*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
СвитаночекДата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:05 | Сообщение # 376
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Статус: Offline
Ну, у меня тоже почта отличилась, только, к сожалению, новая.
Отправили мне флакончик. Посылку служба отправила не на тот склад в Донецке и забыла о ней.
Поясню - Донецк - перевалочный пункт. С него уже ко мне доправляют доставку.
Только после моего заявления и ожидания в течении пяти дней, посылочка нашлась и прибыла ко мне.
Могу только сказать, что мне уменьшили сумму доставки.
но неприятно как-то.
И сегодня та же история. Ну, забыли они положить посылочку в машину. Правда просрочка 1 день. И скидка на такое не распространяется.

Мой околопарфюмерный дневник

CoffeeДата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:05 | Сообщение # 377
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
KFox, полный бред,они там что все сумма посходили, придумывают свои правила.Такого никогда не было.Одни придумывают что бы оценка была не меньше 200 гр.,другие см. выше.Пусть покажут приказ где это написано.

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

ALEN4IKДата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:12 | Сообщение # 378
Вице-мисс аватар 2011
KFox, посылкой отправлять отливантик в этом же самом пупырчатом конверте по деньгам экономичнее (без оценки я платила 4.50, с оценкой 8грн с копейками), а за ценную бандероль (с одним отливантиком) почти 15грн. Конвертик был мой.
А разница только в том, что при оформлении этого конвертика посылкой, Вам дополнительно понадобится заполнить талончик (кассир выдаёт) на отправку --адрес получателя и адрес отправителя. При отправке бандероли такой талончик не заполняется!

KFoxДата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:20 | Сообщение # 379
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
ALEN4IK, спасибо за объяснение! мне такого не хватало! я-то думала, что посылка дороже выйдет! что-то такое читала... я впервые отправляла Укрпоштой))) не люблю ее)))
а вообще восхищаюсь феями, которые регулярно распивы устраивают! это ж скока нервов надо иметь лишних?! ужоснах!

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Сообщение отредактировал KFox - Вторник, 14 Июня 2011, 20:21

VladaДата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:25 | Сообщение # 380
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
KFox, нет не странно. в таком же пупырчатом конверте. просто идет оно как посылка. можно и без оценки.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

ALEN4IKДата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:26 | Сообщение # 381
Вице-мисс аватар 2011
KFox, а мне, представьте себе, сама кассирша посоветовала. Я ведь тоже думала, что в конвертике посылки нельзя отправлять. А она мне говорит, зачем Вам бандеролью, дороже обойдется, а сроки доставки те же. Заполняйте талончик и оформляйте посылкой. Добрая душа....

KFoxДата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:35 | Сообщение # 382
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
ALEN4IK, Vlada, спасибо , буду теперь знать!

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

WondererДата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:38 | Сообщение # 383
Знаток
девочки, при покупке наложенным платежом через НП - проценты берутся за перевод денег, как на обычной почте, или платишь строго сумму заказа+доставка?

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

АркадияДата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:42 | Сообщение # 384
Всемогущий админ (с)
Wonderer, НП добавляет свой процент за перевод денег, сколько точно - не помню

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

СвитаночекДата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:45 | Сообщение # 385
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Wonderer, конечно берутся, и не маленькие. Возможно, я плохо запомнила, но кажется, 2%+10 грн.
Это меньше, чем укрпочтой, но гораздо больше, чем проплатить заранее через банк.

Мой околопарфюмерный дневник

WondererДата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:59 | Сообщение # 386
Знаток
Свитаночек, знакомая заказывает с мейк-апа себе парфюм, выбирает, чем доставлять... почта 4% просит, а возле НП ничего написано не было. мне аж самой интересно стало.

kolaДата: Вторник, 14 Июня 2011, 22:04 | Сообщение # 387
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Смотря откуда заказывать. Доставка с мейкапа НП - оплачивала только ту сумму, которая на сайте, никаких дополнительных процентов и оплат.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

mazyurДата: Вторник, 14 Июня 2011, 22:46 | Сообщение # 388
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
От это называется "Отошел от компутыра на мынутку", а тут уже целую страницу понаписАли!
Спасибо, девушки! Но я вот к чему спрашивал: ежели завтра они мне запоЮт, что посылок нет и искать не захотят, скажут ждать извещений в почтовый ящик, куды ж мне, горемыке, обращаться, чтобы их прищучить?
Quote (Свитаночек)
Wonderer, конечно берутся, и не маленькие. Возможно, я плохо запомнила, но кажется, 2%+10 грн. Это меньше, чем укрпочтой, но гораздо больше, чем проплатить заранее через банк.

