину Мастер Золотые руки smile (и Золотой нос)!

Всегда с интересом читаю о Ваших ноу-хау. Решила очень скромно поучаствовать.
Я периодически хожу на затесты в парфмагазины. Блотеры подписываю и приношу домой. И как-то сразу появился вопрос - где их хранить. Ясное дело, что аромат выветривается. Но хотя бы на какое-то время имеешь возможность перетестить и обновить впечатления о парфюме. Приспособила я под блоттерохранилище альбомчик для фотографий размером 10Х15 на 100 листов.
Каждый блоттер лежит в отдельной прозрачной страничке, и легко найти нужный. Они надежно изолированы друг от друга и запахи не смешиваются, при этом некоторые хранятся очень долго, по крайней мере база хорошо слышна.

Может быть и Вам в Ваших парфюмерных экспериментах пригодится такое рацпредложение smile

ostrovskiДата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:41 | Сообщение # 118
Да, Лена, отличная идея! smile
У многих дома лежит без дела подобный альбомчик для фотографий (их часто дарят!), вот и можно приспособить. Я действительно по несколько дней держу, не выбрасывая, многие блоттеры с ароматами, чтобы определить стойкость аромата, узнать, не вылазят ли в базе какие-то "косяки" и т.п. Теперь воспользуюсь Вашим советом. smile

SummerДата: Вторник, 04 Июня 2013, 12:22 | Сообщение # 119
Понравилось здесь
Сергей, скажите, пожалуйста, насколько стойким может быть аромат тинктуры кофе, чтоб его можно было использовать в качестве ноты "сердца"? Сколько приблизительно ее нужно настаивать?
Или может для этой цели лучше подойдет парф.масло Колумбийского кофе?

Сообщение отредактировал Summer - Вторник, 04 Июня 2013, 12:45

ostrovskiДата: Вторник, 04 Июня 2013, 18:45 | Сообщение # 120
Summer, давайте по порядку.
1. Тинктуры обычно настаиваются от 3 недель и более, часто - со сменой сырья на свежее (цветы, травы). Чем дольше Вы настаиваете тинктуру, тем более насыщенной и богатой она получится. Для кофе я рекомендую подержать ее хотя бы полтора месяца, причем не забывать ее почаще (желательно - каждый день) встряхивать.
2. Кофе, в принципе относится к базовым нотам, но натуральная тинктура, конечно, охватит более широкий спектр с заходом и в ноты сердца. Кстати, нашему известному парфюмеру с Парфеи - annuto4ka_ya (Аня) удавалось использовать ноту кофе даже как "топовую" нотку - в основном из-за того, что остальные ноты были еще более "тяжелыми" (сандал, амбра и т.п.)
Поэтому многое зависит от остальных компонент, которые Вы собираетесь использовать.
3. Я уже успел затестить это новое парфмасло Колумбийского кофе и могу сказать, что кофейным гурманам оно определенно понравится! Шикарная нотка сердца с переходом в теплую базовую нотку. Думаю, что в следующий раз нужно будет закупить значительно большее количество этого парфмасла, ведь оно действительно хорошо подходит для использования в собственных ароматах. Но для придания натуральности звучания, некоторой "шероховатости", не помешает добавить инатуральную тинктуру. Пропорции тинктура/парфмасло, другие компоненты, способные украсить аромат - это все решается методом проб и ошибок и, собственно, называется творческим процессом. smile

SummerДата: Среда, 05 Июня 2013, 01:00 | Сообщение # 121
Понравилось здесь
Cергей, спасибо большое за то, что прояснили так подробно и интересно smile Уже хочется экспериментировать smile

Сообщение отредактировал Summer - Среда, 05 Июня 2013, 01:01

annuto4ka_yaДата: Пятница, 07 Июня 2013, 23:01 | Сообщение # 122
Старший научный сотрудник Парфеи
Цитата (Summer)
Сколько приблизительно ее нужно настаивать?

Я бы рекомендовала не менее месяца, при перемешивании. Кофе забирает много спирта, частично сорбирует.

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

inkhiДата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 21:01 | Сообщение # 123
Заинтересовался
Все очень интересно. Может и я до этого дорасту.

SvetlikДата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 21:09 | Сообщение # 124
Знаток
inkhi, обязательно дорастете!
Я вот, тоже созрела к экспериментам smile
Делала без рецепта, чисто интуитивно, в небольшом количестве (пробирка 3 мл). Результат понравился.
Еще понравилось делать тинктуру из ароматного чая smile Правда, очень темной получилась smile Но аромат сказочный! (черный чай "Граф Орлов", если не ошибаюсь).

Главное, соответствующее настроение и желание!

~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~

Lilichka16Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 06:01 | Сообщение # 125
Решил остаться
Цитата Svetlik ()
Правда, очень темной получилась

фильтрация нужна, есть фильтровальные бумажки, круглые, для маленьких воронок, в химмагазинах продают, для того чтоб от цвета более-менее избавиться нужны для медленной фильтрации.

Поиск:

ПарФея © 2026