*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Парфюмерная вопрошайка
JemmaДата: Пятница, 16 Октября 2015, 01:52 | Сообщение # 6901
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Цитата galusia ()
CleoRRR, спорить не буду, критерии оригинальности каждый определяет для себя сам. Возможно, Вам будет достаточно и цифр, чтобы проверить подлинность.

Цитата CleoRRR ()
galusia, согласна с вами что проверка только этих кодов не дает 100% гарантии подлинности.
Коробка, полиграфия, флакон, стекло - это все тоже надо учитывать.

А мне кажется, что сейчас боязнь купить подделку настолько овладела умами, что белое начинает казаться черным и наоборот.
Обсуждение флакона Шанель Шанс пример тому. Очень многие считают, что они настолько хорошо во всем разбираются, что всегда готовы выносить обвинительные вердикты. Вот Вы пишите, что духи, купленные в Дьюти фри в Баку оказались подделкой судя по стойкости. Возникает вопрос, а духи каких лет выпуска Вы сравниваете? А знаете ли Вы о тех натуральных компонентах, которые запретили и продолжают запрещать, и замена которых, естественно отразилась на качестве парфюма. В общем, мне кажется, что Вам просто надо почитать ссылки в той темке и Вы узнаете очень много интересного, прежде чем делать выводы о подделках, которые продаются в магазинах Дьюти фри в Баку.

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

ЦветокДата: Пятница, 16 Октября 2015, 08:51 | Сообщение # 6902
Знаток
CleoRRR, плохая стойкость парфюма не является признаком его неоригинальности. Есть подделки такие стойкие - не отмоешься. Среди сетевой парфюмерии, всяких "Мон Этуалей" и пр., много таких - запах ужасен, зато держится три дня smile

ShadyLadyДата: Четверг, 22 Октября 2015, 21:31 | Сообщение # 6903
Фордоман и Фордолюб :)
Девочки, есть возможность распить не тестеры, полноценные 100 мл Bond №9, по цене не больше 18-20 за мл.
С флаконами.
Американцы мои приехали в гости неожиданно :D
Такие ароматы есть :
Andy Warhol Lexington Avenue Bond No 9 (лимитка, уже его не будет)
Cooper Square Bond No 9
West Side Bond No 9

интересно кому нибудь? smile

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

Сообщение отредактировал ShadyLady - Четверг, 22 Октября 2015, 21:55

enigmamargoДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 18:11 | Сообщение # 6904
Ценитель
Подскажите, какую из 3-х тубероз Histoires de Parfums называют "невинной"?

yulikoДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 18:31 | Сообщение # 6905
Мисс осведомленность 2013
enigmamargo , просто перевести названия)
Tubereuse 2 La Virginale - девственная

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

НезнакомкаДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 18:44 | Сообщение # 6906
Понравилось здесь
Девочки, посоветуйте с чего начать выбор аромата? Может вам такие неандертальцы как я еще не попадались, но что делать, главное тапками не бросайте. Мне за 40 и я не знаю практически никаких ароматов, но очень хочу "вникнуть" в эту тему, хочу, что-то попробовать, с чего начать?, как приобрести пробник или где можно эти пробники попрробовать? Живу в маленьком провинциальном городке очень близко к Херсону. Хочу аромат на каждый день, не очень сладкий, а так же хочу аромат для деловых встреч, и для романтических свиданий с мужем :-) Надеюсь, я не много хочу с учетом того, что здесь у всех просто целые коллекции... Девочки, а как правильно тестировать аромат? Если чесно я весь день сегодня все читаю читаю, очень много интерсного и нововго, я если чесно как на другую планету попала, даже многих слов и неслышала... но я так рада, что есть такой форум и можно купить не подделку... правда я еще не поняла, как и что покупать, что такое разлив, распив, атомы, маршруты ароматов... еще ничего не пробовала а уже голова кругом :-)

vika_nika5Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 22:42 | Сообщение # 6907
В парфюмерном раю
Цитата Незнакомка ()
Может вам такие неандертальцы как я еще не попадались, но что делать, главное тапками не бросайте.

