Могу одевать парфюм несколько раз подряд, если с ним запой или крайне благоприятные для него погоды стоят. А постоянно... Помню, даже когда у меня был 1 (прописью - один ) флакон, одевала аромат только тогда, когда было его время/настроение, иначе ходила "голенькая"
На данном этапе парфопыта аромат на все случаи и любое настроение - это Мицуко. Слышала слух из вполне достоверного источника, что ее планируют выпустить в максимально приближенной к винтажной формуле и жду этого с нетерпением.)
Тоже не могу носить один парфюм, но....... Иногда подумывается - а что же муж будет вспоминать как аромат "моих духов"? Видимо когда то Сантой-Барбарой по-детству перевпечатлилась - там Круз Кастильо вдохновенно произносил в поисках Иден - "О, это аромат ее духов!" Я тогда думала - вот вырасту и тоже куплю себе какие-то прекрасные духи))) ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Вот все что есть использую, а потом как куплю что-то одно!
На данный момент ношу более-менее попеременно 3 парфюма. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Для меня однозначно аромат не может быть один. Для меня аромат связан с одеждой и макияжем. С общем стилем одежды. Джинсы и куртка и немного макияжа - с ребенком в парк - это одно. А деловой костюм и полный мейк - это другое. Я пока обзавелась небольшим количеством отливантов, по сравнению с другими девченками на этом форуме. Но, и с того что есть я достаю и подбираю именно "под сейчас". Я сейчас нахожусь в процессе отбора. Из кучи купленных уже есть те, которые уже мои любимые и есть те, что я конечно доношу но никогда больше не куплю. В моей голове сидит какой-то "образ" того, как именно парфюм должен дополнять меня. Мечтаю создать "свою" коллекцию носимых ароматов на все случаи жизни. Пусть их будет и немного, но это будут "мои" и обязательно шлейфовые. Хооочу!!!Снова хочу парфюмку!!!
У меня есть несколько ароматов которым я не изменяю т.е. как только заканчивается покупаю еще бутылку это Шерги,Турецкие курильни, Chanel Cristalle Eau Verte ,Шаль нур Этро ,Oud Wood Tom Ford. Летом почти каждый день Chanel Cristalle Eau Verte,а если захочется чего посильнее Шерги, для осени самый любимый Шаль нур.
Идеальная история для меня - когда человек долго ищет и пробует, меняет сотни парфюмов и наконец - BANG! находит свой единственный аромат, который становится его парфюмерным Я и которому остается верен) В таком случае использование одного аромата - несомненно признак хорошего вкуса. Использование же одного аромата и в мир, и в пир, от ленности, нежелания исследовать, искать, копать - все с точностью наоборот... Я пока свой не нашла, но очень близко - Мисс Диор, но любовь моя на расстоянии, чаще нюхаю флакон, чем пользуюсь...
Даже в допарфманьяческую бытность не носила один парфюм. У меня была Глория Кашарель и Агент Провокатор для зимы, Плежез Интенс Лаудер для весны и Палома для осени. А на лето так и не нашла себе ничего. Вот, в поисках и добрела до селективов. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Интересно, а если парфюм.....как человек. Мы все ищем идеальный, а ОН...вооон на той полочке уже запылился и ждет, когда любимый человек обратит на него свое внимание. Такому маньяку возможно бы легче понять ЛОВЕЛАСА. У нас огромнейший выбор, мы можем выбирать, а у ловеласа тоже..такое же . Хм, ....может верность- это лишь верность из-за отсутствия реального выбора? Ну не тогда, когда вроде еще кто-то есть, а тогда....ОНИ ЕСТЬ и можно выбирать...как Лютена, как Тауэра, как....здесь каждый может поставить любимого автора. Может быть ВЕРНОСТЬ -это отсутствие РЕАЛЬНОГО ШИКАРНОГО выбора...или....предназначено СУДЬБОЙ? Извините за такую постановку вопроса. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Воскресенье, 14 Августа 2011, 01:24
Моно-ношение мне в принципе не характерно но... Этим летом приключился - нет, не кризис жанра, а так сказать "залипание". Я залипла на 19 Шанель в духах. Да, благодаря одной очаровательно фее мне достался их флакон в добавок к приобретённому ранее. И честное слово, впервые за всё время я запереживала, хватит ли мне 30 миликов. 19 так вписалась в ритм моего лета, такой строго светлой оказалась, что прямо ух!
п.с. Если кому не нужен ещё один флакон 19 шанели в духах - могу помочь от него избавиться Мой околопарфюмерный дневник
Соблазны ,каждый день распиваются ,разве можно удержаться не попробовать ?? Эта история не про нас Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Я лично вижу в любом коллекционировании определенный вид патологии.Только не придаю понятию патология минусовое звучание.Писать стихи -это тоже как бы патология.Райнер Мария Рильке ,пройдя полный курс психотерапии у самого Юнга,не написал ни одного стихотворения.Излечился,стал " нормальным".Коллекционирование-это постоянная движуха,ты вечно недоволен,ищешь,вынюхиваешь,пытаешься найти чашу грааля,идеал.А его то нет.Так что поиски эти бессмысленны.
Может быть ВЕРНОСТЬ -это отсутствие РЕАЛЬНОГО ШИКАРНОГО выбора...или....предназначено СУДЬБОЙ?
Так же считают женщины старшего поколения нашей семьи.
Quote (marusya)
Я лично вижу в любом коллекционировании определенный вид патологии.Только не придаю понятию патология минусовое звучание.
То, что вы называете патологией, я называю игрой:) Люди вырастают, но играть не перестают... Просто игры (и игрушки) становятся соответствующими возрасту "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
То, что вы называете патологией, я называю игрой:) Люди вырастают, но играть не перестают... Просто игры (и игрушки) становятся соответствующими возрасту
дело в том,что игра несет в себе утилитарные,служебные функции перед биологическими целями.Играя,дети учатся выполнять обычные человеческие функции.Что учимся делать мы,играя в парфюмерные игры,я не знаю.Нам кажется,что мы летим за неуловимой красотой,а ,может быть,это просто уловка природы для приманивания мужчин с помощью запахов.Основной инстинкт со всей своей мощью и гвардией.
все зависит от того, куда (и с кем) я иду. на работу- не сильно пряное, терпкое, больше цветочное, на вечер-потяжелее. но всегда-много. я духами пользуюсь неправильно-обливаюсь сильно-шоб все мухи рядом сдохли но не могу по-другому. один запах пользую не больше недели, потом меняю (и дневной и вечерний). хотя есть парочка, с которыми у меня определенные ассоциации--идешь в определённое место-другой парфюм и не оденешь, просто рука сама тянется Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 14:30
СВ1, Верность!!! Еще раз верность!!! Если только она не становится навязчивой, назойливой манией........
Добавлено (04 Сентябрь 2011, 14:22) --------------------------------------------- Снег, мы все разные.......Для кого-то то, что некто называет игрушкой- смысл жизни.........
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, верниите, пожалуйста, мою любимую авку с перстнем голубым!!!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 15:24
nat_march, Наталка, с перстнем и голубым?????????????? Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, хыхы..ну можно и так...а что, есть и такие картинки?:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, а як же............-тока неполиткорректно............ А какая она, у каком гриме, эта Ава? Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!