Девочки скажите, пожалуйста, есть ли у вас отливанты, которые превратились в масло? Сегодня перебирала свои отливанты и заметила, что некоторые из них превратились в какую-то непонятную субстанцию. Некоторые сохранили свойственный им аромат, а некоторые нет. Все отливанты хранятся одинаково, в темном месте, но сохранность у них разная. В чем причина? "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Люда, думаю, причина в том, что атомы очень негерметично закручиваются, аромат контактирует с воздухом, быстро высыхает или густеет. В последнее время атомы очень некачественные, в дороге протекают, потом быстро высыхают. У меня недавно в течении месяца высохло 5 мл Энигмы Рожа Дав, заметила, когда уже осталось около 0,5 мл. Был ШОК! Потому сейчас стараюсь продать почти всё, лишь бы не высохло. Подумала, что если вдруг приспичит что-нибудь заново потестить, лучше потом куплю у кого-нибудь. Итак ведь всё уже перепробовала, что есть. Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Lora, Ларочка, да дело в том, что эти отливанты были куплены давно и некоторые даже в атомах-султанах, в которых, как мне казалось, ароматы хранятся дольше и лучше. Но, как оказалось, это не так и парфюмы в простых атомайзерах сохранились отлично, а в султанах нет, т.е. не всех плохо сохранились, а в некоторых. Не могу понять причину.
ЦитатаLora ()
В последнее время атомы очень некачественные, в дороге протекают, потом быстро высыхают
Это правда, в последнее время атомы часто протекают , уже не знаю как их упаковывать, чтобы избежать этого. То, что парфюмы улетучиваются из атомов, заметила давно, да и не только я, девочки об этом тоже пишут, хотя у меня есть отливанты, которым уже почти 4 года, а они такие, как-будто вчера их сделали. Но, для того, чтобы парфюм прекратился в масло, должна быть какая-то другая причина. Очень хочется узнать - я одна такая или у кого-то еще происходит подобное?
Потому сейчас стараюсь продать почти всё, лишь бы не высохло. Подумала, что если вдруг приспичит что-нибудь заново потестить, лучше потом куплю у кого-нибудь.
Ты знаешь, сейчас как-то изменились вкусы и те парфюмы, которые можно было купить раньше, сейчас почти не появляются в распивах. Современные ароматы - да, можно будет купить, а вот винтажные или снятые с производства , увы нет! Поэтому храню отливанты и не хочу с ними расставаться! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 05 Декабря 2014, 13:38
Современные ароматы - да, можно будет купить, а вот винтажные или снятые с производства , увы нет!
Да, я , наверное, неправильный парфманьяк, потому что за винтажами не гоняюсь и снятостями тоже (за редким исключением). Верю, что всё самое вкусное ещё впереди. И на одну редкость найдётся несколько замечательных новых ароматов. Скорее всего, я парфюмерный оптимист. или совсем не парфманьяк Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 05 Декабря 2014, 16:23
Все мои отливанты в султанах испарились практически до нуля, в обычных атомах все норм.
ЦитатаJemma ()
парфюм прекратился в масло, должна быть какая-то другая причина
При этом сохраняется первоначальный объем жидкости атоме? Обычно объем при замасливании не сохраняется, т.к. спирты улитучиваюся, жидкость становится более густой и концентрированной, в объеме теряет при этом. Флаконы Отливанты
.......)))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
а по существу про султаны давно плохого мнения, у меня их не так много, и десятка не наберется, наверное, но...... парфюмы испаряются быстрее, самое обидное, что обычно в них брала довольно дорогие и труднодоступные экземпляры, пришлось перелить в обычные, чтобы не распрощаться совсем
Девочки, мальчики, а еще я думаю дело в давности аромата: как бы это не было прискорбно - стареют они тоже и поэтому сохнут. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
ну не без этого Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
есть ли у вас отливанты, которые превратились в масло?
Есть. Думаю, от времени. Для отливанта несколько лет все же много. Но масло считаю показателем бывшего хорошего качества духов :). Наверное, если развести их спиртом, то можно восстановить? А вообще это знак не жадничать :). Хотя даже в запечатанных стеклянных флаконах с притертой крышкой объем бывает меньше - мы и на этом сайте видели такие фотографии. Что уж говорить об отливантах! Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
При этом сохраняется первоначальный объем жидкости атоме?
Нет, конечно, все катастрофически уменьшается в размерах, остается очень мало
ЦитатаJams ()
я даже знаю куда улетучиваются спирты))))
ЦитатаVIKA-JIJKA ()
про султаны давно плохого мнения, у меня их не так много, и десятка не наберется, наверное, но...... парфюмы испаряются быстрее, самое обидное, что обычно в них брала довольно дорогие и труднодоступные экземпляры, пришлось перелить в обычные, чтобы не распрощаться совсем
Вы знаете и здесь все неднозначно : в некоторых султанчиках все ОК, а в других - катастрофа!
