Вчера - Oiro Mona di Orio. Оказывается, там есть душистый горошек Честно, я его не слышу... Сегодня я не оригинальна - Byredo La Tulipe . С натяжкой можно считать ароматом тюльпанов... первые мгновения... Потом на мне какой-то мускус вылазит. Но других тюльпанных ароматов у меня все-равно нет :
Перехвачу вахту по марафону А на сегодня предлагаю найти в своей коллекции ароматы с нотами ЛИЛИИ
Название этого цветка в переводе с древнего галльского языка означает «белый». Впервые этот цветок запечатлен на критских фресках и вазах еще до нашей эры, а после лилию изображали римляне, египтяне и ассирийцы. Египтяне клали цветок лилии в гроб к невинно погибшим девушкам. В Древнем Риме лилия белого цвета считалась символом роскоши, богатства, изящества и надежды. Кроме того лилия изображена на гербе Франции, и является символом правосудия и милосердия. Прелестную Деву зачастую изображают в окружении гирлянд из лилий. В христианстве лилия носит символ целомудрия и невинности.
В пособии для средних специальных учебных заведений, составленном Т. А. Мельниченко, утверждается, что аромат лилии «помогает избежать стрессов» У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Вчера - Oiro Mona di Orio. Оказывается, там есть душистый горошек wacko Честно, я его не слышу... Сегодня я не оригинальна - Byredo La Tulipe . С натяжкой можно считать ароматом тюльпанов... первые мгновения... Потом на мне какой-то мускус вылазит. Но других тюльпанных ароматов у меня все-равно нет smile
Ой, а я в Oiro Mona di Orio за химической атакой какого-то растворителя горошек как раз слышу. А вот в Byredo La Tulipe тоже мускусность мне какая-то мешает, хоть в пирамидке мускус и не заявлен. Luluza !
Тюльпаны очень люблю, но созерцать, а не наслаждаться ароматом.... у меня нет ни одного аромата с тюльпаном, поэтому вчера был прогул... сегодня 3 июня -Стою у лилии, мне глаз не отвести, она нарядна, как счастливая невеста....
Стою у лилии, мне глаз не отвести, она нарядна, как счастливая невеста, готовая, как егоза, сорваться с места и за собою безоглядно увести.
Цветок поистине коварства и любви, он чувственен, красив, изящен, нежен, благоухания волшебного безбрежен и током растекается в крови.
У римлян долго лилия была как символ непорочности, надежды, в ней дух и непокорный и мятежный, но не лишенный женского тепла.
Застыла лилия в гербах у королей, и ею, помнится, блудниц не раз клеймили, но чист по-прежнему букет изящных лилий, поскольку грязь греха не липла к ней.*
И если Лилией любимую зовут, с ней скучно никогда тебе не будет, она собой украсит серость буден, ведь это просто праздничный салют! Автор: Борис Першуткин
Водяная лилия Лилия Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Лилиями могу любоваться, но, к сожалению, их аромат для меня слишком насыщенный, особенно в помещении. А вот Cartier Baiser Volé с удовольствием ношу, в нем лилия такая легкая, воздушная.. Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Понедельник, 03 Июня 2013, 09:42
Лилиями могу любоваться, но, к сожалению, их аромат для меня слишком насыщенный, особенно в помещении.
аналогично, я нашла один из своих "старичков", который не раздражает и лилия в нем не навязчива L'eau d'Issey Issey Miyake Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Аркадия, это мистика.... я вчера начала писать тему о лилиях и так и уснула возле ноута, а когда проснулась дописала и добавила, а только сейчас увидела твой пост.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Ноты лилии и жасмина для меня в парфюмерии одни из самых убийственных цветочных нот.А потом вспомнила, что есть водяная лилия - с менее насыщенным, как на мой нос, ароматом, более нежная.И она есть в одном из моих любимых парфюмок - Ciel Pour Femme Amouage
Сообщение отредактировал Dakine - Понедельник, 03 Июня 2013, 10:09
Аркадия, это мистика.... я вчера начала писать тему о лилиях и так и уснула возле ноута, а когда проснулась дописала и добавила, а только сейчас увидела твой пост....
Это космическая связь!
