*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Весенне-летний цветочный парфюмерный марафон 2013
MariellaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 12:31 | Сообщение # 301
Мисс доброжелательность 2013
Статус: Offline
Guerlain Terracotta Voile D'Ete , не очень люблю его, все же гвоздика в парфюмерии не моё совсем, но раз уж день сегодня гвоздичный, то я все же надела этот аромат , в котором она солирует smile

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

VioletteДата: Вторник, 04 Июня 2013, 13:01 | Сообщение # 302
Парфюмерный маньяк
Как-то с гвоздикой я пока не подружилась, но прочитала, что она есть в Frederic Malle Une Fleur de Cassie, так что сегодня я в этом чудесном аромате (хотя я больше пушистую мимозу слышу..)

Per aspera ad libera Ukraina

JemmaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 13:31 | Сообщение # 303
В парфюмерном раю

Может, красное лето,
Выпив майские росы,
Восхищённость рассветов
Переплавило в слёзы?
Обронило однажды
В чистом поле-раздолье,
Чтоб смотрел на них каждый
С изумленьем и болью.
Чтоб скитаясь по свету
В буднях дел и забот,
Просто помнили: где-то
Вновь гвоздика цветёт.

Опять выбор непростой, ведь гвоздика входит в пирамидки очень многих ароматов, но сегодня захотелось найти аромат , в котором гвоздика не просто будет присутствовать, а солировать. Выбирала между Barynia Helena Rubinstein, Bellodgia Caron и Boudoir Vivienne Westwood. Хорошо, что погода располагает к тому, чтобы надеть эти парфюмы. Решила все-таки остановиться на Bellodgia Caron.
Очень редко надеваю этот аромат и пока даже не знаю, как сегодня себя буду чувтвовать - смогу ли весь день ощущать на себе этот почти моноаромат гвоздики, хоть и горечью ванили, и с сандалом в базе, но все-таки гвоздика smile

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Вторник, 04 Июня 2013, 13:35

aldanareДата: Вторник, 04 Июня 2013, 13:33 | Сообщение # 304
Знаток
Я сегодня в Boudoir Vivienne Westwood - красивая гвоздика в сладкой пудре, но не только она, аромат объемный и глубокий (пожилая миниатюрка). Люблю его.

Моя Фрагрантика

A_L_E_N_AДата: Вторник, 04 Июня 2013, 14:06 | Сообщение # 305
Мисс креативность 2013
С утра был мучительный выбор между Opium и Paloma Picasso.... biggrin
победила Paloma Picasso Paloma Picasso edp винтажная, у нас с утра было прохладно, для шипра лучшая погода

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

A_L_E_N_AДата: Вторник, 04 Июня 2013, 14:09 | Сообщение # 306
Мисс креативность 2013
Спасибо Вам огромное за добрые слова, за участие в марафоне.... очень интересно и приятно читать Ваши отзывы, и сопровождающие их фото и видео

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Злобная_ГномаДата: Вторник, 04 Июня 2013, 15:38 | Сообщение # 307
Парфюмерный маньяк
Как только увидела сегодняшнюю тему, не сомневалась ни секунды. Конечно, это "Bellodgia" Caron.
Намаз винтажных духов и я в благоухающем пушистом коконе, настолько плотном, что через него почти не проникают звуки и краски внешнего мира. Его стенки, сотканные из невесомой цветочной пыльцы, янтарно светятся и источают прекрасное благоухание. В нем тепло и тихо. И очень спокойно. А еще я жду того момента, когда во всей своей красе проявятся фирменные кароновские мускусы - струящиеся по коже, ласкающие и обволакивающие её дразяняшим животным теплом.

Вообще, на мой взгляд, этот парфюм из категории "ароматов исключительно для себя", но не по силе и длине шлейфа (его на самом деле почти и нет), а по силе эмоционального воздействия на меня - его носительницу. Когда я в "Bellodgia", мне не важны мнения о ней окружающих (часто, кстати, не очень лестные), не важна обстановка и мой сегодняшний наряд. Её нельзя надеть под какое-то событие - типа ужин в ресторане, встреча с подругой, шоппинг, свадьба, занятие йогой, прогулка в лесу и катание на лодках и т.д. и т.п. smile
Чтобы полностью насладится её красотой мне нужно много свободного времени и уединение. И в эти часы я слушаю себя.

