Из США прибыла посылка с парфкомпонентами (другая посылка - с Амброксаном, отправленная ранее, все еще в дороге).
Список полученных МОЛЕКУЛ (вместе с описаниями). 1. Магнолан - Magnolan (Symrise) - Средняя нота. Цветочная нота (магнолия, пион, ландыш), что придает парфюмерной композиции натуральность; идеально подходит в сочетании со свежими цитрусовыми и прозрачными цветочными компонентами; очень хорошо сочетается с сухими древесными ингредиентами. Применять до 2% от парфконцентрата - 9,50 грн./1 мл (в наличии - 60 мл). 2. Оррис Живко - Orris Givco® 204/2 (Givaudan) - Средняя нота. Цветочная база специально разработана, чтобы точно воспроизводить аромат абсолюта/конкрета ириса. Может использоваться как модификатор для Изоральдеина 70 и Бета-ионона, чтобы придать им яркий искрящийся эффект. Хорошо сочетается с цветочно-зелеными аккордами и усиливает древесные/шипровые аккорды. Применять до 2% от парфконцентрата - 44,30 грн./1 мл (в наличии - 60 мл). 3. Ромовый Эфир - Rum Ether (Ethyl Oxyhydrate) - Верхняя нота. Карамельный, древесный, жженный сахар, ром и бренди. В следовых количествах может увеличить алкогольную характеристику парфюмерной композиции, придавая ей нотки гурманики - 5,90 грн./1 мл (в наличии - 60 мл) 4. Фрезия Гептанол - Dimethylheptanol (Freesia Heptanol) – Средняя нота. Свежий цветочный (фрезия) аромат с древесными и цитрусовыми нотами. Применять до 10% от парфконцентрата – 8,30 грн./1 мл (в наличии - 60 мл) 5. Анисовый Пропаналь – Anisyl Propanal - Верхняя нота. Сладкий анисовый, фруктовый (малина) зеленый аромат. Приятный травянистый, нотки фенхеля, базилика. Является привлекательной альтернативой повсеместно используемому анисовому альдегиду при использовании в сладких, ароматических, цветочных соединениях. Подходит для широкого спектра парфюмерной продукции из-за его большей стабильности по сравнению с анисовым альдегидом. Но ИФРА запрещает его использование в парфюмерии (сенсибилизация) - 11,40 грн./1 мл (в наличии – 25 мл) 6. Русская Кожа (Синаром) – Cuir HF Synarome (russian leather specialty) – Базовая нота. Классический кожаный аккорд со свежей верхней нотой бергамота, которая смешивается с ирисом и фиалкой, пикантным специевым сердцем и округлен ценными породами дерева и мускусными полутонами. Очень классическая интерпретация кожи, которая прекрасно сочетается со смолами (стиракса резиноид) и нотами флердоранжа, создавая ароматы, похожие на Knize Ten или Serge Lutens Cuir Mauresque – 43,60 грн./1 мл (в наличии - 25 мл) 7. Деценаль-4-транс - trans-4-Decenal (Bedoukian) - Верхняя нота. Свежий зеленый мощный, альдегидный, апельсин, мандарин, тангерин с применением в пряных аккордах, в частности, кардамон. Он немного более цитрусовый, но более доступен, чем его цис-изомер, известный как Кардамоновый альдегид. Цена – 28,50 грн./1 мл (в наличии – 15 мл).
Три натуральных компонента, один от Albert Vieille: 8. Бергамота эфирное масло (без бергаптена) – Bergamot Oil, Bergaptene Free (Albert Vieille) – Верхняя нота. Легкая цитрусовая нота (апельсин и лимон) с цветочным оттенком. Древесный шлейф. Примечание: Из данного эфирного масла бергамота был удален химическим путем бергаптен, что снижает (но не устраняет) риск фотосенсибилизации. Используйте с осторожностью на коже при переходе на солнце – 11,40 грн./1 мл (в наличии - 25 мл) Два компонента от Robertet: 9. Древесина 49, эфирное масло – Wood 49 Essential Oil (Robertet) – Базовая нота. Древесный аромат с дымностью. Это фракция эфирного масла, получаемая в процессе паровой дистилляции Аляскинского Кипариса. Увлекательный запах - возвращает в детство, напоминая школьные дни и заточку карандашей. Невероятно чистый и свежий древесный аромат. – 22,50 грн./1 мл (в наличии - 60 мл) 10. Томата листьев абсолют – Tomato Leaf Absolute (Robertet) – Верхняя нота. Интенсивно зеленая, свежая нота с землистой и пряной сладостью. Очень похож на герань, что делает его отличным дополнением к любому цветочному аромату. Хорошо сочетается с цитрусовыми, мшистыми и травянистыми нотами. – 18,50 грн./1 мл (в наличии - 25 мл)
Сообщение отредактировал ostrovski - Суббота, 17 Декабря 2016, 22:38
ostrovski, Добрый день, скажите Сергей, есть ли что то из таких цветов - гиацинт, ирис, нарцисс? И как можно увидеть весь список из доступного? спасибо
Loa, как раз обновил весь список Парфкомпонентов, скачать можно здесь - Parfcomponents-18_12_16.
