Что интересно, мои дочери меня не понимают. У старшей есть пару флакончиков - ей хватает, младшая вообще не пользуется парфумом и меня не понимает. Поэтому никому не афиширую кол-во милликов-отливантов-флаконов. Старшему сыну - все-равно, но заказал уже себе парфум. А самый понятливый - младший сын. Ему интересны и ароматы, и интересные флакончики. Всегда даю ему тестировать интересные ароматы. У него уже не один пробничек...
Сообщение отредактировал Natalu - Среда, 15 Августа 2012, 22:02
По-началу я пыталась скрыть от мужа ,что купила пару отливантиков и меня понесло Но однажды я забыла закрыть на парфюмерном сайте страничку о том,что я оформила заказ.Пришла я домой такая вся веселая,на что муж с порога спросил:"Ну что?Получила уже заказ?"Я аж рот раскрыла от неожиданности.Правда позже сказал,что не имеет ничего против моего увлечения,мол,чем бы детя не тешилось...
я маньячу с первых курсов университета. Родители привыкли и относятся к моему увлечению парфюмерией с пониманием. Они же купили в свое время мне по просьбе мой первый селектив. Что-то из разряда "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". Знакомые-друзья не в курсе; разве что замечают часто, что от меня вкусно пахнет. Как-то сложилось, что я стараюсь скрыть от остальных свою страсть к парфюмам. Близкий друг (мч) искренне не понимает, как можно каждый день пользоваться другим ароматом, зачем иметь столько флаконов и почему я не покупаю себе 100мл какого-то одного запаха на пользование каждый день, а все время в поиске чего-то еще (недавно вместе покупали мне аромат и обсуждали этот вопрос ). И еще не понимает, как можно несколько раз в неделю заходить в Брокард с целью ПРОСТО ПОНЮХАТЬ что-то. Отливантами даже при подругах пользоваться не решаюсь (почему-то кажется, что скажут "а что это? ты в переходе в разливайке купила???"
А у вас как?
Сообщение отредактировал Anakonda - Четверг, 30 Августа 2012, 13:27
маньячу без "комплексов" Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут в конечном счете лишь к разочарованиям.
ага..и я ! Многие крутят пальцем у виска, многие восхищаются: О ты так много знаешь об ароматах, это так интересно, от тебя всегда вкусно пахнет, многие обращаются за советами в выборе...
Отливантами даже при подругах пользоваться не решаюсь (почему-то кажется, что скажут "а что это? ты в переходе в разливайке купила???"
Я такая же, стараюсь втихую где-то пшикнуться из атома пока подружки не видят. А если кому-то объясняю что это не в разливайке куплено, что с оригинального флакона и т.д., на меня все равно как-то так подозрительно смотрят, типа "ну-ну втирай втирай" ))
Я підсадила на відливантики деяких колег по роботі. Ну і мама і чоловік теж почали постійно користуватися коли їм подарувала по кілька варіантів. А спочатку, особливо, мама просто охала нащо мені так багато того і питала чи я не продаю. Яке продаю, то все моє!
Мой сын .когда увидел посылочку с мылами , - удивлённо спросил: Теперь ещё и мыло ? Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
А все мое семейство в восторге от моего увлечения парфюмерией! Дочка с сыном вместе со мной садятся и периодически перенюхиваем все отливантики. Каждый себе выбирает чем хочет пользоватся. Дочка уже ходит в 5-й клас и у нее в любимчиках Ревнивый шоколад Монталь, ЧО Форда, Охота на бабочек LAP. А сынишка (3.5г) пользуется всем, что папа плохо спрятал и постоянно просит чтобы его понюхали А в общем все, включая маму, сестру и подружек одобряюм мое увлечение и часто просят помочь что-то выбрать и купить. Муж даже говорил как-то, что пора открывать свою парфюмерную лавочку. А я бы с удовольствием!
Я - Скорпион, муж - Овен. У нас полное взаимопонимание и поддержка в увлечениях, хобби ..... Думаю, что гороскоп здесь не причем.
