Magie Lancome (винтаж, парфюм) *состав аромата входят: жасмин, роза, гиацинт, ливанский кедр, ирис, пачули и ветивер, а я слышу аромат айвы, когда она уже дозрела и с нее сошла монхнатая шкурка ....
Мне запахло осенью, айвою... Так внезапно и до боли сладко...(Ольга Стрижова) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
С айвой у меня тоже никак, да и с грушей маловато. Так что днем буду в Percieve Avon - понимаю, почему его не любят, на мне он тоже через раз горький мускус выдает, но сегодня вполне приличная пикантная маринованная груша с перчиком; а вообще жара - не его время. А вечером попробую разносить недавно появившийся Lalique Lalique edt, пожилая миниатюрка. Жду красивых благородных фруктов. Апдейт: Да, фрукты, очень спелые, "конфитюрные", на сандалово-ванильной базе; для меня оказался очень гурманский аромат. Груша чувствуется. Моя Фрагрантика
Сообщение отредактировал aldanare - Воскресенье, 28 Июля 2013, 23:48
Пропустила несколько дней, хочу отчитаться о своих парфюмах Четверг , день граната, тоже провела в Christian Audigier For Her Christian Audigier, в теплый летний день звучал очень приятно. Пятницу и субботу с удовольствием и радостью провела в Fath de Fath Jacques Fath, в котором есть ноты персика и сливы! Как хорошо и уютно в этом парфюме, конечно, ноты персика и ванили преобладают и немного заглушают ноты сливы и может был бы слишком сладким, если бы не горечь, которую придает бергамот. Иногда думаю, зачем пытаться посадть на себя какие-то непонятные парфюмы, если есть такие, которые словно созданы для тебя? А сегодня, день айвы, проведу в Botrytis by Ginestet. Аромат исключение в моей коллекции, потому что таких сладких парфюмов больше у меня нет.! Но он аромат ностальгия, как только наношу на себя несколько капель, сразу вспоминаю юность и поездку с родителями в Гурзуф, где отдыхали родственники. Когда мы вошли в комнату, то увидели на столе большое блюдо, на котором лежали виноград, айва, грецкие орехи и изюм, рядом была пиала с прозразчным медом. В вазе стояяи цветы и все вместе создавало умопомрачительный аромат, которые запомнился на всю жизнь. Фазиль Искандер, говоря о власти запахов над человекм, написал : «Почему так сильна над нами власть запахов? Почему никакое восприятие не может с такой силой всколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах?" "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:26
Сейчас в моем гардеробе ничего нет ни с грушей, ни с айвой. Но были Deep Red Hugo Boss ! До сих пор о них вспоминаю с нежным чувством. и очень хочу повторить. Груша там чувствуется довольно таки ощутимо Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Botrytis Ginestet даже для меня любителя сладких ароматов - слишком.. сушка в сиропе . осенью красив надену John Richmond Eau de Parfum John Richmond Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
пришла из лесу, и хоть капелькой на вечер поддержу Wild Pears Montale, прекрасная грушка в ванили гвоздике, некондитерская, и очень долго играюща я на мне именно груша ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
а у меня ж есть этот парфюм в отливантике и я его не очень как-то.....но было дело давно....так что найду и обязательно перетестю, а вдруг что-то изменилось в моем восприятии? А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
29 июля - Cоцветия глициний - лазури водопады. Струятся небеса, струятся вниз к земле. Глициния цветет - и от того мы рады. Как будто в даль морскую плывем на корабле.
Уже я не собьюсь с нахлынувшего ритма, Я с ним пройти могу, как хочешь, далеко! Хорошая строка врачует, как молитва, Душе с ней хорошо, возвышенно, легко
И ты не отставай. Пусть солнце обовьется Вкруг талии твоей и источает мед. С карниза на балкон, сияя, небо льется - Лазурным водопадом. Глициния цветет!
Уже в один поток вовлечены и мы с ней. И жить так хорошо. Вдыхай, но не спеша Дарю тебе стихи - в них нет глубоких мыслей, Но в них зато живет, поет моя душа. (Юра Рокот)
Меня всегда, изяществом пленяли, Цветы глицинии – китайской, пышноцветной, Каскадом, гроздья до земли свисают, Как полог, ароматный, разноцветный.
Как водопада струи, только краше, Как радуга, лишь кисти покороче, А аромат? Медовый и пьянящий… Увидев, не забудешь её, точно!
За гроздью, гроздь – ажурное плетенье, Волшебный сон, в сиреневом тумане, Как косы девы (таково бытует мненье), Не верите? Что ж, убедитесь сами… (Таня Ефимова)
Глициния (вистерия) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
И я сегодня прогуливаю - глициния только в Алхимии. А я Алхимию сегодня не хочу одевать, а даже если бы и одела, то вряд-ли бы выделила глицинию, столько там всего намешано...
глицинию вообще не знаю, к своему стыду, прошла по ссылке на Фрагрантику и нашла глицинию в Alchimie Rochas, его и надела сегодня А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
И я сегодня прогуливаю - глициния только в Алхимии. А я Алхимию сегодня не хочу одевать, а даже если бы и одела, то вряд-ли бы выделила глицинию, столько там всего намешано... biggrin
+1, и у меня так же! Но не люблю я Алхимию, наверное "не доросла"
Насчёт вчера. Айва и Груша. Тут, в Молдове, айву осенью используют для ароматизации жилища - просто ставят где-нибудь 1-2-3 плода, и они долго-долго пахнут,.. и не портятся. Парфюмерии с айвой у меня не оказалось. Насчет груши, опять же, по ссылке ничего у себя не нашла, но вспомнила, что в Wanted Helena Rubinstein, когда этот аромат появился, груша в пирамидке присутствовала, и на сайте Helena Rubinstein, и на фрагрантике. Нынче на фрагрантике другая пирамидка, а на сайте вообще сплошные метафоры. В общем, Wanted Helena Rubinstein, но грушу я там не выделяю. Аромат южный, жаркий, может, и груши там есть, не знаю. А вечером прочитала сообщение Orli, про Magic Celine, и подумала, ну надо же! Она у меня есть! И уже вечером нанесла на руку. И что же вы думаете - там точно есть что-то похожее с Wanted ! Видимо, груша!
А у меня наступило время , которое провожу в своих любимых ароматах! Вот и сегодня есть повод надеть Soleil Fragonard!
Действительно аромат Солнце! Какой он теплый и элегантный, весь состоящий из моих любимых нот - глициния, жасмин и флердоранж! И погода просто дает возможность насладиться красотой этих парфюмов : нет изнуряющей жары, которая просто съедает всю красоту парфюма. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 29 Июля 2013, 17:07
С глицинией у меня Versace Versace, но я его в жару не очень люблю - замыливается. Он очень мне нравится весной и прохладную погоду с дождем. Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Seven Veils Byredo- обожаю этот аромат , и ничего кроме радости не вызывает он у меня . так что в понедельник , на работу на легке.. Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
С утра тему прозевала, а вечером радую себя глицинией в Liberty Fizz Nina Ricci - аромат-парфюмерная пижама для разноцветных летних снов . Per aspera ad libera Ukraina
я тоже поначалу так подумала, а потом нашла клевер в одном из любимейших мною парфюмов Coco Chanel винтажных духах, очень рада, что есть повод их надеть А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"