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

LuluzaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 16:53 | Сообщение # 308
Знаток
Какой сегодня богатейший выбор - Мистерия, Теоремма, Опиумы, Палома, Ирис Эрме, Датчема, Дива, Eau du Soir, Asja, Венеция... оказывается, все они с нотами гвоздики! Насчитала у себя таких около 30 шт wacko
А утром рука сама потянулась к Паломе, но силой воли я ее перенаправила к Злющей Гвоздике от Сержа biggrin Во-первых, потому что и в названии и в сущности самого аромата есть гвоздика, а во-вторых, Палому я и так часто одеваю, а вот Гвоздику крайне редко и сегодня как раз тот случай, что нужно biggrin
Итак, Serge Lutens Vitriol d'Oeillet - взрывная смесь специй и гвоздики, которая постепенно смягчается, становится теплой и нежной, обволакивающей... И почему я его так редко одеваю? smile

SolomiyaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 20:40 | Сообщение # 309
Ценитель
Поддерживаю Luluza - выбор просто фантастический.

Я выбрала Guy Laroche Fidji. Фрагрантика утверждает, что гвоздики здесь нет, но для меня она есть - та красная упругая гвоздика, которую принято дарить ветеранам. И погода на улице самая подходящая - теплая и влажная. Звучут аромат просто невероятно!

Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)

АркадияДата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:03 | Сообщение # 310
Всемогущий админ (с)
Цитата (Luluza)
Итак, Serge Lutens Vitriol d'Oeillet - взрывная смесь специй и гвоздики, которая постепенно смягчается, становится теплой и нежной, обволакивающей...

Эх, а мне сегодня с ней не повезло. Очень строгий и колючий был сегодня парфюм..Сухая гвоздика, сухие специи. Попробую разносить его в другую погоду...

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

A_L_E_N_AДата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:34 | Сообщение # 311
Мисс креативность 2013
предлагаю расслабиться и снять напряжение.... до пятницы осталось чуть-чуть.... biggrin
5 июня - Лаванда, горная лаванда наших встреч с тобой синие цветы

Танцует аромат духов....
С волшебным запахом лаванды....
Под ретромузыку джазбанда....
Под баритон... морских ветров...
С вершин поросших лесом гор...
Струится лёгкая прохлада....
Всё небо с бархата...в нарядах...
Созвездий... вычурный... узор.. (с)

Успокой меня, лаванда,
Очаруй пурпурным цветом.
Аромат твой, мне услада,
Запах доброй сказки летом.
Отгоняешь насекомых,
Хмелишь голову слегка,
Я узнала от знакомых,-
Чай чудесен из цветка.
Отогрей, лаванда, душу,
Отведи недобрых ведьм.
Буду песню снова слушать
Про любовь и грусть потерь… (с)

Лаванда

primulaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:41 | Сообщение # 312
В парфюмерном раю
О, як чудово!!! smile
Одягну завтра свій новенький VU Ted Lapius. На фрагнантиці у нього дуже загальна пірамідка. А я відчуваю там дуже красиву лаванду.

Aelita8Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:57 | Сообщение # 313
Знаток
Сегодня с гвоздикой у меня был First Van Cleef & Arpels, тут она очень нежная и тихая.
На завтра лаванда! Ура! Обожаю лаванду! smile

M_KДата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:10 | Сообщение # 314
Парфюмерный маньяк
Bellodgia Caron. Красивейшая гвоздика.

Sincerity Gives Wings to Strength

JemmaДата: Среда, 05 Июня 2013, 01:06 | Сообщение # 315
В парфюмерном раю
A_L_E_N_A, Супер Видео!!! Супер Тема!!! Сплошной Релакс!!!

