*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Проверенные интернет-магазины парфюмерии
Lilk@Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 16:07 | Сообщение # 951
Ценитель
Статус: Offline
Видела подделки Молекул.
Знакомая нарвалась на подделку Амуажа Убар, но по цене оригинала( ей подруга высылала отливантик с Германии,поэтому было с чем сравнить, так вот запах в подделке-был буд-то разбавлен в разы...)
На одном форуме девушка вылаживала вот такое сообщение, которое она скопировала с другого форума, и спросив в личку продавца, лицензия ли это,тот ответил-лицензия:
"Creed, Serge Lutens, Miller Harris, Amouage, Сarthusia, JOVOY, Rance, Bond No9, Nobile 1942, LOEWE, Dr. Sebah, Bergman, Cellcosmet&Cellmen, Leonor Greyl, Transvital, Declare, Scincode,Chanel, Lancоme, Dior, Estee Lauder, Sisley, Gucci Marc O`Polo, Mexx, Naomi Campbell, Mango !!!
Все по 350-375гр!!!Все названия и марки в личку!!!"

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

Сообщение отредактировал Lilk@ - Вторник, 26 Июня 2012, 16:09

VorchenokДата: Вторник, 26 Июня 2012, 16:23 | Сообщение # 952
Завсегдатай
Да, кстати вот про Криды тоже слышала, что массово подделывают. А вот наличие в списке тех же Миллер Харрис и Жовуа изрядно удивило...
Quote (Аркадия)
Тут даже и сомнений нет, видя флаконы Амуажа по 170 грн. в некоторых магазинах

cityangelДата: Вторник, 26 Июня 2012, 18:43 | Сообщение # 953
Знаток
Quote (Lilk@)
"Creed, Serge Lutens, Miller Harris, Amouage, Сarthusia, JOVOY, Rance, Bond No9, Nobile 1942, LOEWE, Dr. Sebah, Bergman, Cellcosmet&Cellmen, Leonor Greyl, Transvital, Declare, Scincode,Chanel, Lancоme, Dior, Estee Lauder, Sisley, Gucci Marc O`Polo, Mexx, Naomi Campbell, Mango !!!
Все по 350-375гр!!!Все названия и марки в личку!!!"

Как страшно жить... Молекулы тоже видела несколько видов в подделке (по 120-150 грн), интересно, что там, амброксан (хы-хы)? Лауру Биаджиотти в подделках видела, и, вроде бы, что-то из Гуталей. Ниша становится популярной и подпольные цеха не дремлют.

http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/

FelonДата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 21:23 | Сообщение # 954
Знаток
Quote (zezick)
А что оставалось делать сотрудникам магазина, оплатить этот флакон и раздербанить его на всех?

в таком случае интернет магазин (порядочный) списывает на расходы этот флакон, или сотрудникам для личного пользования. а что делать-то? приличный магазин не отправит клиенту вскрытый парфюм, чтобы не рисковать репутацией, да еще и брызганный к тому же. может поэтому parfum-for- you и говорит, что вскрыть нельзя.

Сообщение отредактировал Felon - Воскресенье, 01 Июля 2012, 21:30

zezickДата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 23:51 | Сообщение # 955
Герленоман и точка!
Felon, тут ситуация очень зыбкая. Не знаю, как все, но я привык работать на доверии и порядочности с обеих сторон. Давайте отбросим ситуации с откровенным или не очень фейком и представим себе такой расклад. Парфюм пришел, он оригинальный, с ним все в порядке, но он покупался в слепую и просто не понравился, его взяли и отослали назад. И что делать? Мы все привыкли смотреть на ситуацию с точки зрения себя пострадавшего, но ведь есть и другая сторона, магазин открывают не из альтруизма и они тоже хотят заработать и обезопасить себя от недобросовестного клиента. В общем тема на самом деле сложная, особенно если торговля дистанционная.

www.pparfums.com.ua

HelenaДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 00:03 | Сообщение # 956
Парфюмерный маньяк
А вот магазинчик "Все по 160 грн! Например, молекулы:
http://perfumeshop.com.ua/?grupa=111
Вообще-то это надо в тему "Подделки", но раз уж тут заговорили...

Сообщение отредактировал Helena - Понедельник, 02 Июля 2012, 00:07

lady-willow77Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 00:13 | Сообщение # 957
В парфюмерном раю
Quote (zezick)
магазин открывают не из альтруизма и они тоже хотят заработать и обезопасить себя от недобросовестного клиента. В общем тема на самом деле сложная, особенно если торговля дистанционная.