Из указанных Вами цветов есть аккорд Гиацинта, тинктура Ириса (корни), а также красивая база Оррис Живко. Конкретного аккорда Нарцисса пока нет, но свеже-зеленые нотки нарцисса/ландыша хорошо передает Стемон, который есть в наличии.
Zf-art, предупреждаю, что абсолют томатных листьев очень густой. Налить 5 мл я смогу, но потом с ним придется повозиться. Поэтому возможен еще один вариант. Естественно, что для себя я уже приготовил рабочий вариант в 20% концентрации. При желании могу дать его сразу в разведении. Выбор за Вами.
Цветок сирени. В первую очередь, это, конечно, альфа-терпинеол. У меня, вроде, еще немного осталось, могу выслать на пробу бесплатно. Кроме того, есть более современный вариант - Лираль плюс анисовый альдегид (или анисовый спирт). Определить наиболее подходящее сочетание каждый легко сможет сам (всего два компонента!).
Ягоды винограда. Здесь, по-моему, лучше не выдумывать, а использовать натуральный ингредиент. Vitis Vinifera, он же виноград виноносный. Также можно попробовать коньячное масло зеленое (хорошее - на Белом Мотыльке). Для создания устойчивого "фруктово-ягодного" сердца к одному из этих компонентов можно добавить Дьюфрут и "виноград" сразу станет сочным! Можно добавить Ацеталь (усилит фруктово-алкогольные нотки). Кстати, у Такасаго есть компонент Sauvignone 100 (у меня есть пробник), но он меня разочаровал - это совсем не виноград сорта Совиньон, а черная смородина, причем довольно сернистая и неприятная.
Zf-art, предупреждаю, что абсолют томатных листьев очень густой. Налить 5 мл я смогу, но потом с ним придется повозиться. Поэтому возможен еще один вариант. Естественно, что для себя я уже приготовил рабочий вариант в 20% концентрации. При желании могу дать его сразу в разведении. Выбор за Вами. smile
Хотелось его в чистом виде понюхать для начала, но, конечно, в разведении проще, аж не знаю как быть))) давайте в разведении все таки, наверное)
Цитатаostrovski ()
Цветок сирени. В первую очередь, это, конечно, альфа-терпинеол. У меня, вроде, еще немного осталось, могу выслать на пробу бесплатно. Кроме того, есть более современный вариант - Лираль плюс анисовый альдегид (или анисовый спирт). Определить наиболее подходящее сочетание каждый легко сможет сам (всего два компонента!).
Конечно, не откажусь!) анисовый альдегид у меня уже есть, а лираль у Вас есть?
Цитатаostrovski ()
Ягоды винограда. Здесь, по-моему, лучше не выдумывать, а использовать натуральный ингредиент. Vitis Vinifera, он же виноград виноносный. Также можно попробовать коньячное масло зеленое (хорошее - на Белом Мотыльке). Для создания устойчивого "фруктово-ягодного" сердца к одному из этих компонентов можно добавить Дьюфрут и "виноград" сразу станет сочным! Можно добавить Ацеталь (усилит фруктово-алкогольные нотки). Кстати, у Такасаго есть компонент Sauvignone 100 (у меня есть пробник), но он меня разочаровал - это совсем не виноград сорта Совиньон, а черная смородина, причем довольно сернистая и неприятная.