ЦитатаJams ()
Девочки, мальчики, а еще я думаю дело в давности аромата: как бы это не было прискорбно - стареют они тоже и поэтому сохнут.
И это не совсем так. У меня есть отливант Мицуко, которому уже 4 года, так вот он сохранился совсем не так, как та старушка!!! Даже наоборот, вроде как даже расцвела с возрастом!
ЦитатаHella ()
Есть. Думаю, от времени. Для отливанта несколько лет все же много. Но масло считаю показателем бывшего хорошего качества духов :). Наверное, если развести их спиртом, то можно восстановить? А вообще это знак не жадничать :). Хотя даже в запечатанных стеклянных флаконах с притертой крышкой объем бывает меньше - мы и на этом сайте видели такие фотографии. Что уж говорить об отливантах!
То, что не жадничать это правда, но так жалко расходовать драгоценные капли, а получается, что скупой платит дважды, это точно!
Но все-таки мне кажется, очень важно, чтобы колпачок плотно прилегал, тогда отливант сохраняется дольше, но что влияет на изменение консистенции непонятно! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Надо просто самим герметизировать все пришедшие атомайзеры с парфюмками. Можно фумилентой (я правильно её назвала или есть другое название?), сама такую не покупала, но иногда приезжали отливантики, горлышко атомов было обмотано такой мягкой белой ленточкой. Может, это спасёт ароматы от испарения и порчи.
А ещё можно вложить силиконовую или резиновую прокладочку (вырезать из чего-нибудь) в колпачок у основания спрея, тогда при закрутке, он лучше герметизирует отверстие атома. Сама так делала, но для герметизации флакона: протекал Mancera, я сняла спрей, вложила резиновую прокладочку (вырезала нужного размера), туго закрутила и супер! : при транспортировке Новой почтой выдержал все передряги путешествия и благополучно доехал к новой хозяечке. А вообще, первый раз в жизни пришлось снять спрей - руки дрожали от страха, думала "ща как испорчу флакон, потом буду хныкать от горя". Но с Mancera всё получилось, тем более что делала процедуру с согласия новой хозяечки флакона (очень ей хотелось флакончик парфюма, а выслать протекающий флакон, понятное дело, не могла).
А вообще, думаю, что через отверстие спрея, даже при его неиспользовании, тоже изрядное количество парфюма уходит в небо. Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Сообщение отредактировал Lora - Воскресенье, 07 Декабря 2014, 11:46
Специалисты, подскажите. Где-то в 90-х отцу подарили "Double Whisky". Стоял этот одеколон долго, отец им не пользовался, пока я до него не добрался в 2000 году. Мне тогда было 17 лет. И вот, спустя почти 15 лет, вспомнился мне этот аромат, решил купить. Найти этот парфюм в продаже труда не составило, но, как мне кажется, он уже не тот. Во-первых есть распылитель. В том одеколоне, которым я пользовался раньше его не было, а парфюм нужно было лить на руку. Во-вторых сам аромат не такой насыщенный, как будто очень сильно разбавленный. Подскажите, это он такой сейчас на самом деле или это подделка? Где-то читал в интернете, что после 2000 какого-то года для производства всех ароматов запретили использовать большинство натуральных эфирных масел (вызывают аллергию) и используют синтетические заменители.
А никто ещё не пробовал VAN CLEEF California Reverie? Так лета хочется :))
Калифорния – легендарный мир фантазий, страстей и желаний. Здесь каждый уголок обласкан солнцем. Здесь всегда царит лето. Здесь мечты превращаются в реальность. Яркий, солнечный и соблазнительный VAN CLEEF California Reverie – гимн свободе и вечной молодости. Создавая этот аромат, парфюмеры стремились воплотить в жизнь грезы о рае на земле. Каждая нота композиции покоряет своей красотой и яркостью, а вместе они создают удивительно солнечный, искрящийся и кокетливый аромат VAN CLEEF California Reverie.
Добрый день, вопрос экспертам по монталям! когда-то был у меня ревнивый шоколад и на весь день хватало мне пары пшиков. недавно затестила его в магазине,вспомнила, и решила взять отливант. отливант получила и открыла посылочку, сидя в ресторане. часть парфюма пролилась на скатерть и сама я измазала руки до локтей))) но испугаться не успела, уже через минуту!!!!!!!! практически не осталось аромата! можно было только хорошо прислушаться и услышать сладость ванили, сидящую очень-очень близко. никаких печенюшек, как в моем старом и в магазинном нету. на мне вообще хорошо держатся монтали, да и в принципе быстро слетающие ароматы слетают минут через 15 хотя бы.
это новодел? или подделка? как вы думаете? если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
Девочки, понимаю, конечно, что спрашиваю о маловероятном Но может, у кого есть, кто сможет поделиться хоть одним милликом Selenion Pola для знакомства?
Добавлено (27 Декабрь 2014, 23:20) --------------------------------------------- ой, нет я думала, речь о meo fusciuni, а последняя тоже не открывается.