*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Весенне-летний цветочный парфюмерный марафон 2013
LuluzaДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 00:32 | Сообщение # 276
Знаток
Статус: Offline
Вчера - Oiro Mona di Orio. Оказывается, там есть душистый горошек wacko Честно, я его не слышу...
Сегодня я не оригинальна - Byredo La Tulipe . С натяжкой можно считать ароматом тюльпанов... первые мгновения... Потом на мне какой-то мускус вылазит. Но других тюльпанных ароматов у меня все-равно нет smile :

АркадияДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 01:16 | Сообщение # 277
Всемогущий админ (с)
Перехвачу вахту по марафону smile
А на сегодня предлагаю найти в своей коллекции ароматы с нотами ЛИЛИИ

Название этого цветка в переводе с древнего галльского языка означает «белый». Впервые этот цветок запечатлен на критских фресках и вазах еще до нашей эры, а после лилию изображали римляне, египтяне и ассирийцы. Египтяне клали цветок лилии в гроб к невинно погибшим девушкам. В Древнем Риме лилия белого цвета считалась символом роскоши, богатства, изящества и надежды. Кроме того лилия изображена на гербе Франции, и является символом правосудия и милосердия. Прелестную Деву зачастую изображают в окружении гирлянд из лилий. В христианстве лилия носит символ целомудрия и невинности.

В пособии для средних специальных учебных заведений, составленном Т. А. Мельниченко, утверждается, что аромат лилии «помогает избежать стрессов»

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TatiankaДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 01:23 | Сообщение # 278
В парфюмерном раю
Цитата (Luluza)
Вчера - Oiro Mona di Orio. Оказывается, там есть душистый горошек wacko Честно, я его не слышу...
Сегодня я не оригинальна - Byredo La Tulipe . С натяжкой можно считать ароматом тюльпанов... первые мгновения... Потом на мне какой-то мускус вылазит. Но других тюльпанных ароматов у меня все-равно нет smile

Ой, а я в Oiro Mona di Orio за химической атакой какого-то растворителя горошек как раз слышу.
А вот в Byredo La Tulipe тоже мускусность мне какая-то мешает, хоть в пирамидке мускус и не заявлен.
Luluza !

A_L_E_N_AДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 09:09 | Сообщение # 279
Мисс креативность 2013
Тюльпаны очень люблю, но созерцать, а не наслаждаться ароматом.... у меня нет ни одного аромата с тюльпаном, поэтому вчера был прогул... biggrin
сегодня 3 июня -Стою у лилии, мне глаз не отвести, она нарядна, как счастливая невеста....

Стою у лилии, мне глаз не отвести,
она нарядна, как счастливая невеста,
готовая, как егоза, сорваться с места
и за собою безоглядно увести.

Цветок поистине коварства и любви,
он чувственен, красив, изящен, нежен,
благоухания волшебного безбрежен
и током растекается в крови.

У римлян долго лилия была
как символ непорочности, надежды,
в ней дух и непокорный и мятежный,
но не лишенный женского тепла.

Застыла лилия в гербах у королей,
и ею, помнится, блудниц не раз клеймили,
но чист по-прежнему букет изящных лилий,
поскольку грязь греха не липла к ней.*

И если Лилией любимую зовут,
с ней скучно никогда тебе не будет,
она собой украсит серость буден,
ведь это просто праздничный салют! Автор: Борис Першуткин

Водяная лилия
Лилия

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

VioletteДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 09:30 | Сообщение # 280
Парфюмерный маньяк
Лилиями могу любоваться, но, к сожалению, их аромат для меня слишком насыщенный, особенно в помещении. А вот Cartier Baiser Volé с удовольствием ношу, в нем лилия такая легкая, воздушная..

Per aspera ad libera Ukraina

Сообщение отредактировал Violette - Понедельник, 03 Июня 2013, 09:42

A_L_E_N_AДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 09:43 | Сообщение # 281
Мисс креативность 2013
Цитата (Violette)
Лилиями могу любоваться, но, к сожалению, их аромат для меня слишком насыщенный, особенно в помещении.

