Оооо!!! Сегодня опять есть повод провести день в прекрасном аромате, но в такую жару можно и придавать кого-то ненароком , поэтому только микродоза Noix de Tubereuse Miller Harris. Хотя надо честно признаться, что в этом парфюме тубероза не такая насыщенно сладкая, как во Fracas Piguet, но и не совсем зеленая как в Carnal Flowers. Что-то более мягкое и деликатное! Может быть именно клевер так удачно дополняет туберозу и делает немного тише и нежнее!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Клевер. Ничего такого в моей коллекции нет , кроме как старенькой миниатюрки Коко в туалетке , но там мне больше слышен мед горьковатый , мимоза и сухотравье с гвоздикой . Что-то не хотелось Коко , для нее нужно особое осеннее настроение , поэтом я нарядилась в Mystere Rochas парф. воду . Хорошо! Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Вторник, 30 Июля 2013, 14:36
Сегодня одела Guerlain Herba Fresca. Главное перетерпеть термоядерный старт (а еще года два назад казался вполне ничего, даже нравился ) и в базе действительно появляется клевер
Сегодня выбрала Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain (у меня достаточно пожилой экземпляр) - много прохладной зеленой травы в капельках росы, тихий плеск воды и легчайший цветочный оттенок (видимо клевер ). (p.s. а в имеющихся у меня Сосо и Aramis, клевера совершенно не слышу ). И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Вторник, 30 Июля 2013, 15:08
День с клевером пропускаю. Если честно то совсем не знакома с клевером в парфюмерии. Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Цвітіння гліцинії бачила тільки раз і як вона пахне не пам'ятаю, виявила її в пірамідці Givenchy Extravagance d'Amarige. Щож, серед яскравої зелені квіткову ноту і так було б непросто упіймати. Ароматів із нотою конюшини не маю, вирішила одягнути Vent Vert (вінтажну туалетку), може там в скошеній травичці й конюшина загубилася)))
Тоже Coco Chanel, ничего другого вроде нет, хотя есть у меня такое смутное чувство, что если хорошо поискать... Фрагрантика же не все ароматы почему-то указывает. А в Coco Chanel клевер не нашла. Там много всего такого, что "Ух!"
Фрагрантика же не все ароматы почему-то указывает.
и это правда, систему пока не нашла... но тоже заметила, что не все ... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
31 июля - Колокольчики мои, Цветики степные! Что глядите на меня, Тёмно-голубые? И о чём звените вы В день весёлый мая, Средь некошеной травы Головой качая?... (Алексей Толстой)
Колокольчик.
Кусочек неба упал на землю И зацепился за стебелёк. Слегка качнувшись,судьбу приемля, Волшебный звук свой издал цветок!
Звук необычный, но всем знакомый: В нём сила ветра и шепот трав, Тональность сердца, ночей истома, Простора эхо и шум дубрав.
Он благовестом зло отгоняет, Горстями радость всем раздаёт, От нечестивых дом охраняет Надежду дарит, тому, кто ждёт.
Своим звучаньем наполнит лето И синей дымкой укроет луг, День начинает, кудесник этот, Чудесной нотой цветочных фуг.
