Sati, Да вы что!Может и правда, зря я умничала в ответ на вашу реплику Дело то вот в чём: у меня лично нет претензий к магазину, но я знаю, у кого есть, причём обоснованные.Надеюсь, всё таки вы не попали под раздачу "лицензионных оригиналов", ваш флакоша выглядит достойно, и содержимое, так поняла устраивает.Не хочу клеветой заниматься, может Насоматтики резко упали в цене Просто теперь уже многое настораживает.
Ну я там специально упустила момент цены, чтобы послушать комментарии без привязки к низкой стоимости. Не знаю, может у них договора какие-то эксклюзивные Или это и есть тот самый пресловутый "идеальный фейк". Я сильно не заморачиваюсь по этому поводу, так как меня в данном случае соотношение цена/качество устраивает, но под распив я бы не стала такой флакон покупать. Так же как и не буду его продавать, если надоест со временем.
Нет, не могу. В своем ответе я опиралась на общепринятую практику, а какже на тот факт, что, согласно украинскому законодательству, парфюмерно-косметическая продукция обмену и возврату не подлежит.
Вам не кажется, что это несколько несправедливо?
Учитывая тот факт, что после покупки этот товар не подлежит возврату - нет, не кажется.
Да и вообще, дамы, кажется- не кажется, справедливо-не справедливо - это все демагогия. Есть закон. И он один для всех. Да, он не очитывает специфику разных видов продаж, но это вовсе не означает, что одни должны его соблюдать, а другие нет. Все остальное - бла-бла- бла. И я не для того приводила цитаты, чтобы дискутировать о вселенской справедливости, а всего лишь для того, чтобы показать, что покупатель имеет законное право вскрыть упаковку и проверить ее содержимое до оплаты. Именно так происходит процесс покупки в стационарных точках продажи. И, почему-то, в этом случае никого не волнует возможный отказ покупателя от совершения покупки. Так почему же это должно кого-то волновать при покупках в интернет-магазинах? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Нет, не могу. В своем ответе я опиралась на общепринятую практику, а какже на тот факт, что, согласно украинскому законодательству, парфюмерно-косметическая продукция обмену и возврату не подлежит.
Quote (Tasya)
Есть закон. И он один для всех.
То что парфюмерно-косметическая продукция в открытом виде не подлежит возврату если в ней нет брака, более чем логично. Насчет закрытого вида - молчу.
Quote (Tasya)
что покупатель имеет законное право вскрыть упаковку и проверить ее содержимое до оплаты
Tasya, но раз уж у нас все исключительно по закону а не по справедливости, то вы все таки не смогли привести какихто четких указаний в законе касательно того, что открывать упаковку нужно именно до оплаты а не после, а это ключевой момент нашей дискуссии если так можно выразиться, поэтому как именно нужно поступать согласно закону, мы так и не выяснили. Продолжать эту дискуссию бессмысленно, потому то все равно каждый при своем мнении.
открывать упаковку нужно именно до оплаты а не после, а это ключевой момент нашей дискуссии если так можно выразиться, поэтому как именно нужно поступать согласно закону, мы так и не выяснили.
Felon, существует ведь обычная логика - в законе говорится о правилах торговли, т.е. о процессе продажи-покупки довара. Очевидно, что когда товар оплачен, процесс продажи завершен. И после завершение процесса ни о каких возвратах - обменах речи идти уже не может, ибо, согласно законодательству, "парфюмерно-косметичні вироби не підлягають обміну (поверненню) споживачами (покупцями) ".
Я ни разу не стремлюсь с кем-либо дискутировать на этот предмет и привела эту информацию всего лишь для того, чтобы человека, осмелившегося ( видите ли!) вскрыть упаковку до оплаты, не обвиняли ( что уже имело место на страницах форума) в подлости, непорядочности и прочая, и прочая. За сим откланиваюсь. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, не передергивайте. Может я просто недостаточно внятно изъяснился, но имел ввиду не конкретного человека и ситуацию, а прецедент в общем и ситуации которые могут возникнуть исходя из фразы
Quote (Zolo)
Берете да и вскрываете. Не понравится - отправляете назад. Позвонят Вам, если что, поругаются. Но если Вам пришлют фейк, то Вы там уже и заказывать ничего не будете, и Вам будет все равно
Повторяюсь. Человек получил парфюм, вскрыл его, побрызгал и в силу каких-то субъективных причин он показался ему поддельным или вообще просто не понравился и этот товар взяли и отправили назад. А если это был не фейк, а если просто не понравился, потому, как покупался вслепую? Что тогда? Вы считаете такой ход событий порядочным и не подлым? www.pparfums.com.ua
Сообщение отредактировал zezick - Среда, 04 Июля 2012, 19:49
Quote (Tasya) в подлости, непорядочности и прочая, и прочая
Tasya, не передергивайте. Может я просто недостаточно внятно изъяснился, но имел ввиду не конкретного человека и ситуацию, а прецедент в общем и ситуации которые могут возникнуть исходя из фразы Quote (Zolo) Берете да и вскрываете. Не понравится - отправляете назад. Позвонят Вам, если что, поругаются. Но если Вам пришлют фейк, то Вы там уже и заказывать ничего не будете, и Вам будет все равно
Повторяюсь. Человек получил парфюм, вскрыл его, побрызгал и в силу каких-то субъективных причин он показался ему поддельным или вообще просто не понравился и этот товар взяли и отправили назад. А если это был не фейк, а если просто не понравился, потому, как покупался вслепую? Что тогда? Вы считаете такой ход событий порядочным и не подлым?
