*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Культура пользования парфюмерией
MariellaДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 02:38 | Сообщение # 251
Мисс доброжелательность 2013
Статус: Offline
Quote (elca)
в моей ситуации высокомерие звучало с другой стороны

elca, да я и не вас имела в виду biggrin я все поняла и представила эту ситуацию....когда-то и я попадала под такие катки, поэтому, во избежание в дальнейшем негативных эмоций избрала для себя такую позицию, которую выше излагала smile как говорится в священном писании «Не мечите бисера перед свиньями, дабы они не попрали его ногами своими», то есть: не надо тратить слов хороших на тех, кто не способен полностью оценить их (с)

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ShadyLadyДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 14:48 | Сообщение # 252
Фордоман и Фордолюб :)
elca, о! у меня с некоторыми знакомыми та же ситуация - предлагаю атом с Монталем на разнос, реакция будто я неизвестно где это купила, долго выслушиваю про разливайки и про то, сколько денег я бы сэкономила если бы купила великолепный аромат от Эйвон. А меня тошнит от этого Эйвона. У лучшей подруги сестра хорошо зарабатывает, но покупает воду из Орифлейм Дилайт или типа того, причем сразу 3 бутылки, потому что она ими уливается и за месяц все 3 и уходят. А то что все вокруг задыхаются уже не ее дело, как она говорит "зато от меня пахнет". И вот как человеку обьяснить что от нее не пахнет, от нее уже откровенно воняет. Может в 3 пшиках этот Орифлейм еще терпимо, но в 15 ощущение словно освежителем побрызгался wacko
Недавно вконтакте шло активное обсуждение "копий и лицензий" и все как один убеждали, что это те же духи что и в Брокарде, что у нас оригиналов нет, что только дебилы или пафосные мажоры будут покупать духи за большие деньги. Я наблюдала за этим всем молча, пока не начали нахваливать и вовсе несуществующие в природе ароматы, типа Нина Риччи зеленое яблоко (не Лав бай Нина) и желтое, и Шанель Кенди (????вобще неясно кто до такого додумался). А как только я попыталась обьяснить людям что в природе такого и не существует и посоветовала глянуть оф. сайты, на меня обрушился такой поток грязи, личку пришлось закрыть от всех, настроение было испорчено. sad

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

elcaДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:01 | Сообщение # 253
Понравилось здесь
Quote (ShadyLady)
Недавно вконтакте шло активное обсуждение "копий и лицензий" и все как один убеждали, что это те же духи что и в Брокарде, что у нас оригиналов нет, что только дебилы или пафосные мажоры будут покупать духи за большие деньги.

о-о-о...да-да, знакомо тоже )))

mouseДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:02 | Сообщение # 254
Знаток
Quote (Юська)
Мне кажется все это и говорит о воспитании вкусов, моральных и материальных ценностей.

Вот с этим я соглашусь. Думаю, не стОит фукать и осуждать кого-то необдуманно, да вообще не стОит. Зачастую это самое воспитание ВКУСА просто некому дать. Объясню на своём примере.
У меня мама учитель. Она образцово-показательная мама. Хороший работник. Понятия о моральных и материальных ценностях заложила в меня капитально. А вот воспитанию вкуса - что одеть, как подкраситься, что почитать, куда съездить..ни уж тем более (!) каким парфюмом пользоваться мне не рассказывала))) Глупости всё это на её взгляд. Всего этого в жизни моей мамули просто не было или было в малых дозах))) Работа-дом-работа-дом - не поднимая головы, и так всю жизнь. Всё просто. Другие ценности, цели. Лучшее детям)) Мне и брату моему. Выкормили, выучили, жильём обеспечили. А вкус? Всё своим ходом и своим умом. Мои родители жизнь свою посвятили тому, чтобы их дети поднялись на шаг вверх, на ступеньку от малообеспеченной прослойки общества к среднему классу. И теперь я уже могу позволить себе думать не только о том , чем завтра кормить своих детей, но и том, какой парфюм бы ещё попробовать)))
Да, зачастую люди сами отвественны за своё невежество, по разным причинам, будь то лень, пошлость, жадность, и т.д., и т.п. Но не всегда всё так просто wink Пшикается Эйвоном, значит дура)) Нееет.
Quote (Mariella)
девочки - не судите строго всему свое время и каждый приходит к пониманию в свой час или не приходит вообще, но люди на это имеет право вот именно поэтому я и не то что держу в секрете, но и не афиширую свои пристрастия и конечно ни дай Бог никогда высокомерно не противопоставлю свою любовь к Форду, Лютану, Герлену и тд любви других к парфюмерии Орифлейм

