*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Осторожно!Валентина Партыка
HarmantДата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:19 | Сообщение # 151
Ценитель
Статус: Offline
Umnica, ну так верните ей аромат за ее счет, предварительно попросив вернуть деньги.

ЗамечательнаяДата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:23 | Сообщение # 152
Завсегдатай
А что по сути меняет ответ девушки, если Вы, Umnica, выявили подделку? Информации с фото-видео-и проч. объяснениями на предмет обнаружения настораживающих моментов, достаточно и, насколько я понимаю, продавец заинтересован в положительной репутации, перед продажей погуглить, ну как-то очень даже ненапряжно. А если не заинтересован, то хотелось бы знать о ком речь идет, дабы избежать возможных разочарований.

Возможно все!

MAKARENAДата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:43 | Сообщение # 153
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
хотя бы фото, чтобы другим не наколоться. И в темке о подделках, а не тут.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

KFoxДата: Суббота, 29 Октября 2011, 22:39 | Сообщение # 154
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Ох, девы, ужасы какие вы тут рассказываете. Просто кОшмар!

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

SannaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 22:43 | Сообщение # 155
ПуФФыстый знаток
мне тоже паленку продали.в личке всё решила,девочка аромат забрала,вернула деньги.сказала.мол думала,что с ним всё ок.Врала сто процентов,т к парфманьячит давно.мне спихнула миньку,а у нее еще такой же большой флакон был.UMNICA, вы ни на кого не наговариваете.вы разбираетесь в сложившейся ситуации.И это правильно предупредить остальных,что гуляет поддельный флакон.Иначе кто-то обязательно на него попадется снова

ManyДата: Суббота, 29 Октября 2011, 22:55 | Сообщение # 156
Решил остаться
Quote (Sanna)
мне тоже паленку продали.в личке всё решила,девочка аромат забрала,вернула деньги.сказала.мол думала,что с ним всё ок.Врала сто процентов,т к парфманьячит давно.мне спихнула миньку,а у нее еще такой же большой флакон был.UMNICA, вы ни на кого не наговариваете.вы разбираетесь в сложившейся ситуации.И это правильно предупредить остальных,что гуляет поддельный флакон.Иначе кто-то обязательно на него попадется снова

Ой как новичку это страшно читать...(особенно когда еще не особенно разбираешься и полагаешься только на честность)...
А как почитаешь у всех просто отличная репутация... вот как теперь разбираться даже не знаю....

СнегДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:20 | Сообщение # 157
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Умнице действительно надо дождаться ответа. Мало ли... Вероятность, что продавец не знала о фейковости флакона мала, но она есть.

А новичкам - не бояться. Не бывает опыта без неприятного, it's life. ВСЕ, абсолютно ВСЕ, рано или поздно имеют дело с подделками. Так в любом коллекционировании, независимо от сферы - то ли это марки, то ли фарфор, то ли духи.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

HarmantДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:22 | Сообщение # 158
Ценитель
И хотелось бы все-таки узнать о какой девочке идет речь.

Оксана11Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:31 | Сообщение # 159
Цветовод ПарФеи 2012
Quote (Оксана11)
Писать заявление в милицию, если пострадавших несколько - это усугубит ситуацию мошейника

если мошенник не скрывается, то милиция Вам откажет в возбуждении уг. дела. Так как тут гражданско-правовй случай имеет место. Человек не в розыске.

Здесь ситуация такая, чтобы запустить процесс нужны признаки регулярно повторяющегося мошенничества, для этого и нужно несколько заявлений в одно
отделение, и суммарные размеры денег, которые человек получил, и обязательство по которым не выполнил.
Сначала у всех заявителей соберут все возможные документы, потом начнут вызывать ее на допросы. ( в худшем случае откажут в озбуждении дела, нужно требовать письменный отказ, с ним можно идти в прокуратуру).

LuckyДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:40 | Сообщение # 160
Знаток
Quote (Umnica)
Ну ,может, не она покупала.. Может, подарили.. кто знает, как оно бывает.