Незнакомка, да мы практически все, когда начинали знакомство с таким огромным миром парфюмерии,( который, оказывается, существует не только на рыночных лотках и в Брокарде! biggrin ), были все такими неандертальцами)) по-крайней мере, я так точно))) и слова были незнакомые, а названия парфдомов или отдельных парфюмок - ваще шота страшное))) а они, как грибы, все новые и новые появляются)) но не пугайтесь, это не страшно, все придет с опытом, все узнаете)))
Цитата Незнакомка ()
как приобрести пробник или где можно эти пробники попрробовать?

можно купить и фирменные пробники, или миньку, или уже готовый отливант
Миньки и фирменные пробники продают здесь - http://www.parfeya.com.ua/forum/4-1246-1
Отливанты здесь - http://www.parfeya.com.ua/forum/4-1700-1
Или уже набрать себе для знакомства ароматы из разных распивов, чтобы определиться, что Вам больше нравится. Берите поначалу немного, по пару милликов в пробирочке, Вам для знакомства хватит. А уже когда определитесь с тем, что таки Вам ближе, можно будет брать отливанты в атомах.
Чтобы по деньгам дешевле с доставкой вышло, если Вы не разбираетесь в ароматах, на первых порах посоветовала бы Вам покупать ароматы для знакомства у одной-двух феечкек (или в продавалках, или же пройдитесь по распивам). Да и феечки Вам обязательно советом подскажут, опишут запах аромата хотя бы в общих чертах. А почитать еще отзывы о конкретных ароматах Вы можете еще и на Кремчике и на Фрагрантике. Это Вам тоже очень поможет.

Цитата Незнакомка ()
я еще не поняла, как и что покупать, что такое разлив, распив, атомы, маршруты ароматов...

Атомы - это "тара"парфманьяков, в которую разливаются ароматы при распиве)) Это флакончики любого "калибра", стеклянные, пластиковые - атомы, виолки, пробирки..Феечка путем переливания или выпрыскивания аромата из флакона в шприц (дабы перемерить количество продаваемых милликов) разливает аромат в тару.

Распив - это "процедура", в процессе которой феечка выставляет в продажу какой-то конкретный флакон парфюмерии, который желающие "разбирают" по милликам для знакомства, пользования или обладания)) То бишь можно купить этот аромат не целым флаконом (финансы не всегда и не всем это позволяют), а сколько хочешь. Опять же нужно читать условия распива - какой шаг распива (часто зависит от цены парфюма). Если позволяют финансы, и "успеваешь" забронировать "с флаконом" определенное кол-во милликов, с которым феечка отдаст аромат с флаконом для коллекции, то тогда , к примеру, получишь этот аромат в флаконе, в которм будет 30 мл. Но распивы не всегда бывают "с флаконом". Бывает и так, что феечка купила себе аромат в объеме 100 мл, и хочет оставить себе самой в коллекцию этот флакон с каким-то определенным количеством миллилитров аромата. Остальное выставляется в распив, и желающие распивают остаток парфюма, и получают его себе на парфюмерную полочку для пользования в атоме или другой таре.
Кроме того, распивы бывают еще и текущими (это должно быть указано в условиях распива). Это значит, что в этом распиве только набираются желающие познакомиться , то есть купить )) этот этот парфюм. А флакон будет заказан феечкой только в том случае, когда наберется достаточное количество желающих его распить.

Маршруты или перелетники - организованная группой феечек пересылка парфюмок для знакомства с ними. Девочки бесплатно делятся определенным количеством милликов разных ароматов, которые пересылаются от одной феечки к другой, которые записываются в перелетник (оплачивается только пересылка). После того, как первая феечка познакомилась с парфюмами (для этого отводится определенное кол-во дней), она пересылает эти ароматы следующей феечке, и так , пока с ароматами не познакомится последняя в маршруте феечка. После знакомства феечки на форуме делятся впечатлениями и отзывами о парфюмах.

