Алена! Спасибо за прекрасную тему!!! Для любителей цветочных ароматов она просто как бальзам на Душу!!! Столько дней проходят в прекрасном благоухании цветов!!! Но последние два дня это просто СКАЗКА!!! Я тоже обожаю ароматы с Розой и у меня их немало, но есть один, который стоит особняком среди всех, любимых и не очень, сладких и с зеленью, с кислинкой и просто моноароматов розы. Это Tea Rose Perfumer`s Workshop. Только он словно по мановению волшебной палочки переносит меня в то время, когда мне довелось провести неделю в Долине Роз в Крыму. Не знаю, есть ли более красивые места на земле, чем долины роз, но очень хорошо помню свои ощущения, когда мы спускались с горы вниз, в долину. Нашему взору открылось удивительное зрелицще : долина, которая вся светилась и сверкала (ведь розу, из которой делают розовое масло. собирают по утренней росе) в лучах восходящего солнца и аромат, божественный, ни с чем не сравнимый аромат!!! В голове была только одна мысль " Если на земле есть Рай, то он здесь!!!"
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Суббота, 01 Июня 2013, 01:25
Я сегодня решила попробовать новинку в моей коллекции - L,Artisan Parfumeur - Drole de Rose Сначала это стебельки и листья розы через час я чувствую маслянистый бутон розы (знаете, когда солнце печёт так, что роза выделяет маслянистую субстанцию - "абсолют"... для того, чтобы ощутить этот аромат не нужно наклоняться к цветку - ароматное облако само вас накроет). С учётом что я не любитель ноты розы в парфюмах этот конкретный аромат мне показался интересным
С розой у меня туго - я не фанат, но кое-что все же нашлось: Rose Oud By Kilian, аромат -парадокс, притягивает и отталкивает одновременно стойкость -убойная Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Juliette Has a Gun Lady Vengeance Я не поклонница ярко выраженной розы в ароматах, но эту розу очень уважаю за ее такую красивую дружбу с моими любимымы пачульками Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
закончились трудовыебудни... и весна тоже... с первым днем лета вас... предлагаю опять отправиться за город в поля и луга 1 июня - Душистый горошек.....
«Душистый горошек» Прост и ласков, как помыслы крошек, У колонок веранды и тумб Распускался душистый горошек На взлелеянной пажити клумб.
И нечаянно или нарочно, Но влюбился он в мрамор немой, Точно был очарован он, точно Одурачен любовью самой!
Но напрасно с зарей розовел он, Обвивая бесчувственный стан: Не для счастия камень был сделан, И любить не умел истукан.
Наступали осенние стужи, Угасал ароматный горох; И смотрелся в зеркальные лужи Грубый мрамор, закутанный в мох.
- Мох идет мне,- подумал он важно: Но зачем я цветами обвит? - Услыхал это вихрь и отважно Порешил изменить его вид.
Взял он в свиту песчинки с дорожек И шутливо на старца напал, - И опал разноцветный горошек, Алым снегом мечтаний опал!.. (Игорь-Северянин)
Душистый горошек Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Для любителей цветочных ароматов она просто как бальзам на Душу!!!
Ну, для нелюбителей тоже пока ничего так Тяжелой артиллерии пока нет. У меня сегодня Rive Gauche Yves Saint Laurent современный, нежно люблю именно эту версию, винтаж мне меньше нравится. Rive Gauche на мне и для меня - это прежде всего свежие кремовые розочки, омытые утренней росой или ночным дождем. Они свежие, юные, полные влаги, их еще не подсушило солнце. Всё вокруг обещает чудесный день. Аромат благополучия, спокойствия и в то же время радости, беззаботности, когда кажется, что все всегда будет так же прекрасно.