Ну да, конечно. Они себя обезопасят на 100%. А покупателя? Или покупатель деньги с деревьев,как листья,срывает? Или метлой на улицах в кучу загребает? Они же даже не составляют себе труда,чтобы купить качественный товар и получить на него сертификат. И еще с наглостью говорят: ни в одном интернет-магазине не работают по сертификатам. Так как себя защитить ??? Может,вы мне ответите? А то выходит, альтруизмом только покупатель занимается, а все остальные " вумные,аж страшно" . Помните, "За двумя зайцами"? И нам всякую ахинею в ответ несут, а мы ушами хлопаем. Неужели такое бессилие перед наглыми отговорками вас не задевает?
А то выходит,что в продуктовом магазине мы можем потребовать документ,подтверждающий качество, а в интернет-магазинах- ни-ни !

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

zezickДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 00:46 | Сообщение # 958
Герленоман и точка!
Давайте не впадать в крайности и не выводить формулу продавец-мошенник.
Своими высказываниями я хотел донести, что помимо недобросовестных продавцов есть такие же покупатели. Еще я далеко не уверен в том, что и наши розничные сетевики имеют сертификаты на 100% товара. А в итоге мы же с вами не тупые овцы и можем сделать выбор покупать или нет в интернет магазинах или в розницу, делать это за границей или в Украине, переплачивать или нет! Каждый для себя делает этот выбор сам!

www.pparfums.com.ua

lady-willow77Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 02:04 | Сообщение # 959
В парфюмерном раю
Quote (zezick)
что помимо недобросовестных продавцов есть такие же покупатели

Такие тоже есть, но их,согласитесь, меньшенство. Чаще всего обувают по полной нас.

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

FelonДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 09:59 | Сообщение # 960
Знаток
Quote (lady-willow77)
Такие тоже есть, но их,согласитесь, меньшенство. Чаще всего обувают по полной нас.

Весьма спорный вопрос

Добавлено (02 Июль 2012, 08:59)
---------------------------------------------

Quote (lady-willow77)
А то выходит,что в продуктовом магазине мы можем потребовать документ,подтверждающий качество,

но в продуктовом магазине вряд ли кому-то придет в голову раскрыть хлеб и его попробовать - свежий или не свежий, вкусный или невкусный. а вот с интернет магазинами почемуто некоторые покупатели считают что могут открыть и попробовать. изза безнаказанности.

lady-willow77Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 13:56 | Сообщение # 961
В парфюмерном раю
Felon, создается впечатление,что вы имеете прямое отношение к интернет-магазинам. Так рьяно вы выступаете в защиту. А вот я напоролась 2 раза и теперь никто меня не убедит,что в наших украинских интернет-магазинах продается 100% оригинальная продукция. Я не девочка 20-летняя,которой можно рассказывать сказки. И буквально пару дней назад наша форумчанка разбиралась с таким вот магазином,думаю,она сама об этом напишет.
А насчет продуктового магазина-это уж совсем смешно
Quote (Felon)
раскрыть хлеб и его попробовать - свежий или не свежий, вкусный или невкусный.

можно потребовать накладную и проверить, с какого завода поступает продукция и имеет ли право тот или иное предприятие производить ее. Такие элементарные вещи нужно уже знать.

FelonДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 17:03 | Сообщение # 962
Знаток
Quote (lady-willow77)
можно потребовать накладную и проверить, с какого завода поступает продукция и имеет ли право тот или иное предприятие производить ее. Такие элементарные вещи нужно уже знать.

магазин должен предоставить документы на товар, которые подтверждают качество и безопасность продукции, т.е. как минимум Висновки СЕС, но уж никак не накладные. это раз уж вы говорите, что такие вещи нужно знать. ничего смешного, я привела довольно наглядную аналогию. и никто не мешает потребовать такие же документы у интернет магазина. если они их не дают - это уже другой вопрос, стоит ли покупать в этом интернет магазине.
я не выступаю в защиту кого бы то ни было, но я также считаю, что открыть духи и вернуть, если они покажутся неоригинальными (именно покажутся, или запах не понравится) - это как минимум непорядочно. просто у нас на многих форумах поливать грязью интернет магазины считается нормой, а если сказать слово в их защиту - значит ты обязательно имеешь к ним отношение.

lady-willow77Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 18:01 | Сообщение # 963
В парфюмерном раю
Quote (Felon)
никто не мешает потребовать такие же документы у интернет магазина. если они их не дают - это уже другой вопрос, стоит ли покупать в этом интернет магазине.

А в каком интернет-магазине их предоставляют? Вы такие знаете?

FelonДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 19:49 | Сообщение # 964
Знаток
Quote (lady-willow77)
А в каком интернет-магазине их предоставляют? Вы такие знаете?

