*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Клуб "ОчУмелые Ручки"
SvetlikДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 11:58 | Сообщение # 126
Знаток
Статус: Offline
Не думала, что это поможет. Lilichka16, Спасибо за подсказку!
п.с. где-бы еще магазин найти smile

~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~

ostrovskiДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 13:57 | Сообщение # 127
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Svetlik, есть и более простой вариант - чайные фильтры. Они продаются во многих магазинах, торгующих чаем и кофе. А для осветления - бросьте в тинктуру пол-таблетки активированного угля (но сначала - раскрошите). После этого - профильтруйте.

SvetlikДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 15:27 | Сообщение # 128
Знаток
ostrovski, Я когда писала утром, подумала о них, но там плетение волокон более крупное...
Обязательно попробую!

ostrovskiДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 16:33 | Сообщение # 129
Ну да, более крупное. Т.е.такой фильтр задержит не только твердые частицы, а и различные масляно-жировые составляющие. Потери будут немного побольше, но и качество очистки повыше!

Lilichka16Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 03:09 | Сообщение # 130
Решил остаться
Цитата Svetlik ()
п.с. где-бы еще магазин найти

я в манкоре фильтры покупаю, там разных специализированых уйма
по поводу аптечного активированого угля я пас.. если у вас есть знакомые виноделы, то у них можно напросить-купить специального активированного угля для осветления вина, он от коричневых и зеленых оттенков отлично помогает... обычный, аптечный уголь для спирта не рекомендуют( только для 40% водки) образуется много ненужного ацетона и метанола - такая вот ложка дегтя,
кофейные фильтры намного дороже специализированых

Сообщение отредактировал Lilichka16 - Среда, 06 Ноября 2013, 03:33

SvetlikДата: Среда, 06 Ноября 2013, 03:21 | Сообщение # 131
Знаток
Lilichka16, простите, а что такое "манкор"?

А если сделать прослойку между пакетиками для чая из угля (обычного, аптечного, толченного) и через него профильтровать?
Будет смысл?

Lilichka16Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 03:39 | Сообщение # 132
Решил остаться
Цитата Svetlik ()
А если сделать прослойку между пакетиками для чая из угля (обычного, аптечного, толченного) и через него профильтровать? Будет смысл?

конечно есть смысл, фильтрация и подразумевает пропускание через слой,

SvetlikДата: Среда, 06 Ноября 2013, 03:42 | Сообщение # 133
Знаток
Lilichka16, ostrovski, спасибо!
Lilichka16, на химии в школе нас опытами не баловали smile
В быту, кроме как через марлю больше цедить ничего не приходилось smile
Спасибо за советы!

Lilichka16Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 03:48 | Сообщение # 134
Решил остаться
Цитата Svetlik ()
Lilichka16, простите, а что такое "манкор

это ужасно важная фирма торгующая лабараторной техникой, поищите манкор юа, думаю меня не сильно накажут за рекламу smile

ostrovskiДата: Среда, 06 Ноября 2013, 23:08 | Сообщение # 135
Lilichka16, конечно не накажут! smile Наоборот, спасибо Вам за подсказки, в том числе и по приобретению парфпринадлежностей! Я сам с интересом посмотрел их предложения и цены. На фильтровальную бумагу цены вроде бы нормальные, а вот на пробирки (конические градуированные) - высоковаты. Я сравнивал с сайтом другой фирмы, торгующей лабораторным оборудованием - micromed.ua.

Кстати, у меня уже была мысль собрать СП на приобретение различного лаб. оборудования - пробирки, пипетки, мерные стаканы, бутыли с притертой пробкой, флаконы капельные с пипеткой, штативы для пробирок и т.д. Дело в том, что минимальный заказ на Микромеде - 500 грн. Для меня это многовато, но если появятся и другие желающие, то можно и организовать СП.

Сообщение отредактировал ostrovski - Четверг, 07 Ноября 2013, 01:28

Lilichka16Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:06 | Сообщение # 136
Решил остаться
Цитата ostrovski ()
Кстати, у меня уже была мысль собрать СП на приобретение различного лаб. оборудования - пробирки, пипетки, мерные стаканы, бутыли с притертой пробкой, флаконы капельные с пипеткой, штативы для пробирок и т.д.