zezick, ну так и Вы не передергивайте Девушка задавала конкретный вопрос - как удостовериться что прислали НЕ ФЕЙК, а не как попробовать парфюм не покупая его. Мой совет касался только проверки парфюма на оригинальность. И если в посылке - фейк, то посылку возвращать назад, не оплачивать и плевать что с ним будет делать инет-магазин. А если парфюм нормальный, то покупатель его забирает и оплачивает. Естественно - заказывать в инет-магазине флакон только для того чтоб на НП его "потестить" - не красиво.
Мои слова перекрутили, вывернули на изнанку, и уже несколько страниц обсуждают эфимерную ситуацию, а я получаюсь последним моральным уродом, который своими советами вгоняет в убытки честных продавцов оригинальной парфюмерии ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
Обратите внимание - при покупке в магазинах (Брокард, Бомонд и пр.) продавец-консультант открывает упаковки с продукцией и демонстрирует их до того, как Вы за них заплатили. И если Вам что-то не понравилось в товаре, Вы имеете полное право отказаться от покупки.
В случаях с косметикой - возможно, но никогда не видела чтобы проверяли парфюмерию, при этом её вскрывая.
Zolo я с вашими словами на счет того,как удостовериться в фейковости полностью согласна!Не понимают этого те которые не столкнулись с фейком, а я как-то поверила и по своей доверчивости не проверила, за что и поплатилась потраченными нервами и временем. Хоть все в итоге разрешилось, но осадок остался.Так что я полностью поддерживаю,что нужно вскрывать и пшикать-только так можно проверить не брак ли это или подделка. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Среда, 04 Июля 2012, 21:17
В случаях с косметикой - возможно, но никогда не видела чтобы проверяли парфюмерию, при этом её вскрывая.
Я всегда требую вскрыть парфюм, и мне всегда вскрывают А требовать начала после того, как в однажды Бонжуре купила флакон с такими хлопьями - как в новогоднем шаре. Деньги конечно же вернули, поизвинялись, но с тех пор проверяю все и всегда.
Если не видели, значит то невозможно или неправильно?
Да при чем - правильно-неправильно. Ну не видела я такого, и сама никогда не просила вскрыть, с хлопьями или чем другим еще ничего не попадалось - как-то повезло.
Здравствуйте, у меня есть небольшая проблема. Ищу Vera Wang Princess около двух недель, город в котором живу уже с ног наголову перевернул - ничего не нашел. Начал искать в интернет магазинах, пока что есть два магазина, у которых этот аромат есть вналичии, это http://parfum-sklad.dp.ua и http://goldenparfum.com.ua. Скажите, кто-то в них себе что-то заказывал? Пока-что думаю заказать в голден парфюм, так как там цена выше и ближе к истинне. Но я также видел пару отзывов у вас на форуме про http://parfum-sklad.dp.ua, но смущают низкие цены. Вообщем, девчонки, помогайте. Любимая девушка скоро приедет, а я нигде не могу найти эти духи, очень боясь купить подделку. Не хочу чтобы ей потом было плохо от них. И еще: девушка еще давно говорила что ей нравятся Принцесс, но не уточнила какие именно из всей линейки, сказала лишь что клубничкой и фрукатми пахли. В оригинальном Принцесс я бы не сказал, что там есть клубничка, в отличии от рок принцесс. Но у рок принцесс флакончик не сильно вяжется с образом девушки, потому не хочу её расстраивать. тем не менее, Рок Принцесс могу купить прямо сейчас, но все же, хочется именно оригинальный "Принцесс". Эти поиски уже превратились в нечто личное, переросшее в какое-то безумие. Вообщем, еще раз прошу вашей помощи. Извините за возможную спонтанность и многословность.
Convex, делал несколько покупок на parfum-sklad всем остался доволен. Но не факт, что они там есть, нужно перезванивать и уточнять у менеджеров. Во втором магазине ничего не заказывал. www.pparfums.com.ua
Обычно продавцы в фирменых магазинах спрашивают "Открывать или нет?" Если Вы соглашаететсь купить парфюм, не вскрывая его, то потом магазин не принимает никаких претензий. Так было всегда . Если мы, конечно, говорим о настоящих магазинах, а не о торговых точках на рынках и т.д. Хотя и там тоже очень часто предлагают проверить парфюм прежде, чем купить его. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
В Киеве на Лыбидской есть неплохой парфотдельчик в торговом центре, несколько раз делала там покупки и продавец всегда просила! сделать пробный пшик, чтобы убедиться в исправности распылителя. Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Это в Палладиум Сити? Так как в Интервал Плазе продавец противная, если зашёл не в мехах и брильянтах, то впадает в игнор. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
cityangel, кажется, Интервал Плаза называется, там ещё супермаркет на первом этаже... Но я вроде не злоупотребляю бриллиантами А там что, ещё какая-то парфюмерная точка есть? Поделитесь в личке, плиз Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Четверг, 05 Июля 2012, 22:26