вопрос был скорее риторический и на него не надо отвечать Я уже поняла, что нет Так шо я пойду по Сержику, Фордику, Артизанам и даже Гуталькам Ну и так по мелочи
А сравнивать Монталя с Эйвоном и Ори, то же самое что сравнивать коньяк за 30 грн с дорогим и качественным. Серьезно, смешно.
У тех хоть смысл есть и на парфюмерию похожа, хоть и дешевую, а пахнуть печеньками, мёдиком, клубничкой или хвоей девушке/женщине, имхо, ни разу не комильфо
А почему сразу кондитерка? у Монталя такая огромная серия Удов, выбор огромный. А Мускусы? А Цветочная серия? И где там химия?
Я вобще молчу про "духи" Эйвон, Ори - вода-водой с "ароматом" то ли порошка, то ли дешевых кондиционеров для белья. А по поводу смысла - где он там, или я тут одна такая безтолковая.... Зато в Восточной Сказке смысл вижу, и историю, и концепцию, очень трогательную, и меда там не много, на мне больше розы
Добавлено (16 Апрель 2012, 14:31) --------------------------------------------- пойду-ка я заберу у мамы Бархатные Цветы, а вместо них куплю Эйвону ведро, неприлично же нормальной женщине такой химией как Монталь пользоваться, пущай лучше Эйвоном уливается, будет с толпой в метро сливаться, и не стыдно будет, духи же со смыслом
пойду-ка я заберу у мамы Бархатные Цветы, а вместо них куплю Эйвону ведро, неприлично же нормальной женщине такой химией как Монталь пользоваться, пущай лучше Эйвоном уливается, будет с толпой в метро сливаться, и не стыдно будет, духи же со смыслом
пойду-ка я заберу у мамы Бархатные Цветы, а вместо них куплю Эйвону ведро, неприлично же нормальной женщине такой химией как Монталь пользоваться, пущай лучше Эйвоном уливается, будет с толпой в метро сливаться, и не стыдно будет, духи же со смыслом
natasm0709, как-то Вы некрасиво себя ведете обгадить проще всего, но Вы косвенно обижаете и приверженцев этого парфюмерного дома, корректней быть нужно.!!! Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, согласна, реально обидно такое читать. Причем делать выводы познакомившись всего с несколькими ароматами парфюмерного дома тоже глупо. А про сравнения вобще молчу, и про смысл Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
марик, согласна, реально обидно такое читать. Причем делать выводы познакомившись всего с несколькими ароматами парфюмерного дома тоже глупо.
наташ, ты просто не в курсе, что у некоторых такое стало называется "корректно высказанным мнением" вы тут все такой гадостью душитесь от которой люди шарахаются. все при чем. есть ли у монталя что-то приличное? да тут 12 листов с описанием своих впечатлений и фаворитов+ фрагрантика. я так и не поняла посыл.. ладно. умываю руки... а то в самом деле.. много чести. я, например, ну совсем не подружилась пока с СЛ, тестила 5-6 ароматов и никак. кроме датуры нуар. но как-то и голову не пришло пойти в тему и сказать что у СЛ ничего приличного нет на мой высочайший вкус ******* модераторы.. не ругайтесь я все...по этой теме.. мезарлык. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, марик, ну, кому Монталь, кому Эйвон - шедевр. Я все же рада, что нам Монталь
Добавлено (16 Апрель 2012, 21:12) --------------------------------------------- Том Форд, тебя я все же люблю больше, если ты это читаешь, иди спать, не фиг на фейских форумах сидеть
Как же много здесь эйвона (вот и я еще добавила:)! А из Монталей у меня Пудровых цветов чуть. Что там в них есть? Непальская роза, нежный жасмин, приятный османтус, с томными пряными оттенками, деликатного калабрийского кедра и бобами Тонка... Вот ничего этого я не различаю, а слышу много-много пудры и некий букетик абстрактных фиялок, вчера срезанных и оставленных на ночь без воды. В общем, пудра с вялеными цветочными лепестками. Что еще? Воспоминания детства. Долго не могла понять, откуда так хорошо знаю сей запах. Потом вспомнила: бабушкиным ящичком с косметикой пахнет (у нее там стояло коробки три рассыпной пудры, пара губнушек, ну и кремы какие-то). Но боже, какой уютный парфюм! Как приятно в нем бездельничать! Какой он мягкий, круглый и негромкий! И да, сладкий. На мне садится близко к телу, бабушкин сундучок только первые полчаса, а потом переливы теплой пудры и нежный цветочный дух. И все очень тихо, приглушенно.