нужная идея, оборудование и инструменты - наше всё, думаю желающие подтянутся, если соберетесь меня сразу на Пастеровские пипетки3 500 штук запишите

Сообщение отредактировал Lilichka16 - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:07

ostrovskiДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 00:53 | Сообщение # 137
Imagine - Репортаж из лаборатории Парфюмера. Создание аромата из собственных аккордов.

Процесс создания аромата часто начинается с создания аккорда - сочетания нескольких парфюмерных нот, создающих новый запах или новое звучание уже известного запаха. У меня, конечно, есть несколько десятков профессиональных аккордов, но также есть немало аккордов, созданных мною лично. Один из таких аккордов называется "Лапсанг-Пачули-Мирра". Этот аккорд процентов на 90 натуральный, так как состоит из тинктуры Чая Лапсанг-Сушонг, тинктуры резиноида сладкой Мирры, а также индонезийских Пачули. Молекул немного - кефалис, изобутаван и Изо Е-Супер. В результате мы получаем очень интересный вариант Пачули - амброво-шоколадно-дымный, причем также с ноткой благовоний.
Этот аккорд входит в состав 4-го Маршрута перелетников и его участники могут "попробовать" и убедиться, что этот аккорд можно "носить" самостоятельно. Но мы же хотим большего, не так ли? Поэтому подумаем о том, чем мы можем дополнить этот аккорд, превратив его в полноценный парфюм.
Так как "сердце" аромата у нас уже есть, то нам нужны базовые и верхние ноты. В базу, конечно, не помешают древесные ноты. Для этого у меня есть очень неплохой аккорд Намокшей Древесины (он также есть в 4-м Маршруте), который я сделал в свое время под впечатлением Duro Nasomatto. Этот аккорд полностью из молекул: древесные - Ebanol, Cedramber, Norlimbanol, мускусный Auratouch, амбровый Iso E-Super.
Далее, кроме древесных нот, неплохо добавить и кожу (учитывая парфюмерные тренды последнего времени) в виде аккорда замши.
Теперь "верха" - сюда было бы неплохо добавить цветочков-ягодок не выпадающих из общей конструкции аромата. Попробую взять аккорд Ваниль-Пассифлора, с которым многие уже знакомы (он был в 3-м Маршруте перелетников). Кроме ярких цветочных нот, он также слегка добавит сладости, которую мы так любим. smile
Вот и все. Я специально не стал перегружать аромат другими компонентами - всего 4 аккорда, но, по-моему, получилось неплохо! smile
Этим я хотел показать, что процесс создания аромата может быть не таким уж сложным, но обязательно будет очень увлекательным! Напоминаю, что 3 моих аккорда и получившийся заключительный аромат есть в 4-м Маршруте перелетников, где с ними можна познакомиться лично. smile

Кстати, я решил назвать аромат Imagine (т.е. "представь, вообрази"), ведь участникам Маршрута придется воспользоваться своим воображением, представляя рабочий процесс, сравнивая пробирки с аккордами и окончательный результат. А чтобы облегчить эту "визуализацию" я даю также ссылку на видео-музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=nm49oVZNWSw

blindpigДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:33 | Сообщение # 138
Ценитель
-

Сообщение отредактировал blindpig - Понедельник, 24 Февраля 2014, 18:20

ostrovskiДата: Суббота, 29 Марта 2014, 19:50 | Сообщение # 139
Я много работаю над созданием своих аккордов (или, как их принято называть, парфюмерных баз). Впоследствии они часто становятся базовыми компонентами новых ароматов. В последнее время я сделал серьезный "задел" на будущее - например такие аккорды как Абсент, Ирис-Карамель, Ветивер, Гелиотроп-Флердоранж, Юзу-Яблоко...
Самым последний - аккорд Дюшес, напоминающий знаменитые карамельки с ароматом груши. Вот по Дюшесу у меня есть вопрос - может кто-то предложит идею нового аромата? Не обязательно указывать все компоненты пирамидки, главное - основные идеи по "сердцу" и базе (с верхними нотами уже понятно - дюшес!).
Идею, которая мне понравится, обещаю реализовать. Автору - приз в виде 5 мл отливанта этого аромата! smile

