Август месяц ностальгии, есть еще одно растение, с которым у меня связаны воспоминания детства и юности…. Раньше его очень часто высаживали в парковых клумбах, абсолютно невзрачное на вид, но очень сильным медовым запахом, похожим на аромат майского меда… Захотелось выделить в отдельную тему:
2 августа - РЕЗЕДА И РОЗА Один маня, другой с полуугрозой, Идут цветы блестящей чередой. Мы на заре клянемся только розой, Но в поздний час мы дышим резедой.
Один в пути пленяется мимозой, Другому ландыш мил, блестя в росе. - Но на заре мы дышим только розой, Но резедою мы кончаем все! (Марина Цветаева)
Закружило лето яркое, Разгулялось солнце жаркое. Цвета радуги рассыпались, Да воланами раскинулись....
Колокольчики,да зонтики, Голосами поют звонкими. Резеда с пахучей мятою, Манит нас в луга примятые.
Знойный день в лучах купается, Ребятишки кувыркаются. Горизонт горит закатами, Аромат плывёт над хатами.
Ночи спутались с бессонницей, Гонят с дому за околицу. Лишь к утру душа умается, И к рассвету возвращается... ( Ludmila Juhimec)
Весенний вечер Синий час. Ну как же не любить мне вас, Как не любить мне вас, цветы? Я с вами выпил бы на "ты".
Шуми, левкой и резеда. С моей душой стряслась беда. С душой моей стряслась беда. Шуми, левкой и резеда. (С. Есенин.)
Резеда Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
нашла резеду в Private Collection Estée Lauder, слышу очень натуральную хризантему, но резеда тоже есть в пирамидке, просто я не знаю как она пахнет А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Hermessence Paprika Brasil Hermes , знаю , как пахнет резеда, но среди кайенского перца её не нашла :D Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Собственно резеды в пирамиде Banana Republic Jade нет, но это как раз оптимистичный зелено-цветочный аромат, вызывающий у меня ассоциации с прогулками по лугам в солнечный день - по-моему, в тему http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Декілька днів прогулювала через завал на роботі((( Резеду також ніколи не нюхала і в мене із цією нотою в гардеробі є, як і у багатьох феєчок тільки духи Private Collection Estée Lauder. Ніжно люблю їх, але не в спеку, влітку на мені вони одеколонять. Тому знову прогул.
пыталась воспроизвести аромат резеды при помощи арсенала сладких медовых ароматов.... к концу дня пахну как леденец... такой боооольшой петушок на палочке... но резеды так и не получила.. в арсенале были использованы: Sweet Oriental Dream Montale, Aoud Velvet Montale, Tilleul D`Orsay... все микропшиками.... люди и животные не пострадали... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Не помню, как пахнет резеда, но если сладкая медовая, попытаюсь ее найти в Essence d’eau Gianfranco Ferre - сладкая медуница для меня. А кстати, резеда и медуница - не одно и то же? Так цветочки похожи.. Per aspera ad libera Ukraina
на завтра обещают "похолодание" и дожди ... погода подходящая для...
3 августа - Хризантемы Как солнце осени – златые хризантемы Вы приковали мой уставший взор Благим порывом, радостью объемлют Мне сердце, подарив любовный вздор. Даруя свет божественного злата, Вы озарили серых будней мглу. И свежей горечью тончайших ароматов Развеяли осеннюю хандру. Свидетели осенних увяданий, Предвестники метелей, холодов, Прекрасные в столь ярком ожиданьи Своих печальных и предсмертных снов. (Л.Текьерос)
Отцвели уж давно Хризантемы в саду, Но любовь все живет В моем сердце больном... (В. Шуйский)
Бледный лучик света На подушке замер. Твоего букета Я коснусь губами. В хризантемах белых Горький привкус боли. Что же, милый, сделал Ты с моей любовью? Хризантемы Знак измены, знак печали, Нас (они) венчали, нас и разлучали. Нас венчали, нас и разлучали. Хризантемы, эти хризантемы, Горек, как горек вкус измены, Осыпает ветреная осень Золото моей любви. Золото твоей любви. Я сама не знаю, Что мне делать, милый. Все понять смогла я, А простить не в силах. Разве это важно? — Хризантемы вянут. Ты поймешь однажды, Кто из нас обманут. (Л. Рубальская)
Хризантема Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
А я собиралась надеть завтра освежающий летний аромат в такую жару, а завтра в Харькове, куда я еду, по прогнозу 15-17 градусов и дождь! http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
второй день подряд в Private Collection Estée Lauder - хризантемища! Гораздо больше, чем резеда А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Прочитала, что многие слышат хризантему в L'Air Du Temps Nina Ricci. Для меня это очень цельный цветочно-альдегидный аромат, отдельных цветов не вычленяю, но общее настроение - осени, меланхолии, ностальгии, тоски по утраченному - вполне соответствует. Моя Фрагрантика
De Profundis Serge Lutens для меня самые яркие осенние хризантемы....
Хризантемами пахнут руки, От тяжелых букетов немея. Не считаясь с японской наукой, Расставляю цветы, как умею.
Не считая, их ставлю в вазы, Облака обрывая с неба. Заполняется сердце сразу Горьковатым предчувствием снега.
Терпким запахом дом пропитан, День пропитан дождем осенним. Что-то кажется мне забытым Этим ветреным воскресеньем. (Юлия Белохвостова) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Люблю хризантемы, но только осенью! Сейчас, летом, просто не могу два дня подряд носить парфюм, напоминающий об осени и погода такая пасмурная!!! Поэтому day off, sorry! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Прочитав его в отзыве Лены-deleo на fragrantica я быстро купила отливантик, а потом и сразу флакон De Profundis, до этого отзывы о нем были очень противоречивые.... Он у меня вызывает такое щемящее чувство грусти в душе.... а иногда нужно погрустить, чтоб потом чуствовать радость от мелочей.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Згодна, відчуття ліричного смутку може бути приємним саме по собі, якщо якихось серйозних проблем немає. Люблю меланхолійні аромати, треба буде при нагоді і з De Profundis Serge Lutens познайомитися, заінтригували ви)))
Не найдя ничего подходящего решила воспользоваться подсказкой и поискать хризантему в старенькой туалетке L'Air Du Temps Nina Ricci. Арома совсем не летний по настроению, но хризантему в нем я так и не почувствовала Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)