Svetlik, есть и более простой вариант - чайные фильтры. Они продаются во многих магазинах, торгующих чаем и кофе. А для осветления - бросьте в тинктуру пол-таблетки активированного угля (но сначала - раскрошите). После этого - профильтруйте.
Ну да, более крупное. Т.е.такой фильтр задержит не только твердые частицы, а и различные масляно-жировые составляющие. Потери будут немного побольше, но и качество очистки повыше!
я в манкоре фильтры покупаю, там разных специализированых уйма по поводу аптечного активированого угля я пас.. если у вас есть знакомые виноделы, то у них можно напросить-купить специального активированного угля для осветления вина, он от коричневых и зеленых оттенков отлично помогает... обычный, аптечный уголь для спирта не рекомендуют( только для 40% водки) образуется много ненужного ацетона и метанола - такая вот ложка дегтя, кофейные фильтры намного дороже специализированых
Сообщение отредактировал Lilichka16 - Среда, 06 Ноября 2013, 03:33
А если сделать прослойку между пакетиками для чая из угля (обычного, аптечного, толченного) и через него профильтровать? Будет смысл? ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Lilichka16, ostrovski, спасибо! Lilichka16, на химии в школе нас опытами не баловали В быту, кроме как через марлю больше цедить ничего не приходилось Спасибо за советы! ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Lilichka16, конечно не накажут! Наоборот, спасибо Вам за подсказки, в том числе и по приобретению парфпринадлежностей! Я сам с интересом посмотрел их предложения и цены. На фильтровальную бумагу цены вроде бы нормальные, а вот на пробирки (конические градуированные) - высоковаты. Я сравнивал с сайтом другой фирмы, торгующей лабораторным оборудованием - micromed.ua.
Кстати, у меня уже была мысль собрать СП на приобретение различного лаб. оборудования - пробирки, пипетки, мерные стаканы, бутыли с притертой пробкой, флаконы капельные с пипеткой, штативы для пробирок и т.д. Дело в том, что минимальный заказ на Микромеде - 500 грн. Для меня это многовато, но если появятся и другие желающие, то можно и организовать СП.
Сообщение отредактировал ostrovski - Четверг, 07 Ноября 2013, 01:28
Кстати, у меня уже была мысль собрать СП на приобретение различного лаб. оборудования - пробирки, пипетки, мерные стаканы, бутыли с притертой пробкой, флаконы капельные с пипеткой, штативы для пробирок и т.д.
нужная идея, оборудование и инструменты - наше всё, думаю желающие подтянутся, если соберетесь меня сразу на Пастеровские пипетки3 500 штук запишите
Сообщение отредактировал Lilichka16 - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:07
Imagine - Репортаж из лаборатории Парфюмера. Создание аромата из собственных аккордов.
Процесс создания аромата часто начинается с создания аккорда - сочетания нескольких парфюмерных нот, создающих новый запах или новое звучание уже известного запаха. У меня, конечно, есть несколько десятков профессиональных аккордов, но также есть немало аккордов, созданных мною лично. Один из таких аккордов называется "Лапсанг-Пачули-Мирра". Этот аккорд процентов на 90 натуральный, так как состоит из тинктуры Чая Лапсанг-Сушонг, тинктуры резиноида сладкой Мирры, а также индонезийских Пачули. Молекул немного - кефалис, изобутаван и Изо Е-Супер. В результате мы получаем очень интересный вариант Пачули - амброво-шоколадно-дымный, причем также с ноткой благовоний. Этот аккорд входит в состав 4-го Маршрута перелетников и его участники могут "попробовать" и убедиться, что этот аккорд можно "носить" самостоятельно. Но мы же хотим большего, не так ли? Поэтому подумаем о том, чем мы можем дополнить этот аккорд, превратив его в полноценный парфюм. Так как "сердце" аромата у нас уже есть, то нам нужны базовые и верхние ноты. В базу, конечно, не помешают древесные ноты. Для этого у меня есть очень неплохой аккорд Намокшей Древесины (он также есть в 4-м Маршруте), который я сделал в свое время под впечатлением Duro Nasomatto. Этот аккорд полностью из молекул: древесные - Ebanol, Cedramber, Norlimbanol, мускусный Auratouch, амбровый Iso E-Super. Далее, кроме древесных нот, неплохо добавить и кожу (учитывая парфюмерные тренды последнего времени) в виде аккорда замши. Теперь "верха" - сюда было бы неплохо добавить цветочков-ягодок не выпадающих из общей конструкции аромата. Попробую взять аккорд Ваниль-Пассифлора, с которым многие уже знакомы (он был в 3-м Маршруте перелетников). Кроме ярких цветочных нот, он также слегка добавит сладости, которую мы так любим. Вот и все. Я специально не стал перегружать аромат другими компонентами - всего 4 аккорда, но, по-моему, получилось неплохо! Этим я хотел показать, что процесс создания аромата может быть не таким уж сложным, но обязательно будет очень увлекательным! Напоминаю, что 3 моих аккорда и получившийся заключительный аромат есть в 4-м Маршруте перелетников, где с ними можна познакомиться лично.
