ostrovski, Хм, нечто с кожей, ветивером, бобами тонка и мускусом в базе, в сердце с бессмертником, в верхах цитрусово-эвкалиптовое с тимьяном или мускатным шалфеем. Как-то так...степные травы, средиземноморская прохлада на животном стержне Моя распродажа отливантов
Latifa, желательные компоненты - это уже хорошо. Но, чтобы понимать аромат, нужно раскрыть его душу. Поэтому я про ощущения и спрашивал. Вот, к примеру ЗДЕСЬ я приводил подобные фразы, раскрывающие суть ароматов, от 007, Dakine и Aelita8.
Сергей, приятно, что Вы одобрили мой вариант названия Постараюсь оправдать "оказанное мне высокое доверие" (оттуда же цитата ) Жду с нетерпением пробники. Но, знаю, что спешка в нашем парфюмерном деле недопустима, поэтому готова нетерпеливо ждать столько, сколько потребует тех.процесс
А никто не делал тинктуру из хризантем (цветов или листьев)? Столько искала парфюм с похожим ароматом, и только сейчас это в голову пришло! Ведь как раз сезон!
Други, я к вам за советом. Ну не нашла я, куда еще свой вопрос задать. Есть у меня прям ядреная парф. фода. Чем её разбавить? От воды белеет. Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. Корейская косметика в наличии
Профундис СЛ и Эсти Лайдер Приватная коллекция винтаж;)...а, и Вент Верт Бальман винтажный:) И будет вам счастье! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Лаудер и Бальмана пробовала, но не слышу того, что хотелось бы (и не одна я, судя по многим отзывам). А вот Профундис СЛ - надо будет попробовать затестить, спасибо.
yulya-art, зачем же водой? Воды в парфуме должно быть не более 8 процентов. Так что разбавляйте спиртом, тем более, что если у вас обычная парф. вода, то она уже содержит от 70 до 80 процентов спирта.
У меня просьба к ОчУмельцам... может можно в первую тему добавить полезные ссылочки ( где можно купить разные компоненты...) Заранее спасибо! ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
ostrovski про Красные чернила- все оттенки красного дает СО2 экстракт воробейника например кроме того у него очень интересный ненавязчивый специевый аромат
Сообщение отредактировал midnight666 - Среда, 09 Января 2013, 22:51
не знаю можно ли здесь давать ссылки. http://www.terra-aromatica.ru/vorobeinika-so2-ekstrakt-standartizirovannyi-p-352.html ссылка вычеркнута по просьбе ostrovski ;) (с) модератор
Спасибо, midnight666, за ссылку, я посмотрел, можете стирать. На форуме есть темы (например, "Проверенные интернет-магазины"), где можно указывать ссылки на интернет-сайты, но в данной теме она будет расценена как реклама интернет-магазина и все равно будет удалена модератором. Тем более, что магазин - российский, а у вас там все сложно и дорого. Гораздо легче работать с Англией и Штатами.
На прошлой неделе я познакомился с ароматом Red Vetiver Montale. Я любитель «ветиверных» ароматов, знаком уже со многими, но Red Vetiver меня смог удивить. Многогранный и волнующий аромат с интригующим шлейфом, вызывающий новые ощущения! Пару дней я его «носил», присматривался к нему с разных сторон и вдруг понял: если с помощью ветивера Натали Лорсон создала «Черные чернила», то «Красные чернила» - вот они! Даже название на это указывает! В результате у меня появилось настойчивое желание попробовать создать что-то подобное. Для начала в качестве ориентира я взял пирамидку Красного Ветивера с Фрагрантики. Зря, так как на следующий день мне пришлось вылить в унитаз несколько миликов этого неудачного варианта. Причина – ошибка модераторов Фрагрантики, которые указали в пирамидке перуанский бальзам. У меня сразу были сомнения насчет целесообразности именно этого компонента, ведь он имеет сладковато-ванильную нотку, а ее в Красном Ветивере я не замечал. Но решил проверить опытным путем, вместо того, чтобы просто открыть официальный сайт Монталя, где перуанский бальзам не указан, зато есть неуказанный на Фрагрантике Элеми! Ну, как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Зато дальнейшие мои эксперименты пошли легче. Через несколько дней работы я уже вышел на стадию калибровки аромата. Значит, что через недельку-другую я смогу выставить в распив пару-тройку 5 мл отливантов. Для любителей Red Vetiver, любителей смелых экспериментов, ну и для возможности сравнить! Кстати, так как название «Красные Чернила» уже, по сути, занято, я решил назвать свой аромат (это все же не «пиратская копия» Red Vetiver, а полноценный аромат!) Pharaoh's Vetiver – Ветивер Фараона. Причин такого названия две: 1)компонент Элеми, входящий в состав, использовался еще древними Египтянами при бальзамировании; 2) компонент Pharaon, который также входит в состав и сообщает аромату зеленую и фруктовую нотки.
Добавлено (13 Февраль 2013, 12:55) --------------------------------------------- Сегодня расскажу про одно свое изобретение.