Он с ветерочком пошутит звонко, Смеясь, к ромашкам прильнёт порой, Дню на исходе кивнёт легонько, Сливаясь с небом во тьме ночной. (Ирина Гордиант)
Колокольчик Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Стоял у меня этим летом букет колокольчиков - голубых и белых (как на фото слева на Фрагрантике). Голубые не пахли вообще ни чем, а у белых был едва уловимый тонкий цветочный аромат. "Запах колокольчика - Это запах детства. Белою панамкою Покрыта голова. Тихое звучание, Перезвон чуть слышный; Дом для мелких мошек - Шалашик для шмеля. Ты стоишь былинкою, На ветру качаясь, И звенишь тихонечко, Кивая головой. Колокольчик белый, Как же ты прекрасен! В грезы детства сладкие Уводишь за собой, Туда, где Солнце ласково И дожди грибные, Где закаты алые И росная заря, Где прекрасный Мир большой Весь принадлежит любви, Счастьем наполняя Радость бытия..." (Сергей Шадрин) Нашла в интернете, что колокольчик - очень условный парфюмерный компонет, тк цветок запаха не имеет. Считается, что его аромат "холодный, звонкий, цветочный, свежий, тонкий". Одену сегодня обновку Locherber Fico e Rosa di Tabriz. Официально колокольчик не заявлен, но аромат подходит под характеристику Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
откопала отливантик единственного парфюма из своей коллекции, где есть колокольчик D&G Light Blue Dolce&Gabbana А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Попробую прогуляться в DelicateBoadicea the Victorious, в понедльник получила отливантик, не знаю, но пока ощущаю только зеленые стебли Кстати, тоже единственный отливантик с нотами колокольчика.... "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 31 Июля 2013, 11:26
Bluebell Penhaligon`s или Lulu Guinness Lulu Guinness будут , в первом явный голубой гиацинт и немного корицы в базе , а во втором аромате больше душистого горошка , оба аромата хороши ! Sincerity Gives Wings to Strength
Lulu Guinness Lulu Guinness - для меня в нем больше ландыша, а как пахнет колокольчик, не помню, так что просто поверю, что он там есть Милый девичий цветочный аромат. Моя Фрагрантика
Я сегодня, как это ни странно, впервые в жизни в Premier Jour от Nina Ricci - и мне кажется, звенящие ярче всех верхние ноты имеют точно такой же запах, какой был бы у колокольчика, если бы он пах , хотя на самом деле это сладкий горошек. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Сообщение отредактировал Olea - Среда, 31 Июля 2013, 17:43
Вот и начался последний месяц лета.... 1 августа у меня всегда грустное настроение... большая часть лета прошла и понимаешь, как много ты не успел... а осталось совсем чуть-чуть... Хочу предложить вам сегодня цветок запах, которого не воспроизведен в парфюмерии, но для меня он символизирует август и приближение сентября.... Cегодня можно одеть любой аромат, который у вас ассоциируется с этим цветком
1 августа - Август — астры, Август — звезды. Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август!
Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август! — Сердце!
Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных — Август! — Месяц Ливней звездных! (Марина Цветаева)
ОСКОЛКИ ЗВЕЗД ИГОЛЬЧАТЫЕ АСТРЫ
Осколки звезд – игольчатые астры... Как в корабле парят в хрустальной вазе, Неведомы им страсти и пиастры. Они в своей небесной фазе Нам дарят неземную красоту, Желанье в небо возвратиться, Полетов постигая высоту, Звездою новой возродиться. (Лариса Кузьминская)
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
вот решила надеть Fidji Guy Laroche винтажные духи.....не то чтобы этот парфюм у меня с астрой ассоциировался, но в нем (сугубо мое восприятие) присутствует полынная горечь хоть и в пирамидке не заявлено, астра тоже имеет горьковатый, аромат...вобщем все подвела к тому, чтобы выгулять таки, загрустивший на полочке Fidji А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
De Profundis Serge Lutens - осенние цветы, зеленые стебли, влажная холодная земля. Декаданс и меланхолия. Хотя, судя по погоде, лето у нас как раз только начинается... Моя Фрагрантика
Oriental Lounge The Different Company ... палящее солнце и сухая земля.. Понимаешь как недолго радоваться теплу, и ты таки не успел, и скоро наступит осень. Для меня Oriental Lounge оказался грустным парфюмом, который странным образом ассоциируется со строчками Бабеля : "Когда на глазах у вас очки, а в душе осень" Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Их лепестки - как брызги шампанского... И с ними у меня ассоциируются только легкие цветочные шипры, поэтому сегодня белый винтажный Кураж - Courreges Empreinte
Сообщение отредактировал Luluza - Четверг, 01 Августа 2013, 16:16
Для меня астры ассоциируются только с запахом зеленых стеблей, поэтому сегодня еще раз пройдусь в Delicate Boadicea the Victorious, "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Винтажный Vent Vert Pierre Balmain - самое яркое воплощение полевых, луговых и садовых цветов... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня