Iris Pallida L`Artisan Parfumeur - надела с надеждой . что охладит немного , когда нет , разогрелся ирисик и пропал . а ещё пару днй назад целый день проносила Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
12 июля - Ветивер Мои ночи обширней пространства небес, Я в городе своём хожу усталой тенью. Склонюсь над теми, кто давно воскрес, В ветивер гнусь под звёздной и манящей сенью.
Распнусь средь трав и кипарисы по рукам, Завоет ветер в подворотнях ритуально Отмечу тактом звук, предамся снам Про тех, кто чёрную вуаль несёт печально.
Зовут с небес по снам в чужие города И я хочу давно бежать туда от мрака. Но слышу через сон знакомые слова, Что якоря прочней и остановки знака.
Чернеет траур мой, по самому себе, Я вижу одновременно саван и фату. Они теряют белизну и льнут к тебе, Из пустоты сердец и нитей что плету. (Павел Лавриненко)
Как же я люблю его на мужской коже..., сама не решаюсь одеть (пока) мне почему-то слышится ветивер в Essenza del Tempo Trussardi, хоть в пирамиде он не заявлен, одену его завтра, вспомню и послушаю Нет, там все-таки бергамот и амбретта, одела во второй половине дня Mitsouko edp, персики, мох и ветивер, красиво раскрылся в жаркий день Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Пятница, 12 Июля 2013, 20:20
очень люблю эту ноту в парфюмерии, список ароматов из моей коллекции с этой нотой очень большой... сегодня Red Vetyver Montale прекрасный аромат для лета... давно не одевала ... сегодня повод освежить воспоминания.
Ух, освежила.... получила кучу комплиментов.... и раскрылся он сегодня по особенному, и лимончик и пачульки, а ветивер какой звонкий, и не ушел в "деревяшки".... в этом году первый раз одела. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 12 Июля 2013, 20:14
Iris & Lady Moore Jo Malone не получилось любви к этому ирису , поэтому стоит ждёт ( видимо сегодняшнего дня 0 надену -выгуляю , Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
ветивер он такой разный... в разных парфюмах... как вы смотрите на то чтоб тему ветивера продолжить и завтра? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
ветивер он такой разный... в разных парфюмах... как вы смотрите на то чтоб тему ветивера продолжить и завтра?
A_L_E_N_A, да, да, давайте! У меня уже есть на примете еще один красавчик А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Chanel Sycomore - ветивер с деревяшками. Не всегда мы с ним дружим, например, зимой я к нему и не подхожу, знаю, что не полюбит Но сегодня он хорош ! Легкий, практически прозрачный, звонкий, как летний воздух на опушке леса возле речки A_L_E_N_A, спасибо, что напомнила о нем сегодняшней темой Я уже и забыла, как он бывает красив И да, вполне можно ветивер и завтра
Fidji духи копирайт 1984 года - гальбанум с гиацинтом в начальных нотках- прекрасно для меня, а потом гвоздика и ветивер. Слышу иланг-иланг еще. Аромат в духах более теплый , чем туалетка . И близко к коже , но достаточно стойкий аромат . Цветочно-специевый. Так и не подружилась с ароматом . В туалетке винтажной нежнее и прохладнее звучит. Иногда улавливаю сходство с L 'Air du Temps Ricci .
A_L_E_N_A, да , я тоже за ! Ветивер есть у меня в парф. гардеробе . И есть очень удачные композиции . Будет время послушать как раз. Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Пятница, 12 Июля 2013, 12:07
После 2-х километрового кросса в жару спасала себя холодной водой и ароматерапией
Достойно восхищения! А ароматерапия помогла?
Вчера J'Adore Extrait de Parfum Dior, очень нежно, мило и сладко!!!
А сегодня явно не мой день, но поробую провести хотя бы часть его в Bois Rouge Tom Ford. Нашла пробирку, а в ней совсем чуть-чуть, но больше мне и не надо
О, ужас!!! И завтра тоже? "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 12 Июля 2013, 12:05
Bijou Romantique Etat Libre d`Orange - ожидала ванили и кокоса с ветивером на подпевках, а оказалось, он там солирует на мягком сливочном фоне. Тем лучше Моя Фрагрантика
Я тоже в "Sycomore" Chanel. Ношу его редко, потому как всей красоты парфюма не понимаю. Ветивер и ветивер... А сегодня нанесла днем два пшика на шею под волосы, а вечером поехала купаться на море. Ну и, конечно, как же не понырять?! Наплававшись и нанырявшись, выхожу на берег и застываю "столбиком". От мокрых волос идет поразительный аромат - я пахну морем сильнее чем само море . В результате скрещивание сикоморного ветивера и морской солёной воды слышу не только один ветивер как раньше, но и солёную амбру, запах водорослей и йода. Да я практически кашалот! И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Злобная_Гнома, Супер! Эх, хорошо тем, у кого море рядом.... А я тут на работу мимо прудика в парке хожу и уже почти готова туда нырнуть.