Вы имеете в виду тинктурить или есть в каком-то уже готовом для наших целей виде где-то? в БМ уже нет этого масла, к сожалению( Ацеталь и дьюфрут у Вас есть тоже? или они не имеют смысла без базового компонента? Спасибо, что написали про готовый аккорд, буду знать, что он мне не нужен)
В двух посылках которые в дороге (и которые, надеюсь, прибудут уже на днях!) Тосканола нет. Но это важный ингредиент, поэтому, конечно, заказывать его буду (т.е. появится где-то в феврале). Пиралон (он же - isobutyl quinoline) в наличии есть. Кстати, на Фрагрантике недавно вышла интересная статья Матвея Юдова про "кожано-хинолиновые" молекулы. Вы, видимо, ее уже читали?
Пиралон (он же - isobutyl quinoline) в наличии есть. Кстати, на Фрагрантике недавно вышла интересная статья Матвея Юдова про "кожано-хинолиновые" молекулы. Вы, видимо, ее уже читали? smile
Список полученных МОЛЕКУЛ (вместе с описаниями): 1. Амбре 83 - AMBRE 83 SMP (Symrise) - Базовая нота. Это архетипическая парфюмерная "амбра" от De Laire, которую воссоздали и, возможно, реформулировали в Symrise. Основана на ванилине и аналогичных продуктах (большая доза), пудровый мускус, немного пачули (но не землистые), сандал, бальзамы (Толу - в основном) и смолы (лабданум, бензоин и стиракс), плюс ноты розы и герани в сердце. Мускатный орех и, возможно, кардамон придают некоторую пряность. Все упаковано и сглажено передозировкой ванилина. Продолжительное звучание, в шлейфе - мускус, пудра и ваниль. Резкая нотка лабданума также слышна до самого конца. Цена – 26,50 грн./1 мл (в наличии - 20 мл). 2. Цеталокс (в кристаллах) - CETALOX® (Firmenich) - Базовая нота. Один из самых красивых компонентов с ароматом натуральной китовой амбры. Сладкий, с оттенками свежей древесины. Обладает долгой диффузией. Применять до 5% от парфконцентрата - 47,50 грн./1 грамм (в наличии - 30 грамм). 3. Полисантол - POLYSANTOL - Базовая нота. Богатая нота сандалового дерева с превосходным качеством, диффузией и большой силой. Применять до 2% от парфконцентрата - 18,60 грн./1 мл (в наличии - 30 мл) 4. Мимозы абсолют синт. - MIMOSA ABSOLU SYNTH – Средняя нота. Яркий, реалистичный, цветочно-медовый с пудровой нотой, чистый аромат абсолюта цветов мимозы. Применять до 2% от парфконцентрата – 32 грн./1 мл (в наличии - 10 мл) 5. Мирабель 2000 – MIRABELLE 2000 F (Firmenich) - Средняя нота. Свежий, сочный, сладкий с терпкой нотой аромат слив сорта Мирабель. Применять до 5% от парфконцентрата - 44 грн./1 мл (в наличии – 10 мл) 6. Прунелла – PRUNELLA 975617 – Верхняя нота. Яркий аромат спелых плодов сливы с легким оттенком чернослива. Применять до 5% от парфконцентрата - 33,30 грн./1 мл (в наличии – 30 мл) 7. Кохинул - Kohinool BHT IFF - Базовая нота. Изысканный цветочный и древесный аромат, сухой, амбровый, с нюансами ветивера и изюма. Применять до 35% от парфконцентрата – 11,60 грн./1 мл (в наличии – 50 мл). 8. Лилия База – Lily Base Firmenich – Средняя нота. Нежный, тонкий, деликатный, лепестков белой лилии и ландыша аромат. Применять до 5% от парфконцентрата – 20 грн./1 мл (в наличии - 10 мл) 9. Пликатон – PLICATONE / Firmenich - Базовая нота. Натуральный, гладкий, травяной, ароматический, с древесными и фруктовыми нотками. PLICATONE напоминает артемизию, сосну, можжевельник и кедр с привлекательным, слегка фруктовым оттенком. Применять до 1% от парфконцентрата – 34,70 грн./1 мл (в наличии - 10 мл) 10. Вельветон – VELVETONE N° 470 – Базовая нота. Пудровый, древесный, прекрасные ирис-фиалка. Более цветочный, чем Изоральдеин. Диффузионный ирисовый характер. Применять до 1% от парфконцентрата – 34,20 грн./1 мл (в наличии - 10 мл)
Обновил весь список Парфкомпонентов, скачать можно здесь - Parfcomponents-11_01_17. В данном файле есть существенные дополнения - добавлены две вкладки с описаниями компонентов!
