*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Стадии "Парфзависимости"
fran555Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:02 | Сообщение # 226
Знаток
Статус: Offline
девочки,у меня наверно какая-то новая стадия-парфюмоманьяк-офигевший,это когда подходишь к парфюмерной полке и долго вглядываешься в бутылочное богатство,долго думаешь размышляешь,чтобы сегодня одеть,а муж,наблюдая весь этот процесс многозначительно молчит,просто сказать уже нечего... biggrin эх,не понять нас ...

jil2005Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:30 | Сообщение # 227
Знаток
Quote (fran555)
когда подходишь к парфюмерной полке и долго вглядываешься в бутылочное богатство,долго думаешь размышляешь,чтобы сегодня одеть,а муж,наблюдая весь этот процесс многозначительно молчит,просто сказать уже нечего...

+100000! та же самая история. biggrin

Сообщение отредактировал jil2005 - Пятница, 20 Апреля 2012, 17:30

darsyДата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:21 | Сообщение # 228
Ценитель
Quote (ShadyLady)
а я уже маньяк паническинадфлаконамитрясущийся

А я паническинадотливантамитрясущийся. Недавно доча увела Black Orchid, дык меня чуть кондратий не хватил, придётся прикупить второй.
А муж издеваться начал : "Бери, доценька, ишо этот и этот, маме для доци ничего не жалко." eek eek
Прятать, что-ли , от подростающего парфманьяка. zorro

assiya2010Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 01:09 | Сообщение # 229
Парфюмерный маньяк
darsy, понимаю Вас на все 100% biggrin
вспомнила случай когда мои дочи вылили половину атома Диоровского парфюма, ни ниши и не дорогово, но какой ужас меня охватил , страшно и вспомнить, мама дала разгону wacko но потом отпустило happy

Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах.
Омар Хайям

ShadyLadyДата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:41 | Сообщение # 230
Фордоман и Фордолюб :)
darsy, меня осознание наличие еще одного флакона не спасет, когда будет меньше трети и его спрячу. Это уже диагноз. А еще, когда флаконы пересчитываю, думаю " Надо бы еще парочку прикупить, чтоб круглое число было". Вот так количество и растет wacko

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

AnakondaДата: Среда, 25 Апреля 2012, 23:49 | Сообщение # 231
Знаток
ShadyLady, а сколько у тебя уже флаконов? smile

darsyДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 01:22 | Сообщение # 232
Ценитель
Quote (ShadyLady)
" Надо бы еще парочку прикупить, чтоб круглое число было".

Ой, мам-дАрАгая. Тьху-тьху , ещё к круглым и квадратным числам не свожу ни флакоши ни отливаши. Пока скупаю чего нравится.
Пы.сы. ShadyLady, А чё, интересная идея, на досуге можна и арифметикой заняться biggrin
Тока в копеечку влетит. Благо, меня на флаконы не тянет, даже на самые что-ни-на-есть, так шо считать можна с лёгкой душой.

ShadyLadyДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 14:39 | Сообщение # 233
Anakonda, мало, до 100 еще далеееко smile
darsy, ага, со временем приходит biggrin я уже поняла что парфманьячество - это диагноз в общем, а остальное - его разновидности biggrin

ЦыпаДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 16:37 | Сообщение # 234
Понравилось здесь
Я заразу подхватила месяца два тому назад случайно: на ДР подарили сертификат Брока. Пошла за свеженьким парфюмом, открыла для себя нишу. Задавила жаба. Залезла в интернет, открыла для себя распивы-отливанты. Задавил хомяк. Может, еще попустит после 50-го отливантика?
Ладно, я ушла на НП, мне заказ пришел.

darsyДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:05 | Сообщение # 235
Ценитель
Quote (Цыпа)
Может, еще попустит после 50-го отливантика?

Ох же ж не попустит. Хотьбы на флаконы не перешло, как у некоторых, а отливки эт полбеды.
Но, зато сколько удовольствия.

ShadyLadyДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:07 | Сообщение # 236
Цыпа, не, не попустит, по себе уже знаю. Флаконы в целях экономии не всегда можно купить, а отливанты - всегда пожалуйста. Вот их у меня как раз...много...считать боюсь... wacko

mouseДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:20 | Сообщение # 237
Знаток
Quote (ShadyLady)
отливанты - всегда пожалуйста

ShadyLady, вот-вот!))) отливантик - это легкодоступный наркотик... сидишь, лапки свои нюхаешь и балдеешь как иногда мало надо для счастья..
Но бывает же так застёгивает, что именно без определённого флакончика жизнь не мила cry biggrin

darsyДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:26 | Сообщение # 238
Ценитель
Quote (mouse)
без определённого флакончика жизнь не мила

Ага, а воно ж як чогось хочеться, дак хуже, чим болить.

mouseДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:34 | Сообщение # 239
Знаток
Quote (darsy)
воно ж як чогось хочеться, дак хуже, чим болить

дохтора мне, дохтора)))

ЦыпаДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 19:38 | Сообщение # 240
Понравилось здесь
Quote (ShadyLady)
Цыпа, не, не попустит, по себе уже знаю. Флаконы в целях экономии не всегда можно купить, а отливанты - всегда пожалуйста.

Quote (darsy)
Ох же ж не попустит. Хотьбы на флаконы не перешло, как у некоторых, а отливки эт полбеды

Ага, поняла, возможное течение болезни:
- сбор следующих 50 отливантов в течение полугода - стойкая ремиссия, разновидность нормы;
- сбор следующих 50 отливантов в течение следующих двух месяцев - легкое течение болезни, в терапии не нуждается;
- сбор 50 флаконов в течение полугода - среднее течение болезни, разновидность нормы на "парфее"
- сбор 150 флаконов в течение полугода, из них по три одинаковх любимых и по одному "удалось достать", "таких больше не делают" и " хай буде" - действтельно тяжелый случай.
Quote (mouse)
дохтора мне, дохтора)))

AnakondaДата: Суббота, 28 Апреля 2012, 15:07 | Сообщение # 241
Знаток
а меня несет на пробирках в последнее время
вот в этом месяце жду 20 штук, потом в мае еще 20
и неожиданно вновь влюбилась в Деметеры

ShadyLadyДата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:00 | Сообщение # 242
Anakonda, я тоже вруг полюбила Деметры, пусть они простые и нестойкие, но вкусняшками прилично пополнилась. Только вот пришла жара, а носить нечего, 60% ванильные и гурманские, остальное восток и кожа с шипрами. Нужен срочно летний аромат wacko

Аленка4589Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 17:40 | Сообщение # 243
Решил остаться
А я сейчас уже достигла такой стадии, что сама не знаю чего хочу, может уже и ничего. У меня уже такое количество разных ароматов, что когда проходя мимо Брокарда дочь тянет что нибудь понюхать, то у меня и желания особого нет. А зайдя хожу среди флаконов и ничего не хочется тестить, да и много уже чего знаешь. Уже и в хотелках только два аромата и то один есть , но заканчивается, а второй просто хочется потестить, но пока не нашла. Многие ароматы начинают утомлять и круг желанных в будущем резко сужается. Видимо мое парфманьячество начинает тихнуть и впереди просто ждет меня любовь к парфюмам. И честно меня это радует, потому что предыдущая стадия была просто "взрыв мозга" и денег невероятное количество уходит на это дело. Но с другой стороны теперь я понимаю, что вобщем то достаточно иметь четыре-пять флаконов и хватит. Но только благодаря отливантом и можно определиться с выбором. Так что опыт уже преобретен и я радач. что перехожу потихоньку на другой этап своего увлечения. pray

AnakondaДата: Вторник, 01 Мая 2012, 01:28 | Сообщение # 244
Знаток
Quote (ShadyLady)
Anakonda, я тоже вруг полюбила Деметры, пусть они простые и нестойкие, но вкусняшками прилично пополнилась. Только вот пришла жара, а носить нечего, 60% ванильные и гурманские, остальное восток и кожа с шипрами. Нужен срочно летний аромат

а летний- это какой? что-то цитрусовое хочешь?
я сейчас как раз Деметеры и ношу (у меня 2- Вишня в шоколаде и Chocolate chip cookie). очень хорошо идут на жару. думаю еще пополниться ими немного.

Добавлено (01 Май 2012, 00:28)
---------------------------------------------

Quote (Аленка4589)
А я сейчас уже достигла такой стадии, что сама не знаю чего хочу, может уже и ничего. У меня уже такое количество разных ароматов, что когда проходя мимо Брокарда дочь тянет что нибудь понюхать, то у меня и желания особого нет. А зайдя хожу среди флаконов и ничего не хочется тестить, да и много уже чего знаешь.

я тоже уже к этому плавно приближаюсь
и слава богу!!!