Отчитаюсь за 3 дня. В день свободного выбора рука потянулась к El Attarine Serge Lutens. Я тут не при чем! Оно само. И я весь день наслаждалась ароматом моего любимого бессмертника, в этот раз скромного и нежного.
В день иланг-иланга с вечера хотела надеть опять же любимую Вегу. Но утром почему-то выбрала Jubilation Amouage. А на другую руку мазнула еще масло иланг-иланга. Jubilation к концу дня стал очень похож на Femme Rochas. Хотя в середине у него было что-то для меня неприятное. А футболочка вчерашняя как после него пахнет! Ммм...
С ветивером не очень дружу, хотя он есть во многих любимых мной ароматах. Думала насчет Absinth Nasomatto - для меня это запах раздавленной и чуть взопревшей травы. Но выбрала Vetyver Mona di Orio. Начало было ничего так, вспомнился Рудницки, Саваж, Диорелла... Потом как-то мне от ветивера грустно стало, достала я свою винтажную Diorella, духи, и радовалась ей весь день. Ветивер там слышен, но в меру.
Ветивер, ботаническое название - Andropogon squarrosus - но индейцы называют его Kus Kus, это злаковое растение, выращивается в основном на Гаити, в Индии, в Индонезии и на острове Реюньон. Его корни при перегонке дают эфирное масло, которое не только используется в духах, но и для получения ветиверилацетата. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Аркадия, удивила, а Exultat Maria Candida ??? я там хорошо ветивер слышу, на фоне ладана. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сегодня у нас более прохладный день, снейчас всего +25 , и я просто ощущаю физическую потребность в Balmain de Balmain Pierre Balmain. Я решила, что просто не м о г у ничего иного на себя надеть, кроме него. Но для успокоения совести, все-таки заглянула в пирамидку и ... обнаружила наличие ветивера!!! Вот так совместилось очень приятное и нужное Я так давно не заглядывала на страничку этого аромата, что почти забыла пирамидку. Сегодня увидела и подумала о том, что НИКОГДА не купила бы этот аромат, основываясь на нотах пирамидки. Поэтому хочу поблагодарить всех девочек, которые присылали отливанты в то время, когда я только пришла на форум, и всегда вкладывали бонусные пробирки. Если бы не вы,то никогда бы я не узнала таких замечательных и любимых ароматов как Balmain de Balmain, Сhamade и многих других. Спасибо вам!!! Сорри за оффтоп "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Суббота, 13 Июля 2013, 12:37
девочки уезжаю к подруге на дачу... тема на завтра под спойлером открыть строго после 20.00 13.07.2013 :D
14 июля - Сага о... самшитах Коготками созвездий скребет одиночество Мою тень , что навек приросла к сентябрю . Эх...,когда же мы встретимся , Ваше Высочество... ? Я тебе...Что там вечность...- Самшит подарю.
Сколько ж надо любви ,чтобы столько столетий Небосвод обнимать на студеном ветру , Обращая в стихи хоровод междометий ?!... Ты один - не заметишь , когда я ...умру . (Бондаренко Елена Стихи о любви Борису Березовскому)
Мокрая осень, бордюрный самшит Хвастает новым кафтанцем, Мастером знатным он скроен и сшит, Переливается глянцем.
В рваном поОдаль стоят неглиже Клены, березы, осины Полуистлевшие ситец, жоржет- И бесконечные сплины.
Ветер с дождем о прошедшей любви Пишут печальные гимны. Старый тапёр, допотопный клавир Звук издает заунывный.
Но несмотря на унылый пейзаж, И на пору увяданья, В зиму прихвачен бесценный багаж Сладостных воспоминаний. (Катя Андриенко) Самшит Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал Аркадия - Воскресенье, 14 Июля 2013, 11:55