LeshyДата: Среда, 23 Апреля 2014, 11:29 | Сообщение # 140
Заглянул на минутку
Здравствуйте, недавно попала на ваш форум, так как хотела купить молекулы, но распивы закончились и пришлось покупать в другом месте. Молекулы мне слышались в CUIR BELUGA, хотя до этого с молекулами не работала и не тестила. Очень хочется сделать этот парфюм. Может кто то знает состав? Также очень хочу сделать аккорд цветочно-свежий. Цветочность получается, но не умею работать с зелеными эфирами. С огромной благодарностью прийму любые советы!

ostrovskiДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 00:04 | Сообщение # 141
Leshy, многие хотели бы узнать состав (формулу) CUIR BELUGA. smile
Но даже знание формулы мало чем поможет непрофессионалам. Я подозреваю, что там более 50 компонент, о многих из которых Вы даже не слышали. Так что в данном случае лучше расслабиться и просто получать удовольствие от работы профессионала - Оливье Польжа. smile

mazyurДата: Вторник, 13 Мая 2014, 22:24 | Сообщение # 142
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
Може, не зовсім в тему.
Колумбійська кава така цікава... Намішав отої кави, лавандових Pour Un Homme de Caron, "стрельнув" у племінниці пару пшиків Vanille Noire від Yves Rocher. З плящини воно ніби нічого так... Цікаво, яке воно буде через деякий час на дядькові сорока років?

Підгледів, що ще у племінниці є Рошерівський Iris Noir. А як і його туди? Зовсім чуть-чуть? "Гулять - так гулять!" smile

Смійтесь-смійтесь... А я себе прям Гренуєм відчуваю... )))

ostrovskiДата: Среда, 14 Мая 2014, 00:33 | Сообщение # 143
mazyur, чого ж не в тему? Це ж Клуб "ОчУмелые Ручки"! Так що експериментуйте собі на радість! Єдине "але" - після Ваших експериментів у племінниці скоро парфумів не залишиться. biggrin
Я навіть закинув дані Вашого експерименту в свою програму і отримав відповідь, що оптимальне співвідношення Pour Un Homme - Vanille Noire - Колумбійська Кава : 1 мл - 1 мл - 4 краплі (з отриманої Вами пляшечки). Але це тільки теорія, а як вийде насправді? Сподіваюсь розповісте? smile

mazyurДата: Среда, 14 Мая 2014, 00:53 | Сообщение # 144
Нєеее, я на око накрапав! Завтра запасуся в аптеці шприцами (шоб всьо по науці було!), куплю племінниці квитка в кіно (а як її інакше збутися з хати? Ще й оту ванілю відмивати з пальців... воно ж, зараза, таке в'їдливе!).
А за племінницю не переживайте... Думаєте, хто їй поповнює її парфумерний гардероб? wink

АркадияДата: Среда, 14 Мая 2014, 01:39 | Сообщение # 145
Всемогущий админ (с)
Цитата mazyur ()
Смійтесь-смійтесь... А я себе прям Гренуєм відчуваю... )))

mazyur, Василий! С возвращением в парфюмерный мир smile Давненько не встречались на форумской территории smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

mazyurДата: Среда, 14 Мая 2014, 11:13 | Сообщение # 146
Здравствовать и вам, Оля! wink Я и не покидал его. Так, отходил на минутку... )

По результатам экспириенса... Лаванда с кофием после нанесения ощущаются очень даже хорошо, кофе такой вроде несладкий, "с кислинкой"... Но через почти три часа стало ясно, что тягаться с творением Жака Кавалье мне не светит, проигрываю с большим счетом. Ваниль вышла на первый план, ну и сами понимаете... Дядька, бородатый, лысоватый, в джинсах - и пахнет ванилями... Не комильфо... sad (девицы на работе хихикают). Лаванда все еще слышна, но совсем немного. И добавлю-ка я туда еще кофейного масла вечером, из-за него же все и затевалось.
Для чистоты эксперимента, наверно, стоило смешивать чистые моноароматы, а не эфирное масло с готовыми парфюмами, ну да ладно. Опыт, как-никак, приходит со временем.