Незнакомка, надеюсь, я более-менее понятно объяснила?)

Цитата Незнакомка ()
а как правильно тестировать аромат?

обычно парфюмы тестятся на запястье

Цитата Незнакомка ()
Хочу аромат на каждый день, не очень сладкий, а так же хочу аромат для деловых встреч, и для романтических свиданий с мужем :-)

это уж слишком размывчатые пожелания))) Вам для начала нужно хотя бы определиться, какие Вам ароматы ближе)) Относительно несладкого - он может быть и цветочным, и древесным, и кожаным, и зеленым, и фужерным)) Опять же - что Вы хотите попробовать люксы, нишу или винтажи? У Вас же все равно должны были быть какие-то предпочтения и парфюмки, которыми Вы до этого пользовались, и которые Вам нравились? Что это были за парфюмы?

Сообщение отредактировал vika_nika5 - Понедельник, 26 Октября 2015, 22:53

НезнакомкаДата: Вторник, 27 Октября 2015, 23:18 | Сообщение # 6908
Понравилось здесь
vika_nika5 так благодарна вам за подробный ответ и теплый прием :-) Очем многое сразу стало понятно, еще раз спасибо!!!! А по поводу того, что мне нравиться, мне совестно признаваться, но у меня никогда не было хороших парфюмов. .. В основно это были ароматы от Avon, там я почти все перпробовала, что бы что-то вот очень понравилось, не было такого... А!!! вот однако вспонила, был была среди них одн туалетка, котрая очень нравилась, ну просто на уровне магии какой-то, , я просто готова была его постоянно пробовать, Вот, он: парфюмерная вода Treselle, вот его описание:
аромат Treselle сочетает в себе все изящество цветочных нот, подчеркнутых дерзостью черного перца, страстью мускуса и пикантностью лакрицы. Интригу аромата хранят ноты экзотической туберозы, волнующей тигровой орхидеи и душистого ириса.
Относится к семейству цветочных ароматов.

Может кто-то знает этот запах и что-то посоветует, а может здесь никто таким никогда и не пользовался, уж не знаю :-)

Еще раз спасибо за токой полный ответ...

Сообщение отредактировал Незнакомка - Вторник, 27 Октября 2015, 23:20

Mart_VentrueДата: Среда, 28 Октября 2015, 00:52 | Сообщение # 6909
Знаток
Цитата Незнакомка ()
Девочки, посоветуйте с чего начать выбор аромата?

Здравствуйте, Алла! Рекомендую начать изучение мира ароматов с такого сайта, как Фрагрантика http://www.fragrantica.ru/
С помощью него можно:
1) Создать свою страницу и отмечать на ней те ароматы, с которыми Вы знакомы и свое отношение к ним
2) Изучать ноты, из которых состоит тот или иной аромат (это поможет понять, что именно Вы любите и делать выбор обдумано, а не методом научного тыка, а это ускорит процесс поиска аромата и сократит неудачные попытки)
3) Читать комментарии к ароматам и задавать вопросы по конкретному аромату
4) Находить похожие между собой ароматы
5) Ознакомиться с множеством различных статей о парфюмерии
6) Отмечать заинтересовавшие ароматы для дальнейшего приобретения/ознакомления

Сайт удобный тем, то очень подробно структурирован и при этом предельно понятен. Именно с него я и начинала и продолжаю активно пользоваться. Ну и конечно же, можете задавать вопросы у нас на Парфее, коллектив тут дружелюбный и с радостью все расскажет и подскажет. Но Прафея - это сайт для пассивного ознакомления (Вы оставляете вопрос, и люди, имея время/желание/возможность/знание на него отвечают), а Фрагрантика - активный (Вы можете в любой момент самостоятельно найти нужную информацию, не ожидая когда Вам ответят)

