*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Носить один и тот же парфюм......
МимозаДата: Пятница, 18 Октября 2013, 16:46 | Сообщение # 451
Ценитель
Статус: Offline
Я вам больше скажу... Я теперь под свой гардероб подбираю парфюмки, т.е. в воскресенье вечером подготавливаю и вывешиваю все наряды, в которых буду щеголять всю неделю, а рядом выстраиваю все парфюмки, которые к нарядам подходят. Забава еще та! biggrin Домашние вздыхают, относятся как к блаженной biggrin

AromagijaДата: Пятница, 25 Октября 2013, 13:34 | Сообщение # 452
Решил остаться
Хотя бы 5-7 надо, под разное время года и случай.

CoffeeДата: Пятница, 25 Октября 2013, 14:03 | Сообщение # 453
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Цитата Aromagija ()
5-7 надо

тут из 20-30 не можешь выбрать.

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

ContesssaДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 12:32 | Сообщение # 454
Заинтересовался
Один аромат - отражение (обязательно должен быть, как вторая кожа), остальные - настроение! Чем больше, тем лучше, ведь оттенков настроения огромное множество.

OlikДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 12:40 | Сообщение # 455
Завсегдатай
Когда-то в "молодости" единственным дойстойным моим ароматом в моей так называемой "коллекции" (таковой я ее считала) был Mat (Masaki Matsushima) - до того я его любила, носила постоянно. Теперь по мере знакомства с шедеврами парфюмерии и постепенным пополнением коллекции, его считаю настолько скучным и однообразным, что даже решилась отдать, т.к. понимаю, что уже врядли когда-то одену...(

daisyДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 12:54 | Сообщение # 456
Ценитель
раньше выбирала себе один парфюм ко дню рождения и весь год с удовольствием пользовалась,потихоньку подбирая новую хотелку к следующему разу.и вдруг однажды захотелось чего-то еще.потом еще.дальше уже пошли поиски своего,того самого-это была гонка за призраком.и вот совсем случайно он найден-продавщица в жане предложила затестить(сама врядли бы подошла к токому дорогому парфюму)-желания бывают сильнее нас-и вот оно счастье обладать им и знать что именно твой аромат теперь будет всегда с тобой-пора бы остановиться вроде,но не тут-то было-а как же все те,которые по-прежнему влекут к себе своими оригинальными пирамидками,те,услышав которые не можешь успокоиться пока не приобретешь.утоленное желание-это разбуженная страсть.теперь это не поиск своего аромата-это лихорадка и мания иметь во чтобы-то не стало-а сделать выбор в пользу какого-нибудь аромата не педставляется возможным и я никогда наверняка не знаю что надену.на это будет влиять и настроение и погода и еще черт знает что-одно знаю-если не могу сделать выбор,брызгаю на себя первое что попадает под руку.без дозы-никак biggrin

Едва фантазия отважно свой полет
К высокому и вечному направит, -
Она себе простора не найдет:
Её умолкнуть суета заставит.(Фауст.Гете)

ДейхэДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:02 | Сообщение # 457
Завсегдатай
Для меня иметь один парфюм - все равно как иметь одну пару обуви. Ну не будешь же бегать по снегу в босоножках, и не пойдешь на прием в кроссовках. Можно обойтись каким-то минимум типа зима-весна-лето-осень и "вечерний", но это уже никак не выходит 1 парфюм. Случались у меня "запои" когда я долго носила что-то одно, но мне кажется что после такого "запоя" просто перестаешь слышать всю красоту аромата - слишком к нему привыкаешь.