Знаю. но называть не буду, потому что не хочу чтобы меня сочли за представлителя этих интернет магазинов. да и к тому же вы в этой теме столько раз писали о том, что украинские интернет магазины продают подделки и никто вас не убедит в обратном, что, я полагаю, эта информация вам ни к чему. я не доказываю правомерность и законность работы конкретных интернет магазинов, а поддериваю прозвучавшее здесь мнение, что вскрывать товар по принципу "не понравится - отправлю обратно - все равно же никто ничего мне не сделает" непорядочно и к продавцам также нужно проявлять хоть капельку уважения, потому что они тоже люди, и как вы выразились, деньги с деревьев, как листья, не срывают и метлой на улицах в кучу не загребают, а зарабатывают точно также как и остальные. а вы прямо таки пропагандируете мнение о том, что продавцы мошенники и только и думают как бедных покупателей развести. бывают непорядочные продавцы и непоряочные покупали, и не факт что продавцов больше.
я сколько раз покупала парфюмерию в интернет магазинах, честно - ни разу мне не приходило в голову их открывать до оплаты, это же не мое! и ни разу меня не обманули...
прошу прощения за оффтоп, я ужасно не люблю встревать в споры но так вышло(((.

Сообщение отредактировал Felon - Понедельник, 02 Июля 2012, 20:09

lady-willow77Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 23:29 | Сообщение # 965
В парфюмерном раю
А я и не спорю. Я имею свое мнение. Кстати, фейки я вскрывала оплатив предварительно товар-после получения. И совсем не собираюсь платить по 500-600 гр за 50 мл непонятно чего.
А если знаете такие магазины,где предоставляют сертификаты на товар- поделитесь этим с девочками,ведь многие ищут такие магазины. Только чтобы эта информация была достоверной и эти сертификаты могли предоставить не только вам,но и им.
Все,ухожу, это не та тема,где можно обсуждать эти вопросы.

TasyaДата: Вторник, 03 Июля 2012, 03:44 | Сообщение # 966
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Felon)
то вскрывать товар по принципу "не понравится - отправлю обратно - все равно же никто ничего мне не сделает" непорядочно

Quote (Felon)
ни разу мне не приходило в голову их открывать до оплаты, это же не мое!

Пожалуй, имеет смысл процитировать еще раз:
ПРАВИЛА роздрібної торгівлі непродовольчими товарами :

8. У разі, коли парфумерно-косметичні товари надійшли в
продаж в упаковці з целофановою обгорткою або фірмовою стрічкою,
продавець повинен запропонувати споживачу перевірити вміст
упаковки.

9. При продажу парфумерно-косметичних товарів у аерозольній
упаковці продавець у присутності споживача повинен перевірити
роботу аерозольної головки шляхом натиснення клапана.

Таким образом, проверить покупаемую парфюмерную продукцию путем вскытия упаковки - не прихоть, а вполне законное право покупателя.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

FelonДата: Вторник, 03 Июля 2012, 14:03 | Сообщение # 967
Знаток
Tasya, скажу честно - о том, что вот так написано в законе я раньше не знала, но пусть даже так. в законе говорится конкретно насчет
Quote (Tasya)
перевірити роботу аерозольної головки шляхом натиснення клапана
и
Quote (Tasya)
запропонувати споживачу перевірити вміст упаковки.
т.е. = проверить на отсутствие брака и работает ли спрей - но это несколько не то, что открывать, брызгать и нюхать - оригинал или не оригинал в офисе новой почты, при чем покупатель не факт что знает как этот самый оригинал выглядит и пахнет, и непонятно каким способом эту оригинальность собирается идентифицировать. мы говорили именно о такой ситуации, по крайней мере я имею ввиду именно ее, поэтому от своих слов не отказываюсь. К тому же, а не указано ли в законе когда именно должны проводиться вышеперчисленные действия, до оплаты или после оплаты товара? это очень важный момент

Сообщение отредактировал Felon - Вторник, 03 Июля 2012, 14:43

VorchenokДата: Вторник, 03 Июля 2012, 14:48 | Сообщение # 968
Завсегдатай
Я, конечно, не специалист в коммерческом праве, но ИМХО приведенные выше правила розничной торговли несколько не учитывают специфику дистанционных продаж, т.е. интернет-магазинов. Есть у нас законы, регулирующие конкретно интернет-торговлю?

TasyaДата: Вторник, 03 Июля 2012, 23:49 | Сообщение # 969
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Felon, закон не ограничивает покупателя на предмет того, что именно можно проверять. Таким образом, покупатель имеет полное право проверить все, что считает нужным. Это первое.
Второе. Продавец обязан предоставить покупателю возможность попробовать аромат до покупки ( из тестера или пробника).
не указано ли в законе когда именно должны проводиться вышеперчисленные действия, до оплаты или после оплаты товара? это очень важный момент

До оплаты. Обратите внимание - при покупке в магазинах (Брокард, Бомонд и пр.) продавец-консультант открывает упаковки с продукцией и демонстрирует их до того, как Вы за них заплатили. И если Вам что-то не понравилось в товаре, Вы имеете полное право отказаться от покупки.