ShadyLadyДата: Вторник, 01 Мая 2012, 13:53 | Сообщение # 245
Anakonda, знаешь, не обязательно цитрусы, хотя не отказалась бы.
Мне бы вкусняшку, но легенькую. Вишня в Шоколаде не душит, согласна, вот каких-нибудь еще ягодок вкусных надо для лета happy

лекуДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 13:11 | Сообщение # 246
Мисс Открытие года 2012
Quote (A_L_E_N_A)
ак зависимость и начинается, после 100-го отливантика хочется многое флаконами, а потом все это но в концентрации парфюм.... а потом - это выпущено маленькой серией и повтора не будет, а это уже снято с производства.... и конца нет

О-о-о,как Вы страшно все это описали...я недавно на этом форуме,очень нравится общаться,ну,и подкупила,естесственно,кое-чего...но в такую стадию зависимости очень не хотелось бы попасть.Надо, наверное,почаще заходить в эту темку и перечитывать ее...а вообще-хобби-это,конечно здорово,и приносить оно должно,по моему мнению,радость,в данном случае:купил,обрадовался,носишь-балдеешь.а если все происходит,как описано выше,то когда же радоваться,если постоянно находишься в возбужденном состоянии-как бы чего не пропустить распродаваемого.так и годы жизни пройдут в какой-то наркотической ломке-хочу,хочу,хочу...и тут уж не хочется вставлять никаких смайликов.

а вообще-неплохо бы для излечения парфзависимости создать темку:"как наши близкие страдают от нашего увлечения". ну,там-не купила ребенку велосипед,потому что купила себе давнюю хотелку,или-мужу на машину нужна была новая резина,а я убедила примером,что сосед Витя на своей ездит уже пятый сезон,а у нас пошел всего лишь третий...

и еще.я убеждена,что все вы,-красивые девушки и леди, и высокодушевные личности,но...немного перегибающие палку в некоторых случаях.радуйтесь жизни!радуйтесь тому,что у вас есть-своему хобби,своим парфюмкам,ведь многие люди проживают действительно серую жизнь.но поступайте так,чтобы вас не обличала совесть.

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

Сообщение отредактировал леку - Суббота, 02 Июня 2012, 11:53

TanushikДата: Пятница, 01 Июня 2012, 16:54 | Сообщение # 247
Ценитель
А у меня вот действительно прафюмания - хроническия болезнь. С четкими периодами обострения и ремисии. Я то лихорадочно начинаю хотеть много и всякого, то меня отпускает и не хочу практически ничего нового.... Стараюсь продлевать вторую стадию, и надеюсь перейти в состояние Аленка4589. Потому что действительно, счастье-то не в количестве флаконов, а в количестве радости, которую мы способные получить от ароматов.

TanyAДата: Пятница, 01 Июня 2012, 23:07 | Сообщение # 248
Заглянул на минутку
Почитала здесь вас - и смех и слёзы wacko biggrin
Почти все симптомы в наличии и у меня cool
Девушки, а вы не замечали, чем больше их, этих флаконов, тем больше кажется, что нечего надеть?
Нет, оно то есть, но какого-то идеального, ё-кэ-лэ-мэ-нэ, всё ж нету--у-у (истерящий смайл - что-то не вставляется)))

annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:08 | Сообщение # 249
Старший научный сотрудник Парфеи
Да.. симптоы есть, у меня проблема в том, что моё знакомство с хорошей парфюмерией почти что началось с ниши, на ней же застряла, пропустив люкс smile
Утром выбираю парфюм, а потом - что бы к нему одеть... для меня они имеют даже цвет, один подходит к белому, другой к розовому, третий к зелёному и т.д. Хотелок пока много ещё smile
Но уже определилась с любимцами, на которых задержусь... Познаю Герлен - ВОСТОРГ!!! biggrin

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

HellenaДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 00:35 | Сообщение # 250
В парфюмерном раю
Отпеты перелетники, отливанты и даже просто удивление от новых ароматов, любимые парфюмки уже пылятся на полочках во флаконах и каждый новый аромат вызывает ассоциации: "где- то я это уже слышала..."... Периодически мониторю продавайку, магазины и пробнички, но щенячий восторг далеко в прошлом... А жаль!!! Хочется все-же чему-то восторгаться и удивляться!!!! Жду следующую стадию с трепетом в душе и понимаю, что любимое хобби должно быть, даже пусть и дорогое, пусть и необычное, но в этом кроется большая часть от нашего общего понятия "счастье"!!!
Что вы там пишите дальше - духи и раритеты...... Эммммммммм, надо подумать)))))))))) smile

МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ

Поиск:

ПарФея © 2026