*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Клуб "ОчУмелые Ручки"
ostrovskiДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 18:04 | Сообщение # 301
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Статус: Offline
pkorchagin9, нет с чем поздравлять. Бездомные так не пахнут. smile
У алойного дерева (уда) есть известный "эффект больницы" - нотка, напоминающая наложенные на руку бинты, пропитанные медикаментами (правда, у черного уда этот эффект сильно уменьшен). Вы добавили к нему Кашмеран, который имеет резкий, камфорный, терпеновый, слегка фенольный, пикантно-древесный аромат, в развитии которого проявляется заплесневелая нота старых бумаг, также напоминающая гниющую древесину с анималистическим оттенком. Даже если добавить Галаксолид и ISO E-Super, то все равно понятно, что "бомжи" так не пахнут.
С другой стороны, я согласен, что Вы достигли дна. Но дна чего? По-моему, Вы достигли дна тоннеля в одной из египетских пирамид, в котором находится саркофаг с... С МУМИЕЙ! Бинты, высохшая анималика, фенольные нотки и .т.п.
Еще бы добавить для имитации пыльности Гелиотропин, плюс Бензоин и можно связываться с брендом Demeter Fragrance, чтобы предложить им новый аромат! А Кристофер Брозиус пускай теперь локти кусает, что ему первому не пришла в голову эта идея! biggrin

pkorchagin9Дата: Вторник, 22 Ноября 2016, 22:53 | Сообщение # 302
Решил остаться
Сергей, ну Вы даете!
У Вас прекрасное чувство юмора, но я - все (ну, не совсем, а пока что). С меня хватит этих экспериментов.
Этот адовый удовый "аккорд" меня окончательно добил.
к тому же, аккорд кожа-табак, над которым я бился почти 2 месяца, ну просто никуда не годится.
беру паузу. хреновый из меня парфюмер sad

Добавлено (22 Ноябрь 2016, 17:36)
---------------------------------------------
ostrovski, работая над своим "ароматом" кожа-табак-виски, я также планирую проработать просто табак или табако-ваниль. а может даже табако-коже-ветиверо-ваниль (имеется отличная кожанная база от Такасаго с отчетливыми ирисовыми нотами). тинктура из табака вышла неплохая, очень стойкая. держится на коже(!) около 18 часов. вот ее я и думаю отправить в сердце, приправляя табаноном и (эээх) аккордом табака. вот только не знаю, как много аккорда использовать. а еще я видел инфо, что в tobacco-vanille использовано 70% изо Е. я понимаю, что и табачные, и ванильные составляющие используются в маленьких дозах, но 70%?..
Как Вы считаете? я его вообще на мой вкус хотел ложить чуть-чуть, для окраски табанона в базе.

Добавлено (22 Ноябрь 2016, 22:53)
и скажите на милость, Сергей, сколько Вы кладете этого несчастного табакового аккорда в композиции? мне кажется, не более пары процентов, т.к. он привносит кислоту и некую химозность. я, честно сказать, вообще не понимаю, как ЭТО можно назвать аккордом табака, да еще описывать его как natural tobacco leaf. задумался вот, а нужен ли он вообще в композиции? что именно он подчеркивает, чего нет в тинктуре?

ostrovskiДата: Среда, 23 Ноября 2016, 02:00 | Сообщение # 303
pkorchagin9, ранее Вы говорили, что знаете метод Жана Карля. А сейчас пишете: "вот только не знаю, как много аккорда использовать". Так как?

70% ISO E-Super в "Табак-Ваниль"? Почему бы и нет, ведь есть еще целых 30 процентов... smile Опять же приведу ассоциацию с живописью. ISO E-Super - это холст, на котором фоном в индиго-тонах нанесена легкая амбровая дымка. Сквозь дымку угадывается в отдалении лес - кедровые деревья, кусты можжевельника. Все в тумане - неясно и нечетко. В рассветных лучах солнца также заметна росистая зелень. А теперь вопрос к Вам - как Вы думаете, можно ли, используя всего 30% холста, полностью изменить сюжет данной картины?

Табачного аккорда я кладу столько, сколько нравится! Это не только мой метод, но и упоминаемого мною ранее Жаня Карля. Сделайте все по науке и будет Вам счастье! smile К примеру, в моем "табачно-алкогольном" аккорде данного аккорда Табака более 40 процентов...

pkorchagin9Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 14:22 | Сообщение # 304
Решил остаться
ostrovski, спасибо за обьяснения глупому ученику smile хотя я себе вообще не представляю, как это будет звучать с 40%...
по гелиотропу - Вы упоминали, что он пахнет пылью. в соединении с чем? или сам по себе? у меня тут идея возникла: если уж я вожусь с этими табаками, может, сделать то, чем гордятся жители моего региона? это кашубский нюхательный табак. у него немного иной запах, чем у курительного. так вот, там очень сильная пыльная нота.
а еще я давно всех хотел спросить, у Вас тоже так? я стал замечать, что многие субстанции, с которыми я работаю, сейчас для меня пахнут иначе, чем вначале. вот для примера наиболее значимые изменения:
- ветиверил: ранее сладкий, пронцительный, проникающий вглубь, зубной (?сам не знаю почему, но именно с зубами шла ассоциация), корни зуба; сейчас - кислый, лимонный, земля, земной газ, трюфель
- кашмеран: ранее - сладкий, богатый, шерстяной, ветренный, женственный; сейчас - сухой, резкий, перечный, восточный, приправы, гнилое дерево, мужской, строгий
- изо Е - фиолетовый, индиго, химическая фабрика, бумага, принтер, промышленный район в сумерках; сейчас - дерево, кедр, янтарь, сандал, амбра
У Вас происходило нечто подобное? почему эти изменения настолько велики?

basiaДата: Четверг, 24 Ноября 2016, 15:26 | Сообщение # 305
Решил остаться
У меня кашмеран (по ощущениям) стал слаще и чуть-восточнее; изо-Е с самого начала был древесным, приятным, сейчас слышу даже больше тонов. Ветиверил стал больше похож на эф.масло ветивера, только ярче. Связываю эти изменения с тем, что более "вдумчиво" старалась подойти к пониманию аромата, принюхивалась в разное время суток и в разных температурных условиях.Как-то так)))

Сообщение отредактировал basia - Четверг, 24 Ноября 2016, 15:28

ostrovskiДата: Четверг, 24 Ноября 2016, 23:14 | Сообщение # 306
pkorchagin9, образно говоря Гелиотроп - это миндальное печенье с ванилью и анисом, которое кто-то съел до Вас, оставив на столе лишь слабо пахнущие крошки. Отсюда и сладковато-пыльные (в других сочетаниях - пудровые) нотки Гелиотропа.

pkorchagin9Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 03:39 | Сообщение # 307
Решил остаться
ostrovski, давайте тогда по-художественному попробуем. С табаком.
Если я правильно понимаю, мускус играет роль типа красок, общего настроя картины. Если так, то, как мне кажется, сюда подходит или нейтральный галаксолид, или амбреттолид, т.е. растительный мускус.
Рисуем базу. Табак может быть сухой и пыльный - тогда янтарные, ветиверовые, пачулевые тона. Или мокрый, трубочный, насыщенный - тогда оттенки ванили и мальтола.
В сердце - сам табак и его разные грани: табанон, табакарол, тинктура, аккорд табака, абсолют табака
Первое впечатление от картины - другой взгляд на табак? т.е. может фруктовые тона в начале? или цветочные? Например, запах вишни.
Такой подход более правильный?

yawellДата: Суббота, 03 Декабря 2016, 21:17 | Сообщение # 308
Заглянул на минутку
Прошел месяц, как поставила Шамбалу (пажитник).Моя шамбала никаких ментоловых ноток не имеет. Теплый, древесный, кожный, сладкий запах с четкой нотой уголька (вот именно уголька, а не костра что я даже понять не могу нравится или нет). Запах очень сильный. Надо попробовать в разведении, так как запах, что пробивался через 2 закрытые пробочки пузырька был невероятно красив - теплый, бархатный.

pkorchagin9, по поводу изменения запаха. Я работаю в основном с натуральными компонентами. Не из каких-то ментальных соображений и убеждений, а просто, ну как-то плотно не складываются мои отношения с химией. или я не пойму их еще.
Поэтому здесь мое мнение о натуральных компонентах. После разведения их в спирте они начинают менять запах со временем. Разведенное только что ЭМ или тинктура и разведенное раньше отличаются по запаху.
Но и замечаю, что "нюх" также меняется. Те компоненты, что раньше были одним монолитом (особенно не разведенные) теперь нос слышит со всеми нюансами и предугадывает, как он зазвучит в разведении.Теперь каждый запах это разноцветная мозаика.

И по поводу составления композиций. Вот метод Жана Карля - прекрасен и вроде логичен. Но кажется, сам Жан не воспринимал запахи? (Или это красивая легенда?)
Но, неважно. Маэстро знает запахи настолько, что может составить композицию в голове. А мы только начинаем. Если все запахи звучат в голове только от одного названия, тогда, конечно, можно составлять и так. Но и в этом случае возможны проколы. Потому как хоть я и знаю, как пахнет чеснок, а как роза, пока я не смешаю эти два запаха, я не буду знать, что получу в результате. И не факт, что в этом новом аромате будут звучать роза или чеснок. cool

Тогда единственный выход - смешивать и пробовать. smile И вот, ну не знаю, может все так и делают, но для меня это было просто открытие, после которого кончились мои "парфюмерно-унитазные" эксперименты.
Если вы примериваете композицию на блотере, то нет - не факт, что реальная смесь будет пахнуть также.
Я делаю так - на ватный (именно ватный, блоттер тут не то) диск по одной капле каждого предполагаемого ингредиента и оставляю в крокодильчике. Первый занюх через час, последующий - на след день. Если не вылезла "бяка" зачет, начинаю работать над пропорцией. И лучше брать мало компонентов от 2х до 4х. Ну, пока вы не поймете, как они друг на друга влияют.
Ну вт как раз и выбор сделайте по вашему посту выше - на один диск табак + пыль, на другой табак +сладости (почему вы считаете их "мокрыми".
Выбрали пару, добавьте то, что вы назвали "нейтралкой" и посмотрите, как это получится - будет ли нейтралкой или взорвет композицию cool

АнчарДата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 00:15 | Сообщение # 309
Заинтересовался
Доброй ночи! Вопрос к опытным знатокам. А правда ли, что можно затинктурить что угодно? Читала на последних страницах про пудру флорентийского ириса. Если её прям порошочком в готовый парфюм насыпать, будет пахнуть привычной парфюмерной пудрой и тем самым аккордом пудры, что есть (или был) в распиве Сергея?
И если взять, например, пудру дамасской розы на том сайте, куда ведёт поиск пудры ириса, будет ли заметен розовый тон в композиции?
Сергей, вопрос лично к Вам: есть ли в Вашем ассортименте сельдерей? Или его можно затинктурить (хотя мне бы лучше с готовым маслом/аккордом поработать)? Очень хочется испытать себя в игре сделай как у Дюшофура в Севилье или "фьюзьон сакре (Лартисан и Мажда Беккали).
Ещё недавно заметила, что мой любимый креозол — главный столб Аомассаи (Пьера Гийома), буквально на днях решила провести батл: смешала его с бензальдегидом (кстати говоря, продавать его большими бутылями как минималку — это просто кощунство, потому что моя слабая фантазия не может найти применения такому огромному количеству убийцы всего живого, этот миндаль просто термоядерный, ему место разве что в Монталевском Мухалате в окружении такой же клубники), но подходить боюсь, перед Новым годом узнаю результаты поединка.))

ЗЫ, по поводу методов смешивания: так как не работаю практически с цитрусами, то делаю как карта ляжет: захотела — начала с базы, затем подкинула середину, послушала примерный выход, затем пересмотрела круг приготовленных бутылочек, что-то ухватила сразу, а что-то вообще отложила. Могу и чего-то базового в конце добавить, а могу и верхушку в середине процесса впилить. Как крот вночи рою свои ароматные туннели.

Уже давно не в Донецке. Как поменять место проживания в профиле - не знаю.

pkorchagin9Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 02:26 | Сообщение # 310
Решил остаться
спасибо огромное за комментарии!
по поводу впечатлений: у меня они на столько разные, что даже при смешивании, например, двух компонентов в той же пропорции, запах для меня будет другой, чем был месяц или два назад (я сверяюсь по заметкам, которые делал). вот как работать? причем, взять тот же кашмеран. я его сразу узнаю в духах. но практически каждый раз, когда специально только его пробую, я его слышу совершенно по разному.
Цитата
почему вы считаете их "мокрыми"

это не я считаю, это мой мозг мне так подсказывает smile пару дней назад проводил "занюхивание" агарового аккорда. знаете, какие были ощущения? у меня во рту образовался шар, который вибрировал и проворачивался полусферами... шизофрения прям какая-то biggrin
---
вопрос: какие мускусы наиболее диффузорные? вот например галаксолид описывается как "мощный, диффузорный". хмммм... а по-моему, он очень нежный, цветочный, легкий, еле уловимый. вот даже читал, что 1 из 6 людей его вообще не чувствуют. Почему же мноегие мускусы описываются как диффузорные?
и еще: я вот подумал, может я неправильно понимаю роль мускаса в аромате? какова она?