Nadejda8353Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 22:38 | Сообщение # 458
Заглянул на минутку
У меня есть любимый аромат, который МОЙ , а все остальное- его тени . И этот аромат- мое настроение, вся я в нем. Каждый день носить разные ароматы и вживаться в них не по мне, это как влюбляться каждый день в нового мужчину cool

zalushnayaДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 11:53 | Сообщение # 459
Заглянул на минутку
Самый любимый - один, но он праздничный, его каждый день нельзя носить. Есть ароматы не отвлекающие на себя, вот они на каждый день

AnakondaДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 05:11 | Сообщение # 460
Знаток
Цитата
Теперь по мере знакомства с шедеврами парфюмерии и постепенным пополнением коллекции, его считаю настолько скучным и однообразным, что даже решилась отдать, т.к. понимаю, что уже врядли когда-то одену...(

И это немного грустно sad
Я помню, с одноклассницами заходили в Брокард и нюхали Masaki Matsushima Mat chocolat, Escada Ocean lounge, Pacific Paradise... Они казались божественными, особенно последний. Крутили бутылочки в руках, брызгались и мечтали... Я имею теперь оба в отливантах, носить невозможно.
Теперь уже другой уровень: селективы, бутиковые линии люкса, духи, парфмасла, арабы.

svetik991Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 20:56 | Сообщение # 461
Знаток
У меня любимых (базовых) до десятка парфюмов.
Попав на парфею, попробовала расширить свой аромогардероб - накупила огромную кучу отливантов, митиатюрок и флаконов. Несколько месяцев пробовала, экспериментировала и ... вернулась к своим , проверенным десятилетиями ароматам - вот такая ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ!

KFoxДата: Среда, 13 Ноября 2013, 02:06 | Сообщение # 462
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Цитата Olik ()
Когда-то в "молодости" единственным дойстойным моим ароматом в моей так называемой "коллекции" (таковой я ее считала) был Mat (Masaki Matsushima) - до того я его любила, носила постоянно. Теперь по мере знакомства с шедеврами парфюмерии и постепенным пополнением коллекции, его считаю настолько скучным и однообразным, что даже решилась отдать, т.к. понимаю, что уже врядли когда-то одену...(

Хехехе... вот и я когда-то утопала в любви к первому Мат))) А потом надоел, после 3-го флакона... И я четвертый подарила одной милой барышне... малознакомой... и вот недавно снова купила его - в миньке. Для коллекции, на память, просто чтобы был...
Заметила: сколько ароматов не приобретай, самые любимые носятся только в случае стратегического запаса в закромах, иначе жалко))) Зато участились глубокие погружения в аромат: вот уже неделю как не вылажу из Мицуки Герлен.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

танинДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 00:51 | Сообщение # 463
В парфюмерном раю
Никогда не носила один аромат. Почти все ароматы моей коллекции любимые. От надоевших - избавляюсь.
Есть ароматы, которыми почти не пользуюсь, только "выгуливаю" (от Шанель). Остальные - ношу по душевному состоянию.

Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен

SmellaДата: Среда, 04 Декабря 2013, 21:17 | Сообщение # 464
Заглянул на минутку
Для меня невыносимо скучно носить один или несколько ароматов. В моем парф-сундучке должно красоваться не менее 30 наименований парфюмов. Иначе чувствуешь свою ограниченность выбора, по сути, несвободу. Время суток, настроение, костюм, образ, мероприятие в значительной степени определяют выбор аромата. Но самый важный фактор при выборе - внутренне ощущение!

margo83Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 22:42 | Сообщение # 465
Решил остаться
Я думаю очень неплохо иметь "свой" аромат, но никто ж не запрещает пользоваться другими,ну если очень хочется. biggrin
Хотя здорово, когда тебя помнят по парфюму, с одной стороны, но в наше время, как по мне, это немного устаревшее мнение всё же, с другой стороны.

Добавлено (11 Апрель 2014, 21:42)
---------------------------------------------
Пока что у меня максимально было 5 флакончиков с разными парфюмами... сейчас вообще всего 3, не учитывая пары пробников.

