Я вам больше скажу... Я теперь под свой гардероб подбираю парфюмки, т.е. в воскресенье вечером подготавливаю и вывешиваю все наряды, в которых буду щеголять всю неделю, а рядом выстраиваю все парфюмки, которые к нарядам подходят. Забава еще та! Домашние вздыхают, относятся как к блаженной
Один аромат - отражение (обязательно должен быть, как вторая кожа), остальные - настроение! Чем больше, тем лучше, ведь оттенков настроения огромное множество.
Когда-то в "молодости" единственным дойстойным моим ароматом в моей так называемой "коллекции" (таковой я ее считала) был Mat (Masaki Matsushima) - до того я его любила, носила постоянно. Теперь по мере знакомства с шедеврами парфюмерии и постепенным пополнением коллекции, его считаю настолько скучным и однообразным, что даже решилась отдать, т.к. понимаю, что уже врядли когда-то одену...(
раньше выбирала себе один парфюм ко дню рождения и весь год с удовольствием пользовалась,потихоньку подбирая новую хотелку к следующему разу.и вдруг однажды захотелось чего-то еще.потом еще.дальше уже пошли поиски своего,того самого-это была гонка за призраком.и вот совсем случайно он найден-продавщица в жане предложила затестить(сама врядли бы подошла к токому дорогому парфюму)-желания бывают сильнее нас-и вот оно счастье обладать им и знать что именно твой аромат теперь будет всегда с тобой-пора бы остановиться вроде,но не тут-то было-а как же все те,которые по-прежнему влекут к себе своими оригинальными пирамидками,те,услышав которые не можешь успокоиться пока не приобретешь.утоленное желание-это разбуженная страсть.теперь это не поиск своего аромата-это лихорадка и мания иметь во чтобы-то не стало-а сделать выбор в пользу какого-нибудь аромата не педставляется возможным и я никогда наверняка не знаю что надену.на это будет влиять и настроение и погода и еще черт знает что-одно знаю-если не могу сделать выбор,брызгаю на себя первое что попадает под руку.без дозы-никак Едва фантазия отважно свой полет К высокому и вечному направит, - Она себе простора не найдет: Её умолкнуть суета заставит.(Фауст.Гете)
Для меня иметь один парфюм - все равно как иметь одну пару обуви. Ну не будешь же бегать по снегу в босоножках, и не пойдешь на прием в кроссовках. Можно обойтись каким-то минимум типа зима-весна-лето-осень и "вечерний", но это уже никак не выходит 1 парфюм. Случались у меня "запои" когда я долго носила что-то одно, но мне кажется что после такого "запоя" просто перестаешь слышать всю красоту аромата - слишком к нему привыкаешь.
У меня есть любимый аромат, который МОЙ , а все остальное- его тени . И этот аромат- мое настроение, вся я в нем. Каждый день носить разные ароматы и вживаться в них не по мне, это как влюбляться каждый день в нового мужчину
Теперь по мере знакомства с шедеврами парфюмерии и постепенным пополнением коллекции, его считаю настолько скучным и однообразным, что даже решилась отдать, т.к. понимаю, что уже врядли когда-то одену...(
И это немного грустно Я помню, с одноклассницами заходили в Брокард и нюхали Masaki Matsushima Mat chocolat, Escada Ocean lounge, Pacific Paradise... Они казались божественными, особенно последний. Крутили бутылочки в руках, брызгались и мечтали... Я имею теперь оба в отливантах, носить невозможно. Теперь уже другой уровень: селективы, бутиковые линии люкса, духи, парфмасла, арабы.
У меня любимых (базовых) до десятка парфюмов. Попав на парфею, попробовала расширить свой аромогардероб - накупила огромную кучу отливантов, митиатюрок и флаконов. Несколько месяцев пробовала, экспериментировала и ... вернулась к своим , проверенным десятилетиями ароматам - вот такая ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ!