Quote (Vorchenok)
Есть у нас законы, регулирующие конкретно интернет-торговлю?

Насколько мне известно, специальных правил (законов) для интернет- торговли нет. Равно, как и нет в законе каких-либо сносок/оговорок, гласящих о том, что правила сии касаются исключительно стационарных точек продаж. Таким образом, все продавцы ( независимо от того, каким именно образом они осуществляют продажи) должны соблюдать существующий закон.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 03 Июля 2012, 23:52

lady-willow77Дата: Среда, 04 Июля 2012, 00:43 | Сообщение # 970
В парфюмерном раю
Танюша, умничка! Браво! Вот потому,что мы не находим время все-таки поинтересоваться своими правами- а не только удобством продавцов- с нами и происходят такие казусы.

FelonДата: Среда, 04 Июля 2012, 09:40 | Сообщение # 971
Знаток
Quote (Tasya)
Продавец обязан предоставить покупателю возможность попробовать аромат до покупки ( из тестера или пробника).

я знаю что в законе такое указано, но как это можно осуществить при дистанционной торговле, не представляю.

Tasya, а где указано в законе что вскрывать можно именно до оплаты? почему не после? можете процитировать? Я вчера искала этот пункт но не нашла, т.е. трактовать можно по-разному. Потому что если покупатель вскроет товар после оплаты и будет выявлен брак, а продавец по какойто причине откажется вернуть деньги, то покупатель имеет право обратиться в суд. А если до оплаты продавец вскроет товар, а покупатель откажется от него без каких-либо аргументированных причин, то продавец никуда не может обратиться, а товар испорчен. Вам не кажется, что это несколько несправедливо? Речь идет естесственно о качественном товаре.
В законе же говорится, что покупатель имеет право проверить товар, но ничего не сказано о том, что покупатель имеет право отказаться от качественного товара без причин, а по сути если трактовать закон так как вы говорите, то он может это сделать, и для продавца единственный способ себя обезопасить от таких покупателей - это разрешать вскрывать после оплаты.

Сообщение отредактировал Felon - Среда, 04 Июля 2012, 10:30

VorchenokДата: Среда, 04 Июля 2012, 12:36 | Сообщение # 972
Завсегдатай
Quote (Tasya)
Насколько мне известно, специальных правил (законов) для интернет- торговли нет.

Вот и всё, и на этом можно ставить жирную точку - или грустное троеточие. Потому что раз нет закона, учитывающего специфику таких отношений продавца и покупателя, то все остальные законы о торговле применительно к интернет-бизнесу будут отражаться в кривом зеркале, что вредно для интересов как продавца, так и покупателя.

Кому интересно, нашла статью о предмете беседы, для расширения кругозора.

Quote (Felon)
Tasya, а где указано в законе что вскрывать можно именно до оплаты? почему не после? можете процитировать? Я вчера искала этот пункт но не нашла, т.е. трактовать можно по-разному.

И не найдете вы там ничего подобного, т.к. см. ст. 12 этих правил (приказ минэкономики 2007 года):
12. Продаж непродовольчих товарів здійснюється методом самообслуговування, з індивідуальним обслуговуванням, за зразками або через торговельні автомати.

И близко к интернет-торговле не лежит sad

Если уж хотим опираться на законы, то ближе всего Правила продажу товарів на замовлення та поза торговельними або офісними приміщеннями , что опять же, не совсем то, т.к. они гласят:
Продаж товарів на замовлення та поза торговельними або офісними приміщеннями проводиться із додержанням вимог правил продажу окремих видів продовольчих і непродовольчих товарів.

которые, как мы уже выяснили, не учитывают специфику электронной коммерции.

Сообщение отредактировал Vorchenok - Среда, 04 Июля 2012, 12:46

DivinoraДата: Среда, 04 Июля 2012, 14:25 | Сообщение # 973
Ценитель
На мейк-апе просто дарят Насоматто biggrin biggrin biggrin Кто уже стал счастливым обладателем?Производство: Нидерланды biggrin

ZoloДата: Среда, 04 Июля 2012, 14:47 | Сообщение # 974
Парфюмерный маньяк
Divinora, так Насоматто и есть из Нидерландов, но цена конечно сказочная...

ВСЕ МОИ РАСПИВЫ

DivinoraДата: Среда, 04 Июля 2012, 14:53 | Сообщение # 975
Ценитель
Zolo, я знаю, что в оригинале страна-производитель Нидерланды. Я больше цене удивлена!У них ещё и доставка бесплатная, т.е. все услуги входят в стоимость...Согласитесь - аттракцион невиданной щедрости band

Поиск:

ПарФея © 2026