Много разных ситуаций может быть, согласен с Вами. Для себя остановился на паре условий. Если заказываю из незнакомого интернет-магазина, то только наложенным платежом и если упаковка вызывает малейшее подозрение просто возвращаю ее назад не вскрывая и пока всеми покупками доволен. Может мне просто везет www.pparfums.com.ua
Через неделю после получения заказа с parfumeria.ua присмотрелся очень внимательно к коробочке YSL La Nuit De L'Homme и.... Оказалось: 1) штрих-код на боку коробки (который без цифр) вырезан лезвием и очень аккуратно заклеен другим штрих-кодом 2) возле штрих-кода с цифрами на дне коробки также вырезан лезвием какой-то квадратик и заклеен.
К самому флакону и его содержимому претензий нет, один в один совпадает с отливантом, который у меня был.
Наверняка кто-то уже сталкивался с таким , что это такое? Направьте в соотв. темку
Сообщение отредактировал Glad - Пятница, 22 Июня 2012, 11:04
Погуглил. На упаковке парфюма на нелицевой стороне коробки производителем проставляется основной штрихкод, являющийся обязательным и единым для всех партий этого товара вне зависимости от даты и места его производства (естественно, речь идёт только о легальном производстве). Этот штрихкод исправлениям никогда не подвергается. Но помимо основного, есть и служебный штрих код, который располагается рядом с основным либо сбоку и, обычно, шире. Во втором штрихкоде производителем хранится служебная информация, которая нераспространяется. Вот этот второй штрихкод часто самим производелем и правится, а так как это считается некоторой потерей товарного вида, то на позиции с подобной декодировкой цена на 1-2 доллара ниже чем без декодировки!
И что? Ставим жирный крест на магазине? я спрашиваю, потому что не сталкивалась с таким.
Скорее нет Подделку никто декодировать не будет, значит это косвенно подтверждает оригинальность. Опять же, к качеству парфюма у меня претензий нет, тестил параллельно.
первый - на elites.com.ua: представитель сам предложил такой вариант как способ снизить стоимость на 100 грн. Тогда на 50-мл коробке Жадор ЕДП был вырезан 4-значный код партии, тот же код был удален из наклейки на дне флакона. Стойкость и аромат были на 5+!
Второй флакон-тестер купила здесь, в распиве. Гравированный лазером код на дне бутылки был затерт, на дне коробки - вырезан, а отверстие заклеено. И в этом случае - стойкость убойная и качество превыше всяких похвал. Моя Фрагрантика
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто что- либо заказывал на cosmetic.com.ua ? Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто что- либо заказывал на cosmetic.com.ua ?
Заказывала там косметику - все было в порядке. Правда, они пишут, что курьерская доставка у них обычно на след. день. Я делала заказ в среду, а доставку они мне поставили на понедельник, и менеджер мне так и не смогла объяснить, почему. Да и вообще, как-то не понравилось мне, как они с клиентами общаются. Но, повторюсь, к качеству претензий нет! В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Мейкап люблю, хоть уже и говорено-переговорено про него, все равно напишу. Сервис на уровне, поначалу переживала очень, но менеджер успокоила и сама предложила сначала пшикнуть парфюм, если сомневаюсь в качестве и оригинальности. Это и подкупило, хоть я не делала "пробный" пшик. Было один раз пришлось отменить заказ когда уже посылку сформировали, я втихаря заказала, а муж утром подарил, пришлось срочно отменять. Извинилась, совершенно нормально восприняли, даже дружелюбно, порадовались за меня.
Альмира, а я на мейкапе обожглась и больше там не покупаю, хотя раньше тоже любила. Вообще мне кажется, люкс у них можно смело брать, а вот с нишей нужно быть аккуратнее. По крайней мере, все нарекания, которые я встречала на этот маг. касались именно селективной парфюмерии
Недавно в журнале МODNO (журнал представленый клубной сетью Жан) было интервью с Сергеем Борисовым (Мунфиш), в котором он пишет, что тоже не верит в нишевые подделки, единственное что допускает - это человеческий фактор, т.е возможно кто-то "помогает" парфюму разбавиться или испортиться У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, но когда штрих-код на коробке липовый, то это как? Коробочку специально оставила, могу сфоткать, заодно поможете мне разобраться, может я ошибаюсь и зря наговариваю?
Sati, сделайте, очень интересно будет сравнить, т.к. мои Сонжес тоже оттуда - и с кодами, ароматом, упаковкой, флаконом, мешочком и т.д. все в полном порядке.
Альмира, а я на мейкапе обожглась и больше там не покупаю, хотя раньше тоже любила. Вообще мне кажется, люкс у них можно смело брать, а вот с нишей нужно быть аккуратнее. По крайней мере, все нарекания, которые я встречала на этот маг. касались именно селективной парфюмерии
Я тоже, правда как-раз на люксе обожглась.... Кстати верю в подделки в нише.Не думаю,что что-то мешает их подделывать. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Вторник, 26 Июня 2012, 15:15
ИМХО мешать может только одно - непопулярность/непонтовность марки (это же касается и люкса). Поэтому в подделку Амуажей верю от всего сердца, Лютана - фифти-фифти или чуть больше в пользу поддельщиков, Артизанов, Гюталь, Пенхалигонсов, ТДК и тэдэ - очень слабо.