аналогично, я нашла один из своих "старичков", который не раздражает и лилия в нем не навязчива
L'eau d'Issey Issey Miyake

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

A_L_E_N_AДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 09:46 | Сообщение # 282
Мисс креативность 2013
Аркадия, это мистика.... я вчера начала писать тему о лилиях и так и уснула возле ноута, а когда проснулась дописала и добавила, а только сейчас увидела твой пост.... biggrin biggrin biggrin

DakineДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 10:09 | Сообщение # 283
В парфюмерном раю
Ноты лилии и жасмина для меня в парфюмерии одни из самых убийственных цветочных нот.А потом вспомнила, что есть водяная лилия - с менее насыщенным, как на мой нос, ароматом, более нежная.И она есть в одном из моих любимых парфюмок - Ciel Pour Femme Amouage

Сообщение отредактировал Dakine - Понедельник, 03 Июня 2013, 10:09

EvrikaДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 10:29 | Сообщение # 284
Решил остаться
Grand Amour Annick Goutal

АркадияДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 11:44 | Сообщение # 285
Всемогущий админ (с)
Цитата (A_L_E_N_A)
Аркадия, это мистика.... я вчера начала писать тему о лилиях и так и уснула возле ноута, а когда проснулась дописала и добавила, а только сейчас увидела твой пост....

Это космическая связь! smile

А я сегодня с удовольствием выгуляю Serge Lutens Un Lys (вообще решила для себя, что до окончания марафона буду выбирать нужные парфюмы из своей коллекции СЛ smile )

MariellaДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 11:56 | Сообщение # 286
Мисс доброжелательность 2013
Lys Fume Tom Ford, прекрасная лилия с перчиком, очень красивый аромат!

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

JemmaДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:41 | Сообщение # 287
В парфюмерном раю
Прочитав тему дня, ни секунды не сомневаясь, решила, что у меня тоже сегодня будет day-off. Я была почти уверена, что аромата с нотами лилии в моей коллекции нет, потому что их просто не может быть. Но как говорится " никогда не говори никогда". На всякий случай задала в поиск парфюмы с нотами лилии и с большим удивлением, нет с огромным удивлением, обнаружила, что в моей коллекции есть не только аромат, а ароматы с нотами лилии!!! Я не могла поверить глазам, что в абсолютно, с моей точки зрения не похожих ароматах, Contradiction Calvin Klein и Truth Calvin Klein есть ноты Белой Лилии, а также в Anais Anais Cacharel, Black Orchid Voile de Fleur, Carla Fracci Carla Fracci, Mary Kay Elige, Van Cleef & Arpels Murmure. Вот это сюрприз!!!Так оказывается, я просто почитатель ароматов с нотами лилии!!! После долгих раздумий решила остановиться на аромате, который уже давно стоит без дела и который оказался сегодня, в прохладный летний день, очень кстати - Carla Fracci Carla Fracci!!! Не знаю, хватит ли аромата на весь день, но сейчас мне в нем очень хорошо - нежный цветочный аромат. с нотами (держитесь нелюбители цветочных ароматов) туберозы, жасмина, лилии, фрезии, иланг-иланга и ванили.
И несмотря на такой сногсшибительную biggrin пирамидку, аромат получился очень мягким и нежным!!1 Пноравилось описание аромата на страничке fragrantica.ru " Элегантнейший аромат. Уместить жасмин, лилию, ваниль и иланг-иланг в таких пропорциях, чтобы это не выглядело вульгарно - талант! Очень выигрышно смотрится иланг-иланг, ваниль здесь не пудровая-сахарная-приторная, а именно стручковая, чуть горчит..."
Вот такое длинная прелюдия получилась к новому знакомству с ароматами с нотами лилии!!!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 03 Июня 2013, 12:45

aldanareДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 13:21 | Сообщение # 288
Знаток
Сегодня наслаждаюсь завораживающей дымной лилией в Belle d'Opium YSL.
Очень люблю самый первый рекламный ролик этого парфюма - лилия там именно такая.

Моя Фрагрантика

Сообщение отредактировал aldanare - Понедельник, 03 Июня 2013, 13:22

Lyudmilo4ka888Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 13:22 | Сообщение # 289
Знаток
Если выбирать самый красивый из лилейных ароматов (для меня) то даже не задумываясь я выбираю PG19 Louanges Profanes Parfumerie Generale!!! Так пахнут только живые розовые лиии. Обожаю их. И этот парфюм!

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)

Злобная_ГномаДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 15:06 | Сообщение # 290
Парфюмерный маньяк
Насыщенное, сладко-одуряющее благоухание лилий я долго выносить не могу. Поэтому, наверное, в моей коллекции нет ни одного парфюма, достоверно имитирующего аромат живого цветка.
Зато есть абстрактная лилия - выбеленно-голубая, с гладкими холодными лепестками выточенными из хрусталя, искрящаяся россыпью альдегидов-льдинок. Это "Lys Bleu" Henri Pierre d'Orleans (винтаж).