Катрин Денев

TatiankaДата: Среда, 05 Июня 2013, 01:29 | Сообщение # 316
В парфюмерном раю
Цитата (Luluza)
Какой сегодня богатейший выбор - Мистерия, Теоремма, Опиумы, Палома, Ирис Эрме, Датчема, Дива, Eau du Soir, Asja, Венеция... оказывается, все они с нотами гвоздики!

+1000!
и много-много других! я тоже была в шоке!
Решила надеть Detchema Revillon, винтажную туалетку, она у меня недавно, толком не разношена, интересно было познакомиться поближе. smile
Но сегодня, видимо, не ее день. Очень уж она скромная. Альдегидное начало меня не пугает. А потом все так классически прилично, аромат для идеальной женщны не знаю какого времени. Для такой акварельной, мечтательной, живущей в грезах, одевающейся в пастельные тона.
Да, есть там и гвоздика, и много сухой травы. Но я шла через парк, согретый солнцем после вчерашнего дождя, и попадала из облака жасмина в облако липы, потом опять в жасмин, потом в жимолость... tongue А Детчему надо было выискивать на запястье, уткнувшись в него носом. sad Попозже оставшаяся на запястье база чем-то напомнила Восток, а то, что я нанесла за ушами, совсем меня "не беспокоило" smile .
Поэтому я вечером решила сменить парфюм, надела Tabac Blond, EDC. Совсем другое настроение - решительность, прячущаяся в дымах коварность - совсем не джинсовый вариант оказался wink .

VioletteДата: Среда, 05 Июня 2013, 09:15 | Сообщение # 317
Парфюмерный маньяк
Для лавандового дня выбирала между красотой (Джерси Шанель) и натуральностью (Лаванд Велюр Герлен), а остановилась на свежести Teo Cabanel Meloe smile , в нем лаванда не солирует, а красиво в букете звучит..

Per aspera ad libera Ukraina

Сообщение отредактировал Violette - Среда, 05 Июня 2013, 09:27

СвитаночекДата: Среда, 05 Июня 2013, 09:44 | Сообщение # 318
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Ох, в последние дни как-то цветы не мои.
Гвоздику я не очень привечаю.
Уж лучше лаванда, хоть и не просто мне в ней. Давно хотела обновить Hermessence Brin de Reglisse.
Одела. Вроде бы ничего так, но не любовь это. Не любовь smile

Мой околопарфюмерный дневник

КсющкаДата: Среда, 05 Июня 2013, 10:30 | Сообщение # 319
В парфюмерном раю
Мне тоже трудновато что вчера, что сегодня - не в плане выбора (он ограничен smile ), а в плане носки и дружбы...
Сегодня Antiheros ELDO - сухая лаванда.. моноаромат для меня... может сегодня все же мы подружимся.. у меня этот аромат пока "темная лошадка" wink

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

Сообщение отредактировал Ксющка - Среда, 05 Июня 2013, 10:48

EvrikaДата: Среда, 05 Июня 2013, 10:34 | Сообщение # 320
Решил остаться
Соглашусь с отзывами выше, очень приятная тема, знаете, заставляет где то подумать над ароматами, почувствовать их как бы заново, даже то, что уже, казалось, хорошо знаешь....... возродить в памяти какие то приятные воспоминания и ассоциации.
Люблю лаванду в косметических средствах, мыле, освежителе воздуха... Очень люблю молочко для тела Magot Etro.... Но больше мне нравится лаванда на мужчинах, она придает им немного возрастной солидности и некоторую "грубость и утреннюю неопрятность"... Боже, я извращенка, да? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Ладно, отступаю от темы.... Chamarre Mona di Orio но...... на мужчине... Сегодня я сама пассссс ... другой цветочек выбрала.

у2Дата: Среда, 05 Июня 2013, 10:36 | Сообщение # 321
Знаток
не мой сегодня день, извините happy

ямайские бобслеисты в моей голове.......
все наши поступки привели нас именно к этому моменту.