Мариэлла,

СВ1Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:07 | Сообщение # 255
А Баба Яга против :)))
mause, Мариэлла +1...

"А судьи кто? " (с)

Сообщение отредактировал СВ1 - Четверг, 09 Февраля 2012, 16:15

SoVeraДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 19:47 | Сообщение # 256
В парфюмерном раю
mause, Mariella, СВ1, ППКС

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

GladДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:29 | Сообщение # 257
Понравилось здесь
Отливанты это хорошо. А как еще попробовать что-то новое на себе. Или если хочется раз в месяц освежить в памяти какой-то аромат

MariellaДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 03:08 | Сообщение # 258
Quote (ShadyLady)
И вот как человеку обьяснить что от нее не пахнет, от нее уже откровенно воняет

ну чё ты смешишь, Натали????

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ЮськаДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 03:18 | Сообщение # 259
Знаток
Повышение культуры пользование парфюмерией.
По уровню культуры использования парфюмерии украинские потребители значительно отстают от западных. В магазинах, торгующих парфюмерными изделиями уровень предоставляемого сервиса низок. Хотя 98% населения нашей страны пользовались, пользуются или будут пользоваться парфюмерией. Наша задача не просто научить грамотно пользоваться, но и использовать ароматы для достижения своих жизненных целей. Каждый человек хочет соответствовать тому месту, тем людям, той ситуации, в которой он находится при этом не потеряв своей индивидальности. Мы ставим вопрос по другому: как подчеркнуть свою индивидуальность? Как легко активировать сильные стороны своей личности? В нашей стране люди осознали значение внешнего вида, но мало кто знает, что учеными был доказан тот факт, что первое впечатление о человеке на 70% формируется по его запаху.
perfumerstylist.com/vip-clients.html

ShadyLadyДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 23:15 | Сообщение # 260
Mariella, не, эт не смешно, это страшно. Вот представь себе 12-14 пшиков чего-то невнятного, химозного и сладкого. Аж в горле першить начинает. wacko Или купит человек что-то приторное и спиртовое, типа лицензию ту же, ульется с головы до ног. Тут как раз воняет правильное слово, только вот сказать это все никак не решусь, вот и задыхаюст втихаря wacko

mouseДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 09:32 | Сообщение # 261
Знаток
ShadyLady, не решаешься,а надо wink Надо учиться быть решительной - уметь говорить человеку "НЕТ" и какие-то не всегда приятные вещи. Безусловно, делать это надо очень лояльно, чтоб никого не обидеть ... Скажи, мол, у тебя такие замечательные духи, но вот на какой-то ингридиент у меня непереносимость. Так и скажи, стеснялась раньше сказать, но невмоготу уже, головные боли... Просто вежливо попроси уменьшить дозу, побудь страдалицей 5 мин (а в общем так оно и есть, судя по твоим описаниям))).... Главное, чтоб не было ноток раздражительности в твоём тоне. Должно прокатить, проверено на кошках thumbup

DennyДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 18:58 | Сообщение # 262
Завсегдатай
У меня на работе тоже девушка злоупотребляла духами, названия честно говоря не знаю. Но запах был какой-то "больничный". Некоторое время все страдали и терпели , а потом наши дамы не выдержали и отпустили пару колкостей в адрес запаха, да и концентрации выливаемых "духов". Как ни странно, но подействовало. И все в офисе вздохнули с облегчением.

ShadyLadyДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:11 | Сообщение # 263
mause, я уже пробовала тактично обьяснить и так, и эдак, но не хотят люди понимать ничего, продолжаю ловить химозные шлейфы и думать о мести. Парфюмерной. Выгуляю на днях пару удов biggrin

MariellaДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 03:56 | Сообщение # 264
Quote (ShadyLady)
Выгуляю на днях пару удов

Наташ, это ты здорово придумала - месть....парфюмерная biggrin

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

mouseДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 12:55 | Сообщение # 265
Знаток
Quote (ShadyLady)
Выгуляю на днях пару удов

ShadyLady, тоже вариант!)))) Попытка договориться, так сказать, на их же языке! Мож поймут? wink

LemurchikДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 13:03 | Сообщение # 266
Монталевед
smile а на мне удовые ароматы сидят как родные, многих сослуживцев давно обратила в удовую "веру" tongue . Единственно, что да, удовые ароматы многим при затесте - кАшмар и ужяс tongue

ShadyLadyДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 23:05 | Сообщение # 267
Mariella, так да, месть все же biggrin Они хотя задушить меня химозными шлейфами, а я прибью их прекрасными удами biggrin
Вот только не решила еще какой уд выбрать Белый Уд явно слабоват, Бархатный вобще не уд...Думаю...

Добавлено (14 Февраль 2012, 21:05)
---------------------------------------------
mause, ой, надеюсь поймут, а то сил уже нет sad

MariellaДата: Среда, 15 Февраля 2012, 00:25 | Сообщение # 268
ShadyLady, Натали, успехов тебе в этом благородном деле

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

DennyДата: Среда, 15 Февраля 2012, 16:38 | Сообщение # 269
Завсегдатай
ShadyLady, выживет только лучший. Удачи!

МысьДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 14:15 | Сообщение # 270
Знаток
А вдруг все относительно?.. Мне - их парфюмки воняют, а им - мои... Вот я Монталем брызнулась (полтора пшика, честно-честно), а на меня народ косится как-то подозрительно... А если они подбирают слова - как сказать ей, что такое в приличное общество не носят cool Правда, я не на работу заходила, а в библиотеку biggrin

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)

ShadyLadyДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 16:38 | Сообщение # 271
Мысь, а каким Монталем?
Про их мощность согласна, я пару раз перебарщивала, до сих пор помню жалобные взгляды людей smile

МысьДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 16:40 | Сообщение # 272
Знаток
ShadyLady, Ооо! Dark Purple biggrin

ShadyLadyДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 16:43 | Сообщение # 273
Мысь, не, Дар Перпл убить не может, вот был бы на вас какой нибудь Уд, тогда смотрели бы по другому smile

МысьДата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 14:32 | Сообщение # 274
Знаток
ShadyLady, щоб усі боялись, щоб не насміхались biggrin biggrin biggrin
Нет у меня удов... пока... wink

Добавлено (19 Февраль 2012, 12:23)
Start wearing purple, wearing purple
Start wearing purple for me now
All your sanity and wits, they will all vanish, I promise
It's just a matter of time
@ Gogol Bordello

Добавлено (19 Февраль 2012, 12:32)
Была у меня одна знакомая, которая после перекура smile обязательно обильно опрыскивала парфюмом себя и одежду. И все - из лучших побуждений, чтоб дымом не пахнуть. Я тогда была юна и не могла себе позволить заорать "не надо на меня", потому мне тоже доставалось... Я отворачивалась и прятала кислую мину.. тогда... А сейчас думаю, а чем она брызгала? От той сумасшедшей концентрации духи воспринимались как безумная вонючка, а ведь это мог и Шалимар быть surprised

lalalylaДата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15:32 | Сообщение # 275
Ценитель
Агентом провокатором их можно тоже, мне кажется, он любую химозину способен перебить smile

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели

Поиск:

ПарФея © 2026