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

tigrikДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 16:16 | Сообщение # 291
В парфюмерном раю
Lys Méditerranée F. Malle - яркая, красивая лилия smile свежая, вместе с листьями и стеблем, как будто только что срезали и поставили в красивую хрустальную вазу happy

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

A_L_E_N_AДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 22:19 | Сообщение # 292
Мисс креативность 2013
еще один цветок очень популярный в парфюмерии....

4 июня - красная гвоздика - спутница тревог, красная гвоздика - наш цветок. biggrin

Может, красное лето,
Выпив майские росы,
Восхищённость рассветов
Переплавило в слёзы?
Обронило однажды
В чистом поле-раздолье,
Чтоб смотрел на них каждый
С изумленьем и болью.
Чтоб скитаясь по свету
В буднях дел и забот,
Просто помнили: где-то
Вновь гвоздика цветёт.
(с)

Лугом пройдешь, как садом,
Садом - в цветенье диком,
Ты не удержишься взглядом,
Чтоб не припасть к гвоздикам. (С. Есенин)

Вчера с утра была жара,
А к ночи ливень.
Ты говорил весь день вчера,
Что ты счастливый.
Ты мне принес букет гвоздик,
Устроил праздник.
К утру букет гвоздик поник.
Нас кто то сглазил. Автор: Лариса Рубальская

Гвоздика

TatiankaДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 23:25 | Сообщение # 293
В парфюмерном раю
Вчера почитала "матчасть" smile и выяснила, что лилия есть в Dolce Vita Dior, Anais Anais Cacharel, Estee Estée Lauder , LouLou Cacharel wacko , Coriandre Jean Couturier ...
Но выбрала я весьма прямолинейно Lys Fume Tom Ford , и она мне летом понравилась больше, чем в холода. Дыма на мне нет, как и не было. Есть лилия, влажная, свежая, просвечивающая молочной белизной скорее не сквозь дым, а сквозь ночной туман. Она скорее лимоная, чем дымная. И есть какое-то ощущение ночной прохлады.
Интересно, возникло желание послушать ее внимательнее, а то я ее уже было в "разочарования" записала. wink

DakineДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 23:25 | Сообщение # 294
В парфюмерном раю
Jemma,
Цитата
После долгих раздумий решила остановиться на аромате, который уже давно стоит без дела и который оказался сегодня, в прохладный летний день, очень кстати - Carla Fracci Carla Fracci!!!

Я тоже ооочень долго над ним стояла, но таки рука потянулась к Амуажу :)))

LuluzaДата: Понедельник, 03 Июня 2013, 23:56 | Сообщение # 295
Знаток
Frederic Malle Lys Mediterranee - лилия с зелеными стеблями, попавшая под свежий морской ветерок в дружной компании таких же, как сама, крикливых и активных цветов smile Временами мне даже чудилось, что это не лилия, а гардения smile Ношу только намазом - уж очень она громкая wacko и стойкая

КомсомОлкаДата: Вторник, 04 Июня 2013, 00:23 | Сообщение # 296
Парфюмерный маньяк
Я не поклонница лилии, душит она меня. Поэтому сегодня в Gucci Gucci Rush 2, в пирамидке лилия заявлена, но я ее совсем не ощущаю.

EvrikaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 10:29 | Сообщение # 297
Решил остаться
A_L_E_N_A, Вы просто волшебница. Вчера вечером мысленно заказывала гвоздику, идя на работу купила себе маленький букетик гвоздики. Даже надела сегодня как по заказу - Fleurs de Rocaille Caron. Надо же мысли материальные! Если все так оказывается легко..... чтобы еще попросить у Вселенной?!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

GalinkaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 10:41 | Сообщение # 298
В парфюмерном раю
Я не поклонник лилий но Lys Fume Tom Ford мне очень даже нравится , и в холод красива и в тепло.
А с гвоздикой сейчас буду думать ....

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

АркадияДата: Вторник, 04 Июня 2013, 11:11 | Сообщение # 299
Всемогущий админ (с)
Следуя намеченному плану по "выгулу" своей коллекции СЛ, сегодня я буду в Vitriol d’œillet Serge Lutens smile

КсющкаДата: Вторник, 04 Июня 2013, 11:12 | Сообщение # 300
В парфюмерном раю
Вчера была в Penhaligon's Lily & Spice ... люблю эту лилию и как раз пришлась по погоде и настроению smile
А сегодня будет Vitriol d’œillet Serge Lutens wink .. посмотрю как поведет себя-у меня все притирка с ней,как по мне, этот аромат не для милых и слабых девушек...

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

Сообщение отредактировал Ксющка - Вторник, 04 Июня 2013, 11:13

Поиск:

ПарФея © 2026