Когда-то в "молодости" единственным дойстойным моим ароматом в моей так называемой "коллекции" (таковой я ее считала) был Mat (Masaki Matsushima) - до того я его любила, носила постоянно. Теперь по мере знакомства с шедеврами парфюмерии и постепенным пополнением коллекции, его считаю настолько скучным и однообразным, что даже решилась отдать, т.к. понимаю, что уже врядли когда-то одену...(
Хехехе... вот и я когда-то утопала в любви к первому Мат))) А потом надоел, после 3-го флакона... И я четвертый подарила одной милой барышне... малознакомой... и вот недавно снова купила его - в миньке. Для коллекции, на память, просто чтобы был... Заметила: сколько ароматов не приобретай, самые любимые носятся только в случае стратегического запаса в закромах, иначе жалко))) Зато участились глубокие погружения в аромат: вот уже неделю как не вылажу из Мицуки Герлен. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Никогда не носила один аромат. Почти все ароматы моей коллекции любимые. От надоевших - избавляюсь. Есть ароматы, которыми почти не пользуюсь, только "выгуливаю" (от Шанель). Остальные - ношу по душевному состоянию. Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен
Для меня невыносимо скучно носить один или несколько ароматов. В моем парф-сундучке должно красоваться не менее 30 наименований парфюмов. Иначе чувствуешь свою ограниченность выбора, по сути, несвободу. Время суток, настроение, костюм, образ, мероприятие в значительной степени определяют выбор аромата. Но самый важный фактор при выборе - внутренне ощущение!
Я думаю очень неплохо иметь "свой" аромат, но никто ж не запрещает пользоваться другими,ну если очень хочется. Хотя здорово, когда тебя помнят по парфюму, с одной стороны, но в наше время, как по мне, это немного устаревшее мнение всё же, с другой стороны.
Добавлено (11 Апрель 2014, 21:42) --------------------------------------------- Пока что у меня максимально было 5 флакончиков с разными парфюмами... сейчас вообще всего 3, не учитывая пары пробников.
Пользование одним и тем же парфюмом - для меня не признак ни хорошего вкуса, ни отсутсвия фантазии. По-моему, это единственная реальная возможность оценить парфюм объективно хотя бы на уровне "нравится или не нравится". Не хочу быть понятной буквально: иногда сразу понятно, что этот парфюм не уместен летом, он для холодов или что он не подходит, скажем, для офиса. А так пользуешься какое-то время: надоел, начало вылазить что-то противное, начал давить на психику и т.д. - понятно, что парфюм мне просто не нравится (разонравился) или он не мой. Может, конечно, это и не один и тот же парфюм, а два-три, но, по-моему, реально оценить парфюм, пользуясь им раз в пятилетку, сложно. У меня было, что я пользовалась всего двумя парфюмами: одним в обычные дни (правда, работая дома и выходя в ближайшую лавочку, я парфюмом не пшикалась), другим - в торжественных случаях. Вполне хватало. Давной уже не ищу ни парфюм, который ассоциировался бы только со мной, ни свое парфюмерное воплощение:). У меня давно движущей силой стало любопытство. Если нахожу то, что мне нравится (бывает и не так уж редко) - радуюсь.
могу долго носить один аромат, любимый. И иногда (по настроению) на день-другой изменять с другими "Если лицо совершенно меняется от того сверху или снизу его осветить, то чего же стоит лицо? Я чего, вообще, все тогда стоит?" (Голдинг, "Повелитель мух")
Когда-то был. так сказать запой Tobacco Vanille Tom Ford наверное больше недели носил.Когда есть в наличии штук 70 полноценных флаконов,всегда утром стоит вопрос,что одеть))
Всегда завидовала тем,кто может всю жизнь пользоваться одним ароматом,когда аромат-вторая кожа и все узнают тебя по шлейфу,когда аромат идет тебе как никакой другой....а тут столько времени ищешь,находишь,очаровуешься,разочаровуешься....Да кого я обманываю?Это же так интересно,черт возьми Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!
"Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением."
Мне кажется может быть постоянный аромат на долгие годы, если он родной вам) Мне бы хотелось иметь такой, чтобы мои знакомые могли определить меня по нему!
Я лично не понимаю, как можно носить всегда только один парфюм. Сегодня утром я проснулась, накрасилась, нарядилась и в зависимости от погоды, от настроения, от планов, от наряда - это может быть один из сотни моих парфюмок) А еще люблю утром - один, вечером другой)