Сереж, новая идея! Масло полыни горькой и опять же Кароновский Ятаган . Понимаю, что масло масляное... А если туда еще толуанского бальзаму? Что там подсказывает Ваша программа? wink

Сообщение отредактировал mazyur - Среда, 14 Мая 2014, 11:22

ostrovskiДата: Вторник, 19 Августа 2014, 13:00 | Сообщение # 147
mazyur, Василий, программа ничего не подсказывает, а вот интуиция подсказывает, что испортите хороший аромат. smile

Добавлено (15 Июнь 2014, 12:06)
---------------------------------------------
Хочу предложить еще одну историю о том, как появляются новые ароматы.

Недавно один знакомый (благодаря Интернету!) американский парфюмер-любитель поделился ценным опытом приготовления аккорда с помощью... СВЧ-печки! Он решил сделать так называемые основания Шиффа – соединения, содержащие фрагмент >C=NR. Из тех компонент, которые он использовал - Гидроксицитронеллаль и Метил-Антранилат, в результате получается молекула Аурантиола, очень похожая ароматом на Апельсиновый цвет. Мне идея понравилась и я решил повторить его эксперимент. Для этого я налил по 2,5 мл Гидроксицитронеллаля и Метил-Антранилата в 5 мл бутылочку, закрутил крышечку и поместил в СВЧ-печь. Я использовал режим Middle (американец использовал режим High), 4 раза по 3 минуты (с перерывами).
Аромат, который получился, действительно похож на Аурантиол (у меня были его остатки), причем лично мне понравился даже больше.
Через пару дней я решил приготовить на базе "самодельного" Аурантиола полноценный аккорд Флердоранжа. К Аурантиолу я добавил абсолют Апельсинового цвета и Петитгрейн (чтобы дать зеленых нот и продлить звучание цитрусовых нот). Вот сейчас сижу, слушаю получившийся аккорд и понимаю, что теперь придется делать и полноценный аромат на базе получившегося аккорда...

Добавлено (19 Август 2014, 12:00)
---------------------------------------------
Вчера сделал новую парфюмерную молекулу. smile Назвал Антранимальтол. Сегодня затестил. Думаю, она будет просто незаменима в "сладких" ароматах (типа Candy Prada и т.п.) - очень сладкая, но с большой гаммой фруктово-ягодных ноток, от винограда Изабелла до клубники и зефира.
Для тех, кто захочет сделать сам эту молекулу в домашних условиях, может прочесть верхний пост про "самодельный" Аурантиол. Только вместо Гидроксицитронеллаля нужно использовать Этил Мальтол. Он, правда, кристаллический. Ничего, при нагревании расплавится как миленький... smile

NaffaДата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:55 | Сообщение # 148
Завсегдатай
ой... прочла про дюшес...попыталась вспомнить его поотчетливее... вместо чистого аромата вспомнились наши с бабушкой походы за всякими полезными травками...
мне бы в базе хотелось деревяшек, сухих, немного вкусной дымности, липового меда (только без приторности)
в сердце (не знаю, правильно ли здесь) - чабреца
... размечталась-навспоминалась
и решила замешать кофе+полынь и амбралюкс smile

annuto4ka_yaДата: Вторник, 19 Августа 2014, 18:06 | Сообщение # 149
Старший научный сотрудник Парфеи
Думаю очень опасным для здоровья может оказаться результат термического разложения органических молекул и получения их "в домашних условиях". Говорю это как химик с полной ответственностью wink При всем уважении, и даже приятном запахе получившегося продукта не факт, что он будет безвреден. Я бы предпочла хотя-бы коммерчески используемые молекулы, которые тестируются и проверены...

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Вторник, 19 Августа 2014, 18:08

ostrovskiДата: Вторник, 19 Августа 2014, 21:56 | Сообщение # 150
annuto4ka_ya, Аня, в эксперименте, о котором я написал, ничего опасного, по-моему, не наблюдается. Компоненты - известные, направление исследований также известное химикам и парфюмерам - создание оснований Шиффа. Они как раз и получаются под влиянием высоких температур. Хотя, конечно, согласен, что подобные эксперименты не стоит проводить наугад - с любыми компонентами, не проведя перед этим соответствующей оценки и теоретической подготовки.

Поиск:

ПарФея © 2026