Кстати, я решил назвать аромат Imagine (т.е. "представь, вообрази"), ведь участникам Маршрута придется воспользоваться своим воображением, представляя рабочий процесс, сравнивая пробирки с аккордами и окончательный результат. А чтобы облегчить эту "визуализацию" я даю также ссылку на видео-музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=nm49oVZNWSw
Я много работаю над созданием своих аккордов (или, как их принято называть, парфюмерных баз). Впоследствии они часто становятся базовыми компонентами новых ароматов. В последнее время я сделал серьезный "задел" на будущее - например такие аккорды как Абсент, Ирис-Карамель, Ветивер, Гелиотроп-Флердоранж, Юзу-Яблоко... Самым последний - аккорд Дюшес, напоминающий знаменитые карамельки с ароматом груши. Вот по Дюшесу у меня есть вопрос - может кто-то предложит идею нового аромата? Не обязательно указывать все компоненты пирамидки, главное - основные идеи по "сердцу" и базе (с верхними нотами уже понятно - дюшес!). Идею, которая мне понравится, обещаю реализовать. Автору - приз в виде 5 мл отливанта этого аромата!
Здравствуйте, недавно попала на ваш форум, так как хотела купить молекулы, но распивы закончились и пришлось покупать в другом месте. Молекулы мне слышались в CUIR BELUGA, хотя до этого с молекулами не работала и не тестила. Очень хочется сделать этот парфюм. Может кто то знает состав? Также очень хочу сделать аккорд цветочно-свежий. Цветочность получается, но не умею работать с зелеными эфирами. С огромной благодарностью прийму любые советы!
Leshy, многие хотели бы узнать состав (формулу) CUIR BELUGA. Но даже знание формулы мало чем поможет непрофессионалам. Я подозреваю, что там более 50 компонент, о многих из которых Вы даже не слышали. Так что в данном случае лучше расслабиться и просто получать удовольствие от работы профессионала - Оливье Польжа.
Може, не зовсім в тему. Колумбійська кава така цікава... Намішав отої кави, лавандових Pour Un Homme de Caron, "стрельнув" у племінниці пару пшиків Vanille Noire від Yves Rocher. З плящини воно ніби нічого так... Цікаво, яке воно буде через деякий час на дядькові сорока років?
Підгледів, що ще у племінниці є Рошерівський Iris Noir. А як і його туди? Зовсім чуть-чуть? "Гулять - так гулять!"
Смійтесь-смійтесь... А я себе прям Гренуєм відчуваю... )))
mazyur, чого ж не в тему? Це ж Клуб "ОчУмелые Ручки"! Так що експериментуйте собі на радість! Єдине "але" - після Ваших експериментів у племінниці скоро парфумів не залишиться. Я навіть закинув дані Вашого експерименту в свою програму і отримав відповідь, що оптимальне співвідношення Pour Un Homme - Vanille Noire - Колумбійська Кава : 1 мл - 1 мл - 4 краплі (з отриманої Вами пляшечки). Але це тільки теорія, а як вийде насправді? Сподіваюсь розповісте?
Нєеее, я на око накрапав! Завтра запасуся в аптеці шприцами (шоб всьо по науці було!), куплю племінниці квитка в кіно (а як її інакше збутися з хати? Ще й оту ванілю відмивати з пальців... воно ж, зараза, таке в'їдливе!). А за племінницю не переживайте... Думаєте, хто їй поповнює її парфумерний гардероб?