Хочу с Вами согласиться, Я Овен и у меня идеальные отношения именно со скорпионами! У меня мама, сестра и доченька - скорпионы
Quote (lerumpochka)
а дочь разделяет мое увлечение (1,5 года) вместе со мной перещитывает - перекладывет отливантики из коробочки в коробочку, ходит имитирует пшики)) и потом ручки нюхает свои и дает мне "затестить"
Моей тоже было 1,5 когда у меня появилось это, нет не увлечение, а отдушина! Все флакончики кочевали из одной комнаты в другую, я только успевала подмечать где искать очередную пропажу Один флакон больше месяца найти не могла
Quote (леку)
Bonna,как Вам сказать? после шестых 20-ти минутных родов я готова и дальше увеличивать численность народонаселения Украины
Старшая- Катя-10 лет,Максиму-почти 8,Ване-почти 6,Саше(девочка)-4,Вове(он же хоббит)-2,а Петруше-3,5.мес.
Браво! Нет, Вы не героиня!!! Вы героиня в шестой степени (нет, в седьмой, еще муж ) У меня после этого поста так глазки округлились, что я пошла читать тему (правда, в обратном порядке ) Даже мысли все перемешались
Добавлено (03 Сентябрь 2012, 17:09) --------------------------------------------- Да... много мнений... но, главное, что нам это очень нравиться!
У меня все началось через пол годика после родов (а может и раньше)... хотелось чего-то... Когда начала искать винтажную миниатюрку для сестры, попала на Парфею. И пока доця спала и кушала под бочком, я читала с телефона форум
Потом были первые покупки и ахи вздохи мои (и мужа тоже), какие красивые, маленькие флакончики!!!
В общем, я не помню, чтобы меня кто-то отговаривал или ругал. Муж у меня - увлеченный нумизмат (монетки коллекционирует)... так что, он меня понимал Мама, может и не искренне, но радовалась А я кайфовала... каждая посылка улучшала настроение на месяц Раньше, муж говорил, что все флаконы пахнут одинаково! и ценность больше в флакончике чем в аромате... со временем, он изменил свое мнение!
Теперь, при получении каждой посылки он просит показать флакончики, которых у меня не было... некоторые, даже продавать запрещает! Вместе нюхаем и восхищаемся уже не только флаконами, а и ароматами!
Вчера, при очередной ревизии запасов, муж сказал, что нужно выставить все флаконы на стол и сфоткать... Но, даже мне страшно это делать
Мама балдеет перенюхивая запасы дает задания, что найти)) дщерь с года на улицу не выходит если я не пшикну чем-нить, только теперь "чем-нить" не проходит - есть любимые ароматы (почему-то, как правило, либо винтажи, либо раритеты, либо что-то очччень дорогое, что мамочка бережет аки зеницу ока; но махонькая проныра уже везде засунула свой носик и определила, что ей нра)) а муж - ну видит, что много всего)) но, типа, "я - не я и хата - не моя")) у него свое хобби (я туда нини), а он в мое- нинининининининини, ннннииии ззза чччтоооо
Я особенно не афиширую свое увлечение парфюмерией. Мужу по сути все равно, он равнодушен к парфюмерии, сам пользуется 1-2- ароматами и на том доволен. Правда недавно когда я принесла флакон Putain des Palaces ELDO, его так заинтересовало название, что он аж бежал нюхать этот аромат! бывает, что так хочется пообсуждать с кемто новые парфюмы, иногда когда встречаюсь с подружками, приношу отливанты в атомах затестить, но они селективов не понимают. понюхают, скажут пару слов и на том все...а так чтобы сидеть с ними долго обсуждать - я вижу, что никому это просто не интересно. Маме совершенно не интересно, она тоже пользуется максимум двумя парфюмами. Свекровь иногда говорит приноси чтото, нюхать будем, но после того как она сказала то ли про мою Амуаж Диа, то ли про Розовый Эликсир Монталя, что в Эйвоне есть чтото очень похожее, я както свернула эти тестирования))
Свекровь иногда говорит приноси чтото, нюхать будем, но после того как она сказала то ли про мою Амуаж Диа, то ли про Розовый Эликсир Монталя, что в Эйвоне есть чтото очень похожее, я както свернула эти тестирования))
Felon! Да ничего, это для начала нормально. По мере того, как человек набирает обонятельный опыт, он начинает более дифференцировано воспринимать запахи. Так что Вы еще можете открыть для свекрови целый мир ! Вот, когда домашние дружно кричат: "Фу-фу-фу!" и начинают убеждать, что это меня обманули... Вот с этим не знаю, как быть. А на работе я кое-кого уже подсадила Хотя в целом люди часто довольно консервативны, и "необычности" в парфюмах обычно плохо воспринимают.