JemmaДата: Среда, 05 Июня 2013, 12:48 | Сообщение # 322
В парфюмерном раю

Лавандовая нежность

Лавандовая нежность…

Безбрежность, безмятежность,

Воздушность, невесомость,

Расслабленность, влюблённость,

Текучесть, свежесть, пряность,

Податливость и прямость,

Неспешность, гармоничность

И лень до неприличья,

Скромность, совершенство,

Сонность и блаженство,

Безбрежность, безмятежность,

Лавандовая нежность…

Ольга Мамистова

Красивая христианская легенда утверждает, что очаровательный запах лаванды дарован ей самой Девой Марией в благодарность за то, что на на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.
На самой заре Ренессанса, в 14 веке, в арсенале знатных женщин Европы появились первые духи, в композиции которых использовались те же розмарин и лаванда Духи получили название Венгерской воды и им приписывались волшебные свойства сохранять молодость и красоту хозяйки навсегда.

Обожаю Лаванду, просто обожаю!!! Навсегда в памяти мамины шкафы с веточками лаванды, которые, как говорят, защищают от моли.
Не очень в это верится, но каждый год, когда презжаю в Крым, всегда покупаю букеты Лаванды, которые потом рассыпаются и которые каждый год убираю, выметаю, вычищаю, даю себе слово никогда больше не покупать, но в душе точно знаю, что освобождаю место место для новых веточек!!!
Очень люблю всю парфюмерию с запахом лаванды. Несколько лет покупала в Эйвон прекрасные спреи с лавандой, жидкое мыло, освежители. Когда-то случайно купила прекрасную туалетную водичку L`Occitane en Provence Eau de la Recolte Bleue и теперь мечтаю купить её снова . Неплохо звучит лаванда и в Lalique Pour Homme Lalique. Но венец всех парфюмов - Encens et Lavande Serge Lutens
Насыщенный, сладкий и немного горьковатый, приправленный нотами ладана просто сводит с ума!!!Сегодня у нас идет дождь и этот аромат согревает душу и сердце и словно говорит, что жаркие солнечные дни еще впереди!!!

Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 05 Июня 2013, 16:12

aldanareДата: Среда, 05 Июня 2013, 13:02 | Сообщение # 323
Знаток
А я сегодня чуть с ума не сошла, пытаясь что-то выбрать: лаванда - один из моих любимых запахов, поэтому я целенаправленно ищу и собираю ароматы с ней. В итоге надела J'ose Eisenberg - лавандовый шоколад (по пирамидке кофе, но мне с ним вечно не везет) на сладкой амброво-сандаловой базе. Лаванда угадывается только намеком, и вообще, кажется, сегодня не слишком удачная погода для этого необычного парфюма...

Моя Фрагрантика

MariellaДата: Среда, 05 Июня 2013, 13:35 | Сообщение # 324
Мисс доброжелательность 2013
Les Exclusifs de Chanel Jersey Chanel , очень приятная лаванда с ванилькой, сладкий, но не приторный аромат, однако стойкостью я разочарована....

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

Сообщение отредактировал Mariella - Среда, 05 Июня 2013, 13:36

A_L_E_N_AДата: Среда, 05 Июня 2013, 15:50 | Сообщение # 325
Мисс креативность 2013
Цитата (Jemma)
Обожаю Лаванду, просто обожаю!!! Навсегда в памяти мамины шкафы с веточками лаванды, которые, как говорят, защищают от моли. Не очень в это верится, но каждый год, когда презжаю в Крым, всегда покупаю букеты Лаванды, которые потом рассыпаются и которые каждый год убираю, выметаю, вычищаю, даю себе слово никогда больше не покупать, но в душе точно знаю, что освобождаю место место для новых веточек!!!

Вы написали мои мысли biggrin
Только у меня до сих пор в шкафах букетики лаванды в сатиновых машочках.... есть которым уже более 25 лет и они до сих пор пахнут... недавно перебирала старые вещи и натолкнулась на пакет с вещами сына, в которых забирали из роддома и крестили... и там букетик лаванды и он пахнет....
самая любимая и натуральная (на мой взгляд) лаванда - Pour Un Homme de Caron Caron
, обычно использую как пижаму, но сегодня с утра сел отлично... а ливень помог ему раскрыться.
Я релаксирую....

Поиск:

ПарФея © 2026