ЭмилияДата: Суббота, 12 Апреля 2014, 18:52 | Сообщение # 466
Решил остаться
Пользование одним и тем же парфюмом - для меня не признак ни хорошего вкуса, ни отсутсвия фантазии. По-моему, это единственная реальная возможность оценить парфюм объективно хотя бы на уровне "нравится или не нравится". Не хочу быть понятной буквально: иногда сразу понятно, что этот парфюм не уместен летом, он для холодов или что он не подходит, скажем, для офиса. А так пользуешься какое-то время: надоел, начало вылазить что-то противное, начал давить на психику и т.д. - понятно, что парфюм мне просто не нравится (разонравился) или он не мой.
Может, конечно, это и не один и тот же парфюм, а два-три, но, по-моему, реально оценить парфюм, пользуясь им раз в пятилетку, сложно.
У меня было, что я пользовалась всего двумя парфюмами: одним в обычные дни (правда, работая дома и выходя в ближайшую лавочку, я парфюмом не пшикалась), другим - в торжественных случаях. Вполне хватало.
Давной уже не ищу ни парфюм, который ассоциировался бы только со мной, ни свое парфюмерное воплощение:). У меня давно движущей силой стало любопытство. Если нахожу то, что мне нравится (бывает и не так уж редко) - радуюсь.

RuannaДата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 10:08 | Сообщение # 467
Решил остаться
могу долго носить один аромат, любимый. И иногда (по настроению) на день-другой изменять с другими tongue

"Если лицо совершенно меняется от того сверху или снизу его осветить, то чего же стоит лицо? Я чего, вообще, все тогда стоит?" (Голдинг, "Повелитель мух")

droganДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 20:45 | Сообщение # 468
Решил остаться
Когда-то был. так сказать запой Tobacco Vanille Tom Ford наверное больше недели носил.Когда есть в наличии штук 70 полноценных флаконов,всегда утром стоит вопрос,что одеть))

lifeДата: Четверг, 24 Апреля 2014, 01:37 | Сообщение # 469
Решил остаться
Не могу долго носить один аромат, хочется часто менять , потому что они все любимые.

margo83Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 15:08 | Сообщение # 470
Решил остаться
Цитата zalushnaya ()
Самый любимый - один, но он праздничный, его каждый день нельзя носить. Есть ароматы не отвлекающие на себя, вот они на каждый день

хорошо сказано, точно
clap

DarlingДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 01:44 | Сообщение # 471
Знаток
Всегда завидовала тем,кто может всю жизнь пользоваться одним ароматом,когда аромат-вторая кожа и все узнают тебя по шлейфу,когда аромат идет тебе как никакой другой....а тут столько времени ищешь,находишь,очаровуешься,разочаровуешься....Да кого я обманываю?Это же так интересно,черт возьми biggrin

Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!

"Мы стремимся к жизни без трудностей,
но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах,
и алмазы образуются под высоким давлением."

Питер Маршалл

РыжаяБестияДата: Четверг, 01 Мая 2014, 15:30 | Сообщение # 472
Заглянул на минутку
Мне кажется может быть постоянный аромат на долгие годы, если он родной вам) Мне бы хотелось иметь такой, чтобы мои знакомые могли определить меня по нему!

Andrey13Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 10:26 | Сообщение # 473
Ценитель
А я не могу носить один и тот же аромат, стараюсь каждый день менять.

aruzatДата: Пятница, 09 Мая 2014, 19:55 | Сообщение # 474
Завсегдатай
Очень хотелось бы, что б тебя узнавали по аромату, но есть столько интересных ароматов, что не могу пользоваться только одним))

NnnatkaДата: Суббота, 10 Мая 2014, 00:20 | Сообщение # 475
Решил остаться
Я лично не понимаю, как можно носить всегда только один парфюм. Сегодня утром я проснулась, накрасилась, нарядилась и в зависимости от погоды, от настроения, от планов, от наряда - это может быть один из сотни моих парфюмок)
А еще люблю утром - один, вечером другой)

Поиск:

ПарФея © 2026