Сообщение отредактировал pkorchagin9 - Воскресенье, 04 Декабря 2016, 03:08

ostrovskiДата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 03:08 | Сообщение # 311
yawell, Вы очень интересный метод придумали! С ватными блоттерами - красивая идея! Запатентовать не забудьте! smile
И насчет Жана Карля. Я уже говорил о том, что главный инструмент парфюмера - не нос, а память. История Жана Карля это только подтверждает. После 50 лет у него в результате болезни начала развиваться аносмия (вроде перешла в полную аносмию). Но это ему не помешало ему создать такие культовые ароматы как Ma Griffe и Miss Dior. Т.е. внимательное изучение ингредиентов позволяло ему четко представлять как они будут вести себя в смеси, а наличие помощников в лаборатории - узнать про нюансы.

Анчар, по Вашим вопросам.
1. Да, затинктурить все что угодно можно. Но нет гарантии, что результат будет приемлемым. smile
2. Если пудру флорентийского ириса насыпать в готовый парфюм - он НЕ БУДЕТ пахнуть привычной парфюмерной пудрой и тем более - аккордом пудры, который был в моих распивах. Причина - эта пудра не парфюмерный компонент, а косметический. В спирте она не растворяется (остается осадок), поэтому я сначала ее "тинктурил", чтобы хотя бы понимать как она будет себя вести в аромате. Конечно, можно насыпать эту пудру прямо в парфюм, а потом все профильтровать, но я не такой "рисковый" парень, я люблю более предсказуемые эксперименты. smile
3. Да, Сельдерей (Apium graveolens) у меня, конечно, есть. Эфирное масло, с Арома-Зон.
4. Да, метод "сделай как у Дюшофура" (Гуалтьери, Гийома и др.) действует. Нужно только помнить о том, что публикуемая пирамидка передает примерный список слышимых нот, а не перечень используемых компонентов. Поэтому желательно знакомиться с рассказами самого парфюмера о его работе над парфюмом (в публикуемых интервью и т.п.). В этом случае можно получить несколько реальных подсказок.
5. Насчет Бензальдегида. Во-первых, обидно слышать про этот расчудесный ингредиент (горький миндаль, сладкая вишенка,красивые пудровые оттенки) Ваше определение - "убийца всего живого". Во-вторых, для того, чтобы Вы могли купить "большой бутыль" объемом целых 10 мл, мне приходиться покупать "маленькую канистрочку" объемом 1 литр. biggrin

Добавлено (04 Декабрь 2016, 03:08)
Цитата pkorchagin9 ()
это не я считаю, это мой мозг мне так подсказывает

pkorchagin9, Вы уже на правильном пути. smile Именно так и нужно создавать собственную библиотеку компонентов! Не ленитесь только записывать эти ассоциации. В этом случае, когда Вам будет необходимо добавить в аромат ингредиент с подобными ассоциативными характеристиками, Вам останется только заглянуть в тетрадь и найти этот компонент (эти компоненты).
Про диффузорные мускусы не слышал. Диффузор - это, грубо говоря, труба. Зачем там мускус?
Другое дело, есть такой термин - диффузия. Он уже ближе к мускусам. smile Про наиболее диффузионные мускусы (и вообще про ТРИДЦАТЬ наиболее известных синтетических мускусов) скоро можно будет прочитать на моем сайте. Запускаю его уже на днях (дописываю некоторые темы). После запуска размещу здесь ссылку.

Сообщение отредактировал ostrovski - Воскресенье, 04 Декабря 2016, 03:09

pkorchagin9Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 03:38 | Сообщение # 312
Решил остаться
ostrovski, читаю я Вашу страницу, но как видите, ответа на этот вопрос не нашел smile
Цитата
Про наиболее диффузионные мускусы

мне почему-то кажется, что ранее "мускусами" называли всю анималистику, а сейчас - мягкие, сексуальные, эфимерные и нежные запахи мыла, чистого белья, запаха младенца. может, поэтому не стоит искать диффузии в "мускусах"? biggrin

yawellДата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 10:46 | Сообщение # 313
Заглянул на минутку
Цитата ostrovski ()
yawell, Вы очень интересный метод придумали! С ватными блоттерами - красивая идея! Запатентовать не забудьте!