Душистый горошек, такой милый и нежный цветок! И сегодня есть повод принарядиться в любимый. но почему-то так редко носимый аромат L'or J'adore The Absolute Perfume Dior
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Суббота, 01 Июня 2013, 10:46
Люблю ноту душистого горошка в Si Lolita Lolita Lempicka, но она у меня пока только в планах на покупку. А в коллекции у меня нашелся целый один парфюм с этой нотой - Lulu Guinness Lulu Guinness. Букет из лилий и ландышей, в раскрытии превращающийся в сладко-пряный аромат цветущего летнего луга. Моя Фрагрантика
Caron Pois de Senteur в духах Ооооо, в духах он прекрасен...даже на ноты раскладывать не хочу...сейчас у нас ветрено, и каждое дуновение ветра окунает меня в сказку Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
2 июня - Малютки феи спят в цветах тюльпана Малютки феи спят в цветах тюльпана, Им ветер песни колыбельные поет. Свирель играет и гуляют паны, Земля божественный напиток лунный пьет. Но наступает солнечное утро И открываются тюльпанов лепестки. И рассыпая сказочную пудру. Летят на землю нежные листки. Автор: Лариса Кузьминская
Чудесный гость далекого Ирана, Любимец опаленных солнцем стран, В садах Хафиза огненный тюльпан Раскрыл, как чашу, венчик свой багряный. Автор: Р. Рождественский
Тюльпан Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
А это просто мой любимый цветок! Ищу, ищу его в парфюмерии - но нет, ничего пока не нашла похожего на горьковатый аромат тюльпанов. Однажды, почудилась мне тюльпанная нотка в Осени Микаллеф, купила флакон, но в процессе носки больше тюльпанов не чувствовала
Завтра ещё раз буду разнашивать Tulipano Hilde Soliani У меня все хорошо. Так мне и надо :)
..тюльпан – цветок, сидящий прямо на своем стебельке и совершенно одинокий, выросший из крови дракона… всем говорил:
– Я опьяняю, не касаясь губ!
– Я горю, но не сгораю! («Тысяча и одна ночь»).
Тоже очень люблю тюльпаны, особенно садовые, выращенные на грядке в маленьком садике под окном. Непросто найти аромат тюльпанов в парфюмерии, может потому что сам аромат очень своеообразный и полностью соответсвует формуле "все гениальное просто". Кроме La Tulipe Byredo мне не дводилось до недавнего времени познакомиться с парфюмом, который напоминал бы аромат тюльпаонв. И вот недавно мне прислали пробирочку с ароматом Secrete Datura Maitre Parfumeur et Gantier . Соверешенно ничего не знала об этом аромате и когда нанесла его на запястье, то первое что почувствовала это запах свежесрезанных тюльпанов, именно тот аромат тюльпаонв с грядки с зеленью. Я очень обрадовалсь и подумала, что наконец-то!!! Но спустя некоторе время аромат начал напонятся сладостью, раскрываться и первые ноты, к моему сожалению, исчезли!!! Но все-равно, сегодня я проведу день в этом парфюме, чтобы хотя бы несколько минут, насладиться любимым флёром . P.S. Было очень интересно и удивительно читать описание аромата на Фрагрантике. Мало что совпадало с моим восприятием!!!
Сообщение отредактировал Jemma - Воскресенье, 02 Июня 2013, 12:42
La Tulipe Byredo, самый натуральный запах тюльпанов, жаль, что мало этой тюльпановой красоты ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Тюльпаны- Pure White Linen- один из самых красивых , очень хороши тюльпаны , особенно в прохладную погоду , в жару - нет . Sincerity Gives Wings to Strength
Ничего с нотой тюльпана у меня нет. Но когда я последний раз нюхала тюльпаны с клумбы в Ботаническом саду, они пахли травой. Поэтому сегодня - альдегидно-зеленый Blue Grass Elizabeth Arden. Может быть, дикие тюльпаны на этом лугу тоже растут Моя Фрагрантика
На мне ароматы с тюьпаном раскрываются сыростью какой-то . совершенно не красиво, поэтому надену не втему розу Rose Muskissime Maitre Parfumeur et Gantie Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
La Tulipe Byredo, но на мне это не тюльпаны. Начало - влажно-зелено-горьковатое, на сочные сломанные стебли луковичных еще как-то похоже. Ну, и плюс сладкие, скорее всего белые, цветы, которые сидят на мне, как прибитые, целый день. Слегка даже химично как-то. Вообще тюльпаны (разные сорта) пахнут по-разному. Я тюльпаны люблю, в сезон покупаю разные-всякие, но никакие из известных мне так не пахнут.