Многие (скорее - все!) любители парфюмерного творчества пользуются блоттерами, ведь на блоттере аромат ведет себя нейтрально, в отличие от поведения на коже. Поэтому на блоттере мы можем услышать реальные нотки парфюма или отдельных компонентов. Соответственно, блоттеров нужно много. Но и это не все. Нужны и держатели для блоттеров! На одном фото я видел интересный специальный держатель для блоттеров в руках известного парфюмера Эдмона Руднички. Но им-то в Париже легко, а куда "бедному крестьянину" податься? Долгое время в качестве такого держателя я использовал зажим для купюр (они продаются в магазинах канцтоваров). Этот зажим отлично держит парочку (можно и троечку) блоттеров. Ну, а если Вы тестируете десяток компонентов (ароматов и т.п.)? Соответственно, у меня на столе лежало 5-10 таких зажимов с блоттерами, что уже не совсем удобно...
И вот пару месяцев назад я зашел в супермаркет "Сильпо". К счастью, зашел один, без жены и без списка необходимых продуктов. Поэтому я мог себе позволить спокойно побродить по супермаркету, полностью доверившись своей интуиции. Интуиция зачем-то повела меня в хозяйственный отдел. "Ну и что?" - сказал я и с недоумением стал разглядывать товар на полках. Возле одного стеллажа я вдруг остановился - поступил "приказ". "Что такое?" - ответил я - "Это обычные прищепки, зачем они нам?". "Сам поймешь или еще подсказка нужна?" - невозмутимо ответила интуиция. И тут меня осенило! Да, это был набор самых обычных пластиковых прищепок, 20 штук в комплекте. Но из этого набора очень легко (и главное - дешево!) получаются 2 зажима для блоттеров, причем каждый зажим может удерживать до 10 блоттеров! Вот этот зажим для блоттеров (для надежности я его разок обтянул скотчем, вот и вся работа):
По сравнению с зажимом для блоттеров Эдмона Руднички у этого зажима есть несколько преимуществ. Про дешевизну и простоту изготовления я уже сказал, отмечу еще то, что он отлично стоит на столе, удерживая блоттеры в вертикальном положении. Эдмону приходилось держать зажим в руках...
ostrovski, Сергей, Вы воистину Мастер Золотые руки (и Золотой нос)!
Всегда с интересом читаю о Ваших ноу-хау. Решила очень скромно поучаствовать. Я периодически хожу на затесты в парфмагазины. Блотеры подписываю и приношу домой. И как-то сразу появился вопрос - где их хранить. Ясное дело, что аромат выветривается. Но хотя бы на какое-то время имеешь возможность перетестить и обновить впечатления о парфюме. Приспособила я под блоттерохранилище альбомчик для фотографий размером 10Х15 на 100 листов. Каждый блоттер лежит в отдельной прозрачной страничке, и легко найти нужный. Они надежно изолированы друг от друга и запахи не смешиваются, при этом некоторые хранятся очень долго, по крайней мере база хорошо слышна.
Может быть и Вам в Ваших парфюмерных экспериментах пригодится такое рацпредложение
Да, Лена, отличная идея! У многих дома лежит без дела подобный альбомчик для фотографий (их часто дарят!), вот и можно приспособить. Я действительно по несколько дней держу, не выбрасывая, многие блоттеры с ароматами, чтобы определить стойкость аромата, узнать, не вылазят ли в базе какие-то "косяки" и т.п. Теперь воспользуюсь Вашим советом.
Сергей, скажите, пожалуйста, насколько стойким может быть аромат тинктуры кофе, чтоб его можно было использовать в качестве ноты "сердца"? Сколько приблизительно ее нужно настаивать? Или может для этой цели лучше подойдет парф.масло Колумбийского кофе?
Сообщение отредактировал Summer - Вторник, 04 Июня 2013, 12:45
Summer, давайте по порядку. 1. Тинктуры обычно настаиваются от 3 недель и более, часто - со сменой сырья на свежее (цветы, травы). Чем дольше Вы настаиваете тинктуру, тем более насыщенной и богатой она получится. Для кофе я рекомендую подержать ее хотя бы полтора месяца, причем не забывать ее почаще (желательно - каждый день) встряхивать. 2. Кофе, в принципе относится к базовым нотам, но натуральная тинктура, конечно, охватит более широкий спектр с заходом и в ноты сердца. Кстати, нашему известному парфюмеру с Парфеи - annuto4ka_ya (Аня) удавалось использовать ноту кофе даже как "топовую" нотку - в основном из-за того, что остальные ноты были еще более "тяжелыми" (сандал, амбра и т.п.) Поэтому многое зависит от остальных компонент, которые Вы собираетесь использовать. 3. Я уже успел затестить это новое парфмасло Колумбийского кофе и могу сказать, что кофейным гурманам оно определенно понравится! Шикарная нотка сердца с переходом в теплую базовую нотку. Думаю, что в следующий раз нужно будет закупить значительно большее количество этого парфмасла, ведь оно действительно хорошо подходит для использования в собственных ароматах. Но для придания натуральности звучания, некоторой "шероховатости", не помешает добавить инатуральную тинктуру. Пропорции тинктура/парфмасло, другие компоненты, способные украсить аромат - это все решается методом проб и ошибок и, собственно, называется творческим процессом.
inkhi, обязательно дорастете! Я вот, тоже созрела к экспериментам Делала без рецепта, чисто интуитивно, в небольшом количестве (пробирка 3 мл). Результат понравился. Еще понравилось делать тинктуру из ароматного чая Правда, очень темной получилась Но аромат сказочный! (черный чай "Граф Орлов", если не ошибаюсь).
фильтрация нужна, есть фильтровальные бумажки, круглые, для маленьких воронок, в химмагазинах продают, для того чтоб от цвета более-менее избавиться нужны для медленной фильтрации.