Цитата Незнакомка ()
у меня никогда не было хороших парфюмов. .. В основно это были ароматы от Avon

Не стоит этого стесняться, у бюджетных марок тоже есть достойные ароматы. Мне, например, нравится цветочная серия у Ив Роше, очень реалистичные моноароматы, Ландышем пользуюсь дома, а Пион у них вообще уникальный в парфюмерии, единственный в своем роду натуральный аромат пиона, который искала много лет, вот его люблю и берегу не меньше, чем дорогие ароматы. По поводу Treselle не подскажу, так как не знакома с ним. Но можете воспользоваться поиском по нотах на той же Фрагрантике, есть некоторая вероятность сходства

На все остальные Ваши вопросы очень подробно ответила наша любимая модератор Виктория, мне тут нечего добавить happy
Ну разве что, даже отыскав Свои ароматы, поиск не хочется прекращать, он ничуть не хуже полученного знания smile В любом случае, желаю: идя к цели, получить удовольствие от постижения пути smile

Добавлено (28 Октябрь 2015, 00:52)
---------------------------------------------
Самое важное забыла: рекомендую еще начать с ознакомлением правил Парфеи http://www.parfeya.com.ua/forum/39 чтоб избежать всяческих недоразумений и обид, как бывает с теми, кто этот момент упустил. Не хотелось бы, чтоб пребывание на сайте омрачалось подобными неприятностями smile

Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.

Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue

НезнакомкаДата: Среда, 28 Октября 2015, 19:04 | Сообщение # 6910
Понравилось здесь
Спасибо, очень подробный ответ, обязательно воспользуюсь вашим советом относительно Фрагрантика, и отдельное спасибо за "Не стоит этого стесняться" вы правильно почувствовали мою неловкость и стеснение ... Благодарю за теплый прием, уже начинаю "влюбляться" в этот форум :-)

Сообщение отредактировал Незнакомка - Среда, 28 Октября 2015, 19:28

T_NДата: Среда, 28 Октября 2015, 22:50 | Сообщение # 6911
Решил остаться
Цитата Mart_Ventrue ()
Не стоит этого стесняться, у бюджетных марок тоже есть достойные ароматы.

Это точно. И на фрагрантике, кстати, описание Avon -ов тоже есть.

Цитата Незнакомка ()
В основно это были ароматы от Avon

Мне подарили Today Avon - очень нравится :).

АркадияДата: Среда, 28 Октября 2015, 23:04 | Сообщение # 6912
Всемогущий админ (с)
vika_nika5, Викуль, спасибо! Процитировала твой пост в теме FAQ для новичка happy

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

WondererДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 15:25 | Сообщение # 6913
Знаток
девочки, порекомендуйте в подарок что-то подходящее, пожалуйста smile Любимые запахи тяжелые, шлейфовые, удовые, восточные. ну и желательно, чтобы цена не дотягивала до самолетной smile

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

gross555Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 23:28 | Сообщение # 6914
Ценитель
Попробуйте Maremma Tiziana Terenzi. Очень модный аромат, в супер презентабельной коробке и как мне кажется отвечает Вашим требованиям smile

WondererДата: Пятница, 13 Ноября 2015, 15:49 | Сообщение # 6915
Знаток
gross555, smile спасибо, буду искать!

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

InchДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 13:12 | Сообщение # 6916
Знаток
Девчонки, есть возможность купить новый аромат Tom Ford "Noir Pour Femme" по привлекательной цене 3000грн., т.е. 30грн/мл
Мне флакон 100мл очень много, а меньший объем брать уже не так выгодно, можно организовать распив. Есть желающие на эту вкусняшку? biggrin

Сообщение отредактировал Inch - Четверг, 19 Ноября 2015, 15:21

roschelleДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 11:57 | Сообщение # 6917
Знаток
Девочки и мальчики! Hermes Un Jardin Sur Le Nil и Le Jardin Monsier Li по 16 грн можно распить)))