Ну вот чего подкалывать? Обидеть художника может каждый. angry

Просто, натуралка менее предсказуема, ваще не предсказуема. Что оно будет в смеси, что там происходит с ароматическими молекулами, какие войны они между собой ведут и кто победит, предсказать сложно. И если на веере блотеров композиция мила, то после смешивания это может превратится в ужас. А если капнуть пару капель на блотер - нет, не смешиваются. запахи так и остаются по отдельности. И только на ватном диске они ведут себя так как в будущей смеси.
ХЗ почему. sad

Сообщение отредактировал yawell - Воскресенье, 04 Декабря 2016, 10:48

ostrovskiДата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 12:16 | Сообщение # 314
Цитата yawell ()
Ну вот чего подкалывать? Обидеть художника может каждый.

Да я же серьезно сказал! Я обычно все в пробирках (медицинских) смешиваю, с маленькими объемами (в каплях, для оценки) - не очень удобно. А с помощью ватных тампонов должно получаться легко и просто. А метод Жана Карля просто идеально для этого подходит! Решили оценить наилучшее соотношение двух компонентов - нанесли на пять тампонов в разных пропорциях, и легко выбрали. Жан Карль, кстати, свой метод не запатентовал. Вот я Вам и предложил исправить его ошибку. smile

АнчарДата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 12:24 | Сообщение # 315
Заинтересовался
Цитата
Анчар, по Вашим вопросам.
3. Да, Сельдерей (Apium graveolens) у меня, конечно, есть. Эфирное масло, с Арома-Зон.
4. Да, метод "сделай как у Дюшофура" (Гуалтьери, Гийома и др.) действует. Нужно только помнить о том, что публикуемая пирамидка передает примерный список слышимых нот, а не перечень используемых компонентов. Поэтому желательно знакомиться с рассказами самого парфюмера о его работе над парфюмом (в публикуемых интервью и т.п.). В этом случае можно получить несколько реальных подсказок.
5. Насчет Бензальдегида. Во-первых, обидно слышать про этот расчудесный ингредиент (горький миндаль, сладкая вишенка,красивые пудровые оттенки) Ваше определение - "убийца всего живого". Во-вторых, для того, чтобы Вы могли купить "большой бутыль" объемом целых 10 мл, мне приходиться покупать "маленькую канистрочку" объемом 1 литр. biggrin
По первым двум спасибо! Значит, не буду баловаться, лучше разжиться ещё готовыми маслами и аккордами. Хоть посты про кору и хмель в тинктурах здесь были соблазнительны)
4. Конечно, я понимаю разницу между опубликованными "нотами" и реальным составом, тем более ориентироваться планирую на готовый запах. Было бы очень полезно увидеть бутылочку с полным составом, наверное, попрошу подружку сфоткать коробку. А подсказки о работе над парфюмом чаще всего Гийом даёт, от Дюшофура что-то и не встречала, кроме как Ренегадов его, которые и не пробовала.
5. Хо-хо, ну, Вы-то больше ему применение найдёте хотя бы из-за обширности коллекции ингредиентов и больших познаний о смешиваемости друг с другом. А для моего скромного минимального набора 10 мл убийцы — это вызов)) Писали же, что его надо сиииииииииильно разбавлять, ведь 1% в парфконцентрате — это уже много. А мой нос ещё такой, что если есть в парфюме этот миндаль, он будет слышен на 95%, оставшихся 5% раскроются в базе спустя минимум 5 часов. Исключение — Мухалат, потому что там слышна и клубника (наверное, уровень убойности был равным).

yawell, а мне кажется, Вас не подкалывали, а наоборот, по-доброму.) Скорее всего, этот метод (с ватными дисками) лучше работает из-за физики. На бумажном блоттере ароматная капля просто растекается, если на неё капнуть другую, они не везде перемешаются как надо. А вот на ватке есть эффект пропитки, и смешивание из-за этой пропитки будет сильнее. Почти то же самое, как если смешать две капли в посуде.

ostrovskiДата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 12:55 | Сообщение # 316
Анчар, а Вы разводить Бензальдегид не пробовали? Хотя бы до 10% (лучше до 5% - 0,5 мл плюс 9,5 мл спирта). В этом случае есть шанс увидеть его красоту. smile
Насчет 1% в парфконцентрате - это действительно много, но при хорошем разведении Вы легко оперируете десятыми долями процента.