мой носится с идеей какого-нибудь стартапа, недавно выдал мне - "вот, ходишь на почту за отливантиками, может сами откроем сайт по продаже отливантов?" говорю - "а разливать что будем?" а он - "так у тебя вот сколько банок стоит!". щассссс а вчера отливаю шампунь из большой бутылки в маленькую для поездки, комментирует: "о, ты и тут отливанты делаешь?"
Сообщение отредактировал lisa_sestra - Пятница, 07 Сентября 2012, 11:27
Браво! Нет, Вы не героиня!!! Вы героиня в шестой степени (нет, в седьмой, еще муж )
Спасибо!!!...хочу продолжить свой рассказ об отношении близких.Сейчас,когда я забираю с НП отливанты и распаковываю в машине,муж молча поворачивает в мою сторону лицо,типа "дай понюхать",заинтересовался (прям как статус на форуме ),иногда спросит-"а для меня есть?".опять же,если поначалу слушал мои рассуждения об ароматах с кислым лицом,то сейчас с интересом,да ещё и другим людям при случае расскажет,что такое селективы. О детях вообще молчу :p .бывает настроение отдохнуть возле своих ароматов,так сказать,провести сеанс ароматерапии-так куда там! такие вещи надо делать ночью.а если это средь бела дня,то откуда только все берутся,точно как пчёлы на мёд-начинают хватать флаконы,отливанты,открывать,раскручивать,нюхать,восторгаться-всё это происходит с такой скоростью,что я только успеваю выхватывать из рук и водворять на место...порелаксировала,блин ...так ещё ж не уйдут,пока всех не надушишь . думаю,каким же будет мелкий-он же каждый день почти с рождения слышит от меня разные запахи... А мама моя тоже считает,что здесь таких доверчивых дур,как я, просто разводят на деньги .потом вроде как согласилась со мной вскладчину купить винтажный Опиум,а когда я его заказала и ждала,опять пошли те же разговоры...поэтому оставила я себе весь отливант,буду "мучаться" сама :) . Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Сообщение отредактировал леку - Пятница, 07 Сентября 2012, 13:27
А у меня муж заинтересовался, стал таскать с полки к себе. Особенно это касается Лютанса. Но в общем уже не ропщет : зачем столько. Дочь тоже подсела....Ну а сын (7 лет) тот постоянно просит флакончик в "его коллекцию" на своей полочке.Так и стоят часть минек у сына на полочке.
когда я забираю с НП отливанты и распаковываю в машине,муж молча поворачивает в мою сторону лицо,типа "дай понюхать",заинтересовался
я тоже когда на НП забираю посылки, всегда беру с собой ножницы и начинаю сразу в машине все распаковывать и брызгать, так муж вечно ругается мол что ты мне в машине опять набрызгала дышать нечем. .. правда недавно говорит: а может ты и мне какие отливанты интересных мужских духов закажешь? ...прогресс.....))))
Мой рациональный и прагматичный муж -Дева не верит в натуральность парфюмерии в принципе, говорит все то из Китая, купи лучше себе шоколада или одежку, вообщем по его мнению только полезное и нужное. И это я только один отливантик купила