Сообщение отредактировал ostrovski - Четверг, 12 Января 2017, 13:15
После более чем двухмесячного путешествия прибыла наконец посылка из Штатов.
Список полученных МОЛЕКУЛ (вместе с описаниями).
Вновь в наличии: 1. Амброксан (кристаллический) – Ambroxan - Базовая нота. Чрезвычайно сильная и элегантная нота амбры с исключительной подобностью типичной ноте серой амбры (амбергрис) – 50 грн./1 грамм (в наличии - 60 грамм). 2. Изоральдеин 70 - Isoraldeine 70 - Средняя нота. Изоральдеин 70 имеет прекрасную, богатую ноту фиалки, но ее характер более ирисовый и сухой, чем Isoraldeine 95. Он часто используется в цветочных, древесных, пряных и восточных аккордах. .Изоральдеин 70 создает объем и диффузию соединений. Применять до 15% от парфконцентрата - 9,10 грн./1 мл (в наличии - 80 мл). 3. Лемонил – Lemonile – Базовая нота. Интенсивный, лимон, колонь. Лемонил используется в лимонных, вербеновых и лаймовых композициях, где он придает аромату свежесть и диффузию. Этот нитрил является чрезвычайно мощным компонентом и имеет отличную стабильность в щелочных средах. Применять до 5% от парфконцентрата –10,90 грн./1 мл (в наличии - 80 мл). 4. Нектарил – Nectaryl - Верхняя нота. Персик, фруктовый, абрикос, лактоник. Производит натуральные, фруктовые и сложные ноты в тонких ароматах. Применять до 5% от парфконцентрата - 9,70 грн./1 мл (в наличии - 80 мл). 5. Пиропрунат - Pyroprunat - Верхняя нота. Очень красивая нота сливы. Применять до 5% от парфконцентрата – 15,10 грн./1 мл (в наличии - 80 мл). 6. ДМБКА - Dimethyl Benzyl Carbinyl Acetate (IFF) - Верхняя нота. Фруктовый, цветочный, жасмин, травяной. Имеет богатую нотку розы. Очень цветочный, мощный и сладкий. Добавит свежести и продолжительности практически любому цветочному букету. Применять до 5% от парфконцентрата – 14,50 грн./1 мл (в наличии - 30 мл).
Новые компоненты: 7. Экзальтолид Тотал - Exaltolide Total (Firmenich) - Базовая нота. Является одним из лучших синтетических мускусов, причем, обладает очень натуральными качествами. Добавляет глубину и округлость широкому спектру парфюмерных композиций, также добавляет букету синергетический эффект. Особенно чувственным он ощущается на коже. Применять до 5% от парфконцентрата – 15,70 грн./1 мл (в наличии – 80 мл). 8. Кюир Витэссенс – Cuir Vitessence – Базовая нота. Элегантный кожано-замшевый аромат. Цена – 14,50 грн./1 мл (в наличии - 30 мл). 9. Рубафуран – Rhubafuran - Средняя нота. Ревень, зеленый, свежий, цитрусы. Имеет интенсивный острый характер ревеня, с нотой зеленых листьев эвкалипта в сердце. Очень подходит для цитрусовых аккордов. Применять до 0,2% от парфконцентрата – 35,40 грн./1 мл (в наличии - 30 мл).
Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 30 Января 2017, 22:01
vita140474, Галаксолид 50% - довольно густой компонент, для того, чтобы им было удобнее пользоваться разведите его хотя бы до 20%. Математика данного процесса: в 2 мл Галаксолида 50% - 1 мл собственно Галаксолида и 1 мл растворителя (в данном случае - это диэтилфталат). Т.е. добавить нужно 3 мл спирта и Вы получите 20% концентрацию.
Добавлено (01 Февраль 2017, 03:53) --------------------------------------------- Обновил список Парфкомпонентов (добавил новые, убрал закончившиеся), скачать можно здесь - Parfcomponents-01_02_17. Напоминаю, что в файле Парфкомпонентов добавлены две вкладки с описаниями компонентов!