Ну тогда пусть не пишет, что оригинал, если не уверена... Я считаю, что этот момент обязательно нужно написать в репутации продавца.. Т.к. не все хорошо разбираются, но в следующий раз задумаются перед покупкой у этого форумчанина! И я не верю, что в Дьютифри продают фейки! Что за мода пошла- писать, что куплен в Дьютифри??!!! Я тоже раз попалась так на Аукро, продавец меня заверяла, что куплен в Дьютифри ею лично... А когда получила фейк- ярости не было предела..Я не стала спорить, просто попросила вернуть деньги, за не соответствующий описанию товар, а я ей -парфюм. На этом и разошлись, но осадок остался...

Чудеса случаются с теми , кто в них верит!

MAKARENAДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:42 | Сообщение # 161
Quote (Оксана11)
Здесь ситуация такая, чтобы запустить процесс нужны признаки регулярно повторяющегося мошейничества

Оксана, сначала нужно инкриминироватьк человеку статью, что он мошеННик. Давайте не говорить о том, о чем не знаем. И не вводить девочек в заблуждение.
На допрос вызовут, побеседует и посоветуют обратиться в суд общей инстанции. На этом все.
Quote (Оксана11)
в худшем случае откажут в озбуждении дела, нужно требовать письменный отказ, с ним можно идти в прокуратуру

кто Вам такое сказал? wacko

СнегДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:43 | Сообщение # 162
Quote (Lucky)
Что за мода пошла- писать, что куплен в Дьютифри??!!!

для многих звучит красиво плюс как бы гарантия качества, а на деле - маркетинговый ход. Я когда такое встречала, просила чек. в 99% случаев дальнейшее общение прекращалось.

...Дамен, прислушайтесь к Макарене - она юрист и знает, о чем говорит. Чтобы не делать потом лишних телодвижений, расспросите детально специалиста, тем более сам бог послал такую возможность.

Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 29 Октября 2011, 23:46

MAKARENAДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:49 | Сообщение # 163
Quote (Оксана11)
в худшем случае откажут в озбуждении дела, нужно требовать письменный отказ, с ним можно идти в прокуратуру

менты примут к рассмотрению заявление, и потом и так выдадут Вам бумагу, где напишут, что для возбуждения уг. дела нет никаких на то оснований, посоветуют обратиться в суд. Пойдете в прокуратуру. Вам ответят то же самое.
С гражданско-правовыми моментами нужно обращаться только в суд. Иного в законодательстве нет. Хоть куда жалуйтесь .

Добавлено (29 Октябрь 2011, 22:49)
---------------------------------------------
а вот если бы она была в розыске...ооо...это же другая тема.

Сообщение отредактировал MAKARENA - Суббота, 29 Октября 2011, 23:49

HarmantДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:53 | Сообщение # 164
Ценитель
а че статью 190 криминального кодексу отменили уже? :))

LuckyДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:54 | Сообщение # 165
Знаток
Quote (Нюша)

Добавлено (27 Октябрь 2011, 12:44)
Я знаю что ездит ее компаньон в Москву ( по крайней мере в прошлые выходные) Этот компаньон держит магазин парфюмерии внутри метро Петровка. Ходила в понедельник к ней разбираться. Но она типа не в курсе. Одна шайка-лейка

Нюша, Я кажется догадываюсь о каком магазине речь. И , судя по фото вконтакте, Валентина- это дочка хозяйки ( Людмилы) этого магазина, я не на 100% уверена, но оооочень похожа.

MAKARENAДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:56 | Сообщение # 166
Quote (Снег)
...Дамен, прислушайтесь к Макарене - она юрист и знает, о чем говорит

Снеж, спасибо! да я уже вроде все детально рассказала. Лучше объяснят только сами менты, ну и хороший юрист. Я не просто так знаю по голой книжной теории, я сама на собственной шкуре все это испытала.

Сообщение отредактировал MAKARENA - Суббота, 29 Октября 2011, 23:57

Оксана11Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:56 | Сообщение # 167
Цветовод ПарФеи 2012
Мне это сказал человек, имеющий юридическое образование.

MAKARENAДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:59 | Сообщение # 168
Quote (Оксана11)
имеющий юридическое образование

плохо учился, видимо. Извините, что так говорю. Иметь образование - не значит быть хорошим специалистом.

Добавлено (29 Октябрь 2011, 22:59)
Harmant, перечитайте мои посты. Потом побеседуем. Можно в личке.

LuckyДата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:59 | Сообщение # 169
Знаток
Quote (Снег)
для многих звучит красиво плюс как бы гарантия качества, а на деле - маркетинговый ход

Я так и понимаю, что именно с этой целью и пишут! Тогда, получается, что намеренно обманывают... Почему тогда не поставить "-" в репутации и соответственный отзыв?.. Я понимаю, что все мы хотим быть хорошими и не обидеть человека, но если он намеренно обманывает- зачем терпеть?

СнегДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:00 | Сообщение # 170
MAKARENA, да не за что! это же факт smile

MAKARENAДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:09 | Сообщение # 171
Harmant, для Вас.
Стаття 190. Шахрайство
1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -

карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.

4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою, -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна.

Объявить человека мошенником может только суд. А никак не милиция. А милиция может завести уголовное дело, только имея на то основания, а уже потом передать дело в суд..Например, если человек кинул множество людей и в бегах. Объявлен в розыск. а так как вышеупомянутая дама, выходит на связь, общается, обещает вернуть деньги, то тут имеют место быть ГРАЖДАНСКО-правлвые отношение. с этим тоже в суд общей юрисдикции, но только со своим иском. И будет счастье.

Добавлено (29 Октябрь 2011, 23:09)

Quote (MAKARENA)
Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки

это, кстати, сказано об интернет-покупках.

Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:08

HarmantДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:18 | Сообщение # 172
Ценитель
И тем не менее, обращаться в милицию можно и нужно. Статья в УК есть. Факты множественного присвоения денежных сумм путем обмана, подтвержденные показаниями нескольких жертв - есть. Милиция обязана проверить каждый из фактов и вызвать на допрос обвиняемого в мошенничестве. После этого только принимается решение требуется ли возбуждение уголовного дела или оснований недостаточно. Понятно, что в силу особенностей ментальности этой страны часто никому просто не интересно этим заниматься, если не заинтересовать материально, поэтому могут просто послать. Это печально и неправильно.

Добавлено (29 Октябрь 2011, 23:18)

Quote (MAKARENA)
Объявить человека мошенником может только суд. А никак не милиция. А милиция может завести уголовное дело, только имея на то основания, а уже потом передать дело в суд..Например, если человек кинул множество людей и в бегах. Объявлен в розыск. а так как вышеупомянутая дама, выходит на связь, общается, обещает вернуть деньги, то тут имеют место быть ГРАЖДАНСКО-правлвые отношение. с этим тоже в суд общей юрисдикции, но только со своим иском. И будет счастье.

Я не говорил что милиция объявит человека мошенником, милиция вообще не выносит обвинительных заключений. То, что написал я выше, не противоречит тому, что написали Вы.

MAKARENAДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:19 | Сообщение # 173
Quote (Harmant)
И тем не менее, обращаться в милицию можно и нужно

так и я говорю!конечно нужно! (иногда даже допрос у таких горе-продавцев ставит мозги на место).

(только мы с Вами спорим немного о другом!))

Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:23

HarmantДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:21 | Сообщение # 174
Ценитель
Тогда я действительно не понимаю о чем мы спорим smile

MAKARENAДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:23 | Сообщение # 175
Quote (Harmant)
То, что написал я выше, не противоречит тому, что написали Вы.

А Вы ничего не написали, Вы написали всего лишь о ст. 190 УК Украины. А я ее полностью скопировала.
Но коль Вы имели то же самое ввиду, значит, мы думаем в одинаковом направлении . Меня, например, это радует. Так как я ненавижу спорить smile

Поиск:

ПарФея © 2026