АнчарДата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 20:12 | Сообщение # 317
Заинтересовался
Уже попробовала. Пусть пока постоит, потом посмотрю, что там вышло.)

ostrovskiДата: Среда, 14 Декабря 2016, 17:55 | Сообщение # 318
Только что вот в ЭТОМ сообщении я рассказал о запуске своего сайта. Чтобы не повторяться, предлагаю просто перейти по ссылке и прочитать сообщение.
Надеюсь, что на моем сайте вы найдете что-то полезное и для себя! smile

LenameДата: Среда, 14 Декабря 2016, 21:51 | Сообщение # 319
Увлёкся
Сергей , принимайте поздравления с открытием собственного сайта!
Уже заглянула)) Ого, какая проделана работа! И столько полезной информации, за что огромное спасибо!
Удачи Вам!
Пойду знакомиться подробнее)

yawell3192Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 11:54 | Сообщение # 320
Понравилось здесь
ostrovski, с сайтом поздравляю, с мастер-классом первым тоже, желаю удачного его проведения (все таки первый). Жалею, что живу далеко, иначе бы записалась. (
По сайту свои соображения написала в личку.

По поводу тинктур - имбмрь свежий, стоит около месяца - запах свежего, чуть слаже, так же как описывала Lename, никакой камфорной гадости. Это я в сторону pkorchagin9 smile

По поводу табака. Подумала, что хотела подсказать о классной тинктуре, а оказалось, что рецепта не помню, сорта табака не знаю. И вышло, что только похвасталась ((
Но стала искать про табак в интернете - оказывается, идея ферментировать была правильной - оказывается, хороший табак только так и делают. А еще нашла, что если сбрызнуть его вином - лист табака всмысле, то и выходит табак с фруктовым ароматом. Наверно так и делают настоящий "вишневый табак) Взяла на заметку, в след. году, когда табак созреет, оберу весь участок соседа, буду экспериментировать )) biggrin

ostrovskiДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 13:41 | Сообщение # 321
yawell3192, вчера смотрел видео "Как сделать парфюм" (найдете в Ютубе по словам "Plush Folly: How to make Perfume"). Там Ваш метод первоначального смешивания на ватных тампонах используется по полной! Говорил Вам: патентуйте, не тяните! biggrin

yawell3192Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 14:22 | Сообщение # 322
Понравилось здесь
Ух, не успела cry

ostrovskiДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 01:32 | Сообщение # 323
Еще одна идея для "пуристов-тинктуристов". smile
Никто не пробовал сделать тинктуру из кожуры фрукта Помело? Попробуйте, не пожалеете. Аромат очень богатый и интересный - цитрусовый (ближе к грейпфруту), но с зелеными (подобно стираллил ацетату) и специевыми нотками. Давно хочу сделать парфюм с этой тинктурой, но все некогда, видимо уже ближе к весне.

yawell3192Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 18:45 | Сообщение # 324
Понравилось здесь
Угостил брат парой помел. Нюхала кожуру - ну рыбой воняет. Подумала, может рядом лежала. Но через некоторое время попался еще один - запах рыбы от кожуры. тинктуру побоялась делать.
Но вот попался Свити - затинктурила месяц назад.Как раз на днях открыла. Запах - игрушка. В смысле не такой великолепный, что я наиграться не могла, а именно игрушечный, детский - звонкий, конфетно-сладкий. Игрушка, одним словом. Если и делать парфюм на его основе, то только для детишек лет 4. Оставила. Пусть постоит. Может дозреет

Кстати, а кто чем вы консервируете тинктуры? Цитрусовые же жуть не стойкие? Думаю, что одного спирта мало. Нужны антиоксиданты
?

Сообщение отредактировал yawell3192 - Пятница, 16 Декабря 2016, 22:30

Karina777Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 23:51 | Сообщение # 325
Решил остаться
Сергей, я Вас хочу поздравить с наступающим новым годом! Желаю Вам творческих успехов, вдохновения и неземных ароматов!
Спасибо Вам за то что помогаете осуществлять наши мечты! smile

Сообщение отредактировал Karina777 - Вторник, 27 Декабря 2016, 23:52

Поиск:

ПарФея © 2026