Последние два раза, когда заказывал через НП , цена одной посылки 67 грн, другой - 215 грн., за доставку взяли по 11 гривен (шо из Киева, шо из Львова), за перевод денег - по 14 гривен в обоих случаях, так что процент у них там какой-то хитрый, Укрпочтой вышло бы дешевле (до 500 грн - 4% от суммы). Правда, при выборе Укрпочты была предоплата 100%, при НП - наложеный платеж.

kolaДата: Вторник, 14 Июня 2011, 22:49 | Сообщение # 389
Quote (mazyur)
Но я вот к чему спрашивал: ежели завтра они мне запоЮт, что посылок нет и искать не захотят, скажут ждать извещений в почтовый ящик, куды ж мне, горемыке, обращаться, чтобы их прищучить?

Вы их припирайте номером трека и сообщением, что оно уже в отделении. И очень может быть дополнительных мер не понадобится.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

mazyurДата: Вторник, 14 Июня 2011, 22:57 | Сообщение # 390
Quote (kola)
И очень может быть дополнительных мер не понадобится.

Сильно на это надеюсь!
Напишу завтра, чем закончилось.

WondererДата: Вторник, 14 Июня 2011, 23:27 | Сообщение # 391
Знаток
mazyur, у них на почте бывает такое, что - завал, и накопленное за праздники просто не успели разобрать. сама на такое натыкалась пару раз. так что 1-2 дня сильно не решают (кстати, проверено - шоколадка к чаю или купленная газетка "для плана почты" значительно улучшает ваш статус клиента biggrin ).
а вообще, я как-то разыскивала посылку, ушедшую не на то отделение. звонили на самый-самый главпочтамп и разговаривали там (на сайте укрпочты есть телефоны главных узлов) - там они все эти нюансы объясняют, мне весь путь той посылки рассказали.
не переживайте, все будет smile

mazyurДата: Среда, 15 Июня 2011, 00:17 | Сообщение # 392
Quote (Wonderer)
звонили на самый-самый главпочтамп и разговаривали там (на сайте укрпочты есть телефоны главных узлов)
Спасибо! Записал нужный телефончик.
Только вот дело в том, что получать я буду в районе 18.00 и сильно сумлеваюся, что в это время там кто-то будут.
Та ладно, исчо день потерплю ... но потом, ежели чо! badmood admin butcher sniper
Quote (Wonderer)
шоколадка к чаю ... значительно улучшает ваш статус клиента
Так была ж уже, и не одна! Правда, раньше... Так шо, теперь к каждой посылке шоколадку носить? А диабету у них не будет? angry

VladaДата: Среда, 15 Июня 2011, 00:36 | Сообщение # 393
mazyur, у меня отправка НП теперь по 12 грн. не знаю что за дела... но с минимальной оценкой 12 грн. а иногда и 13.... подорожало wacko

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

АркадияДата: Среда, 15 Июня 2011, 00:42 | Сообщение # 394
Всемогущий админ (с)
Vlada, так теперь у всех 12 грн. минимум, вроде...