А из Монталей у меня Пудровых цветов чуть. Что там в них есть? Непальская роза, нежный жасмин, приятный османтус, с томными пряными оттенками, деликатного калабрийского кедра и бобами Тонка... Вот ничего этого я не различаю, а слышу много-много пудры и некий букетик абстрактных фиялок, вчера срезанных и оставленных на ночь без воды. В общем, пудра с вялеными цветочными лепестками. Что еще? Воспоминания детства. Долго не могла понять, откуда так хорошо знаю сей запах. Потом вспомнила: бабушкиным ящичком с косметикой пахнет (у нее там стояло коробки три рассыпной пудры, пара губнушек, ну и кремы какие-то). Но боже, какой уютный парфюм! Как приятно в нем бездельничать! Какой он мягкий, круглый и негромкий! И да, сладкий. На мне садится близко к телу, бабушкин сундучок только первые полчаса, а потом переливы теплой пудры и нежный цветочный дух. И все очень тихо, приглушенно.
КАМРАД! я люблю пудровые цветы:) дада:) и вот именно там есть нечто ностальгическое. но не старомодное, тем не менее. и очень секси, как по мне:)....а то, что шарахается кое-кто...ну...мне рядом слабаки и не нужны:)))))))
Монтале - не мой любимый парфдом. и долго я на него фыркала, да. и да, меня раздражааают эти флаконы-лак для волос....правда, сейчас уже гораздо меньше:)))) И да, не люблю, когда уж тааак много парфюмов у парфдома, которые многие друг с другом схожи.....НО - зато можно найти что-то именно для себя:) И в любом случае...категорично заявлять, шо цэ фигня полная - я бы не стала...хотя бы из соображений такта по отношению к поклонникам марки. Такие заявления можно на междусобойчике с подружками выражать..но не форуме:) вот как раз ЭТО и не комильфо для воспитанной девушки....а
Quote (natasm0709)
а пахнуть печеньками, мёдиком, клубничкой или хвоей девушке/женщине, имхо, ни разу не комильфо
вполне может быть комильфо...пуркуа бы и не па, собственно? каждый решает для себя.
по теме Монтале....у меня есть таки несколько....не побоюсь этого слова, парфюмов данного дома:) На имею обыкновения сравнивать Герлены и Монтале...КДГ и Кароны....это бессмысленное занятие, ибо абсолютно в разных плоскостях ольфакторных находятся эти парфюмы. Но это не мешает им мирно соседствовать в моём парфшкафу.
Из Монтале люблю: их классические уды - белый, чёрный, кристал уд и ред уд. пудровые цветы шипр фрут удовую кожу (люблю больше, чем Тома нашего Форда:)) ну и..амандес ориенталес ака ориентальный миндаль. странный он какой-то:) хотя я и не особо по миндалю-цианиду. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки, специалисты по Монталям, подскажите, пожалуйста мужской парфюм для молодого парня. Не уд, не мускус, не кожа. Ему нравятся классический Эгоист и Гавана Мюглера. К сожалению, сколько ни тестила сладковатых монталевских унисексов, все уходят в женственность. Может кто-то знает сладковатый терпкий мужской Монталь?
MILSS, Трудно посоветовать))Если вам не нужно уда, кожи и мускуса....могу поделиться скромным опытом, из 30 знакомых мне ароматов Монталь под ваше описание подходит Wood and Spices , такой он деревяшистый и в тоже время присутствует пронзительная и свежая нота))))Может быть ещё Greyland....