А я сегодня с удовольствием выгуляю Serge Lutens Un Lys (вообще решила для себя, что до окончания марафона буду выбирать нужные парфюмы из своей коллекции СЛ ) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Lys Fume Tom Ford, прекрасная лилия с перчиком, очень красивый аромат! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Прочитав тему дня, ни секунды не сомневаясь, решила, что у меня тоже сегодня будет day-off. Я была почти уверена, что аромата с нотами лилии в моей коллекции нет, потому что их просто не может быть. Но как говорится " никогда не говори никогда". На всякий случай задала в поиск парфюмы с нотами лилии и с большим удивлением, нет с огромным удивлением, обнаружила, что в моей коллекции есть не только аромат, а ароматы с нотами лилии!!! Я не могла поверить глазам, что в абсолютно, с моей точки зрения не похожих ароматах, Contradiction Calvin Klein и Truth Calvin Klein есть ноты Белой Лилии, а также в Anais Anais Cacharel, Black Orchid Voile de Fleur, Carla Fracci Carla Fracci, Mary Kay Elige, Van Cleef & Arpels Murmure. Вот это сюрприз!!!Так оказывается, я просто почитатель ароматов с нотами лилии!!! После долгих раздумий решила остановиться на аромате, который уже давно стоит без дела и который оказался сегодня, в прохладный летний день, очень кстати - Carla Fracci Carla Fracci!!! Не знаю, хватит ли аромата на весь день, но сейчас мне в нем очень хорошо - нежный цветочный аромат. с нотами (держитесь нелюбители цветочных ароматов) туберозы, жасмина, лилии, фрезии, иланг-иланга и ванили. И несмотря на такой сногсшибительную пирамидку, аромат получился очень мягким и нежным!!1 Пноравилось описание аромата на страничке fragrantica.ru " Элегантнейший аромат. Уместить жасмин, лилию, ваниль и иланг-иланг в таких пропорциях, чтобы это не выглядело вульгарно - талант! Очень выигрышно смотрится иланг-иланг, ваниль здесь не пудровая-сахарная-приторная, а именно стручковая, чуть горчит..." Вот такое длинная прелюдия получилась к новому знакомству с ароматами с нотами лилии!!!
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 03 Июня 2013, 12:45
Если выбирать самый красивый из лилейных ароматов (для меня) то даже не задумываясь я выбираю PG19 Louanges Profanes Parfumerie Generale!!! Так пахнут только живые розовые лиии. Обожаю их. И этот парфюм!
Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Насыщенное, сладко-одуряющее благоухание лилий я долго выносить не могу. Поэтому, наверное, в моей коллекции нет ни одного парфюма, достоверно имитирующего аромат живого цветка. Зато есть абстрактная лилия - выбеленно-голубая, с гладкими холодными лепестками выточенными из хрусталя, искрящаяся россыпью альдегидов-льдинок. Это "Lys Bleu" Henri Pierre d'Orleans (винтаж).
[img] И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Lys Méditerranée F. Malle - яркая, красивая лилия свежая, вместе с листьями и стеблем, как будто только что срезали и поставили в красивую хрустальную вазу Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
4 июня - красная гвоздика - спутница тревог, красная гвоздика - наш цветок.
Может, красное лето, Выпив майские росы, Восхищённость рассветов Переплавило в слёзы? Обронило однажды В чистом поле-раздолье, Чтоб смотрел на них каждый С изумленьем и болью. Чтоб скитаясь по свету В буднях дел и забот, Просто помнили: где-то Вновь гвоздика цветёт.(с)
Лугом пройдешь, как садом, Садом - в цветенье диком, Ты не удержишься взглядом, Чтоб не припасть к гвоздикам. (С. Есенин)
Вчера с утра была жара, А к ночи ливень. Ты говорил весь день вчера, Что ты счастливый. Ты мне принес букет гвоздик, Устроил праздник. К утру букет гвоздик поник. Нас кто то сглазил. Автор: Лариса Рубальская
Гвоздика Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Вчера почитала "матчасть" и выяснила, что лилия есть в Dolce Vita Dior, Anais Anais Cacharel, Estee Estée Lauder , LouLou Cacharel , Coriandre Jean Couturier ... Но выбрала я весьма прямолинейно Lys Fume Tom Ford , и она мне летом понравилась больше, чем в холода. Дыма на мне нет, как и не было. Есть лилия, влажная, свежая, просвечивающая молочной белизной скорее не сквозь дым, а сквозь ночной туман. Она скорее лимоная, чем дымная. И есть какое-то ощущение ночной прохлады. Интересно, возникло желание послушать ее внимательнее, а то я ее уже было в "разочарования" записала.
После долгих раздумий решила остановиться на аромате, который уже давно стоит без дела и который оказался сегодня, в прохладный летний день, очень кстати - Carla Fracci Carla Fracci!!!
Я тоже ооочень долго над ним стояла, но таки рука потянулась к Амуажу :)))
Frederic Malle Lys Mediterranee - лилия с зелеными стеблями, попавшая под свежий морской ветерок в дружной компании таких же, как сама, крикливых и активных цветов Временами мне даже чудилось, что это не лилия, а гардения Ношу только намазом - уж очень она громкая и стойкая
A_L_E_N_A, Вы просто волшебница. Вчера вечером мысленно заказывала гвоздику, идя на работу купила себе маленький букетик гвоздики. Даже надела сегодня как по заказу - Fleurs de Rocaille Caron. Надо же мысли материальные! Если все так оказывается легко..... чтобы еще попросить у Вселенной?!!!
Я не поклонник лилий но Lys Fume Tom Ford мне очень даже нравится , и в холод красива и в тепло. А с гвоздикой сейчас буду думать .... Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Вчера была в Penhaligon's Lily & Spice ... люблю эту лилию и как раз пришлась по погоде и настроению А сегодня будет Vitriol d’œillet Serge Lutens .. посмотрю как поведет себя-у меня все притирка с ней,как по мне, этот аромат не для милых и слабых девушек... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Сообщение отредактировал Ксющка - Вторник, 04 Июня 2013, 11:13