Здравствовать и вам, Оля! Я и не покидал его. Так, отходил на минутку... )
По результатам экспириенса... Лаванда с кофием после нанесения ощущаются очень даже хорошо, кофе такой вроде несладкий, "с кислинкой"... Но через почти три часа стало ясно, что тягаться с творением Жака Кавалье мне не светит, проигрываю с большим счетом. Ваниль вышла на первый план, ну и сами понимаете... Дядька, бородатый, лысоватый, в джинсах - и пахнет ванилями... Не комильфо... (девицы на работе хихикают). Лаванда все еще слышна, но совсем немного. И добавлю-ка я туда еще кофейного масла вечером, из-за него же все и затевалось. Для чистоты эксперимента, наверно, стоило смешивать чистые моноароматы, а не эфирное масло с готовыми парфюмами, ну да ладно. Опыт, как-никак, приходит со временем.
Сереж, новая идея! Масло полыни горькой и опять же Кароновский Ятаган . Понимаю, что масло масляное... А если туда еще толуанского бальзаму? Что там подсказывает Ваша программа?
Сообщение отредактировал mazyur - Среда, 14 Мая 2014, 11:22
mazyur, Василий, программа ничего не подсказывает, а вот интуиция подсказывает, что испортите хороший аромат.
Добавлено (15 Июнь 2014, 12:06) --------------------------------------------- Хочу предложить еще одну историю о том, как появляются новые ароматы.
Недавно один знакомый (благодаря Интернету!) американский парфюмер-любитель поделился ценным опытом приготовления аккорда с помощью... СВЧ-печки! Он решил сделать так называемые основания Шиффа – соединения, содержащие фрагмент >C=NR. Из тех компонент, которые он использовал - Гидроксицитронеллаль и Метил-Антранилат, в результате получается молекула Аурантиола, очень похожая ароматом на Апельсиновый цвет. Мне идея понравилась и я решил повторить его эксперимент. Для этого я налил по 2,5 мл Гидроксицитронеллаля и Метил-Антранилата в 5 мл бутылочку, закрутил крышечку и поместил в СВЧ-печь. Я использовал режим Middle (американец использовал режим High), 4 раза по 3 минуты (с перерывами). Аромат, который получился, действительно похож на Аурантиол (у меня были его остатки), причем лично мне понравился даже больше. Через пару дней я решил приготовить на базе "самодельного" Аурантиола полноценный аккорд Флердоранжа. К Аурантиолу я добавил абсолют Апельсинового цвета и Петитгрейн (чтобы дать зеленых нот и продлить звучание цитрусовых нот). Вот сейчас сижу, слушаю получившийся аккорд и понимаю, что теперь придется делать и полноценный аромат на базе получившегося аккорда...
Добавлено (19 Август 2014, 12:00) --------------------------------------------- Вчера сделал новую парфюмерную молекулу. Назвал Антранимальтол. Сегодня затестил. Думаю, она будет просто незаменима в "сладких" ароматах (типа Candy Prada и т.п.) - очень сладкая, но с большой гаммой фруктово-ягодных ноток, от винограда Изабелла до клубники и зефира. Для тех, кто захочет сделать сам эту молекулу в домашних условиях, может прочесть верхний пост про "самодельный" Аурантиол. Только вместо Гидроксицитронеллаля нужно использовать Этил Мальтол. Он, правда, кристаллический. Ничего, при нагревании расплавится как миленький...
ой... прочла про дюшес...попыталась вспомнить его поотчетливее... вместо чистого аромата вспомнились наши с бабушкой походы за всякими полезными травками... мне бы в базе хотелось деревяшек, сухих, немного вкусной дымности, липового меда (только без приторности) в сердце (не знаю, правильно ли здесь) - чабреца ... размечталась-навспоминалась и решила замешать кофе+полынь и амбралюкс
Думаю очень опасным для здоровья может оказаться результат термического разложения органических молекул и получения их "в домашних условиях". Говорю это как химик с полной ответственностью При всем уважении, и даже приятном запахе получившегося продукта не факт, что он будет безвреден. Я бы предпочла хотя-бы коммерчески используемые молекулы, которые тестируются и проверены... Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Вторник, 19 Августа 2014, 18:08
annuto4ka_ya, Аня, в эксперименте, о котором я написал, ничего опасного, по-моему, не наблюдается. Компоненты - известные, направление исследований также известное химикам и парфюмерам - создание оснований Шиффа. Они как раз и получаются под влиянием высоких температур. Хотя, конечно, согласен, что подобные эксперименты не стоит проводить наугад - с любыми компонентами, не проведя перед этим соответствующей оценки и теоретической подготовки.