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

SannaДата: Среда, 15 Июня 2011, 11:48 | Сообщение # 395
ПуФФыстый знаток
да,теперь у всех 12 грн,я ж уже писала,что у них тарифы выросли. а еще на сайтах как укрпочты,так и новой почты можно расчитать стоимость пересылки и время прибытия груза(только для новой почты).я всегда перед походом на почту все взвешиваю и прикидываю во сколько обойдется. Аленчик вам крупно повезло с почтой,раз пересылка без оценки в 4,50 вышла. 4,50 может обойтись заказное письмо в пупырчатом конверте.
Я делаю так заматываю в пупырчатую пленку отливант,беру пупырчатый конверт, туда отливант и отправляю посылкой,по согласованию с покупателем:ценной или не ценной.так вот без оценки ВСЕГДА (100 г посылка) выходит 7,74+2 или 2,50 конверт
У нас берут 3 грн за упаковку
Ценная бандероль всегда дороже посылки.
Девочки,гугл вам в помощь,
Бандероль почтовая - "бандероль" - почтовое отправление с печатными изданиями, деловыми бумагами и другими предметами, вложение, размеры, вес и способ упаковки которого установлены операторами почтовой связи в соответствии с настоящими Правилами
Посы́лка (рус. Посылка (инф.)), или почто́вая посы́лка, — почтовое отправление, предназначенное для пересылки вещей, документов, литературы. Посылки также бывают с объявленной ценностью, наложенным платежом.
А у меня бывают приколы с укрпочтой,когда они автоматом все мои ценные посылки пробивают как без оценки.а отменять они не могут(мне не понятно почему).и начинается
"та я напишу на посылке,что она ценная"
"мне в чеке нужно чтоб было написано"
"а как я вам напишу"
ну и в таком духе.если у кого-то возникают такие проблемы,поделитесь путем решения. Я один раз платила сумму за оценку отдельной квитанцией ("За інші послуги"),на посылке при мне написали,что она ценная и в уведомлении я ж написала сумму оценки,второй раз я просто доплатила сумму оценки,а на квитанции мне рукой дописали стоимость за оценку,расписались и поставили печать. хотя конечно бред,т к если отправляешь ценную посылку, то за массу дороже берут и массу по-другому считают cry

ALEN4IKДата: Среда, 15 Июня 2011, 12:51 | Сообщение # 396
Вице-мисс аватар 2011
Quote (Sanna)
Я делаю так заматываю в пупырчатую пленку отливант,беру пупырчатый конверт, туда отливант и отправляю посылкой,по согласованию с покупателем:ценной или не ценной.так вот без оценки ВСЕГДА (100 г посылка) выходит 7,74+2 или 2,50 конверт

ОГО! cry 7.74 такая цена у меня получалась, когда отправляла пару флаконов полных посылкой до 0,5кг.
А пару-тройку отливантиков до 100гр = 4.50 (без оценки)

Да здравствует моя Сумская Укрпочта!!!

SannaДата: Среда, 15 Июня 2011, 12:56 | Сообщение # 397
ПуФФыстый знаток
ну не знаю,расчитываю на сайте укрпочты,там выходит такая же сумма как и у меня,может ваша почта себе в убиток работает? biggrin

kolaДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:00 | Сообщение # 398
Я сегодня пришла на Новую почту и строго так говорю - девушка, пишите, плиз, минимальный вес, чтобы не пришлось переделывать декларацию. А то они мастаки невзначай так 1 кг написать, а это уже на гривну дороже.

И все посылочки, что Полтава, что Севастополь, получились по 12 грн!

kolaДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:10 | Сообщение # 399
Quote (Sanna)
все мои ценные посылки пробивают как без оценки.

Я то, что надо отправить без оценки шлю "посылкой", с заполнением бланка. А то, что надо с оценкой - "бандеролью" (бандероль подразумевает оценку, хоть бы и в одну гривну).
И тогда ничего не путается.

VladaДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:15 | Сообщение # 400
kola,
(бандероль подразумевает оценку, хоть бы и в одну гривну).

это ценная бандероль подразумевает оценку. а простая бандероль ничего не подразумевает :))) только одно - вложение кинут в ящик, и на 90% будет украдено! :)))

и смысла в 1 грн оценивать нет. т.к. при утере тебе компенсируют 1 грн. а теряется оно одинаково, что посылка без оценки, что ценная бандероль. различие между ними только в выплате компенсации. и усе.

Поиск:

ПарФея © 2026