По всем вопросам я Аня)))
Звоните 0636049511 или Вайбер
http://www.parfeya.com.ua/forum/4-1701-625402-16-1526932171 - мои остатки во флаконах

SireniyaДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 20:22 | Сообщение # 6918
Ценитель
Цитата roschelle ()
Le Jardin Monsier Li по 16 грн

я хо

Моё МЫЛО с нуля
СП на АромаЗон Франция и на iHerb

Сообщение отредактировал Sireniya - Воскресенье, 22 Ноября 2015, 20:23

abbiДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 20:27 | Сообщение # 6919
Заглянул на минутку
Цитата roschelle ()
Hermes Un Jardin Sur Le Nil и Le Jardin Monsier Li по 16 грн

И я бы поучаствовала.

Днепропетровск

JumaДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:57 | Сообщение # 6920
Понравилось здесь
Цитата gross555 ()
Попробуйте Maremma Tiziana Terenzi. Очень модный аромат, в супер презентабельной коробке и как мне кажется отвечает Вашим требованиям

подпишусь под каждым Вашим словом, Марема красавица во всех смыслах, и внешне и содержание

KatrusiaДата: Вторник, 24 Ноября 2015, 21:50 | Сообщение # 6921
Ценитель
Нужна помощь зала !!!
когда меняли коды Gucci Gucci rush ?
2010 - четырехзначные, Тут же оказывается у кого то флакон 2010 года из 10 цифр. Возожно что 4х значный это окажется 2001 год?
с 2011 вроди как 10ти значные, 2013 и 2014.
И тут вдрг 8и значный код 2015 год - может это пятый по кругу пробился?
Сильно ли слышно переформулировку , с какого года хуже, если стало хуже ((( ?

Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/
http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)

roschelleДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:49 | Сообщение # 6922
Знаток
Ребята, кто хотел бы поучаствовать в распиве Giorgio Armani Prive Vetiver Babylone (25 грн/мл)???

По всем вопросам я Аня)))
Звоните 0636049511 или Вайбер
http://www.parfeya.com.ua/forum/4-1701-625402-16-1526932171 - мои остатки во флаконах

plupluДата: Пятница, 11 Декабря 2015, 20:41 | Сообщение # 6923
Завсегдатай
Девочки, а может ли быть такое, что один и тот же аромат с разных распивов звучит по-разному и стойкость разная?
Доставая аромат с посылки, в атоме был жировой осадок в виде "икринок" , который растаял минут через 5. На улице максимум температура была -3. В посылке были еще две пробирки на пробу с 1 мл, в них такого осадка не было. Стойкость у пробирок хорошая.
Аромат же в атоме сильно отличается, стойкость тоже плохая, на бумаге слышен нормально всего пару минут.
Как считаете, с чем может быть связано? С минусовой температурой или парфюм был изначально испорчен (стоял на свету итд)?
Не хочется продавца зазря ни в чем обвинять, хотелось бы сначала во всем разобраться. Парфюм, о котором речь - Nu_be Helium [2He] , http://www.fragrantica.ru/perfume/Nu-Be/Helium-2He--16560.html

Сообщение отредактировал pluplu - Пятница, 11 Декабря 2015, 20:42

yulikoДата: Пятница, 11 Декабря 2015, 22:04 | Сообщение # 6924
Мисс осведомленность 2013
рискну предположить, что " икринки " - это маслА, которые могли " осесть" от холода
Бренд -то селективный.Есть ряд ароматов, которые даже пенятся от встряхивания)
в пробирках был тот же аромат?

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

MayVaryДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 13:18 | Сообщение # 6925
Завсегдатай
Девочки, помогите распить mb03 biehl parfumkunstwerke, нашла флакон по хорошей цене, но мне 100 мл не выпить) Хочу успеть, пока есть в наличии.
Для всех любитей ладана и востока просто маст-хэв, присоединяйтесь!
http://www.parfeya.com.ua/forum/28-18233-1

Мой фотоблог

Поиск:

ПарФея © 2026